- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ネットの拾い物
>>60246 匿名さん
とんでもない金持ちはこんなくだらない掲示板なんかみない。
金持ちのフリして金持ちが埋立地マンションを買ってると思わせたい、貧乏な不動産営業が書いてるだけ。
対戦ゲームをやる人なら分かると思うが、
ネットではどの分野でも
全国区レベルのヒトも見ている。
低レベルの自慢は、失笑されるだけ。
今の正規社員なら1人で1億くらいのローン組めるだろ
嫁が国立に住みたがってるんだけど、国立から新橋付近に通勤してる人いない?
今の給与水準ではいくら金利が低いったって35歳くらいまでで5000万が限界だろ
どうせ金利上がんねーよとか甘い考えはやめた方がいいよ
特に今なら固定に借り換えだって十分検討の余地ありってタイミングじゃないか?
今ギリギリローンで買って、その後金利上昇、物件評価額激減、支払い増加、残債祭り
こんな人生破綻者が出てきそうです
大半の人は人気エリアを諦めて安いエリアに住んでるから
普通のサラリーマンは住居エリアにコンプレックスを持たない方がいい
郊外で徒歩10分ならマシな方だぞ
うちの職場の後輩くん、金利は絶対上がらないと言われてかなりギリギリローン組んだみたい
当然ペアローンで
確かにいい物件だったよ
そんな後輩くん、俺さんいつまで社宅入ってんスカ?
ってマウント取ってきます
でもね、後輩くん、僕一人っ子で妻も一人っ子
両方とも都内出身なんだよね
ギリギリローンちゃんと返せよ
卑しい生まれの者どもよ、
一族の偉大さを思い知れ
うはははは
俺くん祝福と共に生まれ落ちた運命の子でした。
ウハウハです。
>>60260 口コミ知りたいさん
当然そうです。
でもそれだとマンション買ってくれる客がいなくなるので、普通のサラリーマンでも1億借りれるとかとんでもないことを平気でいうのが不動産営業。
この業界って、コンプライアンス意識がとても低く、売ったもん勝ちの世界ですよ。
独身女性って何気にギリギリローンズが多い印象あるよね
>>60252 名無しさん
>とんでもない金持ちはこんなくだらない掲示板なんかみない。
ホントの金持ちなら○○しない(金持ちなら○○する)
本当の頭のいい人間は○○しない(頭のいい人間は○○する)
ほんとに自分に自信がある人は○○しない(○○する)
何度も言いますが、この手の話は全部幻想です。
君達釣られ過ぎ
僕は住宅ローン破綻者のドキュメンタリーが大好きです
あの根拠のない自信と無謀な計画に勇気をもらってます
釣られて楽しめばええがな。
>>60287 マンコミュファンさん
それは正しいけどさ、今ようやく30歳になったばかりの自分としては正直歯痒いところなんですよね。
数年前に買ってないバカとかよく言われてるけど、そんなの結局世代間ギャップあり過ぎてどうしようもないよ。
お前らこの格差社会の中で恨みだけは買うなよ
本当に無敵の人増えてんだよ
マジで逆恨みとかあっからな
俺はもう懲り懲りだよ
>>60291 匿名さん
俺ちょうど40歳なんだけど、コロナ明けだから同窓会したのよ。
そこでマンション買うとかそういう話になった時、マンションのブランドまでは言わなくても間取りやエリアで大体分かるじゃん。
俺は多摩出身でね、個人的にはもちろん故郷だから好きだけど、通勤とか色々考えて都心寄りで探してるとかなんとか言ったのさ。
そしたら多摩の相場でも買いない奴に絡まれてね。
お前金あんならここの代金払えよとか言い出すんよ。
コース以外の料理とか酒を勝手に頼んで。
で、会費以上の差額を俺に払えと。
当然俺は払わね~って突っぱねたら軽く喧嘩になった。
結局全員でベタ割りになったけど、本当に人生うまくいってない奴からの逆恨みは怖いと思ったよ。
>>60285 名無しさん
俺もyoutubeで不動産詐欺に引っかかったやつや、ギリギリローンで破綻して家族崩壊したやつの話を見るの好き。
他人の不幸はおもしろいよな。
>>60293
40も過ぎると人生の勝敗が付いてくるから嫉妬の矛先に向けられたら嫌だわな。
都心寄りのマンションが買えるから同窓会のカネ多く出すとかそれは別だもんな。
結局そういう経済格差が付いてきて友達は離れていくんだろうな。
個人の住宅ローンじゃカワイイもんだな。割り勘話しと同じだね
住宅ローンって60歳までには終わらせないとな。
