- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
パワカの控除二重取りは是正すべきだよなww
>>58940
やってないのではなく気候変動に追いつかないといってる。
避難対策を強化しはじめたってことは水害が現実に起こる確率があがってるんだろうなと思う
「東京・江東5区全域が浸水の恐れ」高速道ランプへ垂直避難…道路会社と協定
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc4cbaaa00f5740efbe8fa0966e9d7ec55d6...
お前ら難しいことも考えてるんだな
俺はただ暴落してくれりゃハッピーだよ
日本株にチャイナマネーまで流れ込んできてこりゃ長期的には5万円いくかもな。
いまから追いかけようとは思わないけど。
お前ら、今週末買わないと来週末はもっと難しいことになるぞ
いいマンションは値下がりせず、買えばいいだけの幸せを運ぶチケットみたいなもの
なんでみんな買わないのか不思議
マンションすら買えない俺、生まれてきてごめんなさい。
社会の足引っ張ってごめんなさい。
それでも生きててごめんなさい。
マンション買えない俺に○権なんてないんだろうし、もう生きてる意味ないな
独身、パワーカップル、転売ヤー、外国人投資家
そんなところを増税しても、大した額取れない。
取るのであれば、 高額所得者からだろ。
第三者扶養者の取り消しをして、厚生年金払っていない人は
支払はないようにするとか。高額所得者でも独身の方が、
よっぽど税金と年金に優しいんだよ。
60過ぎの夫婦が 定年なんで、 郊外でゆっくり過ごすって
郊外に 戸建てや、マンションを購入すると
自分の家からスーパーまでどれくらいの距離あるのか
または、医者 大学病院 はどうなのか
高齢になるほど、病院のお世話になるし、
車のらない生活でスーパーまでの買いものがどれくらいで
出来るのか 計算して買わないと 結局
「都心が便利だわ」ってことになる。
買って、20年後、 30年後、 自分がどんな年齢で、
体力がどれだけ落ちているかを計算して買うべき。
特に郊外で戸建て、2階建て、 3階建ては 自分か80歳になるころは
結局上るのが大変で上の階が空き部屋になってしまうことが多い。
郊外で買うなら絶対的に 平屋だ。
なぁ、マンション買えないって思いながらここ見てるお前ら、もうやめよう。もう諦めよう。
国は何もしてくれない。カナダやNZとは違う。
この価格で買えないなら段ボールなって政策なんだから。俺らは負けたんだよ、社会に、人生に、そして自分に。
マンションなんて一生手に入らない。
現役時代に住処を得られなかった弱者は、老後はきっと集団収容所だ。4畳半に2人とか。
この価格で買えない貧乏人は、この国に必要ないんだよ。
救急搬送必要なくらい弱ってしまったら もう動物としては終わりでしょう。
週5で運動して飲酒や喫煙もせず、栄養管理に努めれば倒れることもありません。
>>58953 eマンションさん
80歳を過ぎると片付けできなくなる。配偶者や子供に介護してもらえるうちはOKだが独居になればゴミ屋敷化するのは必然。独居が難しくなって民間の老人ホームに入るとしよう。年間350万以上かかる。で持ってる不動産を売ることになるが戸建てなら建物ごと壊せば良い。更地化で都内ならすぐ売れる。マンションはそうはいかず必ずゴミ撤去+フルリフォームが必要になる。タワマンなら1000万以上かかるでしょう。リフォームせずに売るなら▲1000万安くしなきゃ売れず、仲介でゴミ屋敷を内見されたら▲2000万くらいは下がるかもしれない。業者買取でも足元見られ▲2000万。さらに売れるまで管理修積費を年間100万取られ続ける。
老後はマンションが良いというのは、自分で身の回りの事ができるまでの間の話です。
うちは、やもめ暮らしの義父がインシュリン注射を自分で打てなくなったので、仕方無くホームに入れたけど、わがままなので月50万掛かっている。自分の親は30万のグループホームだからぶつぶつ文句ばかり。
ホント田舎の老人を見習って貰いたいもんだ(笑)
>>58951 マンション検討中さん
>平屋でも結局郊外だと買い物や病院が不便となる。
>だから年取ったら駅近マンションが暮らしやすい。
ところが、少ない年金から毎月必ず金を取られるという現実もある。
この暴落価格でマンション買えないなんて言ってるやつって今までどんな努力をしてきたんだ?
>>58960
自分は育ててもらってない義父に毎月そんな金掛けるのはさすがに苦痛だわ。
年金等の収入で多少義父からも出させてるんだよね?
