- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
清潔感あって普通に稼いでいて性格に問題なければ誰だって結婚できるというけど、この3つ満たしてるのそれぞれ男性の1/3だとして全男性の2.7%しかいない。
>>57685 匿名さん
>>清潔感あって
=メンズエステ行っててお肌ツルツルくん限定ね
>>普通に稼いでいて
=35歳で年収1000万円は最低レベルね(^_-)
>>性格に問題なければ
=土日は子供のお世話よろしく~
>>57680 マンション掲示板さん
女好きで結婚できないとしたら理想が高いか本当にモテない人だろうな。マッチングではなく昔ながらの強力な紹介所知っている。僕が知っている限り日本一かな。
もしか、もしか、もしかしたらだけど・・・
幼少期~思春期に見た親の夫婦仲の悪さが深い深い深~いとことで影響してるかも知れん。
それも、どちらかというと親父が飲兵衛で家に金入れない、とか親父がギャンブル好きで母ちゃんが泣いてたってパターンじゃなくて
父ちゃんより母ちゃんが悪い、って方向の記憶が邪魔してるのかも知れない。
父ちゃん真面目なのに母ちゃんの浪費癖、遊び好き、男癖などを感じたことはないか気になる。
なんだかんだ、みんなでフォローしているのが素敵ですね。笑
いいじゃないですか。
お金があるなら、いま寂しいだけ。
私はアラフィフ女性ですが、
周りの同年代独身女性仲間も、そろそろ実家に帰るか
都心でマンションを買うか、に迫られています。
頑張って管理職になった子もいれば、
頑張っても認められなかった子もいます。
子どもは年齢的に望めません。
寂しいことを、寂しい、とちゃんと言えるのは
羨ましいことです。
しかもお金もあるならなおさら。
歯を食いしばって、
充実しているように見せるよりもマシだと思います。
マンション価格は下がりそうにありませんね...
フリーターを安くこき使って、コロナで左前になると情け容赦なく雇い止めした非情な業界からは人が去り、もっとお金になって安定して勤められる業界にフリーターは移動しています。日本の給料はこれからもっと上がります。給与待遇に不満のある人はどんどん転職して不良経営者を退場させましょう。そうすればマンション買えるかも。
日経平均3万円、海外勢の逃避先に 世界不安で安定評価 :日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB160PH0W3A510C2000000/
お帰り~。日経3万円。\(^o^)/
マンション下がらないというより、また上がりそう。
目標まであと1000万。今月中に達成なら目標上げることにした。
伊東マンション
昨年から買っている米株は5割は上がっているか。日本株が上がるのは分かる気もするけどアメ株は分かんないな。ギリギリまで持って下がったとこで売るか
年収900万だけど、上ばかり見てコンプレックスの塊だ。
統計上は稼いでる層にいるはずなのに、マンションなんて手が届かない。
中の上じゃもう普通に生活できない。
少なくとも上に入らないと奴隷。
アメリカ、中国、韓国ってもっと辛いんだろ?
一部の上のため奴隷労働する大多数。
マンション掲示板見てると惨めになるよ。
>>57693 坪単価さん
>昨年から買っている米株は5割は上がっている
銘柄選びがうまいのかな。上がっていない銘柄も多い中で頑張ってるね。
とはいえGAFAもこれからはわからんしね、ご注意召されよ
日経平均と連動してるからマンションもまだあがりそうやね
>>57688 匿名さん
うちは当時としては珍しく、両親共働きだった。
多分夫婦仲は完全に冷え切っていて、どちらも家庭を省みるような方ではなかったな。
それでも真面目に働いていたと思う。
暴力などないし、必要なものは用意してもらえたが、教育をされた印象はない。
今で言うちょっとしたネグレクトとも言えるかもしれん。
まぁ幼少期のトラウマとかそんなドラマチックなものはないさ。
ただ自分のせいだ。
信頼できる組織のwebサイトにさ、30代と40代の世帯年収1000万の夫婦が、1億のマンションを買うって特集があるんだ。
購入金額の多くは住宅ローンで賄うらしく、単独ローンでは借り入れできんかったそうな。
その結果、はい出ましたペアローン。
因みに。当初予算は6000万から7000万だったってさ。
もう中年になる夫婦で世帯年収たかだか1000万。
頭金殆どなく億ションを買う。
こんなギリギリローンを推奨する内容の情報発信していいのか?
少しの誤算で簡単に破滅だろ?
