- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
オールジェンダーのトイレって、不評だよね。
結局女子が使えないって。
男は別に困らんからどっちでもいいけどな
今までの日本社会が女を優遇し過ぎた反動くらいあってもいい
すぐにセクハラだ痴漢だ、男は悪だ、みたいな社会も異常なんだよ
例えば俺が「俺様の今日の性自認は女や!」って思えば女便所OK女風呂OKとか
これを女の意識高い系も認めるってんだから今の流れは怖えよなあ。
これを嫌がる女を意識高い系女が「差別だ」って言うっていうのがエグいわ。
5年前なら考えられんよな。
>>57056 匿名さん
当人のこれまでの生活実態に合わせて判断されるものであって、これまで男性としてのみ過ごしてきた方がいきなり女性を自称するなんてないでしょう?
逆もまた同じです。
そういう極端な話では誤解や曲解を生むだけですよ。
もっと自然に考えられませんか?
LGBTQ当事者だってごく普通に自然のままに過ごしたいだけでしょうから。
リベラルにオシャレに生きましょうよ!
そうしたらもっと先進的になれると思いませんか?
一方的に「この人達はこういう人間性だ」って決めつけられるんですか?
そういう考えこそ誤解を生むんです。
意識高い系などという呼び名まで作って、決めつけて。
残念ですね、みんな分かり合えるはずなのに。
女性専用を無くせとは思わないけど、女性専用=女性優遇ということを自覚して感謝するべき
今は女性優遇社会であらゆるところに女性枠が増えている。それほど害がなければ我慢するけど
企業の役員比率や管理職の女性枠の押し付けとか、企業活動の妨害だよ
G男性が騒いで女性枠を奪い取って欲しい
ローン完済後に癌発覚した君、挙手!
株よりマンションの方が値上がりしてるんだよね。しかもローンでレバレッジかかるし。
自宅だから売るわけじゃないけど、生活楽になるよね。
期待値で言えば不動産が一番上がりやすい。株はインデックスだと不動産ほど上がらない。
大金掴むのは株だと思うけど、安全を考えると素人は不動産か。
株は世界的に高値維持してるが昨年の底値を下回ること無いのか分かんないね。
>>57057 匿名さん
>当人のこれまでの生活実態に合わせて判断されるものであって、これまで男性としてのみ過ごしてきた方がいきなり女性を自称するなんてないでしょう?
なぜ?
あのね、このままのスピードで走ったら人を撥ねて殺してしまうかも知れないと
思いながら走って案の定事故ってしまう奴もいるし、
そんなコトしたら犯罪だって分かっててもやってしまうのもいるんだよ。
性自認だって誰もが完成されてるわけじゃなく自分でもよく分からなかったり、
その日によって変わる奴もいれば、いろんな使われ方をするのだって容易に理解出来るのに。
>>57067 匿名さん
インデックスは資金ある人向けだからね。
資金ない人がインデックスしちゃうのはリテラシーが低いというか、リスク取らなすぎかなと。
貯金好きには良いと思うけど。
>>57069 匿名さん
上段下段を見比べて不適切だと思いませんか?
性自認を犯罪で例える様なことはすべきではありません。
その上で下段。
性自認が揺らぐ人がいることをきちんと理解されてるのは素晴らしいです。Qに該当する人達ですね。
そういう人は、やはり法的な性別で通してもらうか、それこそオールジェンダー対応の施設を選んでもらうしかないでしょう。
ただそれだけのことです。
何か問題が起こり得るからという考えも重要ですが、事故が起こるから車はダメ、イジメがあるから学校はダメなんて考えないでしょう。
要は線引きですね。
今は多様な性自認を認める時代なんです。
そういう観点でマンションも造られるべきですし、そういう住人がいる環境の方が素敵ですよね?
>>57070 匿名さん
これも線引きをどのラインに設定するかです。
時代背景によってラインの位置も角度も変わるんです。
動かぬラインで皆が共通の思考をすべき社会をご希望なら社会主義国家にでも移住されてはいかがでしょう?
株より不動産が上がると言っている人は、株投資が下手なだけかと。
自分の場合この10年で株資産は6.5倍。日経平均は3倍くらいか。さすがに不動産では無理でしょ。
目標まであと4000万。年内いける気がする。
>>57080 評判気になるさん
額で言うと都心マンションが2戸買える程度儲かっている。
株の方がハイリスクなんだから不動産より遥かに儲かることは間違いない。常識だと思うよ。
約10年前に不動産投資した人は成功だろうけど、やっぱりそれは結果論だよ。
元々大金持ちは別にして、一般人レベルでは投資の王道は分散投資。
一般人には不動産投資は偏りすぎて危険だと思うよ。
ビットコインに全突っ張して成功したぜって言われても、金融リテラシーが高いとは言い難い。
もちろんそれでも成功しているならおめでとうだけど。
物件買ってもなおその他の投資商品をバランス良く持てる資金があるならいいけど、一般人には不動産投資はREITがいいんじゃないかな?
マンションを買うとしてもどのエリアを買うかは悩むよね
人気のエリアは既に割高で、利便性よりブランドで値段が上がってるエリアは怖い
不人気のエリアは安いけど、安いには理由があるわけだし
株投資で失敗してる人はたくさんいるけど、不動産投資で失敗してる人はほとんどいない。
株だと、よく長期継続投資なら絶対勝てるとか言ってる人がいるけど、それなら不動産で良いと思う。株の配当より家賃収入の方が全然良いし損益通算も出来る。不動産投資の問題点は流動性ときちんとした不動産屋を選べるか。
女性がマンション購入する際に国が3割くらい助成してもいいと思う。
株はレバレッジ効かないからね。信用取引は高コストだし追証リスクもある。不動産投資は低リスクでレバレッジが効くのが強い。
レバナス派、
いる?
自分は独身オッサンだから家はあまり重要視してない。
金持ちってわけじゃないが、普通よりは金融資産持ってると思うから、株が全てだね。
平均値とかも公表されてるけど、実際はみんなどれくらいの生活水準なんだろ?
下世話な話だけど、自分の現在地ってのは正直気になる。
将来は3Dプリンターハウスが正解になりそう
ソロには最適解