- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京の平均的な男はアラフォーで年収1200万、金融資産6000万。
今のマンション価格は適正でしょう。
国がこのバブル相場を放置している以上、この相場で買えない層は国が見放しているってことだ。
国から出来損ないだと思われているんだろう。
いくら賃上げなんて訴えても、都内に通勤できる範囲のファミリー物件に手が届くことはない。
せいぜいシングル物件だ。
だったら皆結婚しないし子育てなんて有り得ない。
だって子を育てられる家がないんだから。
結局親から相続できない限り、普通の国民は奴隷になるだけだ。
家族を持つなんて選民の道楽。
就職氷河期世代を親に持ち、当然そんな不安定な時代を必死に戦ってきた世代から受け継ぐ資産なんて何もない。
だからこのインフレ時代に運用できる資本はなく、奴隷はもはや人ですらない。
さながら家畜と言ったところか。
親から相続した家が、気付いたら勝手に値上がりしてました。そんな幸運は俺にはない。
政治家や資本家は幸せなのだろう。家畜が悲鳴を上げてる世界に生きられて。
腹回りに醜い脂肪をたくわえながら、資本家は今日も怠惰に過ごすのだろう。
俺は今日も片道70分をかけて休日出勤だ。さぞかし滑稽に見えるのだろう。家畜の人生は。
日々生きてくだけで必死だよ。
新NISAなんて誰が上限まで運用できるってんだ?
もう足掻こうとも思えない。
はっきり家畜に幸せになる権利はないと宣言してくれた方がまだマシさ。
憲法変えてこの文言を盛り込めばいい。
>>58456 名無しさん
それができないってことは、国認定の無能ってこと。
だって家すら買えない家族も持てない家畜なんだから。
そう、家畜なんだ、俺も。
人として見てもらうなんて、俺には手が届かない夢だったよ。
もうすぐ職場だ。
俺だって我が子を遊園地に連れて行く休日が過ごしたかった。
狭い賃貸で独身暮らし。
せめて安心できる住処がほしいよ。
>>58445 匿名さん
もっと多いよ。
2021年で1億以上の純金融資産のある世帯は149万世帯。10年前から68万世帯増えている。
日本の世帯数はざっくり5500万で8割以上がリーマン。
少なく見積もってもリーマン100人に一人が、この10年の資産インフレで億った計算になるよ。
>>58459 匿名さん
そのリーマンも親から相続した資産だろ。
持たざる者はインフレにも乗れないんだ。
だって家畜なんだから、資産なんていらないって思われてるんだから。
44歳独身年収900万金融資産5500万
一端の小金持ちだと思っちゃいたが、
自分の貧しさに愕然とした
裸一貫必死に働き、
コツコツと運用もしてきた
でも、俺は***だったのか
もう生きる望みは消え失せた
国は本当に総量規制するしかないだろ。
これじゃ格差は広がり少子化が加速するだけだ。
ギリギリ23区20年落ちの2LDL中古物件が6500万ってどういうことだよ。
給料上がってるならまだしもさ。
>>58460 評判気になるさん
違うよ。
1億以上の純金融資産持つ世帯が増えたのは、ちょうど10年前から。
それ以前はほとんど変わらなかった。
ここ10年で急に相続が増えるなんてことはないから、3000万~1億未満の金融資産を持つリーマンが株などの運用で億り人になったんだよ。
今の価格は正規で共働きすることが前提
産休育休なんて当然取らない
これが生きる基本となる住居に関する予算
国が容認しているモデルケース
独身?
奴隷になれ
子供?
成功者のみに許された娯楽
マンション?
