- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
今は浮き沈みの激しい成金なんぞより、市役所勤務のほうがモテる時代。
>>62039 匿名さん
この前、都心の中古を見学したけど、俺の場合は半分以上見栄かな。資産価値が下がりにくいこともあるけど、株で儲けた金で買うから余り気にしていない。あと番町あたりだと治安がいいという点もある。暮らしやすさだけなら代官山や代々木上原の方が上だろうね。これからそのあたりも検討するつもり。
三田はいい部屋は4億くらいするから予算オーバーで検討していない。
>>62057 匿名さん
便利な場所に住みたいならブランズ渋谷桜ヶ丘とかWTRに住めばいいと思うんだよね。
住環境が良い、かつ、まぁまぁ便利ならば代官山や代々木上原に住めばいいと思うんだよね。
住環境全ぶりならば成城だったり、田園調布に住めばいいと思うんだよね。
番町とか三田にあの値段を払う理由が全くわからない。
全然便利じゃないし、住環境も言うほど良くない。
高級住宅街に住んでいるという見栄を張れる以外にあの辺にあの値段払う理由があるのかな?
有栖川公園の周辺に住んでる知り合いの場合。
広尾駅まで徒歩5分、電車10分、渋谷のオフィス10分で約30分掛かるから外周区からの通勤と大して変わらん。
都心から渋谷と、東横や田都から渋谷の通勤時間に大差はない。
新宿や大丸有も外周区からそれぞれ30分くらいで来れる場所あるんじゃないか。
都心でも電車乗る場合なんだかんだドアtoドアで2~30分は掛かるだろ。
徒歩なら別だがそんな会社に近い所に住みたくない。
>>62059 匿名さん
広尾なら全然わかるんだよね。
住環境も非常によく、スーパーや飲食店も良質な物が揃っており、交通利便性も車、電車ともにまぁまぁ。
代々木上原だったり、代官山だったりと同じカテゴリーだよね。上位互換だけど。
番町とか三田の良さって何?
徒歩圏内にまともな買い物や外食を出来る場所すらない、電車移動や車移動も特に便利ではない。
住環境も広尾とか代々木上原とか代官山と比べていいとは到底思えない。
何であんな所にお金持ちが住みたがるのか知りたいな。
広尾か代官山に住みたいっ!!!
>>62066 匿名さん
少し住んでたけど、安心して暮らせるが大きいかな。
皇居に近いので警備良いし、変な店ないから閑静だね。そういうのが退屈なら六本木とか新宿がいんじゃない。
>>62067 評判気になるさん
番町とか三田は全然住みたくないけど、広尾や代官山には住めるなら住みたいよね。
どっちも住めないけどw
どう考えても番町や三田に住むより広尾か代官山に住んだ方が満足度高いよね。
>>62068 評判気になるさん
代々木上原は住んだ事あるけど、変な店もないし閑静で安心して暮らせるよ?
警察官の方が多くて安心はそうかもだけど、そのためだけにこの価格差払う?
番町とか三田とか住んだ事はないけど、変な店以前に店がないよ?
番町は電車の利便性が高いよ
四ツ谷、市ヶ谷、麹町、半蔵門が使える
マンションで人気なのは駅近よりも千鳥ヶ淵の周辺だけど
>>62058 匿名さん
>高級住宅街に住んでいるという見栄を張れる以外にあの辺にあの値段払う理由があるのかな?
ないと思う。まあ番町は治安がいいというメリットはあるけど。
三田は平均4億円台で400戸が完売なんだから、それだけの価値を認める人が多いということだけど、成金の俺には理由がわからない。
三田の地の利はイマイチだけど、三田ガーデンは建物が良いと思う。エントランスとか高級感があるしバレーもいい、住んで気持ち良さそうだし人気なのは理解できる。
三田ガーデンって意外に前の道狭いし、三田って都心の中でも東寄り過ぎるんだよ。
東京タワーが近く見えるというだけ。
高輪とかもそうだけどつまらん。
やはり都心の中でも西寄りの方が強い。
山手線でも東より西の方が人気が高く、皇居周りも東より西の方が地盤が強く、東麻布より西麻布。
>>62077 マンション検討中さん
お金持ちもピンキリで、数十億以上の資産がある人は使い道なくてマンション買うこともあるだろうけど、資産10億くらいまでなら見栄張りたい人も多いんじゃないのかな。
ローン組むようなギリギリの人は、三田や番町なんて買えないでしょ。
>>62062 匿名さん
俺に言わせると何もないところだと思うよ
進学校・予備校・寺社仏閣・葬儀場・お墓・結婚式場・自動車教習場とかある?
