- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>6001 匿名さん
今の状況は昔に比べたらすごく是正されたんだよ。
30年前は、東京の大企業の部長クラスでも三崎口や印旛沼に家買ってたんだよ。
今は十分是正されてるの。
その前提にたって考えないと頭お花畑と思われるよ。
いや、30年前の昭和バブルの話のほうが頭がお花畑。あの頃は土地が永遠に上がり続けると思われていた。今はマンション価格がずっと上がっていくと思われているがそんなはずは無い。
日銀の黒田総裁が金融緩和の出口戦略を語りはじめたし、不動産の局地バブルはそろそろ終焉する。
この値段でも手が出る層が結構いると判明した以上局所的にこのお値段維持されそうだけどね。郊外は暴落しそう。郊外の中古とか負動産一直線?
しかし、住みたい街のランキングでは、横浜や吉祥寺と、恵比寿が1度ぐらい1位になった以外は、23区以外のトップが続いています。都外以外もけっこうランクインしてますね。
こういうのは資産価値とは関連しないのでしょうか。もしかして「住みたい」が「住める」を想定していて、23区内を買える人以外が多くを占めている結果?なのかもしれませんが。
>>6003 匿名さん
30年前に頭お花畑の人達はその後自業自得。
普通のサラリーマンは年収の5倍超出して首都圏の端っこしか買えず、やっとローン払い終わったら負動産になってる。
それに比べれば、今は恵まれてる。
でも結局買いたい時に買うしかないんだよね。5年ぐらいは待てるだろうけど、30年は待てない。
定年ごろ現金で一括購入出来るほど貯まればいいけど、家賃払いながら、子供の教育費出したら、みんながみんなうん千万円は貯めれませんからね。
なんか胡散臭い不動産屋みたいなこと言うけど。
賃貸で待つより高くても買った方がいいのかとか、高騰しているけど超低金利だしとか、今は買い時なのかよく分からない時期ですね。
通勤と大きな買い物以外は、意外に郊外も便利ですよね。郊外は駅中心にコンパクトシティになっているので、日々の買い物はたいてい駅前でまかなえます。
うちは郊外駅徒歩4分から地下鉄駅徒歩6分に引っ越しましたが、前者の方がはるかに便利でした。
6016ですが、都心過ぎると近くに西友やイトーヨーカドーがなくて生活は不便です。100円ショップに行くために池袋とか新宿に行ってました。
交通の便は最高でしたけどもね。
恵比寿が都心?え?
楽しめるかどうかはお金次第です。
東北の田舎から上京して、20代は中目黒に住み、恵比寿や代官山に時々行きましたが何が良いのかさっぱりわからなかった。その後、30代で港区三田に住み、麻布十番や六本木によく行きましたが何が良いのかさっぱりわからなかった。
今は結婚して城東地区に住んでいますが、今まで住んだ地域の良さが分かるようになりました。
人生そんなもんです。
人生、楽しめるかどうかは健康次第です
金持ちの病人はシクシク泣いてるよ
>>6024 匿名さん
人生が楽しむには健康で間違いない。
都会で楽しめるかどうかはお金だと思う。
100キンやヨーカ堂で買い物しない財力。
高いパンをを悩まずに買える財力があれば
都心は楽しいと思います。
毎日買うパンが高いと思うようでは楽しめないのでは。
>>毎日買うパンが高いと思うようでは楽しめない
グサッと来たわ
菓子パン1個500円とか日常の食事としては躊躇する
飲み物と菓子パン3個で2000円近いよ
それならどっかでランチする
おいしいパンがいつでも買えるのは都心ならでは。
転勤多くてあちこち住んだけど、おいしいパンは都会のバロメーターですよ!本当に。
休日のランチで3000円は高いと思わないけど、平日のランチで2000円はもったいと感じますね。ハレとケを使い分けて、ハレに集中投下したいタイプです。
食べ物買うときは値札見ない。食べたいものを食べる。どんなに高くても知れてる。
結論出たね
健康で値札見ないで買える人が都会で楽しめる人
物件の値段も見ないで買えるくらいになりたいな
その高級なパンというのは、1年経っても10年経っても飽きないものなの?
美味しいパン屋やスイーツのお店が都心にできるのは一番最後なんですが…。
個人が始めた美味しいパン屋とか新しいスイーツは基本的に家賃の安い郊外、雑多な街に多いよ。そのうち話題になって資金調達して都心に進出してくるから。
いきなり都心に店舗ができるのは大手の新ブラント、新店舗だけでしょ。そういう意味で面白みはない。
自分はホームベーカリーで作ってもらったパンが一番美味しい。
毎日食べる食パンはPascoの超熟でいいし、コストはかけないね。
お高いパンが美味しいとは限らない
確かに郊外の方が美味しいパンやさんあるよね
でも郊外は分散されているから~
都心部なら日々色々なお店で買える
パンにはお金かけないな〜
むしろパンぐらいはお金かけようよ。
人それぞれかと。住居も同様。
500円のパン買うくらいなら子供のためにお金貯めといてあげたいな
いや、渋谷はボラ高いよ・・
宣伝しても意味ないですよ。
松濤と同じレベルとか(笑)
うーむ、やはりやばいみたいですね〜
「首都圏で「タワマン暴落の兆候」いつ手放すのが正しいのか」より
> じつは私の友人も『ザ・パークハウス西新宿タワー60』を購入した一人。まさに高層階を売りに出しているのですが、彼はこう言っています。3月いっぱいまでねばってダメなら値段を下げるしかない、と」
都心の超人気マンションで「売り物件」が積みあがっていく――。
じつはいま、目黒駅前に立つタワーマンション『ブリリアタワーズ目黒』でも同じような光景が広がっている。
『ブリリアタワーズ目黒』といえば、分譲住戸661戸の約半数が「億ション」だったにもかかわらず、'15年に発売すると4ヵ月で完売した人気物件。
山手線目黒駅徒歩1分という好立地から、会社役員や医師など富裕層の購入希望者が殺到し、最高倍率40倍以上の部屋も出たほどだった。
「それがいま、売り物件が積みあがっている。この物件は昨年11月末に竣工して入居開始したばかりなので、その矢先から大量の売りが集中している形です。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180304-00054392-gendaibiz-bu...
おれも湾岸民を煽ってお金もらう仕事したーい!