- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
隅田川、荒川、江戸川の同時決壊
多分自力復興できんな
>>61900 匿名さん
悪いけど、俺はリ地主なので賃貸事業(低層マンションと駐車場)と、株に投信配当だけで遊んで暮らせるんだよ。
一応ブラブラするわけにも行かないからリーマンもしているけど。
不動産はインカムゲインが正解。土地持ちで良かった。
住宅は大丈夫かもしれないけどメトロ水没で地下鉄駅はほぼ駄目になるし水源も駄目になるだろうから水道や電気も止まり結局陸の孤島になるのでは?
Youtubeで見られる荒川氾濫動画は怖いよ
オータニ様さすがの33号、13対12の大リーグらしい凄い試合だった。エンジェルス連勝に期待
>>61908 eマンションさん
勝ちも負けもないよ。この10年で株で5億以上稼いだけど、人生終盤だから生活は何も変わらない。
せめて30代でこのくらい稼いでいたら、人生変わっていたかもしれないが。
50倍で外れたら郊外やったらキツい話やな。
>>61950
落ち?戸越公園のことか?
いや、君が知らん場所なだけや。
ちなみに住んでもなければ買ってもないし業者でもない。
ようは内側じゃない場所でも上がる所もあれば良い所もあると言いたいわけ。
参宮橋も外だし内側だけ上がるわけないじゃん。
ま、【外側】の【雑魚】程よく吠える。
ここまで、“上がって”こい。
後は、お前次第だ。
麻布、広尾、番町
昔から住宅地としての評価が高いし今後も価値を維持し続けるだろう
というのは誰でも分かるだろ
その次にこのエリアとか、このエリアとか、そういう段階的な評価は存在するんだよ
広尾、麻布、番町は、
日本選手権出場レベル。
今年の世界選手権日本代表は、
麻布台。
国立、荻窪、方南町、信濃町
最強
俺の筋肉は、
パークハウス、プラウド、ブリリアよりも美しい
自由が丘と二子玉川では資産家といってもレベルが違うくね
一緒にしたらいかんと思う
どこが最強で高級でもいいけど好きなとこ買えるよう金を増やすことが大切だね
自分が資産家になること考えよう
いいかい、学生さん、
自分が資産家になることを考えなよ。
質が高いのに
バスに乗る、
ってこと?
>>61960 匿名さん
俺は麻布のボロマンションに住んでいたことがあるけど、
麻布、赤様、広尾、白金もそんなにいい所ではないよ 番町も40年前の高級住宅ほぼ壊滅、見る影もないよ
http://maki200801.blog.fc2.com/blog-entry-181.html
中国人も
ヒルズは分かるけど
赤様も白様も知らないでしょ。
資産価値を気にしなければ相場が安い区や神奈川埼玉千葉あたりもいいもんだ
資本主義とは所詮は資本家の搾取の構造なんだよな。
金持ちはどんどん金持ちになっていき、貧乏人はどんどん貧乏になるだけ。
逆転のチャンスなんてほとんどない。
2010年代は逆転のチャンスがたくさんあった希少な時代だった。
レバレッジをかけてタワマンを買ったり、貯金を全てBTCに変えたりすれば資本がない人にも一発逆転のチャンスがあったゴールドラッシュの時代だったわけよ。
そのチャンスの時代で成功した人達を羨んでもしょうがないよ。
生きてる間にこんなチャンスは二度とこない可能性の方が全然高い。
暴落希望組の根拠は何一つ無いのが恐ろしいところ。しかし、各掲示板は暴落希望組の無根拠レスで溢れている。
>>61977 匿名さん
経験少ないね
この10年は稼ぎ易かったかもしれないけど、稼ぐチャンスはいつでもあるよ。
稼ぐやつはいつでも稼ぐし、稼げないやつはいつでもダメだと思う。
>>61978 マンション掲示板さん
これからもマンションはどんどん上がるからギリギリローンでも買え、なんて、とんでもないクズ野郎だよ。
不動産屋は客が家族崩壊しようがどうでもいいんだよな。
ここのコメ民かなり金持ちそうですねw
実際は年収500万未満の格安賃貸住まいだったりしてないかな笑
年収1000万で8000万の借金なんかしたら、子育てはできませんね。
金持ちっぷりや投資の内容があっさりしてたり、浅く具体的じゃないのはフリかな。断定的かつ力むし子供っぽい話しになるね。
秋田の洪水ヤバい
災害系の話題を目にすると家を買う意欲が失われるよ
半地下や完全地下マンションの部屋なんて財産どころか命までヤバいって感じがする
2023年 LIFULL HOME'S 買って住みたい街(駅)ランキング
1位 勝どき
2位 横浜
3位 平塚
4位 茅ヶ崎
5位 田町
6位 本厚木
7位 八街
8位 大宮
9位 八王子
10位 千葉
2023年 LIFULL HOME'S 借りて住みたい街(駅)ランキング
1位 本厚木
2位 大宮
3位 八王子
4位 柏
5位 三鷹
6位 葛西
7位 川崎
8位 町田
9位 蕨
10位 西川口
現実的に手が届きそうな街ランキングだろ
都心の騒音レベルは高速道路のIC付近や幹線道路並みですよ
渋谷区
松濤1丁目:約71~73dB
広尾4丁目:約71dB
代官山町:約74dB
安倍総理私邸:約71~73dB
港区
南青山4丁目:約72~74dB
有栖川宮記念公園周辺:約74dB
白金4丁目:約71~72dB
品川区
上大崎2丁目:約74~76dB
東五反田5丁目:約74dB
北品川5丁目:約72~73dB
https://1manken.hatenablog.com/entry/2019/04/19/the-influence-of-new-h...