百貨店・時間貸ピアノ練習ルーム、屋外カフェ・ぺット(魚や鳥)ショップと動物病院
卓球・テニス・ゴルフ練習・野球・サッカー・屋外プール・武道場、バッティングセンター、ボウリング場、屋外アスレチック、釣堀 各種外車カーディーラ、バイク屋、料理・陶芸教室、自転車ショップ・温泉(露天)、老人ホーム 将棋・囲碁クラブとか
車は洗える? EV充電できる? スケボー、自転車練習場 ラジコン、 花見・紅葉見物・水遊び・虫取り・ザリガニ釣りw、大型犬散歩コース、家庭菜園、区民農園、花火できる場所などなど
うちの近所は郊外だからほぼ完璧に揃っているし店の選択肢も色々
必要な人には近くにないとどれもつらい。だから郊外を選んだんだけどね
>>62078 通りがかりさん
富裕層の気持ちが分っていないなw
長者番付見なよ 殆どが都心を避け閑静な住宅街の戸建に住んでいるhttps://presidenthouse.net/blog-entry-5710.html
富裕層は目立たない場所にこっそり住む。
大使館脇なんて目立ちすぎて却って危険だよ
蛇足だが東大の超富裕層なんて聞いたこと無いよ 彼等は小金持ちだが冒険しないし
商売の才覚がないと言うことかな
https://forbesjapan.com/feat/japanrich/
>>62084 匿名さん
大きな資産背負う人の最適解なんでしょうね。
そういう意味では資産がそれなりの人にはあまりよく映らない街なのかもですね。
それこそ、資産が大きくなければ見栄くらいしか無いわけですかね。
>>62066 匿名さん
広尾も代官山も住んだことある(上原はない)けど電車が不便でね。。。
クルマだと便利なんだけど停めるとこに苦労する
タクなら問題ないけど子どもたちにタク使わせるのも教育的にどうかって思った
そう考えると番町って意外といいんだよ
タク乗れば都心でも副都心でもすぐだし東西も南北も地下鉄で行けるから子どもたちとしても便利
スーパーも成城石井で事足りるし
みんなも試しに住んでみて♪
資産家の自宅が簡単に分かる時代だから怖いね
いつ強盗に押し入られるか不安だろうな
地域の治安は良くても外部犯罪者から狙われるから、治安の良し悪しは意味がないかも
不動産投資会社の奴らが医者の医療行為を妨害する営業電話をしてるらしいな。
ヤフーニュースに出てた。
こいつらはモラルのかけらもないバカばっかりのようだ。
自分さえよければいい、最底辺の人間だね。
闇バイトやってるような畜生と変わらない。
大金持ちなら金をかけて警備を厳重にできるからまだマシ
郊外戸建に多いそこそこ金持ってる高齢者宅はヤバイよ
>>62091 匿名さん
こういう高齢者は信じられない現金を自宅に置いてるよな。
俺なんか、現金は一万円くらいしか持ってないが。
支払いはカードばかりだから、現金はほぼ使わない。
ここ見てる奴は社会全体では恵まれてる
しかし恵まれてる中での底辺だとしたら、相対的幸福度は低い
皮肉なものだ
>>62095
幸せは金じゃないって40過ぎて思うな。
少人数でも信頼できる仲間と繋がってるかどうか。
子供もいて夫婦仲も険悪になったりすると幸福度下がりまくりだわ。
はぁ…こんなはずでは。
豪華なマンションが欲しいとは言わない
仮に宝くじにでも当たったり、XRP爆上げ相場で大金を得たとしても、広尾や麻布には住みたいとは思わない
普通のマンションでいい
そして普通のマンションなら今既に買える・・・けど将来その普通にマンションが適切に維持できるのか分からず怖くて買えない
自分のってよりも、日本全体の将来への見通しが不安定過ぎるので、不動産には手が出せない状況
せめて老朽化マンション対策や空き家対策にある程度見通しが立てばいいのだが、あまりにも無理な話だろう
周辺区や郊外の普通のマンションがもっと買いやすくなってほしいものだ
>>62096 匿名さん
ある程度の金でいいんだよな
俺はある程度以上の金は持ってるつもりだからマンション購入検討しているけど、他には何もないよ
恋人とまでは言わずとも、週末飲みにでも行ける友達すらいない
創業者で莫大な資産を築く人はある程度の大学は出ているが
東大卒は官僚やオールド大企業を好むから大金持ちにはならない
K社の創業者は最底辺工業高校卒だが、この人は異例だな