- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>60449 検討板ユーザーさん
都心の駅近ならそうだが、埋立地みたいに同時期に大量供給された場所だと希少価値がないから、中古で売るときに強気では売れないなら、
よく内装のスペックとか気にする人がいるけど、そんなのどうにでもなる。
オール電化とか後から変えられないものだけ注意してればいい。
二重床二重天井も大して気にする必要ない。
どうせ水回りまで変えるようなリノベなんてそう多くされるようなもんじゃないだろ。
リーマン、氷河期、コロナと数多くの困難を生き延びられた人間は勝者となり、どこかで躓いたら復活は困難。
この先も日本では幾度となくこのような人生の波乱万丈が起きるのだろう。
3割の勝者、3割の中間層、4割の貧困、こんなとこか。
消費を促したいなら金持ちではなく中間層を刺激すべきだろ。
マンション双六で小金稼いだ連中ではなく、実需として初めて住宅購入する者に対する支援が必要な時だ。
世帯年収1200万以下の50歳未満がマンションを買う際には、購入価格に比例して最大40%の補助金を出すべき。
為替介入なんかではなく、金利引き上げという王道で円安対策しないでどうすんだよ。
潰れる企業が出てきても何ら問題ない。
今は人手不足なんだから人が足りない稼げる企業に人が流れるだけだ。
なんら努力せずスキルもないまま稼げない企業にしがみついてた人間は、社会のためエッセンシャルワーカーとして再起を図ってもらえばいい。
それすらもできない人間は、生活保護で救ってやればいいだけだ。
金利引き上げ、まずは何よりもここから始めないと。
買い煽りが多いのは中古在庫が増えたから?
5月の中古マンション在庫件数の前年同月比。過去の最大レベルまで積み上がってきた。強気で値引き交渉できそう。
都心3区 +7.4%
城東 +11.9%
城南 +25.3%
城西 +17.8%
城北 +23.6%
今の新築マンションが割安とは思えないんですが…
>>60459 購入経験者さん
庶民にはね。
この相場感でもハーゲンダッツピスタチオ味を買う感覚で買える人が主役である以上、下がる見込みは薄いでしょう。
それほど二極化が進んでるんです。
中古物件が増えた実感があるけど、
確かに誰が買うんだこれってのばっかり
負動産のババ抜きが始まった気がする
現代日本人は世界一金に汚い民族になってしまったね。
中田某みたいに日本国にすら税金払わないゴミも多い。
他の国の金持ちはのブリスオブリージュの精神があるのにねえ。
今日はオータニ様の先発、昨日もデカい一発打ったし期待大
ホームラン2位のロベルトとの直接対決も見もの飲みながら応援するぞ。
>>60463 買い替え検討中さん
そうさせたのがばら撒きだろ
上層部3割にばかりばら撒いて、それ以下にはなんの恩恵もないどころか負担が増えてんだから
45歳年収1000万金融資産5000万持ち家なし
この程度のスペックで中の上から上の下
本来これで中の中であったはずなのに
>>60454 マンション検討中さん
そんなことして不動産屋を潤わせるなんて論外。
それより、公営住宅を増やして、買えない人たちが安い家賃で生活できるようにすべき。
東京じゃ中年で年収800万なんて奴隷だからな。
せめて30で年収800万なら、ようやく生きる権利を手にしたって感じだ。
今アラフォーなら築20年以内の物件じゃないと老後苦労すること間違いなし。
でもそんな物件手が届かない。
ねぇ、本当に東京の40代の年収合格ラインってどのラインなの?
