- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
お前ら金持ってんだな。
だから今の相場で買えないなら社会の奴隷として生きていくしかないんだよ
住居すら確保できない俺なんてもう生きてる価値ないのかワロタwww
>>59292 匿名さん
おっしゃるとおりだと思います。
神楽坂の北の方、江戸川橋駅に向かっていくと、老朽化した印刷工場や製本工場がまだまだたくさんあります。
白金スカイのそばにも休眠状態と思しき町工場が散見されます。
そういう工場の中には老朽化マンションに隣接したものもあり、一体開発されれば立派なマンションが建つだろうにな、なんて妄想しちゃいます。
都庁職員ですらもう買えんからな
高いよやっぱり
>>59294 eマンションさん
厳しいですがおっしゃる通り、年齢と年収を考えてると、いまのマンション価格では無理でしょうね。ただ、独身でしたら1LDKの物件になら手は届くでしょうし、金融資産がすぐに現金化できるなら大丈夫ではないでしょうか。
府中くらいまで行けば
築20年以内70平米の2ldkか3ldk駅徒歩7分
これでそれなりのブランドが6000万弱で買えるけど、さすがに将来がなぁ
府中じゃなぁ
都心線路沿いスラム物件は?
年収950万 貯蓄6000万
夫年収650万 妻年収400万 貯蓄不明
これで、マンションが買えない?
俺が買ったとき 未婚者 年収480万 貯蓄600万
35年ローン組んで、 23区内にマンション買えましたけど・・・
3LDK 70㎡。
いい所ばかり見ていないで、 色々と歩き回らないと。
まだまだ 買えるって。 頑張れ。
ネット時代になって簡単に住宅情報を得られるようになったけど
一部の人気地域以外に住むとSNSで誹謗中傷されるから
直接の誹謗中傷というより間接的な誹謗中傷ね
〇〇映えとかマウント取りも多いから
結局人気ランキングを見て決める情弱カモになる
新築はともかく築浅に拘るのやめたらどうかなと。自分なら築30年超でも立地で選ぶけどね。好きな内装にリノベすればいいし、なにより立地のいい場所は古くなっても賃貸需要が途切れないから、老人だらけの廃墟マンションにはならない。
夫婦が揃って正規で平均以上稼ぐ
意外と厳しいな
オーナーがジジイでもオーナーチェンジで買い手がいればいいんですよ。
若者はとにかく金が無い
今回政府の出している 少子化対策は失敗するだろうから
2030年にどっと定年退職をむかえる。
定年退職者がどう考えて定年後生活するか。
マンション売って 田舎に引っ越すうような人が多く出ると
2030年頃にワンチャンあるかもしれないと思う。その為にも
貯蓄は大事、 政府の行っている 貯蓄から投資って あれは嘘。
投資会社が儲かるだけで、投資でどれだけ増えるのか
プラマイゼロで良いのであれば貯蓄して頭金を貯めるのだぞ
株も不動産も上がっているし、物も軒並み高くなっている。
後生大事に現金預金で持っている連中が馬鹿を見ている。
>>59328 坪単価比較中さん
んなあことはない。収益できない、ご立派なビルや余計な不動産、いつどうなるかわかりゃしない株や債券、仮想通貨だとか持ってるのも、意味なし。多少のバッファー期間が持てる場合があるというだけだ。
>>59310 ご近所さん
いや、金融資産はそのままで、今の生活レベルを落とさずに、好立地・高水準のマンションなんて買えないって話をしてるんだと思うよ。年収920万だと、ボーナス抜いて月手取り45万もないから無理だって話だ。
持ってる株がどんどん上がってる。
不動産なんて売り買いがめんどくさいし、胡散臭い業者に騙される危険もある。
株のほうがずっといい。
それをやっていると、何も買えなくなるし、
歳を重ねるだけの人生になってしまうよ。
自分にとって 何を妥協して購入するのか。
どんなにあがいても、
「三田ガーデンヒルズ」なんて 買えないのだから。
>>59330
持っている株はキープしつつ、フルローン組んで買えばいいじゃん。
ここ最近の配当高のおかげで、今年は配当収入がローン支払い額を上回ったw
せっかくの低金利+住宅ローン控除なんだし、目端の利いている人はみんな、
そうやって不動産と株の両建てをしているんじゃないの?
>>59333 購入経験者さん
いまや都心だと当たり前の1億円超えるマンションだと、フルローン+修繕管理費で月30万になるから無理でしょ。車所有だとさらに無理。金融資産6000万円持つ本人が無理って言ってるんだから。
周りを見渡し株や不動産で儲けている人は少ないね。特に手軽にやれる株関連は***み多い。勝っている人は余裕がある勝ちパターンを持っている一部の金持ちだけかな。オレはたまたま株好きで儲けているから人から聞かれることあるけど、やらないのが1番と答える事にしているよ。
>どんなにあがいても、「三田ガーデンヒルズ」なんて 買えないのだから。
そうでもない。
俺は元一般リーマンだけど株で資産増えて安い部屋なら買えるレベルになったぞ。
2015年のマンション予算 Max. 6000万 → 現在の予算 Max. 2.9億
8歳年取ったけどな。
>何も買えなくなるし、
それは言える。
もはや投資が趣味になってマンションはどうでもよくなってきたww.
まあ40代で金融資産6000万ってだけで凄いけど
>>59331 匿名さん
その発言、今日の年月日と共に保管しときな。
そろそろ利確しときなって。まあ円の価値があがりはしないけど、
株が下降時に全滅するようなことはないからさ。
今の上昇は、養分を誘い込む絶好の陽炎のようなもの。
米国も新興国も、もちろん中華も、どこにも成長要因なんてないんだからさ。
>>59323 匿名さん
最近メディアへの露出が目立ちますけど、さほど売れてないと思う。
値下げしているところもチラホラあるみたい。
無印好きだけどやっぱり立地が微妙だしエレベーターないのはツライなぁ
無印はともかく、あと10年もすれば築30年ぐらいの中古の取引なんか普通になるんじゃないか。新築はどんどん減るし建て替えは難しい。西新宿の高層ビルなんかもう築50年だけど、新宿住友ビルとかいまだに再生プロジェクトなんかやってるし、2000年代以降のタワマンも普通に100年ぐらい維持できそう
間違えた。買い手ね。
>>59347 匿名さん
高く売れるだと?
クソが
だったら売れよ、クソが
売却益60%俺に納めろ、クソが
どうせ俺は売れるものなんて持ってねーよ
ああそうだよ、持たざる者だよ
クソが
俺だってマンション欲しいよ、クソが
買えねーよ、クソが
家具選んでみたり