- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
千葉や秩父、多摩なら中古で良ければ広大な庭付きが格安で手に入るし一生遊べる
俺がもし金がなければ通勤1.5時間かかろうがそういう場所を選ぶ。どうせ定年までそんなに時間ないしw
子供もやる気と能力次第。都心だろうと金持ちだろうが
ここの都心マンション大好きな業者さんみたいにオバカじゃどこも受からない。
金利引き上げに備え直ちにマンション購入に総量規制すべき。
そうしたら住宅ローン破綻だって救えるだろう。
消費者の保護につながる素晴らしい政策だ。
ずっと金融緩和なんてできないのは明白なんだから、今後上げざるを得ない政策金利に対して無理な変動ローンを組ませるようなことさせるべきではない。
単なる生活の拠点を確保するために人生を崩壊させるなんてあまりにも悲しいではないか?
管理組合に対して、維持管理費の滞納者を強制的に退去させる権利を与えるべし!
そして管理組合が主導してその物件を売却できるようにする。
少数の不届者のせいでマンション住人全員が被害を被るなんてもってのほか。
事情を抱えてやむなく滞納してしまう人もいるだろうが、そういう者は別の方法で救済を考えればいい。
空き家を当てがうなど。
全てのマンションに対して最低修繕積立金を設定させるべし!
これから中古物件を市場で回していかなければならない以上、維持管理できない者が購入するのは他の入居者に対する暴力と言える。
我々消費者は異常な中古マンション価格で購入することに明確な拒否を示すべき!
中古マンション相場なんて所詮はまやかし。単なる需要と供給でしかない。
今中古マンションを購入するなんて売却者の養分になるだけだ。
そして最後にババを引くそこの諸君、諸君こそ社会の負債を抱え込むことになるのだ。
目を覚ませ!
今こそがバブルなのだ。
バブルの恐ろしさは弾けて気付く。
そして気付いた時にはもう後戻りはできない。
10年前の物件が当時の価格より1.5倍だ。
経年劣化で値が落ちるはずなのに、暴騰しているんだ。
その間日本が暴騰に見合う成長をしていればいいさ。だがしかし実態はどうだ?
考えずとも分かるだろう。
諸君、住宅購入層はさらに減るんだぞ。
諸君、目を覚ませ。
諸君。
>>58109 マンション掲示板さん
この十年で資本家とか税金チューチュー出来た層は相当潤ったよ。
物価高騒動で、労働者階級がその支配構造に気づいて文句言い始めたので、
少しおこぼれ(多少の賃上げ)をあげたるか。って段階。
>>58110 マンション比較中さん
貴兄は恐らく恵まれた層にいるのだろう。努力と才能を活かし得たのだ。胸を張って生きるがよい。
だがしかし、賃上げのおこぼれなんてごくごく少数しか恩恵を受けていない。
もとより準富裕層の給与が上がろうとしているだけだ。
中古マンション価格など、アッパーマス層が手が届く範囲が成熟した国家において適当と言える。
今は準富裕層の狂乱相場でしかないのだ。
アッパーマス層がこの狂乱に巻き込まれては、生活が守れたものではない!
酔って狂乱、覚めて後悔
住宅購入の後悔は、決して取り戻せるものではないのだ。
この10年の高騰相場は決してバブルではないという情報が出回っている。
確かな根拠による値上げであると。
果たしてそうだろうか?
まずは金融緩和による高騰が何よりも影響しているだろう。
その影響によりもはや投資相場になっているだけではなかろうか?
投資マインドが冷え込めば、富裕層の資金など一斉に引き上げられるのではないか?
そうなれば住宅購入のメイン層であるべきアッパーマス層が手が届く範囲に落ちていかざるを得ないであろう。
諸君、未来は誰にも分からない。
だからこそ、我々アッパーマス層の消費者は、異常な高騰相場に付き合ってやる必要はないのだ。
今はバブルではない。
この考察が出される度に、弊職はまさにバブルを感じずにはいられないのだ。
東京で住宅が買えないゾーンが近郊に下る。
近郊にいる先住民は、東京から下ってきた自分たちよりも富裕層にあたるやつらに押し出されて、地元で住宅が買えず、さらに郊外へ下る…
>>58105 匿名さん
ありがとー。
全くもってその通り!
