- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>59328 坪単価比較中さん
んなあことはない。収益できない、ご立派なビルや余計な不動産、いつどうなるかわかりゃしない株や債券、仮想通貨だとか持ってるのも、意味なし。多少のバッファー期間が持てる場合があるというだけだ。
>>59310 ご近所さん
いや、金融資産はそのままで、今の生活レベルを落とさずに、好立地・高水準のマンションなんて買えないって話をしてるんだと思うよ。年収920万だと、ボーナス抜いて月手取り45万もないから無理だって話だ。
持ってる株がどんどん上がってる。
不動産なんて売り買いがめんどくさいし、胡散臭い業者に騙される危険もある。
株のほうがずっといい。
それをやっていると、何も買えなくなるし、
歳を重ねるだけの人生になってしまうよ。
自分にとって 何を妥協して購入するのか。
どんなにあがいても、
「三田ガーデンヒルズ」なんて 買えないのだから。
>>59330
持っている株はキープしつつ、フルローン組んで買えばいいじゃん。
ここ最近の配当高のおかげで、今年は配当収入がローン支払い額を上回ったw
せっかくの低金利+住宅ローン控除なんだし、目端の利いている人はみんな、
そうやって不動産と株の両建てをしているんじゃないの?
>>59333 購入経験者さん
いまや都心だと当たり前の1億円超えるマンションだと、フルローン+修繕管理費で月30万になるから無理でしょ。車所有だとさらに無理。金融資産6000万円持つ本人が無理って言ってるんだから。
周りを見渡し株や不動産で儲けている人は少ないね。特に手軽にやれる株関連は***み多い。勝っている人は余裕がある勝ちパターンを持っている一部の金持ちだけかな。オレはたまたま株好きで儲けているから人から聞かれることあるけど、やらないのが1番と答える事にしているよ。
>どんなにあがいても、「三田ガーデンヒルズ」なんて 買えないのだから。
そうでもない。
俺は元一般リーマンだけど株で資産増えて安い部屋なら買えるレベルになったぞ。
2015年のマンション予算 Max. 6000万 → 現在の予算 Max. 2.9億
8歳年取ったけどな。
>何も買えなくなるし、
それは言える。
もはや投資が趣味になってマンションはどうでもよくなってきたww.
まあ40代で金融資産6000万ってだけで凄いけど
>>59331 匿名さん
その発言、今日の年月日と共に保管しときな。
そろそろ利確しときなって。まあ円の価値があがりはしないけど、
株が下降時に全滅するようなことはないからさ。
今の上昇は、養分を誘い込む絶好の陽炎のようなもの。
米国も新興国も、もちろん中華も、どこにも成長要因なんてないんだからさ。
>>59323 匿名さん
最近メディアへの露出が目立ちますけど、さほど売れてないと思う。
値下げしているところもチラホラあるみたい。
無印好きだけどやっぱり立地が微妙だしエレベーターないのはツライなぁ
無印はともかく、あと10年もすれば築30年ぐらいの中古の取引なんか普通になるんじゃないか。新築はどんどん減るし建て替えは難しい。西新宿の高層ビルなんかもう築50年だけど、新宿住友ビルとかいまだに再生プロジェクトなんかやってるし、2000年代以降のタワマンも普通に100年ぐらい維持できそう
間違えた。買い手ね。
>>59347 匿名さん
高く売れるだと?
クソが
だったら売れよ、クソが
売却益60%俺に納めろ、クソが
どうせ俺は売れるものなんて持ってねーよ
ああそうだよ、持たざる者だよ
クソが
俺だってマンション欲しいよ、クソが
買えねーよ、クソが
家具選んでみたり
模様替えしてみたり
DIY楽しんでみたりしてーよ、クソが
どいつもこいつも
クソがクソがクソが
日本株はまだ早いと思う。オレは36000までは待つな、日本株ボラ低いし下がってから売っても遅くない。
>>59339 eマンションさん
やっぱり利確に入るべきですよね。。。
もともと配当目的で買った株なので値上がりしたから売るというのも初期目的に反するようで躊躇ってます
年間配当の○倍まで含め益が出たら売る、みたいなポリシー、お持ちですか?
