- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>60802 匿名さん
もし俺があなたの立場だったら、まだ諦めない。
資産はそこそこ、家はなくても未だ44歳。しかも親の面倒を看る必要がない。
髪の毛が少しくらい薄くても体は健康なんでしょ? まだ勃つんでしょw
となれば、40前の結婚願望の独身女性(おそらく四人に一人)は沢山いる。
うちの会社にも美人の行き遅れがウジャウジャいるよ。10人に当たれば一人は落ちる。
子供も未だ間に合う。
ならば今頑張らないでどうする。 出世なんかどうでもいい。それより婚活。
子供はともかく二人なら長い人生苦楽を共にできる。一人じゃ高くても二人なら家を買える。
新築がダメでも中古なら買える。都心がダメでも郊外なら広い。
諦めるのはまだ早い。
居住用だったら高掴みになったとしても買うのありですか?
実際に自分と家族が住んで定住することだけを考えるならば
郊外の戸建が良いでしょう
立川以西や千葉・埼玉も視野に入れて。徒歩10分前後であれば手が届く物件はある
資産価値として選択するなら無理してでも、メトロ沿線のできれば駅近
または、中央線吉祥寺・荻窪、東急・小田急の都内、なるべく駅徒歩5分以内
勤務先が東側なら大井町と大森と蒲田もいいんじゃないの
郊外(都心部まで電車で30分とか)で駅が遠い戸建ては避けた方がいいよ
10年経ったら買い手がつかなくなりそう
>>60822 eマンションさん
例え高値で掴んでも、自分が納得して住むならありでしょう
でも、その割り切りができる人は少ないし、迷いがあるなら買うべきではないでしょ
家みたいな高い買い物は、迷ったら買うな
不動産屋に言われましたよ
目安の30分というのは乗車時間(乗り換え時間含む)
家から駅まで徒歩10分+電車30分+会社まで徒歩5分とすると通勤時間45分
これでも長いくらい
これ以上長いと今は許容範囲だとしても10年後には厳しいと思うよ
>>60829 マンション比較中さん 修正
目安の30分というのは乗車時間(乗り換え時間含む)
家から駅入り口まで徒歩10分+電車に乗るまで5分+電車30分+会社まで徒歩5-10分
通勤時間50-55分
これ以上長いと今は許容範囲だとしても10年後には厳しいと思うよ
物理的に限界がある以上、全ての人が30分圏内に住めるわけがなく、結局大多数は60分圏内まで許容する
金利が上がる。
日本のマンション価格がさがると共に円があがる。
ドルや人民元ベースでは下がらない。
だから、外国人からしてみれば買い場。
一方で日本人だけが買う近郊郊外マンションは下がる要素しかない。
郊外マンションしか買えないなら株買うべき。
>>60832 マンション掲示板さん
近郊郊外ってのがどの範囲か知らんが、
西は立川、聖蹟桜ヶ丘、町田、たまプラ
東は津田沼、松戸
北は大宮、浦和
南は大船
この辺りまでは盤石だよ
都心環状線内側+日比谷通り西側
なら盤石。
BNFは、マンション持ち、
というか、100億ビルオーナー。
cisとテスタは賃貸。
大災害が首都圏を襲う未来があるというのに、愚かなことを。
首都機能移転構想を知らぬのか?
アメリカの首都、
ニューヨーク州の州都は、
どこでしょう。
くるよ、暴落
俺は思うんだけど、売ることを前提に皆不動産を買う訳?
買うならずっと住むことを考えないの?
俺んちは先々代から80年以上住み続けているけど手離そうなんて考えないよ。
資産価値はなんか上がらなくていいんだよ。税金も安いしね
>>60846 評判気になるさん
だからそうなんだって
それが正解なんだよ
不動産に資産性を認められるのはごく一部の大金持ちのみ
所詮小金持ち程度では実需として自分の好みで場所も物件も選べばいい
日銀が7月に動く可能性は高いと見ますよ。
金をジャブジャブにしても、大多数の庶民には行き渡らず、一部の資本家のみが潤った。
そして物価は上がり、消費の主役たる庶民は生活防衛に奔走し、ますます消費が減ってしまった。
異次元緩和の金融緩和はこれが本質だった。
庶民の生活が苦しくなったのは、投資をしなかったという自己責任でもあるのだが。
愚痴です。40代知人が親から超都心駅近ビルを相続したそうです。本人は最上階に住む予定とのこと。おそらく土地だけで15億ほど。家賃収入がいくらかはわかりませんが利回り3パーとすると月400万弱、マネーより時間が大切と言い出し始め、退職し、海外旅行三昧の生活を送りたいそうです。人生不平等すぎませんか?浮いた現金で株の運用でもしようなら、金銭面では一生届かない存在になりそうです・・・生きるモチベーションが湧きません
クソがっ!
他人と比較しても意味がない。過去の自分と比較して成長していれば、それで十分。
マンション購入は妥協の産物。
立地、広さ、築年どの条件を諦めるかで決まる。
お金の心配が無ければ、その限りでは無い。
日銀が持ってる国債ってさ、ぶっちゃけチャラにできないの?
日本政府と日銀の関係なんだし、無かったことにしよぜって言えばいいんじゃないの?
>>60858 マンション検討中さん
なかった事には出来ないので円の価値を落として実質的な減額をはかっているのが今の政府、日銀の政策。
だから、円の価値は落ち続ける。
インフレになるか、スタグフレーションになるかは知らんが円の価値は落ち続けるから円で持ってるのは愚策。
チャラにする必要もないでしょう。
資本主義続ける限り、国の債務は膨張するしかないんだからさ。
>>60862 入居済みさん
でもそのせいで金利上げられないんでしょ?
外国が買った国債をチャラねってできないのは分かるけど、政府と日銀の関係ならチャラねってしちゃえばいいじゃん。
MMTとか色々説明見るけどさ、高卒の俺にはイマイチよう分からんのよ。
政府の負債は誰かの資産って令和がよくいうけど、国民が持ってる国債はそうだよね。
だからチャラね戦法はできない。これは分かる。
でも日銀は政府の子会社だってんなら、チャラねでいいじゃん。
>>60865 マンション掲示板さん
この地球上のほぼすべての先進国が中銀による国債買い入れやってるから、実質的にどの国もチャラみたいなもの。永遠に返さなければ良いだけだよ。
>>60858 マンション検討中さん
日銀の資産の8割を占める国債の価値が0になると、日銀の負債・資本を8割削減しなければなりません。
日銀の資産は国民が持っている貨幣と民間銀行が日銀に預けている預金がほとんどです。
つまり、日銀の持つ国債をチャラにする(価値をゼロにする)ということは、市中に出回っている貨幣や銀行預金の価値を8割減らすのと同じことになります。
あなたの財布の1万円が2000円の価値になるということです。
または10万円のiPhoneが50万円に、1億ションが5億ションになるということです。
月10万円の年金が実質2万円になるということです。
ということで合ってますか先輩諸氏?
というか60858さんってホントは色んなこと全部分かってるのにあえてこんな質問してますよね?