年一使うかわからん布団を、後生大事にしまって置く場所もムダだし、
寝る時くらいは気をつかいたくないもんね。
みんな、
高尚な話してる時に、ぶったぎってごめんね。
臭いインフルエンサーも増えてきたしそろそろあかんとおもうわ
靴磨き増えすぎ
建築費の高騰だけでは説明がつかないほど上昇しているから、バブルでしょ。
金余り、超低金利、円安などで、デベのボッタクリ価格でも買う人がいるだけ。
海外金融機関のレポートでも昨年あたりから東京はバブルとみなされている。
ただし、バブルだから今後下がるとは限らない。さらにバブルが膨らむこともある。
>>58108 マンション掲示板さん
積立金不足、滞納者を防ぐには、新車購入時にリサイクル料金を強制徴収するように、新築マンション購入者には、購入価格の半額程度の管理修繕費耐用年数分(47年)を徴収するしか無い。
計算式は建物減価償却に準じれば良い。1億のマンションなら約5千万を維持費としてデポすることになる。
車に乗る人はオプションで同様に徴収する。
もし途中売却する事情があれば日割りで返金させ、次にその中古を買う人は返金額と同額で強制徴収すれば良い。(できれば固定資産税も47年分徴収すればいい)
運用は管理組合ですることになる。
そうすればマンションの投機的な高騰もカツカツ貧乏層の購入も防げて一石二鳥。
どうせ俺みたいなクズの貧乏人は一生マンションなんて買えないんだ
老後は氷河期世代を見捨てたツケを払わせてやる
社会保障費でも医療費でも負担になってやる
絶対長生きして社会にぶら下がってやるよ
都内のマンション買えないくらいで不満を垂れるヤツが増えてきたな。
都心価格なんて買えないのがむしろ当たり前。
そんな所買えなかったって死にゃしない。
リスクを負ってこず労働者階級に甘んじて来たんだから引き続き胸を張って生きていけよ。
嫌ならYouTubeでも始めて一発当ててみろ。
理論武装して情けないぞ。
金持ちになる方法がYouTuberになって一発当てるって(笑)
マンション総量規制なんてしたら、それこそバブルになるよ。
価格止めるんだったら、マンションの売却時の税金引き上げるしかないね。
いまがバブルの始まりかもしれないって思う人は居ないのかな?
最近マンション買った人の隣でブツブツと「金利上昇、金利上昇、金利上昇」って念仏みたいに唱えてみたい。
正気保てるかしら?
バブル、バブルいってる人はまだデフレ脳なんだと思う。
過去10年がバーゲンセールだっただけで、現状適正価格になっただけ。
>>58118 マンコミュファンさん
みんなでゴチャゴチャ討論してるけど、結局
家なんて買わんで良いのよ。寧ろ、老後始まるくらいで理想に辿り着けば良い。
自分の人生、ドブに捨てちゃダメよ。
年齢にもよるけど50才だと車が2~3%としたらマンションは20~30%くらモテ度upするかな、モテ度というかウケだね。モノの中ではマンションが一番ウケ良いと思う。
良いパートナーは、金にはつられないっと。
スムログの質問見てるとみんな年収高いよな。
日本人の平均年収は相当上がったのかな
女は結婚相手をまず自分より稼ぎがあり学歴が良くなければダメ。
家については場所や間取りも自分の意見を入れて貰いたい。実家が首都圏ならなるべく近くに住みたい。車も欲しい
これらの鉄板の法則がわからないと結婚はできない
まあ年収は30代で900万あれば大丈夫。
>>58137
>>女は結婚相手をまず自分より稼ぎがあり学歴が良くなければダメ。
そう、その通り。
女の社会進出が進むなら女は自分より低い収入、低い学歴の男を選んでくれても自然なんだが現実は異なる。
生物学的に無理なんだろうな。
オレは2回結婚しているけど、2人とも学歴はオレより2or3ステージ上だね。学歴はそんなに関係ないと思う。結婚に必要なのは竿だろう。
メイド雇ったり外部委託や外食渋るくらい稼ぎないなら家事やる男選ぶよ
マンション相場高騰って明らかに少子化原因の1つだよね。
そうなると、異次元の少子化対策としてマンション総量規制あり得るね。
都心で子供が持てるのは富裕層の証明だからな。
韓国に近づいているね、子供や家を都心では持ちにくい。
韓国ほど悲壮感はないけどね。日本は面倒とかキツいレベルか。
>>58118 マンコミュファンさん
>老後は氷河期世代を見捨てたツケを払わせてやる
気持ちは解るが、兄貴を見捨てて本来ツケを払わせたい輩は、たっぷりシャブリ尽くした上、既に墓の中と言う不毛