- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>60798 匿名さん
犬だけじゃないよ。呆けジジイとか共用部廊下でするらしい
https://jinbou.com/trouble-in-the-common-area-of-the-condominium-part1...
愚痴です。40代知人が親から超都心駅近ビルを相続したそうです。本人は最上階に住む予定とのこと。おそらく土地だけで15億ほど。家賃収入がいくらかはわかりませんが利回り3パーとすると月400万弱、マネーより時間が大切と言い出し始め、退職し、海外旅行三昧の生活を送りたいそうです。人生不平等すぎませんか?浮いた現金で株の運用でもしようなら、金銭面では一生届かない存在になりそうです・・・生きるモチベーションが湧きません
>>60802 匿名さん
正直言って羨ましい
子供部屋おじさんなんてネットスラングがある中、40になるまで親の在宅介護、いつまで実家にいるんだよって会社で笑われながら、ようやく施設に入居って段階で高い金払わされ、ついに逝っちまったと思ったら、俺はもう44歳になってたよ。
当然独身でもう身寄りもない。こんな人生で遺産なんてあるわけない。
親の介護が終わっら段階で、細々貯めた金を頭金にようやく1人のマンションをって思ったら、クソほど相場が上がってた。手も足も出やしない。
俺はもう自暴自棄だよ。
シンプルだけど、破壊力スゲーな
オータニ様は毎日のように今日もドでかい一発、メッシを超えるスーパースターになって欲しいね
>>60787 口コミ知りたいさん
俺未だコインランドリー使ったことないけど。中ってどうなっているの?
皆洗濯終わるまでボケっと待っているの?
マンションさんは車持っていないのにどうやって洗濯物運ぶの?
不満というよりも、魂の慟哭だ
オークラ別館跡以外に
オータニ物件もあるの?
マンションの値上がりすごいな。
これで海外から見ると安いって、日本人て給料安いんだろうな。
人と比べても自分の人生が変わるわけじゃない。
そんなこと分かっちゃいるけど、切ないよ。
一生賃貸か。
友人と会う際には家なんて資産にもならないし、災害リスク抱えるようなもんだと興味のないフリばかり。
本当はマンコミュ毎日見てるってのに。
知人友人の新築祝いを買うたびに、本当は頭金にでもしたいっていうしみったれた感情が湧いてくる。
本当は1Kくらいで安く家賃をあげたいのに、アホな見栄張って1LDK住まいだよ。
マンションなんて興味ないけどワンルームマンション投資ってどうなんだろうな、なんて誤魔化して物件見てるけど、本当は実需として見てるよ。
自分の家、持ってみたいな。
高級物件だと1LDKでも1億超えだもんな
それでいて賃料はあまり上がってないから
同じ部屋を賃貸すると27万くらい。
もう買う意味がなくなってないか?
>>60802 匿名さん
もし俺があなたの立場だったら、まだ諦めない。
資産はそこそこ、家はなくても未だ44歳。しかも親の面倒を看る必要がない。
髪の毛が少しくらい薄くても体は健康なんでしょ? まだ勃つんでしょw
となれば、40前の結婚願望の独身女性(おそらく四人に一人)は沢山いる。
うちの会社にも美人の行き遅れがウジャウジャいるよ。10人に当たれば一人は落ちる。
子供も未だ間に合う。
ならば今頑張らないでどうする。 出世なんかどうでもいい。それより婚活。
子供はともかく二人なら長い人生苦楽を共にできる。一人じゃ高くても二人なら家を買える。
新築がダメでも中古なら買える。都心がダメでも郊外なら広い。
諦めるのはまだ早い。
居住用だったら高掴みになったとしても買うのありですか?
実際に自分と家族が住んで定住することだけを考えるならば
郊外の戸建が良いでしょう
立川以西や千葉・埼玉も視野に入れて。徒歩10分前後であれば手が届く物件はある
資産価値として選択するなら無理してでも、メトロ沿線のできれば駅近
または、中央線吉祥寺・荻窪、東急・小田急の都内、なるべく駅徒歩5分以内
勤務先が東側なら大井町と大森と蒲田もいいんじゃないの
郊外(都心部まで電車で30分とか)で駅が遠い戸建ては避けた方がいいよ
10年経ったら買い手がつかなくなりそう
>>60822 eマンションさん
例え高値で掴んでも、自分が納得して住むならありでしょう
でも、その割り切りができる人は少ないし、迷いがあるなら買うべきではないでしょ
家みたいな高い買い物は、迷ったら買うな
不動産屋に言われましたよ
目安の30分というのは乗車時間(乗り換え時間含む)
家から駅まで徒歩10分+電車30分+会社まで徒歩5分とすると通勤時間45分
これでも長いくらい
これ以上長いと今は許容範囲だとしても10年後には厳しいと思うよ
>>60829 マンション比較中さん 修正
目安の30分というのは乗車時間(乗り換え時間含む)
家から駅入り口まで徒歩10分+電車に乗るまで5分+電車30分+会社まで徒歩5-10分
通勤時間50-55分
これ以上長いと今は許容範囲だとしても10年後には厳しいと思うよ
物理的に限界がある以上、全ての人が30分圏内に住めるわけがなく、結局大多数は60分圏内まで許容する
金利が上がる。
日本のマンション価格がさがると共に円があがる。
ドルや人民元ベースでは下がらない。
だから、外国人からしてみれば買い場。
一方で日本人だけが買う近郊郊外マンションは下がる要素しかない。
郊外マンションしか買えないなら株買うべき。
>>60832 マンション掲示板さん
近郊郊外ってのがどの範囲か知らんが、
西は立川、聖蹟桜ヶ丘、町田、たまプラ
東は津田沼、松戸
北は大宮、浦和
南は大船
この辺りまでは盤石だよ
都心環状線内側+日比谷通り西側
なら盤石。
BNFは、マンション持ち、
というか、100億ビルオーナー。
cisとテスタは賃貸。
大災害が首都圏を襲う未来があるというのに、愚かなことを。
首都機能移転構想を知らぬのか?
アメリカの首都、
ニューヨーク州の州都は、
どこでしょう。
くるよ、暴落
俺は思うんだけど、売ることを前提に皆不動産を買う訳?
買うならずっと住むことを考えないの?
俺んちは先々代から80年以上住み続けているけど手離そうなんて考えないよ。
資産価値はなんか上がらなくていいんだよ。税金も安いしね
>>60846 評判気になるさん
だからそうなんだって
それが正解なんだよ
不動産に資産性を認められるのはごく一部の大金持ちのみ
所詮小金持ち程度では実需として自分の好みで場所も物件も選べばいい
日銀が7月に動く可能性は高いと見ますよ。
金をジャブジャブにしても、大多数の庶民には行き渡らず、一部の資本家のみが潤った。
そして物価は上がり、消費の主役たる庶民は生活防衛に奔走し、ますます消費が減ってしまった。
異次元緩和の金融緩和はこれが本質だった。
庶民の生活が苦しくなったのは、投資をしなかったという自己責任でもあるのだが。