- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>58648 通りがかりさん
エッセンシャルワーカーって各地に散らばってるんだし、都心集住の必要性は全くないでしょう
国と都庁機能を立川と八王子に移転すればいいだけです
そしたら行政から仕事を受注してる民間だって郊外へ移転します
>>58651 検討板ユーザーさん
都心は商業で盛り上がればいいだけで、行政は落ち着いたところの方がいいでしょう
霞ヶ関を民間に放出すれば移転費用だってある程度賄えるでしょう
重複投稿で被せてるのかよwww
いい物件見つけたんだけど、1階がコンビニの2階ってダメかい?
やっぱりこれだから安いのか?
不動産は右肩上がりで上がり続けるもんだ、なんて言う能天気なこと言ってるバカは不動産営業か?
人口が減り続ける日本で負動産価格の右肩上がりが続くなんてあり得ないくらい、ちょっと勉強してればわかるはずだが。
情弱な中卒を騙したいのか?
山手線内くらいだろ。下がらないのは。
国の機関や都庁を八王子など(郊外の更に郊外)に移転しろと簡単に言うけど
大学が郊外に移転して人気が落ちてしまい、結局都心回帰してる大学が増えていることを考えると
国家公務員や都庁職員も郊外の更に郊外に移転したら優秀な人材が減ると思うけどね
今でさえ最優秀層は外資に流れてるのに
日本の家計はまだまだ余裕があるからインフレはもっと進む
電気代値上げも第二弾とかもあり得る
こうなってもインフレ許容されるだろう
結果としてマンションは上がるか分からないが、落ちることはなさそう
そもそも官僚に優秀な人材いらん。
国に金渡しても、半分くらい利権団体にチューチューされるんだから。
公務員と政治家は極力減らして減税、社会保障減免した方が景気は良くなるよ。
金利(つーか国債金利)が上げられないのは別に住宅ローンのためじゃない。
経済が落ちこんでるから上げられなかっただけ。
ここで上げたらさらにデフレ加速するからね。
こんだけ円安すすんでるんだから、上げられるならとっくに上げられるよ。
あと都心で買えないならすなおに大宮とか立川とか船橋いけばいいのに。それも買えなければ、川越とか千葉とか八王子とかいくらでもあるだろ。
昔から郊外っていうのはそういう需要だし。
この辺の駅20分とかの戸建てはめちゃくちゃ安いよ。それこそ放置が問題になってるくらいだし。
結局、いい場所に住みたい、けど買えない、それは国やデベが悪いって言いたいだけでしょ。でも、根本は1億強のマンションすら買えない自分に問題があるのさ。
円安も180円くらいは耐えられるんじゃないでしょうか?
悪いこと言わん。
早めに買っとけ。
家賃もったいないだろ。
>マンション価格は落ちない公算
>早めに買っとけ
>家賃もったいないだろ
マンション業者の典型的なセールストーク。笑。
株がいいのは1秒で売れるところ。
不動産とは大違い。
取手や越谷の惨状を見ると、絶対に土地の低いところに買ってはいけないと痛感するよ。
>>58673 匿名さん
私はただの皆に幸せになってもらいたい一個人ですよ。
やっぱり自分と家族の城っていいですもんね。
そのため、2、3億の物件なんて全く知りません。
汚水にまみれた部屋なんか住めないよな。
建て替えないと無理。
取手も台地はあるのに、なんで低いところに家買う人がいるのかね?
家買うには地歴を検べるのは基本なのにそんなこともしてないバカなのかな?
不動産業者のバカなセールストークのほうを鵜呑みにしたのかな?
ああ、浸水か
気の毒に
これから台風とか大きくなるっぽいし、
川沿いとかは気が抜けんね
埼玉ってハザードマップ真っ赤なんですね。
知らなかったです。
三井不ってテレワし放題だし建築はゼネに丸投げで良いし、肌色のスーツにTシャツでTV出れるくらい緩そうだし、アセットで寝ててもオチンギンの原資入ってくるし、最高の職場だよな。
不動産営業なんてやめとけ。
近いうちにAIに取って代わられてなくなるよ。割とマジで。
マンション買えないなんて嘆いてないで早く買うべき
本気でほしいなら
無理そうなら賃貸での人生設計すること
不動産営業も経理などの事務職も、あっという間にAIに取って代わられるよ。
マンコミュにいるステマ要員はリストラされて、全てAIに置き換わる。
自分だけは大丈夫だろうと思ってはいけない。
そういうつもりで人生設計すること。
私は不動産業者の養分になる気はないですから、透視に不動産は選ばない。
不動産業者って仲介手数料払ったらおしまいの関係だし別に養分じゃないでしょ。
投資ならどのタイミングで何を買うかは自分の責任。
自分は割り切ってるから手数料半額業者で済ませた。サービスとかどうでもいい。
新築を買うとデベの養分だね。
養分とかそんな卑屈なこと考えてるから君たちは今も賃貸なんだよ?
あの時勇気を持って買っていれば、今よりも安い価格、低い金利で買えたんだよ?
またそんなことを繰り返すの?
そしてまた将来養分養分言ってるの?
そんなことしてたら君たちの人生そのものが社会の養分だよ?
幸せを掴むには、今この時が最も若い適齢期だっていい加減気付こうよ!
マンションはまだまだ上がる。
行き場所のないチャイナマネーがたどり着くのが日本の不動産。
今から2倍になっても私は驚かないな。
金利を上げれば日銀が自分の足元を揺るがすに等しく、望み薄い展開だ。
マンション高騰は首都圏まで広く伝播し、郊外はこれから特に上がりそうだ。
もう都心は買えない、だったら郊外に!
そんな層に絶望をもたらすことになりそうだ。
今は新築より中古を狙った方がよさそう。
築30年以上の築古になりかけの物件はバブル期に建てられた掘り出し物が多い。
積極的に狙っていくのが良策だろう。
都心に90分で出勤できる範囲なら手堅そうだ。
これからは築古に注目が集まるのは間違いないが、古ければ古いほど目利きが必要なのは言うまでもないね。
アラフォーなら楽に築40年まで、物によっては築50年までは視野に入るでしょう。
築古もすぐに人気化して条件のいい物件は青天井で上がっていく
そうやって築古物件ですら買えない決断力欠如さんが大量発生するわけ
結局決められない人は成功を掴めない
ここ見てるってことは、マンションほしいはず
でもマンション買ってこことはオサラバできない
なぜか?
決断力だよ
全ての人がマンションを買うべきとは思わないよ。
賃貸で金銭的成功を収めている時とも人生の幸せを掴んだ人もいるでしょう。
買おうと思ってる物件の標高やハザードも調べないとか、
買おうと思ってる区の将来の推計人口も調べないとか
https://www.webchikuma.jp/articles/-/1378
インフレで現金資産が溶け出してることにも気づいてないとか
投資もNISAもiDeCoも利用していない7割以上の人とか
そういう層が養分になります。