もう世の中狂ってるよ。
この情報、マジだぜ。
こんなローンで貸す方も酷いとしか思えない
>>57700 名無しさん
子供がいるかどうかでも大きく変わってくるのでは。
子供がいたり妊活したりとかなってくるとちょっと厳しいかも
政府もくだらん年収制限などもうけずに子育て支援とかしていかないと日本はいずれ滅びるわ。
>>57700 名無しさん
私もその記事を見ました。
そして別の記事で、
「1億~1.5億円物件契約者」は、
会社員が52%。
そのうち38%の会社員が共働きで購入。
世帯年収1500万円以下が59%。
世帯収入1000万円以下が34.5%。
本当なのでしょうか。。
>>57676 通りがかりさん
既にインフレだし、増税も必ず来るから想定しておいた方がいいよ。
あと年金見込み額は、税金と社会保険料引かれる前の金額で、手取り額ではない点に注意。
>>57702 検討板ユーザーさん
直接引用するの躊躇われたんだけど、間違いなく同じ情報です。
これってローン破綻させる気満々としか思えないよ。
どっちかが減収したり働けなくなったらどうするつもりなんだろうか?
その点、このスレは年収10倍でもローン組める!とか
ペアローン人気!みたいな
前のめりの書き込みや記事に繰り返し警告を出してて優秀です。
中年夫婦の世帯年収が1000万ってwww
世の中ではこんな普通の人をパワーカップルだなんて仰々しく呼んでんのか 爆笑
ギリギリローンでも売却時にトントンか残債割れしなきゃいいんですよ。
現実問題、残債割れしない物件は1億ぐらいする。ただし新築は要注意。
二馬力で合算年収1500万以下が1億~1.5億の物件を購入し
購入者の約94%が1500万以下?
全然キャッシュ払いいないじゃん。
まーたんまり貯金温存してる所も多いんだろうけど。
一億の価値が下がってるの肌身で感じるな‥もう昔の6000万ぐらいの感覚。
インフレなんだろうな
>>57710 匿名さん
本当にそう思います
昔の億ション知ってる人なら今の億ションはばからしくて買う気がしないことでしょう
うちも億しましたがなんとも貧弱な内外装
泣けてしまいます
でも若い方々はなんとも思わず買ったみたい(汗)
>>57710 匿名さん
丁度そんな感じだと思う。
金融資産5億以上の世帯 2011年 5万世帯 → 2021年 9万世帯
金融資産1億~5億の世帯 2011年 76万世帯 → 2021年 140万世帯https://www.nri.com/jp/news/newsrelease/lst/2023/cc/0301_1
やはり格差が広がってるねー。
持ってる所はしっかり持ってるからそこから少しでも税金取りたいわけね。
約78%が保有資産3000万以下の最底辺マス層か。
それだけいれば貧乏とは言われなかろう…。
あー、これは含まれてないことになるのか…。
>>57691 匿名さん
本日あっさり目標達成。
新しい目標決める前に、中古マンション巡りすることにした。気に入ったのがあれば株を売って買う予定。
でもマンション買うと超富裕層から脱落しちゃうことになるのか。まあ仕方ないけど。
>>57720 匿名さん
まぁ確かに厳密に言えばおっしゃるとおりですね。
ただ、現金の価値の目減り以上に億ションの価値が落ちた影響の方が高いでしょう。
資産の二極化が進んだこと、共働き世帯が増えたことなどから、これからもこの流れは変わらなさそうです。
ここ見てる人にはさすがにいないと思うがタンス預金派の阿鼻叫喚。インフレと2024年の新紙幣発行
>>57717 匿名さん
資産のうち金融資産以外のものを実物資産といいます。 実物資産とは、形があり、それ自体に価値があるような資産を指します。 実物資産の例としては、不動産(土地、建物)、貴金属(金、プラチナ、ダイヤモンドなど)、コレクション品(絵画、骨董品など)があります。
したがって不動産は含まれませんよ
https://www.musashi-corporation.com/wealthhack/financial-assets#211
私などは実物資産で不動産中心に5億くらいあるけど、金融資産はローンもないのに9千万しかない。
なので、富裕層でもないただの庶民です。(但し妻とは別会計だけど2,3億位持っているらしい)
因みに私の普通預金は100万程度。現金は自宅に数万、下手したら数千円w 殆どカード払いだし
普通預金では家族5人の中で私が一番少ないですw(余ったら米国REITなど積立投資や株に回すから)
でも銀行から簡単に引き出せる現金もないので強盗に入られても取られるものもなく安心ですw
地震とか有事のような非常時、電気が止まるとクレカや電子決済では何も買えないから、
現金が一番取引には必要なんだってさ。
だから自宅に現金はいくらかプールしておいた方がいいよ。
>>57668 名無しさん
毎年すごい利益が出る人は、わざと豪華なとこや、そこそこハイクラスな快適なところの賃貸代を社宅費という経費にして税金対策するんだけど、まさかとは思うけど、そういうこと知らねえのかなあ? 無い無い尽くしとは違うんぢょ。買って減価償却で経費にしようとするのもなくはないけど、業態業種が限られたり、茶々を入れられる場合も多く帳簿も面倒だから、賃貸にするんだよ。
>>57695 口コミ知りたいさん
そうそう、ホントの金持ちはこんな掲示板で自慢してる暇はないよ。