60過ぎたら再雇用で給料激減して、生活費だけでなくなるからローンにはまわらないし、65過ぎて年金だけになったらローン返済に使える金なんか絶対ないからな。
俺は39歳で3200万のローンを背負って返済をスタートさせたが、55歳の今年に終わらせたよ。
2012年~2020年辺り迄に都心マンション購入するか、株や投信やETFなどで資産運用するか、或いは両建てで運用するか。
いずれも手が回っていない連中はこれから相当苦しくなるよ。治安の悪化はますます酷くなる。
>>60299 匿名さん
そうなんよ
俺は別に大成功なんてしてなくて、辛い時代を上手く泳ぎきったかなって程度
でも、アラフォーで今家を買おうかって発想になってる時点で世間では十分成功者なんだよ
お前ら結構金持ってるだろうから、早いとこいらん人間関係断ち切った方がいいと思うよ
たかだか0.3%で貸してくれて生命保険代わりにもなるなんて住宅ローン最高!
>>60293 通りがかりさん
俺もさっきエビデンス付きで一寸煽ったら、逆恨みというか嫉妬レスが速攻で帰って来たわw
会社じゃ勿論黙っているんだけど、住む場所とか年賀状で分るじゃんw
今は住所入れてググって出てきたお家が(これがまた嫉妬の対象になるのか)偉い取られたり取られたり嫌味言われたりとかなる訳。
別荘とか船とかどこどこのゴルフ会員権とかバレたら意地悪する上司もいる世界だからね。
表面上は紳士面でも酒の肴にされたり、あいつにはボーナス弾まなくても生活困らないだろみたいなw
嫌な世界だよ全く。
みんなも気をつけなよ。駐車場に外車を停めてたりするとグーグル住所検索で車種までバレちゃうからね
城西の中古探してるんだけど、価格下がってきてない?
ローン滞納してもいいけど管理費や修繕費滞納すんの勘弁してください
ローン現役完済を目指すなら、
少なくとも30代のうちに購入しないといけない。
この転職時代とは言え、
中年までには人生固めろよってこと。
中年以降も転職できるのは技術職か経営層にまで上り詰められるスペックのエリートのみ。
>>60316 eマンションさん
とは言え、金融リテラシーが標準以上で安定した人生を送ることができれば、この考えが正解なんだけどね。
現実にはそんな人間は数少なく、安定した人生も結果論でしか判断できないことがほとんどだ。
結局庶民は守りの堅実人生が無難。
自分は以前結婚願望があったのでdinks目指し2LDK狙ってた。
でも自分の結婚不適合者っぷりを理解し、結婚を諦めたので狙いも1LDKを含めるようにした。
そしたら物件候補の夢が広がりまくって笑った。
やっぱりモテない君は妥協の結婚よりも私利私欲にまみれた独身貴族が正解だ。
>>60318 マンション掲示板さん
だね。
今マンションで成功してる人の大半は、人生の適齢期でマンション買ったら10年経った今爆上がりしてましたって人でしょ。
今マンションを買ったら、その逆になりそうで怖い 笑
>>60321 マンション検討中さん
所詮マンションを買う際にローン組んでる時点で信用取引していることと同じです。レバレッジを利してさらに株式で信用取引している連中は2段レバレッジを組む極めて危うい連中たちです。
とはいえ、年2%を超える運用益を目指す投資行動はこの先で必須になります。運用しない、できない人間は老後にほぼ(現行扶助より悪化した)生活保護に陥ってしまうといっても過言ではないです。
>>60322 坪単価比較中さん
外見は毛深チビ禿げマッチョ髭不細工
性格は自分勝手、人の不幸が大好き、性欲全開、若干潔癖症、筋トレ以外はズボラ、料理はマッスルフードのみ味や見た目のこだわりないが栄養価超重視、ケチ、人のために金使いたくない、子供は嫌いではないが面倒、ペットは飼いたい、デブが嫌い(ただしバルクアップ中の一時的増量は応援)、臭いに敏感
年収950万、貯金6000万くらい
こんな感じ
>>60325 口コミ知りたいさん
パンチ効いてるな、イケるだろう。性格悪は金持ちで相殺、禿はスキンヘッドとマッチョで相殺。出さないだけでその程度の自己中はいるし性欲全開はプラス、結婚するのが自然だね。
>>60311 マンコミュファンさん
ざっと見渡したところ、新築上昇が2年前の1.3倍、中古もそれに準じて上がっているよ。
売れ残り物件ですら値段をあげているので訳分らんw(9千万だったのが1億超えたりね)
城西中古の5月の成約単価は、
前年同月比でプラス1.1%。前月比でマイナス2.5%
ほぼ横ばい~少し下がり始めたかも。
>>60314 通りがかりさん
ストリートビュー使ったこと無いの?