周知のとおりバブル期の株価を未だに回復していないのは主要先進国で我々JAPANだけなんです。
新築中古を問わず、資産価値の高いマンションを一般層が理想とする適正価格で取得することは絶望的で、クソ物件オブジイヤー候補の物件を取得するしか選択肢がありません。一方で賃貸住まいではインフレ対策へのヘッジになりません。
いわゆる中間層の立場を維持するにも、良質な物件を購入して含み益を生み出すか、賃貸住まいと投資運用で利回り益を生み出すかを選択しなければならない。
どちらも選択できない連合は貧困層に転落し、生涯抜け出すことは出来ず、我が国の手厚いセーフティネットの保護を受けることになります。
>>60471 eマンションさん
でしょうね
生活保護受けながら隣にわけのわからない外国人が住む物件で暮らすんです
そういう物件の壁はオカモトのゴム製品よりも薄く、住環境がとても良いです
城西城北城東駅徒歩10分で築20年以内50平米2LDK以上の物件が庶民に買える限界ラインだろう
恐らくこの条件で5000万から7000万程度
高いなぁ
でもこれ以下の物件に手を出すのは怖い
最低限このくらいの条件は備えていてほしい
でも、高いなぁ
そんな庶民さんもBTTの1Lもしくは2L買っとけば今頃含み益数千万あったのにね。
高い高い連呼してたアホマンクラ連中に騙されちゃった?哀れだねえ。
最近結婚したとか転勤落ち着いて住宅購入検討し始めた人はタイミング悪いよな
>>60475 名無しさん
悪すぎです。
ワイフのポンポンにいるベイベーが降臨する前に買いたいけど、とても手が出ません。
アラサーの稼ぎ手1人だともう望みもないですよ。
マンクラの虚言のレベルは、Twitterの株関連と同質です。
マウント、詭弁、虚偽、自慢
お金や数字の向上に対する異常な執着は、追い詰められた孤独感から来るようです。高配当株でいくら運用してても所詮は税引き後利回り3%ですので、昨今のインフレヘッジにもなっていません。自己責任で多額の運用益を自慢していますが、投下資本を崩した途端に崩落する土留め壁を辛うじて死守していることを露呈しています。
バッフェットが運用するお金はその多くが他人のお金ですので、痛くも痒くもありません。
君達はいつも景気いいねぇ
>>60473
城西 城北 城東 がどんなエリアを指すか
皇居のある千代田区を除いた残りの22区を4つのエリア
・城南エリア…目黒区、品川区、大田区、港区の4区
・城北エリア…荒川区、文京区、豊島区、板橋区、足立区、北区の計6区
・城東エリア…中央区、墨田区、台東区、葛飾区、江戸川区、江東区の6区
・城西エリア…新宿区、世田谷区、中野区、渋谷区、杉並区、練馬区の6区
だ、
この地区に駅から徒歩10分以内を見つけることが出来たら奇跡じゃね。
>地区20年以内で、50平米2LDK以上
どんだけ狭いねん。一人暮らしであれば50㎡でも可だけど、
家族考えると70㎡は欲しい所だろう。
50㎡で5000万~7000万は、 港区であれば、住みたいけど、
他の区であれば、もう少し広さ欲しいわ。
>>60485 デベにお勤めさん
奇跡一覧です。お納めくださいw
https://suumo.jp/jj/bukken/ichiran/JJ010FJ001/?ar=030&bs=011&ta=13...
主要都市圏で中古マンション価格頭打ちの報道が出ましたね。
ここから下落に転ずるのは早いかもしれませんよ。
暴落要素満載ですからね。
>>60485 デベにお勤めさん
理想は70平米3LDKだろうけど、都内だと8000万からでしょ。
あなたが買えたとしても、そんなの庶民には買えないよ。
50平米で父母子仲良く暮らしてる家庭もたくさんあります。
>>60489 匿名さん
50㎡で家族3人とかだと、プライバシーはないよな。
そんな生活は無理だ。
そんな狭い思いをして都内に住むくらいなら川越あたりまで行ってもいいから広いところにしたい。
>>60488 口コミ知りたいさん
新築もHP出来た段階だと絶対高いはずと騒ぐけど、蓋開けて価格出るとそうでも無かったりしてね
強気でもいつの間にか価格見直してたり
都心と湾岸はそうでもないだろうけどね
暴落でマンション下がってくれると嬉しいけど、
それ以上に今までマンション買ってた奴が残債抱えて青ざめてるところが見たいですね。
ローン破綻とかで離婚、一家離散とかになったら最高なんですが。
オータニやった。勝ち投手に2発、打順切れなければ3発ありそうだった。
暫くは打ち続けるな
大谷は男として本格的に俺の領域に近付いてきた
一過性の小物と考えた時期もあったが、これは俺もいよいよウォームアップをしなければならないようだ。
浮間舟渡は
なし?