こんなところでくだらないこと書いてるのは金持ちは不動産を買って儲けてると勘違いさせてマンションを売りつけたい貧乏な不動産営業なんだよ。
>>57682 口コミ知りたいさん
マッチングアプリは詐欺師しかいないのでロクなことにならない。
マッチングアプリで美人や、イケメンの実業家がいたら、そいつらは結婚詐欺師か、投資詐欺の営業。
世帯年収1000万で1億のマンションをフルローンで買ったら、しかも40代とかなら、確実に老後はド貧乏か、途中で破産してマンションは競売パターンです。
こんな、不動産屋のカモになるだけの被害者を増やすようなことをやってはいけないよな。
>>57730 通りがかりさん
マッチングアプリで出会う外国人のイケメンは大抵、正体はスラムに住んでるようなガーナ人だよ。
ガーナでは日本人のバカな女を騙してカネを吸い上げるのがビジネスになってるからな。
>>57729 マンコミュファンさん
それでもやっぱり金持ち自慢は妬ましい
実際俺今の相場でマンション買う度胸ないし
考え込まずにある程度の物件買える金銭的余裕がほしい
スムログにも、
世帯収入1100万円なのに1億2000万円のローンを
FPが勧めてきた、とか
世帯収入1560万円なのに1億円のローンをFPが勧めてきた、とか
お問い合わせの記事がありますが
(どちらもスムログのお便り返しでNGの回答をしています)
FPが勧める、ということに驚きます。。
2%程度のインフレでもこんなスピードで現金資産が溶けていくとは思わなかった
デフレ脳で寝ぼけていた日本人にはピンとこない話
今の東京のマンション相場はバブルの臭いがプンプンする。
昭和のおじさんにはわかるんだよ。
>>57738 匿名さん
昭和のおじさんじゃないですが、自分もそう思います。
10年前の相場に戻ることはないと思いますが、20%くらいは十分落ちる可能性ありと思います。
10年前、投資ではなく実需として買った人は棚からぼたもちでボロ儲けでしょう。
これぞ時代ガチャ、世代ガチャ。
今購入適齢期の人、本当に辛いでしょうね。
昨今のインフレ下では大手企業の賃金アップ率3~4%でも実質資産は毎月目減りしてる。
そのような状況では最低でも年率5%で投資運用するか、東京都心部の人気マンション買うか。
結局のところ、後者はさほど難しくない選択。年収の5倍くらいならローン組めるし、実需という果実も得れる。たとえ金融引き締めに切り替わっても、都心部の人気マンションの価格は一旦下がっても回復する。
マンションの修繕積立金と管理費の値上げ。
電気代の値上げ。
ギリギリローンズは耐えられるのかい?
削れない固定が上がるのは辛かろう。
物価上昇を抑えるために金利を引き上げてもらうかい?
そうなったらローンの支払いが増えてより辛かろう。
物件価格も暴落して目も当てられない残債祭り。
自業自得なんだよ。
身の丈に合わない相場で買うからさらに相場が上がり、そしてそれを繰り返してきた。
欲の皮突っ張ったギリギリローンズの成れの果て。
まぁ精々ご立派なマンションを維持していってください。
住んでるところは立派でも、実生活はほぼ奴隷です。
なんとも美しい人生じゃありませんか。
素晴らしいことです。
バブルの時ってすごかったよな
高々5億の土地取引に仲介が5社とか入って、しかも隣の部屋に次の買い主が控えてて3分で転売とかやってたもんね
当然銀行もグル
稟議が手書きの時代だったけど
それに比べたら今の状態なんてかわいいもんよ
タンス預金って懐かしいけど今どきの銀行は現金入金を基本受付けないの知っとるけ。強盗やらの話しもあり数千万を預けに行ったら当行は500万までと拒まれ、クソと思いながら丸の内に行ったら窓口に政府の指導やらとかでエビデンスを出せだって。そのうち上司のオッチャンが出てきて話をして収まった、トータル30分。そもそも最初の案内するおばちゃんはATMで可能だって、10数回も出来るかって説教した。数日後に1本なら大丈夫かと違う銀行へ行ったら又エビデンスだって、大人しくATMで入れたよ。窓口NG、ATMはOKも矛盾した話しだけど一般人は現金を持ち歩く時代じゃなくなったな。
震度7に見舞われて、万一傾いたりでもしたら一瞬で無価値になるけどね。
震度5で揺すられただけで、数年は相場戻らなかったわけだし。
結構危ない賭けだと思うよ。
今日も高層階からマンションを出ていくビジネスマンを見送っています。
やはり皆精悍で、日本の将来を背負う頼もしい人材のように見えます。
素晴らしい立地に建てられた素晴らしい建築。
そしてそこに住まう素敵な住人。
これが湾岸エリアです。
今日は金曜日。
心なしか皆嬉しそうなのも可愛いですね。
今日はコロナの患者数が発表される金曜日、怖いな
>>57739 口コミ知りたいさん
>投資ではなく実需として買った人は棚からぼたもちでボロ儲けでしょう。
田舎に差額を手にして戻るならね。
でも田舎だとこれからの収入を確保出来ないから都心にいるしかないのよ。
で、「ボロ儲け」したはずの家を売って引っ越しをすれば次に住む家は
「馬鹿高い」から「儲け」なんて出ないのよ。
せいぜい同じレベルのところに移り住むことくらいしか出来ないの。
だから湾岸民が湾岸から抜け出すことも永遠に出来ない仕組みになっている。
だからさ、単なるバブルだったら、持ってない人には、そんな安心な話はないんだけどってこと。
このまま、通貨の価値下落が進まないといいんだけどね。
そうなると住居は持てない人が増えるのに、賃料はジリジリ上がっていくということになるでしょ?