大宮だけでなく埼玉の人気が全体的に上がってるんだよな
通勤時間と土地・住宅価格を天秤すると神奈川や千葉西部よりも割安なんだよな
今後「埼玉アドレスでもよくね?」っていう空気になってきたら
郊外の勢力図が変わりそうだな
浦和は昔から埼玉の中でも別格だったけど
大宮は繁華街ということもあってやや敬遠されてきたのが
近年は交通利便性の高評価で以前のマイナス面を挽回している
でも23区から外に出た瞬間に歩道の整備状況とかひどくて悲しくなる
さらに子育て支援などのレベルの低さにガッカリする
金という制約があるから、最適解は異なるのよね。
金持ちは選択権があるが、金がなければ選択肢がそもそも少ない。
受験とかと同じやね。
いいかい、学生さん、
生活は質素でも金融資産5億くらいになりなよ。
それくらいが、ちょうどいいんだ。
都心で豪遊できるんならそれ一択だが、都心でひもじい生活はやだなぁ
都心って便利か? 遊ぶにはいいけど。
外周区あたりの方が生活利便性はいいでしょ。
最近は都心や都心近郊にもマンションが増えたから住民が増えたよね
昔は戸建て志向が強かったことと通勤時間1時間以内なら許容範囲だったから
郊外に家を建てる人が多かった
自分の知り合いの年配の人たちも柏や立川や青葉区や町田に家を建てて丸の内まで通ってた
全員東京生まれで総合商社勤務だった
家に帰れない時のために赤坂に賃貸マンション借りていたな
今日のオータニ様もスーパースターらしい34号、試合は負けたけどいいか。明日からのヤンキース戦も王者の活躍に期待
>>62013 匿名さん
生活利便性も人それぞれだよね
イオンorヨーカドー徒歩10分が生活利便性良好って言う人もいるし
買い物はまいばすでOKな人は3分以内にないと生活利便性が良いという評価はしないでしょう
徒歩圏内にOKストアとセブンあれば十分かな。
>>62011 マンション掲示板さん
田畑に囲まれカブト虫取りや釣り、運動ができれば、ファミリーならそれが豪遊だよw。
今の家は城南で、近くにお店も沢山あるし庭もあるけど、子供の好きなクワガタはいない。
だから週末は時々港北NTの女房の実家(今は空家)で家族で豪遊していますw
それでいて区役所・図書館・大病院・塾・銀行・スーパーSC複数、温泉、
ゴルフやバッティングセンター、運動公園、温泉クアハウスまである。
楽しいのはペットショップで、オウムやウツボ、電気鰻、象亀やカピバラまで売っているw
丸の内まではピッタリ1時間かかるけど、我家と15分差しかないので、
郊外の方がトータルではベストだな
果たして正解は?
三田ガー・WTR・麻布台
の次の横綱物件、まだ?