>>59352 マンション掲示板さん
そこまで理詰めでやってませんよ。
大体の目安では15%の利益乗ったら売ろうかなとは思うますけど。
自分は絶対ダメと言われる方にこだわりがあるバカ投資家を自認しています。
損切りはしない。
持続しそうにない銘柄には絶対手を出さず、含み損抱えても少なくとも買値に戻るまではガチホです。
そのおかげで塩漬け銘柄多くあります。
でも、無配銘柄は手を出さないので、配当含めればそんなに凹んではいないですね。
切れない、悔しい、意地。
まぁダメなパターンですが、それでも余剰資金で楽しんでるので娯楽として受け入れてます。
地道な積立や順張りの利確分でトータルすれば個人的に満足いくリターンがあるので、それで十分です。
>>59355 名無しさん
素晴らしい胆力(握力?)をお持ちですね
ぼくは保有株一覧でマイナス銘柄があるともう落ち着かなくて落ち着かなくて(笑)
損切りしてでも保有銘柄一覧から消去してプラスの数字だけが並んでるのを見てニヤニヤシしちゃうタイプです
>>59346 匿名さん
うちの親戚が近所に高級低層マンション持っているけど(分譲時すでに140平米で2億5千万)。管理費修繕費で10万。駐車場3万だってw
築17年で2年前に対規模修繕して数千万かかり(30世帯弱)修繕積立金も一気になくなり、しかも電装系、ポンプ、立体駐車場、セキュリティ、防火、給排水系は未着手。
おまけに特注品が多く既に法定保守期間終了したものもあって、業者にも部材ストックも殆ど無いらしい。駐車場も4割空きがありこれも当てが外れたと。
なので、壊れたら予算不足必至の綱渡り状態。理事会も相当頭を痛めているらしい。
そうとは知らず同等仕様件の中古が半年かかって1割引の約2億で売れたらしい。(販売時よりは流石に安いが5年前の1.5倍)
>>59349 匿名さん
都心に住む意味なんて無いでしょ
出世も昇級も諦めているんでしょ
だったら地方転勤か遠距離通勤でいいじゃん
老後は目の前だし 自然に溢れているし
楽になるよ
>>59359 匿名さん
あと5年だからな。
出世も昇進もまったく興味ないよ。
俺は本社業務しかしたことないから、地方勤務は無理だ。
今更、人に頭下げて注文取る仕事なんかできない。
城東エリアに災害リスクさえなければ検討エリアが広がるのになぁ
職場が東京駅近辺だと都下よりも城東や千葉の方が距離感はいいんだけど、う~ん
>>59362 通りがかりさん
俺は城北の台地に住んでますよ。
地下鉄で大手町まで20分くらい。
江戸っ子の妻に、城東や埋立地にマンション買うのはあり得ないと言われたものでね。
>>59361 マンション掲示板さん
本社業務しかしたことないってことは出世してそうでしてないから
ぶっちゃけ社内では給料安い~せいぜい平均程度ってことだわね。
マンションなんか買えるの?どのへんだったら買えるの?
>>59361 マンション掲示板さん
例えば同期のTOP層が年収1000万の時、自分は6~700万位って感じ?
同期TOP層が1000万だと本社内勤程度で800、900も貰えないよね?
それともトップ層が頑張っても抑えられてて、内勤で800万位貰えちゃう?
>>59367 マンコミュファンさん
自分にとって便利だし街も好きですが、あの辺って相場的に安いですよね。
ってことは、やっぱりハザードマップ的な懸念があるってことだと思います。
美しい議論ですなぁ
朝っぱらから学びの場として最適