- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
シェアハウスなんて絶対 いや。
他人に自分の生活リズム壊されたくないね。
戸建ても確かにいいが、二階建て、三階建てはNG
戸建て買うなら平屋。 平屋で庭付きが売っているのであれば帰るが
都内は縦に縦に住まいを作ろうとしている マンションじゃないんだから
戸建てがマンションより優れているっていうのは
駅近に平屋であればそれを認めるが2階以上の戸建ては買うものではない。
平屋戸建は神だけど土地の広さ的に成城か田園調布ぐらいしかない。
成城とか田園調布とか郊外に住みたくない
ここにいる奴らは北千住に住めない貧乏人の成れの果てかwww
都心(千代田、港、中央)+外周(新宿、文京、豊島、渋谷、品川、目黒)のマンションが成城や田園調布の戸建てより高価なのはザラにあるけどね。
某不動産屋からのメール
????様にピッタリの物件が見つかりました
某不人気路線23区内
駅徒歩14分
築1966年
2014年内装リフォーム済み
室内大変綺麗にお使いです
とのこと
涙も出ね~よ
>>61245 マンション検討中さん
それゃそうなんだろうけど、流石に酒やビンテージGパンじゃあるまいし60年モンは行き過ぎとして40~50年モンは目にする。うちの近くにも億の古ーい2物件あった。マンションって価格下がんないなと再確認、酷いもんだ。
「田園調布」駅周辺は、人口減が見込まれている。今後「田園調布」での不動産投資は、物件選びに慎重にならないといけないだろう。
「成城学園前」は駅の北口エリアで人口減が目立つものの、南口エリアはわずかながら人口増加が見込まれる。「田園調布」との比較であれば、「成城学園前」のほうが不動産投資の面ではポテンシャルが高いと言えるだろう。
「田園調布」と「成城」…20年後も高級住宅地でいられるか?
https://gentosha-go.com/articles/-/22999
湾岸埋立地マンションは高齢化と人口減少で資産価値下落がはっきりしてるのに買う人いないでしょ
>>61243
田園調布や成城は広い戸建てが建てられるのが良いのであって港、千代田、渋谷の高級住宅街にはそんな敷地もうないだろ。
人口減で単身者やDINKSが増えると都心に集中するし、田園調布や成城のような広い戸建てを求める人が少なくなってるんだろ。
都心なんかほとんどの場所で子育てに向いてないし、出生率が下がってる証拠でもあり、
今の人は都心の狭い家で満足しちゃってるわけだ。
合流式下水処理場のあるエリアが下水臭いのは仕方ないけど、有明の下水処理場は分流式だからクリーンだよ。
住む所に歴史や文化が必要とは、かなり年寄りくさい。
横からすまんが低地で元々人の住む場所じゃなかったから下水処理場等が建てられるわけで、
そんな場所を昔から知ってる者なら住むに値しないと思うのは当然だろ。
嫌悪施設近くに住むのは自由にしたらいいが、勝どきや晴海とか地図で見るとまさにザ・人工島。
そんな一昔は海だった島に経済重視で高いマンションぼこぼこ建てて大量の人を呼び込み、果たして地震大国の日本がやることなのかね?
マンション検討板で我が家は広いぞ戸建てマウントとってなにがしたいのかね
埋立地は地歴がないからな。
地歴を求められたら黙り込むしかない。
なにしろ、海だからね。
埋立地は杭を岩盤まで打ち込むから実は逆に地震に強いらしい
なるほど、よう分からんがそうなのか
でも液状化はいただけんの
金利は上がる
そうなればあらゆる不動産は下落する
砂上の楼閣でしかない
今までがそうだから、そうだったから
そういう思いでこれからも上がると信じていいものか?
相場には必ず潮時ってものがある
今までは議論の余地なく買いが正解だった
上がるか下がるか、全て金利次第
俺は都心には買えんから城西城北の中古ばかり見てる。新築も無理じゃ。
都心以外興味もない金持ちのお前らは気付かんだろうし、その必要すらないのだろうが、中古マンションの増え方ヤバいぜ。
そして徐々に価格更新の物件も増えている。
日経もダブルトップの末下落基調、米株も強い経済が裏目に出て金利高止まりでいよいよリセッション。
株高に吊られてのマンション相場上昇期待もこれでなくなった。
まぁよ、お前らはどうせ下がらん都心物件しか興味もないだろうから関係ないだろうな。
マンション、いよいよ転換期だぞ。
上がりは徐々に、下がりは一瞬だ。
都心都心と騒いでるやつも、結局都心に手が出るやつなんてごく少数だ
みんなほとんど郊外や、よくても都心近隣区を狙ってるだろwww
そんなやつらが暴落ランプ点滅中によく買うなwww
俺は都心キャッシュなんだが・・・
こういうタイミングで買う人が高値掴みになるんですよ
賢い人、運のいい人は2020年くらいまでに買ってる人です。
でもそういう人でも、いい物件を買って実需として幸せに暮らせるか、もしくは今の高値で売り抜けられるかによって善後策は異なりますね。
前者であれば、末永くお幸せに。
後者であれば、負動産をずっと抱えることになりかねません。
と、どんな物件も買えない僕ちゃんがほざいていらっしゃいます
というか多くの人はそんな時期選んで買えないからね。
ライフステージで必要な時期って必ずあるし。
あと2020年どうこういう人は結果論でしょ。だって2020年の時点で高すぎ、いますぐ売れって言われてたし。
不動産価格なんて誰も読めないんだから、いい時期に買えた人も結果的にラッキーだったってだけね。
不動産は高価なため簡単にはナンピンできませんので、購入は慎重に。借り入れはもっと慎重に願います。
暴落して残債祭り
ローン支払い負担も増えて人生バラ色
俺って自分が幸せになる以上に他人が不幸になってくれる方が嬉しい性分だから、みんなマンション今すぐ買おうぜ!
溢れてる~
どんどん溢れてくる~
中古物件が溢れかえってくる~
というわけで、中古物件が増加しているようです
埋立地に住むのは個人の自由だけど、危険性の高いい埋立地を他人に勧めるのは非常識失礼極まりない。そして大抵そうした人は住んでもいない単なる東エリアの人の傾向が高い。
俺も都心キャッシュ派だげど、今買いたいマンションないわ。
仕様は一昔前より劣化しているし、立地もイマイチ。
タワマンなんて壁や床がペラペラに薄い縦長の長屋だしな。
低層でも乾式壁なんて使い始めたし、中古か外周区の戸建てにするかな。
もうこうなったら日本でもフランスのような暴動が起こったり、大災害が来ることを願わずにはいられない
外国人の不動産購入に増税や規制してくれんかの
国民を守ることは一切しないのね
>>61280 名無しさん
埋立地より城東のほうが命の危険が大きい。なんせ自治体が危ないから住むなって言っるぐらいだから。
そういう比較で湾岸埋立地を勧めるのはおかしくないと思いますよ。山手高台買える人なんてほとんどいないのだから。
下手なとこに買って川口みたいにスラムになったら悲惨だな