- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>59000 匿名さん
ならそれも素晴らしい選択ですね。
やっぱり母国はいい国であってほしいです。
そして異なる戦略でも、いい国と思っている人がいるって素晴らしいです。
>>59003 匿名さん
素性を知らぬお互いですが、切磋琢磨して生き抜きましょう。
そして願わくば、未来のこの国の子供達は、今を生きる私たちのような思いをして欲しくないですね、
未来を担う世代は、国を、国民を守れる世代であってほしいです。
>>58933 eマンションさん
あれ、義務化されてるんだよね。ほんと闇だよ。
機械駐の大手ってどこらへんなんだろ。メンテ、入れ替えでガッツリ儲かるしな。
オリンピックの電通みたいなのを,もう何十年も続けてるってことだよ。
>>58933 eマンションさん
外国人??+?*
これ以上、移住者のやりたい放題やらせるって、言ってるやばいやつ、見っけ。
日本人じゃないな。いつまでも日本人が騙されつづけると思うなよ。
日本株は順調に上がってるけど外国人が買ってるんだよな
10週連続外国人が買い越し。日本人は売りで損失
観光も外国人頼み
マンションや不動産はどうだろう
>>59007 匿名さん
私は外国人に買ってもらったお陰で株の含み益が600万円になりました。
利確しないと儲けにはなりませんが、税金がもったいなくて利確できない。
まあ、配当金でも年間50万はもらえますが。
買え買えと赤の他人が売りつけてくるものに手を出すと破滅するのは社会の常識ですよ。
そんな奴らは騙して自分だけ儲けたいんですから。
日本株があがるってことは日経平均と連動してるマンションもあがりますけどね。
このバーゲン価格でマンションすら買えないなんて
向こうからくる商品には絶対に手を出さない方が良い。
不人気マンション、生命保険、有価証券etc
人気でリセール見込めるマンションはこちらから動かないと要望すら出せないしね。
23区の公示地価上昇率 住宅地
4.5%~ 台東、豊島、中野、北
4.0%~ 文京、荒川、新宿、江東、品川、墨田、中央
3.5%~ 渋谷、杉並、目黒、港
3.0%~ 足立、板橋、大田、千代田、江戸川
2.5%~ 練馬、葛飾
2.0%~ 世田谷
庶民にとって成功への近道は、
早く城東の駅近物件を買うことだ。
>>59008 口コミ知りたいさん
>税金がもったいなくて利確できない。
私も10年以上前に日本のリートの分配金利回りが7%くらいあったので、300万ほど買ってそのままだけど3倍近く値上がりした。売ると税金もったいないのでそのままです。
これまでの分配金の合計だけで買値を超えているので、仮に首都直下地震が来たとしても放置ですね。
B地区のマンション坪300万超で買う奴いるんだって言う驚き。
何も知らない素人と外国人が買ってるんだろうな。
別に買いたい奴は買えば良いと思うが、**地域居住者に対する差別って大っぴらには語られないだけで今でも普通に残ってるからな。
受験、就職、結婚など様々な場面で不利益被るがそういうの気付かない鈍感な連中っているからな。
一応断っておくと、俺は差別主義者ではないが、現実問題としてそういう差別は大いに残っていると言う話。
特に決定権等を持っているお偉いさんたちの世代には。
年収は住むところで決まるなんて言っても教養がない奴には理解できないだろうな。
まぁ知らぬが仏と言う考え方もできる。
お金持ちになりたかったら高台のお金持ちが集まる場所に住めっていう風水の教えにならって当時かなり背伸びした家賃払ってたけど、不思議なことに高いと思ってた家賃も普通の金銭感覚になり、マンション買うころには同レベルの物件に手が届きましたよ。
アメリカの人種差別と同じ。インビジブルに扱われてるだけで実際は根強く残ってる。
https://www.shijou.metro.tokyo.lg.jp/syokuniku/rekisi-keihatu/rekisi-k...
今時そんな差別あんのか?
昔からある差別って、差別を受ける側が差別を終わらせないようにしてるとしか思えん。
今時生まれた場所や住んでる場所で差別なんかないだろ。
そもそも本籍や住所だって変えられるんだから意味ないじゃん。
選択の余地があって、賢明な方は川口、池袋、足立区、高田馬場など、中国村がすでに形成されてしまっているところは避けましょう。太鼓の昔から、日本の隠れ宗主国は中国。それを跳ね返せる歴史上の分水嶺が今この時。日本人が騙されている素朴なイメージはウイグルなどの虐げられ搾取されている周辺民族のイメージであって、実態は漢民族の中の凶悪な血族だから。三国志が今、日本の政界でも繰り広げられているわけよ。麻生安倍の古い在日(決して綺麗なもんじゃない)が滅び去り、今中国系だけの派閥争い。三木谷VSガーシー(孫正義が裏におる)。まあここの人たちの理解を超えてるのはわかってる。
そいでもって、芸能政治でも韓国をバッファーとして使い回して過剰に敵視させ、対チャイナに対しては思考停止にさせる戦法。米国や韓国など、はるかにまともな国と信頼関係を増していってなんも損はない。気がつこうよ。
これからは中国人が多く住む所の価値が高まる。
結局世の中金。
チャイナマネーで街が潤うんだから。
早いとこ買っとけ。
おすすめは亀戸、次点で川口。
ここが流行の発信地になる日も遠くない。
大切なのは、今買っておくこと。
無論今の高級地の価値は下がらんが、上がることもない。
資産の最大化を目指して実行あるのみ。
頭の悪いやつが欲出して儲けようとするとこういう詐欺師に騙されます。
こんな掲示板で工作員とか書き込んでて恥ずかしくないのだろうか?
チャイナ内部じゃ完全にマンションバブル崩壊。銀行も日本の国家予算の半分をユルユルで融資するから破綻者続出。この後遺症は長いよ。
(習近平も学歴コンプで金正恩レベルの低能かつ横暴だからいずれ暗殺されるだろう。 今はドローンがあるからね)https://www.mag2.com/p/news/366935
いずれにせよチャイナマネー崩壊は時間の問題。チャイナのタワマン購入組も、パワーカップル同様カツカツの借金成金が多いから、一気に市場に溢れだす
その頃にはタワマンブームもとっくに終焉を迎え、誰も買わない負の遺産(遺跡)になる
>>59045 匿名さん
既に中国不動産市場は崩壊している
その後の金の逃げ場が東京の不動産なんだから手放すわけない
それに成金中国人にとって日本のマンション価格なんて痛くも痒くもない現実
日本のある程度いいエリアは価格は少なくとも横ばい
中国人の日本移住が加速し、不動産をますます買っていくだろう。
下がると願ってもう10年
君達いくつになっちゃったの?
これからも賃貸に住むの?
大家さん大喜びだね
優しいね
人民元と円の為替停止すべきじゃないか?
既に中国人が日本の現物資産に殺到してるぞ。
水資源買われまくっててクニモリがヤバい。