うちの親もグループホームだけど月20万でなんとかプラマイゼロだわ。
いいなぁお前らは
俺は母ちゃんに家を買って立派になった姿見せてやりたかったよ
俺は親に結婚式の費用やマンション購入資金をおねだりしたことはない。
また、親の老後の生活費を出すこともしない。
金の問題はキッチリさせてる。
もたれ合いなんてバカなことはしない。
大街区の三億ションを売って、
西国分寺の億ションに移る感じ。
>>58955 匿名さん
タバコは呼吸器が弱いから吸わない。吸ってるやつがいたら殴りたくなくなるくらい嫌い。
酒は飲むが、高血圧なので、薬を飲みながら三ヶ月おきにドクターにチェックしてもらってる。
>>58979 口コミ知りたいさん
俺の先輩、高血圧の薬飲んでるけど、長い単身赴任暮らしが一旦終わって
家族と暮らし始めて数ヶ月、子供と一緒にゲームやってる最中に亡くなったそうだ。
【都心にマンション買う代わりに車を諦めるレベルの年収の人の間違い】
・老後こそ、都心だ!→→大きな間違いです。
>>58980 口コミ知りたいさん
>このまま住み続ける
確かにいい物件ほど、買い替えてより良い物件に住み替えするのは困難になりましたね。
ただ築15年前後は売り時で、20年25年を超えてくるともっと安くなってしまいますよ。売り物もその辺が最も多いので、買い叩かれやすいですね。
インフレ、円安はもう止められないのでマンション買ってなくて資産もない人は黙って買っとくべき。
マンション持ってる人はそのまま持っておく選択肢もあるし、現金があれば投資信託とか買うのもあり。
マンションが上がってるんじゃない。
円の価値が下がってるのよ。
コロナで世界中でお金じゃぶじゃぶ、ウクライナ戦争もあってインフレやばくて金利を上げている中で日本だけが上げようがないのでそのまま。
ドルとか人民元ベースでは日本のマンション上がってないからね?
日本円の価値がただひたすら下がってるのよ。
やっぱり今はバブルだよ
金利を早く上げて早期にバブル潰しするべきだと思うけどな
必要じゃないから今マンションは買わないな。投資も何でも高い今は買わない。下がった時のために現金備蓄だね。高利回りの収益物件があれば買いだけど無いね
儲け話を赤の他人にすることはない。
太古の昔からの常識。
円の価値がなくなるから、不動産を買えだなんて、バカげた論理も甚だしいよ。
不動産営業か転売ヤーのバカどもに騙されんなよな。
ハイパーインフレで円が無価値とかはないにしても、円の価値が下がっていかないストーリーが思いつかない。
短期的に上がる事はあるだろうし、短期的には戻ると思っているからこそ、バフェットが日本株を買っているんだろうけど。
日本人が安い円の安い労働力で、アメリカや中国みたいな先進国のために工場で働く以外の未来図が思いつかないな。
そうなった時に、建築資材等の国際価格で価格が決まる東京の好立地マンションが日本円換算で下がるとは到底思えないけどね。
時代の流れに乗れなかったからって過去を振り返るのは良くないですね。
流れに乗り損ねたら、更なる先を見ないと。
ごく一部の例外を除き、都内ならどこでもいいです。
買うんです。
地方活性化は無理でしょう。
東京に集まる未来しかないでしょう。
もういい加減認めましょう。
今買える物件を買うんです。
昭和に生きるならお好きにどうぞ。
時間は思い出の中だけでしか戻りません。
持つ者と持たざる者。
その差は如実に、残酷なまでに表面化します。
生活に必要な最低限の円を持ち、後は現物資産と外貨にしましょう。
金利が上がらない通貨はゴミですよ。
ウンチ拭くくらいにしか使えません。
それでも、日本はいい国であると思います。
だからこそ、住処を確保しておくんです。
中国とかアメリカの会社がジャパニーズの安い労働力を使うために日本に来た時に買いたい、借りたいマンションを買うのが鉄板。
地方活性化は無理は同意だけど、東京なら全部上がるには不同意。
都下とかしか買えないならS&P500とかオルカン買った方がいい。
>>58997 匿名さん
海外移住するなら賛成です。
でも私は日本が例え貧しくなったとしても、いい国であると思います。
だから日本にいるために、住処を確保しました。
そして更なる住処も、と思いここを見ています。
>>58996 eマンションさん
もうすでに残酷なまでに表面化しているけどね。
更に残酷なぐらい表面化すると思う。
世界で一番成功した社会主義国日本は終わったんだよ。
この先はアメリカや中国みたいな格差が無限に広がっていく社会。
>>59000 匿名さん
ならそれも素晴らしい選択ですね。
やっぱり母国はいい国であってほしいです。
そして異なる戦略でも、いい国と思っている人がいるって素晴らしいです。
>>59003 匿名さん
素性を知らぬお互いですが、切磋琢磨して生き抜きましょう。