段ボールあるだろ
たかだか家、されど家
ちょいと前にはマンションは5000万あればそれなりのファミリータイプが買えた
今はそのレベルが最低8500万だ
もう俺は諦めた
社会への怨念を残して消えて行くよ
住宅ローン金利が変動で2~3%くらいにすればいいだけなのに、国は何もしない
日銀は動かない
ジャブジャブ溢れる金は既に資産を持つ者だけに配られる
家くらい親から相続できて当然だと思ってるんだろう
たった一人、勇気と希望を持って社会へ出る者は見えていないのだろう
生まれが全てのこの国では、持たざる者は一生奴隷だ
才能、努力、強運
この3つが全て揃ってない限り、持たざる生まれの者は幸せになる権利すら与えられない
安い円にしがみつく俺の人生も安いものと笑われているんだろう。
惨めで滑稽なんだろう。
社会へのルサンチマンしかない貧乏人なんだろう。
少しばかりの蓄えが出来たからって、憧れだったマンションを買いたいなんて思った俺が悪いんだろう。
奴隷として生まれた俺には許されない憧れだったんだろう。
必死に働いたんだけどな。
罪なんて、生まれてきたこと以外何も犯しちゃいないんだけどな。
ゴメンよ、社会。
ゴメンよ、日本。
奴隷として生まれた俺が、少しでも持ち家に憧れたのも、きっと罪なのだろう。
都内にマンションを買おうとするから絶望する。
茨城県とか、三浦半島の先のほうとか、埼玉県の北のほうとかなら普通にサラリーマンが買える新築マンション売ってる。ちょっと前がボーナスタイムだっただけで、今でもバブルのころよりまし。
>>58469 匿名さん
僕は今もバブルだと思うよ
バブルではないとする説明はネット上に腐るほどあるけど、結局バブルは弾けてから初めて分かるんだし
実需ではなく投資目的が増えちゃったらバブバブしちゃうでしょ
しかも今は移り気な海外資本まで入ってきて投資合戦やってんだから、そりゃもうバブバブしちゃってる
>>58470 口コミ知りたいさん
都心なんて昔から投資目的の売買があって庶民は手が出ないのが当たり前だった。
バブルの頃はそれが実需層まで広がって、庶民までバブルのプレイヤーになってた。
あほみたいな価格高騰がこれから郊外まで広がるならバブルだと思うけど(今はその入り口に立っている可能性はある)都心部の価格上下はバブルでもなんでもなく普通のこと
固定資産税を上げるとかすればいいだけ。
今不動産持ってる人は富裕層だから年間100万くらい固定資産税上がっても大丈夫でしょ。
>>58471 匿名さん
都心だけならそのとおりですね。
でも今は都心じゃなく郊外だって爆上がり中です。
そのうち値がつかなくなるような物件まで、首都圏は全てが上がってます。
世田谷は田舎だからこそ価値があるね。
都心近郊であの自然と低層エリアってことが価値だね。
ただそういった世田谷のイメージは東急と小田急の一部(成城/経堂/下北沢)なものだから、京王線とか喜多見とかまぁ微妙。
安いけど。
子育て世代に田舎に住んで欲しいんでないの
こんな高値の時変動でローン組んじゃってる人いるのかな?
金利上がったら物件価格爆下げでローン支払いは爆上げ。
今の相場ではせめて固定でローン組めない層は絶対手を出しちゃダメだと思うんだけど。
23区内の他路線なら立川の方がいい
え、そもそも今マンション買うの?
マンションより奥さんがほしい
奥さんと一緒に物件探したい
>>58482 マンション掲示板さん
東急の都内、しかも三駅徒歩数分の我が家に勝る場所はないね(笑)
リタイヤしたから横浜、湘南方面が近い方が便利。逆に都心は全く用事もなくなる。羽田も近い。そもそも車とバイクしか使わない。
今40代以上なら、家族の立場、単身組もリタイヤ後の長い自宅時間の過ごし方を考えないと。
仙川いいよね。
京王と小田急は同等
北への路線はノーチャンス
坪単価全然違うけどな。東急と西武。
渋谷から20km離れたたまぷらのディアナ坪単価500万超えてたけど、西武で坪単価500万円ってさ、高田馬場とかまできちゃうんじゃないの?
でも実際高田馬場くらい便利な場所でようやくたまぷらと迷うかもね。新井薬師とかだったらたまぷら選ぶ人が大半じゃない?
>>58479 評判気になるさん
需要ありきの高騰じゃなくてコストも上がってるから、金利が上がればすぐ下がるなんてことはないし、物件価格が下がろうとも住み続ければ関係ないよ。
デベがぼったくっている利益分は値下げ余力があるから、金利が上がれば実需ファミリー向けは下がるでしょ。
富裕層向けは株価次第だろうけど。
大雨降らないかな
水不足は嫌だもんね