(三田小山は大関物件)
プレッセ・ナショナル・成城石井・まいばす・東急・coop・トップ・がうちの徒歩5~12分であるし、コンビニも数軒あるけど、うちは5人だし高すぎて使えない。
もっぱら車5分のOKかオオゼキばかりだな。但しOKも肉や魚介、野菜など生鮮系は案外高い。
兎に角食材の値上げはヤバイ。ステルス値上げ(減量)もすごいし、買物頻度も増えキツいわ。サイゼリアとか松屋の方が自炊より安かったりする
スーパーはオリンピック、西友、オーケー
この3つが御三家だね
湾岸も有明とか晴海は好き嫌い分かれそう
下駄のスーパーだけとかチェーンしか入ってないショッピングモールだけとか
銀座にオーケーやハナマサあるとはいえ、地味に生活費かかりそう
ここは生涯独身でアル中しかいないのかw
他にすることあるだろ
勤め先もそこまで君達を近くに呼ぶ寄せるほど必要ともしていないし、転勤もあるぞ。
もしかして、カタギじゃなくてリーマン相手の夜の商売?
ずっと思っているのだが都心暮らしの良さがどうしてもわからない。
三田ガーに住んでも周囲に何もないじゃない?
千代田区番町とかもそう。
静かな住環境かつまぁまぁ便利を求めて代官山とか代々木上原ならまだわかるけど、三田とか番町にあんなに高いお金を払って住みたい理由って何?
都心は見栄が9割。
生活利便性を求める場所ではない。
>>62033 マンション掲示板さん
俺は通勤週一回だから会社のすぐそばに住む必要はない。
だいたい会社は新橋だから新橋に住むなんて冗談じゃないよ。
住む場所と働く場所は完全に別環境じゃないと、くつろげないね。
俺の勤務先はブラックじゃないから夜遅くに会議を設定するとかないよ。
入社して31年だが、会議は昼間しかやったことない。
20時から会議を始めるなんて、零細企業はやるんだっけ?信じられないね。
>>62046 eマンションさん
私は国内部門ですので。
海外はちゃんと担当部署がありますから、私は無関係。
弱小企業みたいになんでもやらないといけない、なんて文化は理解できない。
すみません、会社の看板だけで生きてるJTCオジイの自分語りは他でやってくれますか…。
今は浮き沈みの激しい成金なんぞより、市役所勤務のほうがモテる時代。
>>62039 匿名さん
この前、都心の中古を見学したけど、俺の場合は半分以上見栄かな。資産価値が下がりにくいこともあるけど、株で儲けた金で買うから余り気にしていない。あと番町あたりだと治安がいいという点もある。暮らしやすさだけなら代官山や代々木上原の方が上だろうね。これからそのあたりも検討するつもり。
三田はいい部屋は4億くらいするから予算オーバーで検討していない。
>>62057 匿名さん
便利な場所に住みたいならブランズ渋谷桜ヶ丘とかWTRに住めばいいと思うんだよね。
住環境が良い、かつ、まぁまぁ便利ならば代官山や代々木上原に住めばいいと思うんだよね。
住環境全ぶりならば成城だったり、田園調布に住めばいいと思うんだよね。
番町とか三田にあの値段を払う理由が全くわからない。
全然便利じゃないし、住環境も言うほど良くない。
高級住宅街に住んでいるという見栄を張れる以外にあの辺にあの値段払う理由があるのかな?
有栖川公園の周辺に住んでる知り合いの場合。
広尾駅まで徒歩5分、電車10分、渋谷のオフィス10分で約30分掛かるから外周区からの通勤と大して変わらん。
都心から渋谷と、東横や田都から渋谷の通勤時間に大差はない。
新宿や大丸有も外周区からそれぞれ30分くらいで来れる場所あるんじゃないか。
都心でも電車乗る場合なんだかんだドアtoドアで2~30分は掛かるだろ。
徒歩なら別だがそんな会社に近い所に住みたくない。
>>62059 匿名さん
広尾なら全然わかるんだよね。
住環境も非常によく、スーパーや飲食店も良質な物が揃っており、交通利便性も車、電車ともにまぁまぁ。
代々木上原だったり、代官山だったりと同じカテゴリーだよね。上位互換だけど。
番町とか三田の良さって何?
徒歩圏内にまともな買い物や外食を出来る場所すらない、電車移動や車移動も特に便利ではない。
住環境も広尾とか代々木上原とか代官山と比べていいとは到底思えない。
何であんな所にお金持ちが住みたがるのか知りたいな。
広尾か代官山に住みたいっ!!!