そして願わくば、未来のこの国の子供達は、今を生きる私たちのような思いをして欲しくないですね、
未来を担う世代は、国を、国民を守れる世代であってほしいです。
>>58933 eマンションさん
あれ、義務化されてるんだよね。ほんと闇だよ。
機械駐の大手ってどこらへんなんだろ。メンテ、入れ替えでガッツリ儲かるしな。
オリンピックの電通みたいなのを,もう何十年も続けてるってことだよ。
>>58933 eマンションさん
外国人??+?*
これ以上、移住者のやりたい放題やらせるって、言ってるやばいやつ、見っけ。
日本人じゃないな。いつまでも日本人が騙されつづけると思うなよ。
日本株は順調に上がってるけど外国人が買ってるんだよな
10週連続外国人が買い越し。日本人は売りで損失
観光も外国人頼み
マンションや不動産はどうだろう
>>59007 匿名さん
私は外国人に買ってもらったお陰で株の含み益が600万円になりました。
利確しないと儲けにはなりませんが、税金がもったいなくて利確できない。
まあ、配当金でも年間50万はもらえますが。
買え買えと赤の他人が売りつけてくるものに手を出すと破滅するのは社会の常識ですよ。
そんな奴らは騙して自分だけ儲けたいんですから。
日本株があがるってことは日経平均と連動してるマンションもあがりますけどね。
このバーゲン価格でマンションすら買えないなんて
向こうからくる商品には絶対に手を出さない方が良い。
不人気マンション、生命保険、有価証券etc
人気でリセール見込めるマンションはこちらから動かないと要望すら出せないしね。
23区の公示地価上昇率 住宅地
4.5%~ 台東、豊島、中野、北
4.0%~ 文京、荒川、新宿、江東、品川、墨田、中央
3.5%~ 渋谷、杉並、目黒、港
3.0%~ 足立、板橋、大田、千代田、江戸川
2.5%~ 練馬、葛飾
2.0%~ 世田谷
庶民にとって成功への近道は、
早く城東の駅近物件を買うことだ。
>>59008 口コミ知りたいさん
>税金がもったいなくて利確できない。
私も10年以上前に日本のリートの分配金利回りが7%くらいあったので、300万ほど買ってそのままだけど3倍近く値上がりした。売ると税金もったいないのでそのままです。
これまでの分配金の合計だけで買値を超えているので、仮に首都直下地震が来たとしても放置ですね。
B地区のマンション坪300万超で買う奴いるんだって言う驚き。
何も知らない素人と外国人が買ってるんだろうな。
別に買いたい奴は買えば良いと思うが、**地域居住者に対する差別って大っぴらには語られないだけで今でも普通に残ってるからな。
受験、就職、結婚など様々な場面で不利益被るがそういうの気付かない鈍感な連中っているからな。
一応断っておくと、俺は差別主義者ではないが、現実問題としてそういう差別は大いに残っていると言う話。
特に決定権等を持っているお偉いさんたちの世代には。
年収は住むところで決まるなんて言っても教養がない奴には理解できないだろうな。
まぁ知らぬが仏と言う考え方もできる。
お金持ちになりたかったら高台のお金持ちが集まる場所に住めっていう風水の教えにならって当時かなり背伸びした家賃払ってたけど、不思議なことに高いと思ってた家賃も普通の金銭感覚になり、マンション買うころには同レベルの物件に手が届きましたよ。
アメリカの人種差別と同じ。インビジブルに扱われてるだけで実際は根強く残ってる。
https://www.shijou.metro.tokyo.lg.jp/syokuniku/rekisi-keihatu/rekisi-k...
今時そんな差別あんのか?
昔からある差別って、差別を受ける側が差別を終わらせないようにしてるとしか思えん。
今時生まれた場所や住んでる場所で差別なんかないだろ。
そもそも本籍や住所だって変えられるんだから意味ないじゃん。
選択の余地があって、賢明な方は川口、池袋、足立区、高田馬場など、中国村がすでに形成されてしまっているところは避けましょう。太鼓の昔から、日本の隠れ宗主国は中国。それを跳ね返せる歴史上の分水嶺が今この時。日本人が騙されている素朴なイメージはウイグルなどの虐げられ搾取されている周辺民族のイメージであって、実態は漢民族の中の凶悪な血族だから。三国志が今、日本の政界でも繰り広げられているわけよ。麻生安倍の古い在日(決して綺麗なもんじゃない)が滅び去り、今中国系だけの派閥争い。三木谷VSガーシー(孫正義が裏におる)。まあここの人たちの理解を超えてるのはわかってる。
そいでもって、芸能政治でも韓国をバッファーとして使い回して過剰に敵視させ、対チャイナに対しては思考停止にさせる戦法。米国や韓国など、はるかにまともな国と信頼関係を増していってなんも損はない。気がつこうよ。