君ら、これ本気であるで
7月の日銀の気まぐれ次第で暴落や
世界的リセッションが早まれば大暴落やで
とりあえず中古相場はもう片足棺桶に入った感じか
物件の増え方が異常
25%引きも交渉できるかも
オータニの究極の自己実現を見るとこっちまでその気になるよ。
オレも今週は株で増やしまくりまくる
>>60514 口コミ知りたいさん
正直言って築15年くらいのうちに建てられた物件であれば、新築価格よりもずっと下がる見通しは厳しいかも。
よくて当時の新築価格をちょっと下回るか、総じて同程度ってとこ。
金ジャブジャブさせすぎちゃったからね。
>60485
北赤羽は水害のハザードマップから外れている場所であれば、買いだと思います。
ただ、駅から少し遠いかもしれません。
赤羽開発はこれからですからね。新しい街になる可能性も。
今、、今だからこそ、 北赤羽かもしれませんよ。
>>60517 デベにお勤めさん
俺は赤羽の再開発なんて許されない
錦糸町のように骨抜きのつまらない街にしたがってる組織があるんだよ
赤羽を変えようなんて北区への冒涜でしかない
赤羽はあれで完成された街なんだ
再開発するならごちゃごちゃした住宅街だけにしてほしいな
下町な雰囲気の繁華街とかを再開発して縦に伸びたイオンみたいな商業施設やマンションなどにされると終わり
25%引きで買付なんかいれても売主が怒るか無視だろな。いいなと思った物件はみんないいなと思ってるわけで内見してその場で満額決断しないと速攻なくなる。値引き通るならそれなりの物件ってこと。
>>60517 デベにお勤めさん
マンション高層階でもハザードマップ赤だと良くないんですかね?
荒川は工事するようでさらにリスク減るのと、もし荒川内側に水がくるのであれば都内も大きく影響あると説明されました。
>>60521
ハザードマップは見てないけど、
2階以上に住んで、周辺の浸水が1、2時間で水がひいて翌日はネタレベルで終わるのか、何日も掛かって家財道具が全滅して引っ越し考えるレベルか
最初の売り出し価格が今から25%引き、成約価格がそこから更に20%引きくらいに落ち着くだろう
今の状況で中古なんて買う奴いるのか?
そりゃ価値あるいい物件であれば値段気にしないで買う人もいるだろうけど
こうなってくると下落相場は止まらないぞ
だってさ、君達今このタイミングで庶民が買うような中古物件、買うかい?
頭と尻尾はくれてやれ
今頭が過ぎたね
ここでいち早く市場より安い初値で売り抜けるか、高値を追って売れず価格更新をしながら尻尾の相場に至るか
個々の判断でどうぞ
>>60521 評判気になるさん
荒川流域に住むならハザードマップは見ておくべし。
https://j-town.net/2018/08/25264299.html?p=all
足立区の北千住駅周辺を中心とした地区などでは、浸水の深さが最大で5メートル以上と想定されている。
2週間も水が引かないのが衝撃的。
日経平均が夏に調整程度の下落に終わって年末に向かって高値更新するようならもう暴落なんてないと思ったほうがいいよ。5年10年待てるなら別だけど、せいぜい売れない中古が1割下がる程度が現実ライン
来るぜ、いよいよ
今までの考えが変わり時だ
異次元緩和が続けられるとでも?
インフレで借金軽減の方が政府のため?
ありえない
そんなことしたら国際的立場が失われる
日本は落ちぶれたとはいえGDP第3位
2070年でもトップ15には食い込んでる見込み
そんな大国が捨て身のハイパーインフレ覚悟で緩和できるとでも?
国際社会が許さない
金利引き上げで正統派な政策以外とれないだろう
世界ランク15位って、
今でいうと、メキシコ・インドネシアくらいやで。
>>60538 検討板ユーザーさん
緩和を続ける日本に対し、国際社会が許さなかったら何をするの?戦争でも仕掛けてくるの?経済的になら自国通貨安ウェルカムの国にどういう制裁をするの?
>>60540 検討板ユーザーさん
十分検討してるだろ
その時点で人口動態まともになってるから、
そこから久化維新が始まりライジングサンの復活だ
ちなみに久化ってのは令和の次の年号ね
円安だと外国人労働者も来ないぞ
円安がいいとか昭和にでも生きてるんでしょうか?
>>60542 通りがかりさん
Q国際社会が許さなかったら
飢えるでしょう
Q戦争でも仕掛けてくるの?
来るでしょう、そういう国ありますよね?
Q自国通貨安
上ご参照あれ
植田総裁
急激で極端な円安なら警鐘も
だそうです
円安脳なんとかしましょうよ
そういう人が・・・
いや、そこまでは言いません