いやさすがに、早く買え、はそういった意味(もう買えなくなるかも)と、業者の販促と半々だって気づこうよ。
>>57756 匿名さん
まあさ。そういう日銭がどんどん入ってくる人は、自分の手持ち物件は人に貸してるんだってことに気づこうよって話でさ。今、高収入の人が将来どうなるかなんてわかりませんよ。収入が減った時には、別に不動産収入があるし、自宅にしてもいいという設定にして、自分自身は賃貸にしている人が多いんですよという話。
なんか、このサイト全体ってステマが多いんですかね…?ごめんなさい、ふと気になってしまって。
>>57764 通りがかりさん
ステマとは逆ですね。買うつもりのない方達の、『悪意はないけど、間違った情報』が非常に多いですね。本気で買いたい人とはスタンスも違うから、それを差し引いて読む娯楽と考えてください。動画でも不動産情報は山のようにあり、ビジネスなのは間違いないけど、なんと言っても発信者が特定できるわけだからある程度根拠のある情報を出しますよね。そういうものは現実の厳しさがあるから、時々ここで呆れながら一服してますね。
アマンとの最終決戦は
終わったんですか?
>>57768 通りがかりさん
甘い甘い。一生買うつもりもない、買えるわけがない人には、安住の地ですよ、ここは。まあ今のうちだけだけどさ。少なくとも1割くらいはそうじゃないかな。個別のサイトに行くと正に多くの真剣な購入検討者が齧り付いて見ているから、あまりの知識と常識のなさを指摘されますからね。
>>57750 評判気になるさん
昔から丘の上には支配階級が住み、低地や埋立地は労働者階級など貧乏人が住む場所だった。
湾岸埋立地はマンション業者に騙されたマヌケな田舎者が住むエリア。
アマン 300億
で、ヤフるなよ。
しかし、アマンレジデンスって賃貸だと思ったら所有権なのか?
仮に居住する権利だけだとして、それに300億って桁違いすぎてよくわからない世界。
引っ越す時には返してくれる...わけもなさそうだし。
米国は不動産が大事件
私はね、予算6000万で家を探してるんですよ。
先日某WEBサイト経由で興味あった物件の資料請求をしたんだけど、諸条件が合わずに見送りました。
その際、連絡があった不動産屋には大雑把なりとも私の財務状況や物件に求める条件を伝えたんです。
その後、その不動産屋の担当から、条件を全く満たしていないような物件ゴリ押しが頻繁に来るんです。
予算6000万の客に、8500万の物件を勧めてくるってどうなんでしょう?
すみませんね、低予算で。
仲介手数料も私からは取れんのでしょう。
でもだからと言って
「このくらいならローン通りますよ」
なんて言って無理なローンを組ませてでも物件をゴリ押すのはどうなんでしょう?
そりゃ私の財務状況なら勧められた物件でも表面上は頑張れば手が届くかもしれない。
でもね、庶民にとって一生に一度とも言われる住居購入を仲介する立場として、もっと誠意のある仕事をしてほしいと思うんですね
不動産屋さん、あなたの仕事は客に夢と人生を仲介している大切な仕事です。
あなたにも事情はあるでしょうけれど、無理なローンを勧めるの、いい加減やめませんか?
不動産屋は客の人生なんか考えてませんよ。
自分たちが食っていくことしか興味ありません。
正直不動産
という題名からは、昔あった
明るい農村
が思いだされる。