住所入れてググってクリックしたら道路上に降りられるでしょ。そのままマウス使って町散歩しながら不動産物件を下見するのが物件選びの王道だと思うけど
自分ちはシャッターガレージだけど、妻所有の家が平置屋外駐車場だから車種がモロバレw
>>60328 マンション比較中さん
チビと禿げはセットだからマッチョ相殺
8割の人は嫌うだろうが2割くらいそういうマッチョ好きな人いるし、相手が勝手に男らしいと勘違いすることあるし。禿げマッチョ大丈夫だよ
>>60325 口コミ知りたいさん
女は男の外見よりも優しさと経済力、自分への一途さを優先するよ。
10人に1人は必ず引っ掛かるから、諦めてはいけない。
あとは自分が高望みさえしなけりゃいいんだよ 特に年齢は自分と3歳以上年下は無理。
マッチングアプリでも何でもいいからレッツトライw
10才位は同年代と考えよう
一途にというより自分の事がタイプの人見つけたいね。オレ達も好みのブスはお宝でしょ
2LDK + 中年女(永久指名)
1LDK + 若く可愛い嬢(いつでも選び放題)
性欲全開なら考えずともどちらが正解か分かるだろ
>たかだか0.3%で貸してくれて生命保険代わりにもなるなんて住宅ローン最高!
・マンション買わないチョンガーが机上の計算で思う住宅ローン最高!
・月2、30万程度は遊びに使う旦那が思う住宅ローン最高!
・自分の事は我慢してやりくりに苦労してる嫁の思う最高!
最新版 東京23区の新築マンション平均価格ランキング
江戸川区が渋谷区に追いついてる!?渋谷区どうした?
新宿区・目黒区の外周区が強い
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2306/26/news069.html?_gl=1*1shs78l*_ga*NjQ0MTU2NzA2LjE2NzY5NTE4ODk.*_ga_GZHY0HP70Y*MTY4Nzc1NDI5OS40LjEuMTY4Nzc1NDM2OS41OS4wLjA.#l_mika2306_i_lifull_02.jpg&_ga=2.9189175.349995654.1687750113-644156706.1676951889
1位「港区」(約3.60億円)
2位「千代田区」(約2.26億円)
3位「新宿区」(約2.08億円)
4位「目黒区」(約1.34億円)
5位「中央区」(約1.32億円)
6位「文京区」(約1.20億円)、
7位「世田谷区」(約1.19億円)
8位「品川区」(約1.13億円)
9位「渋谷区」(約1.07億円)
10位「江戸川区」(約1.02億円)
いずれ暴落するのにね・・・
高けりゃええか
そういうものでもない
こういう調査統計数字ほどアバウトなものはない
だからマンションなんていずれ腐れ落ちるクソ物件を騙されて買っちゃうんだよw
マンション空売りビジネス開始で大儲けニキ現るw
君達本当にこの時期に買うの?