- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ららぽも最近ちょっとお疲れ気味な感じだよね。
いつの間にかパイプオルガンなくなっちゃったし
利用している人にも少し飽きが来てないかな?
まあ、今は渋谷も銀座も外国人だらけだよねー。
てか、もう外国人なんて普通なんじゃねーの?
俺の部下も3人が外国人だよ。
コンビニです
低所得者はここに書いてあるマンションを狙ったほうがいいかもね。年収1000万円以下は都内を諦めるか、70平米以下の極狭物件を選ぶしかない。
http://biz-journal.jp/i/2018/03/post_22596_entry.html
その方が賢いかもね!
もはや東京にこだわる必要はないよ
家族4人までなら60平米あれば十分だわ
中央線立川なら7時台の快速で新宿まで42分、9時以降に増える中央特快なら27分。パークホームズやパークハウスがある。
南浦和だと赤羽経由で東京まで32分。
越谷レイクタウンのシティハウスなら2,000万円台~3,000万円台。乗り換えはあるが東京まで39分。
いずれも40分前後だが、実需で購入して住みたい層なら利便性より価格重視でいけばいい。
郊外と言っても、東京隣接エリアの郊外で立川のような将来発展する衛星都市または中核都市は、価格下落の影響は限定的だと個人的には踏んでいる。
ここはあくまでも23区価格動向なので、郊外については少し脱線する。
郊外でもこういう東京隣接エリアなら忙しく雑多な都心周辺より、
定時帰りしたあとはのんびりと過ごすには郊外は選択肢の一つ。
朝の通勤は30~40分くらいなら妥協できそうだが、無理なら東京県境のマンションはいいね。大田六郷とか。
問題は郊外の場合車があったほうがベターになるというところか。資産価値については今後エリアごとに伸びるところ下落するところがあるので、周辺がどういう開発をやっているか調べること。その辺立川はおすすめできる。
>>6172
午前様にならなければいいんじゃない?
うちは17畳。
2LDKにして使ってる。
リビングは広くないと我慢できない。
うちも65平米2LDKの四人暮らし。
5年前に子供が小さいうちはと思って買って、現在高騰中で住み替えできない。
まだ上が7歳で、子供は同性なのでまだいけそう。
リビングとキッチンで18畳だけど、リビングは学習机で子供部屋になっている。