- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>59220 匿名さん
俺は生まれたとき麻布の分譲マンションだった。当時は殆ど戸建か低層アパートばかりで分譲マンションとしてはかなり黎明期の時代。勿論タワマンも霞が関ビルもないから7階だったけど東京タワー以外何もないから見通しがよかったw(マリリンモンローの人形を見たくて蝋人形館と、近くのリンリンランランの留園にはよく通った)
その後一家で転勤に帯同し地方も経験、自然に感動し以来戸建派になった。 幸い都内の実家は城南だけど敷地に余裕があり親父がそこに家を建て、その後自分は独立し自力でマンションや戸建も買ったりしたけど今は実家を引き継いでいる。(相続税はしんどかったが)
タワマンは興味ないなあ。ただ上京者には金があっても一等地の戸建を探すのが大変だろうし土地勘がないから都心よりに憧れる気持ちはわかる(ないものねだりね)。なので埋立地や川沿いにまとめて建てて住み分ける分には構わない。
でも周囲の元々の戸建や低層マンションの住民からすれば、迷惑施設以外の何物でもない(景観を阻害する嫌悪施設)から、近くに建てないでほしい。それだけの話だよ。