>>62066 匿名さん
少し住んでたけど、安心して暮らせるが大きいかな。
皇居に近いので警備良いし、変な店ないから閑静だね。そういうのが退屈なら六本木とか新宿がいんじゃない。
>>62067 評判気になるさん
番町とか三田は全然住みたくないけど、広尾や代官山には住めるなら住みたいよね。
どっちも住めないけどw
どう考えても番町や三田に住むより広尾か代官山に住んだ方が満足度高いよね。
>>62068 評判気になるさん
代々木上原は住んだ事あるけど、変な店もないし閑静で安心して暮らせるよ?
警察官の方が多くて安心はそうかもだけど、そのためだけにこの価格差払う?
番町とか三田とか住んだ事はないけど、変な店以前に店がないよ?
番町は電車の利便性が高いよ
四ツ谷、市ヶ谷、麹町、半蔵門が使える
マンションで人気なのは駅近よりも千鳥ヶ淵の周辺だけど
>>62058 匿名さん
>高級住宅街に住んでいるという見栄を張れる以外にあの辺にあの値段払う理由があるのかな?
ないと思う。まあ番町は治安がいいというメリットはあるけど。
三田は平均4億円台で400戸が完売なんだから、それだけの価値を認める人が多いということだけど、成金の俺には理由がわからない。
三田の地の利はイマイチだけど、三田ガーデンは建物が良いと思う。エントランスとか高級感があるしバレーもいい、住んで気持ち良さそうだし人気なのは理解できる。
三田ガーデンって意外に前の道狭いし、三田って都心の中でも東寄り過ぎるんだよ。
東京タワーが近く見えるというだけ。
高輪とかもそうだけどつまらん。
やはり都心の中でも西寄りの方が強い。
山手線でも東より西の方が人気が高く、皇居周りも東より西の方が地盤が強く、東麻布より西麻布。
>>62077 マンション検討中さん
お金持ちもピンキリで、数十億以上の資産がある人は使い道なくてマンション買うこともあるだろうけど、資産10億くらいまでなら見栄張りたい人も多いんじゃないのかな。
ローン組むようなギリギリの人は、三田や番町なんて買えないでしょ。
>>62062 匿名さん
俺に言わせると何もないところだと思うよ
進学校・予備校・寺社仏閣・葬儀場・お墓・結婚式場・自動車教習場とかある?
百貨店・時間貸ピアノ練習ルーム、屋外カフェ・ぺット(魚や鳥)ショップと動物病院
卓球・テニス・ゴルフ練習・野球・サッカー・屋外プール・武道場、バッティングセンター、ボウリング場、屋外アスレチック、釣堀 各種外車カーディーラ、バイク屋、料理・陶芸教室、自転車ショップ・温泉(露天)、老人ホーム 将棋・囲碁クラブとか
車は洗える? EV充電できる? スケボー、自転車練習場 ラジコン、 花見・紅葉見物・水遊び・虫取り・ザリガニ釣りw、大型犬散歩コース、家庭菜園、区民農園、花火できる場所などなど
うちの近所は郊外だからほぼ完璧に揃っているし店の選択肢も色々
必要な人には近くにないとどれもつらい。だから郊外を選んだんだけどね
>>62078 通りがかりさん
富裕層の気持ちが分っていないなw
長者番付見なよ 殆どが都心を避け閑静な住宅街の戸建に住んでいるhttps://presidenthouse.net/blog-entry-5710.html
富裕層は目立たない場所にこっそり住む。
大使館脇なんて目立ちすぎて却って危険だよ
蛇足だが東大の超富裕層なんて聞いたこと無いよ 彼等は小金持ちだが冒険しないし
商売の才覚がないと言うことかな
https://forbesjapan.com/feat/japanrich/
>>62084 匿名さん
大きな資産背負う人の最適解なんでしょうね。
そういう意味では資産がそれなりの人にはあまりよく映らない街なのかもですね。
それこそ、資産が大きくなければ見栄くらいしか無いわけですかね。
>>62066 匿名さん
広尾も代官山も住んだことある(上原はない)けど電車が不便でね。。。
クルマだと便利なんだけど停めるとこに苦労する
タクなら問題ないけど子どもたちにタク使わせるのも教育的にどうかって思った
そう考えると番町って意外といいんだよ
タク乗れば都心でも副都心でもすぐだし東西も南北も地下鉄で行けるから子どもたちとしても便利
スーパーも成城石井で事足りるし
みんなも試しに住んでみて♪
資産家の自宅が簡単に分かる時代だから怖いね
いつ強盗に押し入られるか不安だろうな
