- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
やはりデパートは今時流行らんってことで。
麻布台地下行く予定のヒト、
いる?
23区じゃないけど、
多摩地区のPFAS問題はかなり気になりますね。
ヒルズ地下
ミッドタウン地下
ってあるの?
都心に住むと
古川向こうは
人外の地やね
神田川向こう
渋谷川向こう
古川向こう
は無理やね。
引きこもりみたいだな。
隅田川から東は昔は国が完全に違います。
東京は武蔵国。隅田川から東は下総国。
はるばる来ぬる
旅をしぞ思ふ
麻布台地下もできたら行くし、
ミッドタウン地下も行くし、特にプレッセは重宝してる。
ヒルズのフードホールは行くけど、ヒルズは食品買うというより食事。
田舎者こそ、他の田舎者を意識する。
都心に住むと
内堀外は
人外の地やね。
>>56966 口コミ知りたいさん
都心マンションの話しはできないけど買物についてはできる。
プレッセは確かにリーズナブルで重宝なんだけど生鮮が特に魚が弱いと思う。安全を重視してか解凍が多いし王道のマグロがイマイチ、最近値上げしたしね。量販店だからしょうがないとこではあるけど。
番長、広尾、麻布といった地域が良いところだってのは分かるが、高すぎて想定にすら入らない
同じ仕事をしていれば男女で収入差があってはならないし、仕事を得る機会だって平等にしなければならない。
でも悲しいけど現実はまだそうじゃない。女性の方が収入は低い。
そして今はソロ社会。
だったらソロ女性の平均年収で買える価格設定じゃないのは社会的にどうなんだろうか?
デベロッパーはもっと意識を高くもって社会への貢献を示すべきだと思いませんか?
差別的な価格にして一部の人間の人権を蹂躙するように状況はとても悲しいです。
優しい社会になってほしいものです。
それに地域によって価格が違うのが差別的です。
身分によって住むエリアが決まるなんて差別意識丸出しで怖いです。
人の最も基本的な生活である「住」に直結した仕事であることをデベロッパーはもっと自覚すべきではないでしょうか?
もっとより良い社会を共に築いていけたらいいですね。
つまり今マンション買ってる人は、人権に対して意識が低すぎます。
こんなにも醜い争いをして、他者の人権を踏み躙って勝ち負けを判断するなんて、悲しいとは思いませんか?
ゴールデンウイーク。
色んな人が湧いて出てきますね(*^^*)
>>56970 通りがかりさん
番町、広尾、麻布のどういうこところが良いですか?
高級な街なのは知ってるけど、イマイチ何がいいのか分からない。
なんとなく他人に自慢できそうだから?
やっぱり多様性への配慮は必要だと思う
リベラルな感覚でオシャレに生きたいよね
>>56977 通りがかりさん
多様性という人ほど多様性を否定することが多い。(俺がここに住めないのは差別だ!的なw)マンションだっていろいろあったほうがいいし、どんなマンションが好きか・どんなマンションに住むかだって人それぞれ。個々の事情や嗜好があるのは当たり前。一律全員都心の高級マンション住めないのは差別とかいう人の言う、より良い社会ってどんなのだろと思う。きっと自分中心思考なのだろなと思う。
ポリコレがどうだとか言うんでしょうけど、あまりにもダサい
時代の感覚についていけない老害
俺はどんなに高額なマンションだろうと、集合住宅にだけは住みたくない。
まだ田舎の古屋の方がいい。
集合住宅で都心なんかじゃ、せっかくの人生が台無しになる。
この考えは変わらない。
>>56976 匿名さん
綺麗な人が多い、金持ちそうなのが多い、旨い店が多い、ラグジュアリーなサービスが多いくらいか。湾岸や下町も綺麗な人多いらしいからそこの比較は難しいな
広尾や麻布などは住んでる人というより働いてる人に綺麗な人が多いんじゃないかな。
まー自慢できるからという理由はまんざら間違ってもないよね。
マンション名で検索すると「芸能人」がキーワードで一緒に出てくるし、
住みやすさというよりブランド力で購買が動いてる感じはする。
広尾とかってダサい
その資金をシングルマザーや若年女性のために使うって当たり前の行動がなぜできないんだろう?
世の中もっと優しくなってほしい
>>56986 匿名さん
いいとこに勤めて幸せだね。品川の富士通に勤めてる友人が同じビルには数千人が働いていて酒飲みもたまにするって嬉しそうに話していた。でも汐留を娑婆ナンバーワンにするか、働く街としては。来世リーマンだったら汐留で働くか
君らが35歳以下で安定した年収800万、少なくとも55歳までは昇給が見込めて最大で1600万、シニア雇用になっても800万程度が維持できて65歳まで働けるなら、マンションを買ってみてもいいだろう。
最低限であるこの条件を満たせないのであれば、悪いことは言わん。不動産は買わないで資産運用に励め。
>>56987
自分の物欲を満たすより社会貢献が人を幸せにすると自らをもって示せば
人は動くんじゃないでしょうか?
あなた見てると僻んでなくとも僻んでるように見えますよ。
人はそんなんじゃ動かないっすよ。そもそもなんでこんな板にいるの?
>>56990 匿名さん
私の周囲の良識ある人達はちゃんと気付いてくれています。心から優しさが伝わる進歩的な人です。そんな人達と共に過ごす時間はとても穏やかで心地良いのですが、そこで満足しているだけではダメだからです。
マンションを買うなら、「もう一部屋あれば里親との出会いを待っている子供を迎えてあげられるかな?」とか、「ここで休日に炊き出しをすれば困っている人を助けてあげられるかな?」などといった当然の感覚で判断できる素敵な人が増えてほしいと思っています。
>>56991
それをこんな板で言ったところでインスパイアされる人はいないでしょ。
あと良識という言葉を使って異なる価値観の者をある種差別的に見てませんか。
資本主義である以上稼いだ金で何を買おうが誰にも否定できません。
物欲も生物学には生理的欲求なんで変えるのは難しい。
あなたが努力して総理大臣にでもなって世の中を変えて下さい。
新種の荒らし?
4年前。
PC千代田富士見の中古。
8階外濠側3LDK。
坪550。
迷って迷って迷って迷って買わんかった。
時間巻き戻したい。。。。。。。
>>56994 匿名さん
それはあなたが違うと思うのならそれでも良いのではないですか?
人助けや社会への貢献を良識というのはごく普通だと思いますし、それを強制しているものでもありません。
総理にでもなれと仰いますが、人にはそれぞれ役割があります。あなたがご自由に何にでもなれるように。
私は自分の考えに合った素敵な政党に票を入れるだけです。