- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションは皆勢いで買う奴ばかりだから、これからの不景気で在庫が飛躍的に増える
でも都内も近郊も優良戸建はなかなか売りが出ないからね
俺は10年待っているけどホントに出ないし、出でもすぐに売れてしまう
城南の新規分譲なんか、建蔽率150~200%のクソ狭小物件ばかりで、優良物件はこの数年マジでゼロ。
中古も一等地は皆さん手離さないから、供給量がマンションより2桁以上少ない感じだね
>>60151 評判気になるさん
そんなことはないでしょ。オレも16、17年ごろ新築と並行して見てたけど価格が高くてアホ臭いから買わなかった。でも物件は普通にあったね
住居はもうすぐアホほど下がるってのに
>>60144 買い替え検討中さん
20時なんて残業してる人いっぱいいるし、お母さんと子供はリビングにいないだけ、コンビニやジョギングいってる、旅行、2拠点など、いくらでも考えられるけど、やはり
資産価値あるものほど、一定期間、住みも貸しもしない、ということがあるのでは?
かと言って、数年の 管理修繕費 & 税金 ダダ漏れくらい痛くも痒くも無いオーナーなら尚更、多少の相場下落で投げ売りしたりしないでしょうね。
君達さ、確かにこの15年は買いが正解だった
不動産価格は高騰しっぱなしだ
でも本当にそれが続くとでも?
もう一度聞く
続くとでも?
よく考えろよ
株価は好調
パワーカップルの増加
海外需要
円安
金がある人間から見た日本の魅力
デベロッパーの周到な戦略
日本人富裕層の増加
二極化
貧乏人は朽ち果てた小屋に
これが今の日本の現状だ
まだまだ上がるに決まってるじゃないか!
ロシア崩壊しそうやん。
プーチン、死ぬ前にヤケ起こして核打たんやろな。
公園向きはレアだから現実的には南面道路かな。ただ土地って狙った場所で出てくるのは本当に珍しいので、何年か待つ覚悟は必要。良い土地が出てこないから古アパート一棟買って更地にして戸建てにする人もいる。
>>60169 マンション掲示板さん
公園と言っても子供の公園じゃなくて、緑の森とか池があって広大で鬱蒼とした場所だよ。
虫やら蛇トカゲとか沢山いて、夜は真暗で耳鳴りがするようなところかな。遊具もベンチも要らない。暇なジジイがたむろする場所も勘弁。
都心だと新宿御苑、林試の森、白金自然教育園、一寸ショボイけど池田山公園、有栖川宮公園脇とか、大田区だと洗足池公園、多摩川台公園、宝来公園、世田谷区なら等々力渓谷、横浜市なら港北NTの緑の回廊沿い。
そういう意味じゃお寺の脇もいいけど、お墓があったりするからねw
だけどこれが出てこない。(南向きの駅近6m公道沿いなら現に住んでいるし)
長年都心に暮らしたり勤めていると、反動でそういう場所に住みたくなるもの。
皆もそのうち判るよ
公園で言ったら駒沢公園と二子玉川公園は子持ちの若い夫婦には最高。
年取ったら洗足池や有栖川くらいがちょうど良い。
スタグフレーションを喜ぶのはマンション営業や転売ヤーくらい。
庶民にはなにもいいことはない。デフレのほうがいいね。
>>60172 マンコミュファンさん
価格最適化の脆弱性が際立ったし一度上がったモノは下がんないよ。それに価格をあげても良いんだって企業も分かっちゃたし。オレはずっーと10倍価格で顧客に売っていたから先駆け。
この先調整程度の下落はあるかもしれんけど、基本的に大きく下がる展開はないだろうな
よく天災がどうとかいうが、むしろ天災があったらその時無事な建物は軒並み上がる
インフレ時は価値が下がってる時でも価格は横ばいなんですよ。
ああだこうだ考えてる前に、
さっさと買える物件見つけて買えよ
完璧な物件なんてない
買わない理由見つけて愚痴ばっかり
だったら一生賃貸にでもいろ
自分の城が欲しいんだろ
だったら今買わないと本当に買えないぞ
オレも強烈なスタグフレーションはウェルカム、金を増やせるチャンスになるね
スタグフレーションは物価だけ上がり、所得は増えないから不景気になるんだがそれでいいと?
それがベストシナリオ、強烈な不景気と更に世界中グチャグチャになればチャンス大だね
>>60169 マンション掲示板さん
遊具のない森みたいな公園に面したマンションに住んでます。
四季の移り変わりが実感でき、朝は鳥のさえずりを聞きながら朝食です。
夏はセミが煩いですが、それも自然だからなんともない。
全般的に高くはなっているが、西武線とかはまだまだ普通に買える範囲です。
自分にとって通勤利便性悪いので欲しくないけど。
これだけ世の中が賃上げ、値上げムードの中、しばらくはマンションが値下がりすることもなかろう。
このままじゃ都下ですら平均1億を射程に捉える程になりそうだぜ
マンション営業の連投ウザイ。
インフレだからね。うちは夏のボーナスも過去最高だったし、所得も上がってる。
都下で1億はないよ。さすがに都下で一億いくんだったらみんな戸建てシフトするよ。
都心でみんなマンションにこだわるのは、利便性と資産価値と都心が戸建てとして環境悪いから。
都下なら、マンションでもさして利便性高くないし、資産価値低いし、戸建てとしては理想的な環境だし、土地全然余ってるから戸建てシフトが進むだけだよ。
逆に言うと都心近郊で住環境いい土地は希少性めちゃくちゃ高いからどんどん高くなるかもね。上で10年探している人いたくらいだし。
理想的な土地探している間にそんなに年食ったら世話ねぇだろって思うけどね。
引っ越し時はいつも昼と夜の環境を
見に行ってから決めるが、
一度公園向かいの一階に決めた時は失敗だった。
窓の数メートル先で毎朝ジジババが
ラジオ体操する場所だった。
>>60198 マンション検討中さん
一階というか賃貸だからだよ。分譲マンションならアプローチまで距離があるし、防音性も強いから早く買いなよ。賃貸者はいつまでも賃貸者だよ。