地域の治安は良くても外部犯罪者から狙われるから、治安の良し悪しは意味がないかも
不動産投資会社の奴らが医者の医療行為を妨害する営業電話をしてるらしいな。
ヤフーニュースに出てた。
こいつらはモラルのかけらもないバカばっかりのようだ。
自分さえよければいい、最底辺の人間だね。
闇バイトやってるような畜生と変わらない。
大金持ちなら金をかけて警備を厳重にできるからまだマシ
郊外戸建に多いそこそこ金持ってる高齢者宅はヤバイよ
>>62091 匿名さん
こういう高齢者は信じられない現金を自宅に置いてるよな。
俺なんか、現金は一万円くらいしか持ってないが。
支払いはカードばかりだから、現金はほぼ使わない。
ここ見てる奴は社会全体では恵まれてる
しかし恵まれてる中での底辺だとしたら、相対的幸福度は低い
皮肉なものだ
>>62095
幸せは金じゃないって40過ぎて思うな。
少人数でも信頼できる仲間と繋がってるかどうか。
子供もいて夫婦仲も険悪になったりすると幸福度下がりまくりだわ。
はぁ…こんなはずでは。
豪華なマンションが欲しいとは言わない
仮に宝くじにでも当たったり、XRP爆上げ相場で大金を得たとしても、広尾や麻布には住みたいとは思わない
普通のマンションでいい
そして普通のマンションなら今既に買える・・・けど将来その普通にマンションが適切に維持できるのか分からず怖くて買えない
自分のってよりも、日本全体の将来への見通しが不安定過ぎるので、不動産には手が出せない状況
せめて老朽化マンション対策や空き家対策にある程度見通しが立てばいいのだが、あまりにも無理な話だろう
周辺区や郊外の普通のマンションがもっと買いやすくなってほしいものだ
>>62096 匿名さん
ある程度の金でいいんだよな
俺はある程度以上の金は持ってるつもりだからマンション購入検討しているけど、他には何もないよ
恋人とまでは言わずとも、週末飲みにでも行ける友達すらいない
創業者で莫大な資産を築く人はある程度の大学は出ているが
東大卒は官僚やオールド大企業を好むから大金持ちにはならない
K社の創業者は最底辺工業高校卒だが、この人は異例だな
>>62086 検討板ユーザーさん
番町意外と子供多いよね。都心はオフィス街に変わった所が多いけど、番町だけは例外的に住宅が多いから都心に住むなら選択肢としてはあり。坪単価高いから変な人も少ない。
番町に住むことができるなら間違いは無い
土地の希少性、交通利便性、住民の質、いずれも高い
マンションはオワコン
これからは戸建ての時代
気付いてる人はもう既に準備している
自分の見てるエリアで、メゾネットとかデザイナーズマンションの中古物件がずっと掲載されてる。
あんな物件そりゃ買い手はいないだろうなぁ。
買うなら普通の物件がいい。
まだマンション買ってない奴、正直に年齢と金融資産書いて
俺
36歳、3000万
>>62097 マンション掲示板さん
皆んなそれが怖いから多少高くとも立地が良いところのマンション買ってるんでしょ
郊外の普通のマンションはそら価値維持できるわけないよ
人気が低い郊外駅でも駅近ならば値崩れしにくいのだけど
でも駅近物件は価格が高いからな
マンションは住民ガチャ
ミニ戸建てというか普通の戸建ては泥棒に入ってくれと言ってるようなものだろ。
都内なら防犯上マンション一択。
資産家はバカな自慢はしないよね。
金持ってることがバレたら、闇バイトの強盗に攻撃されるから。
屈強な警備隊を雇うしかなくなる。
自慢しなくても大資産家の住居はネットに晒されてるし
そこそこの富裕層がどの地域に住んでるかも知られてるからね
俺が心配することでもないけど、資産家も相続などで悩みが多そう。
タワマン節税アウト
https://news.yahoo.co.jp/articles/d96ce0ad4a23d99c4bb284f640e9234d8305...
新しい評価方法はタワーマンションだけでなく、幅広いマンションの相続税評価額に影響を及ぼす
古いワンルームマンションでも新評価額の方が現評価額より高くなりました。
郊外型低層マンションは一戸建て同様、ゆったりと建築されていることから、新評価額は現評価額より低くなります。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB101YL0Q3A710C2000000/