- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>56847 坪単価比較中さん
そりゃあなたがそういうレイヤーで生きてるだけさ
もちろんそれは素晴らしいこと
でも、バカップルはいつの時代にも一定数いるさ
ペアローンなんてこれから始まるリセッションにどれだけ耐えられるのか
リセッション、くるならくるで早くきて欲しい。
買い替え考えてるから、一番嫌なのは、買った後売る前にリセッションくること。
4月28日がアメリカの償還期限だっけ?
きなくさい話が多すぎて、リセッションくる確率80%くらい?
短プラは上げれんよ。若くて与信あるなら変動フルレバ早めにどうぞ
>>56854 匿名さん
東京くらいの規模の街になると色んな価値観の人がいて、都心の方が生活が豊かだと思う人も一定数居るということだと思います
典型的なファミリーではない人もたくさんいますしね
少なくとも食に関しては豊かにはならないですね。これは周りみんな言ってます。
都心は、小さいスーパーか宅配で、食材集めに苦労すると。
富裕層は別として普通の勤め人が都心に住んでも、交通の便ぐらいしかメリットあんまないです。
サラリーマンが行けるような店で毎日外食って、食の豊かさとはほど遠いですよ。
都心の単身者用中古物件やたら売り物増えてない?
無理して買っちゃったマンションを手放してるのかなって思うと悲しみしかない
親がローン払えなくて子が引き継ぐとか、もう虐待に等しい
>>56855 通りがかりさん
そう思っています
実際例示したエリアって中流から中の上辺りが検討しているエリアでしょう
この辺で買いが入らなければ、不動産価格なんて一気に崩れると睨んでいます
都心に縁のない人が都心を語る
都心は見栄が9割。
生活利便性を求める場所ではない。
立川、八王子、川口、がいいですね
>>56866 匿名さん
金さえあればやっぱり便利だとは思うよ
勤務地にもよるだろうけど
例えば、一流企業のキリンは中野が本社だけど、中野勤務なら国分寺や立川辺りの方が都心よりも生活しやすいだろうしね
市ヶ谷 日本橋 神楽坂は都心に含めていいんじゃない?
今、変な都心信仰がすごいから、実需で住むにはイマイチな面も多いって言ってるだけだと思う。
あと山手線内側で一括りにしたらダメ。ピンキリだから。ミニ戸だらけの整備されていない住環境劣悪なところもたくさん。
どこに住むかは個人の自由
都心に住みたい人は住めばいい
それを否定する意図が分からない
カルトや詐欺に引っ掛かる人を引き留めたいという心情なのか?
都心に住んだことなくて勘違いしてる人に教えてあげてるだけじゃないの?
個人の自由って言ったら、掲示板に書き込むことなくなるww
みんな自分の価値観で情報交換してるだけ。それが掲示板。
ヒマで他にアドバンテージ取れるとこも無い、それにマンション好きだからかな。都心は拒否らないけど
>>56862 名無しさん
>この辺で買いが入らなければ、不動産価格なんて一気に崩れると睨んでいます
値崩れするというのは、「皆が安く売ってくれること」
一気に値崩れとは何%の想定か。10%か20%か半値8掛け2割引か。
それは回復しないのか。何年で何割回復するのか。
>>56866 匿名さん
飯田橋に住んでますが利便性サイコーっすよ
大手町駅丸の内新宿渋谷池袋銀座六本木秋葉原…どこに行くにもすぐです
遊びも仕事も便利便利
スーパー?
確かにショボいのしかありません!
こないだ友達の家に行ったついでに南千住のなんとかタウンの角上魚類ってとこに行ったら品揃えのあまりのすごさに感激しました
でも飯田橋は小さい子供はあまりみない街ですね。。。
やはりファミリーには向かないかも
ファミリー向いてる街はベビーカーや電動チャリのママがめちゃくちゃいるからな。
そういう場所は代謝が良く人気が高いので大きく値下がりする事はなかろう。
ファミリー向けなら埼玉南部
若い世代が増えてる
越谷のショッピングモールは大盛況
>>56875 マンション検討中さん
飯田橋は確かに交通利便性はいいな。
でもおっしゃるように都心はスーパーが貧弱。店舗も少ないし品揃えもイマイチで値段も高め。
都心以外の23区内で、金かけなくても豊かで便利に生活できる街はいくらでもある。
では、都心のデベの利益がたっぷり乗った割高マンションを買う理由は何か?
やっぱり見栄でしょ。見栄が9割。
あとは欲。都心は特に値上がりしてきたから、これからも上がることへの期待。
ファミリーならなおさら番町が良い。小学校も九段番町麹町は昔から根強い人気がある。
都心に住んでた時はマルエツプチかマイバスケットぐらいしかなかった。かといっていちいちネットで注文するのもめんどくさい。足を伸ばせばピーコックとかライフとかあるけど郊外店の品揃えには敵わない。あと飛行機の音が想像以上にうるさくて目黒区に引っ越した。碑文谷イオンスタイルがあるので満足。
>>56880 匿名さん
スーパーに15分以上歩くのは、もう不便というんよ。
上で、飯田橋に住んでる人がスーパーショボいっていってるんよ。
都心なら資産価値保てると思って買うのはわかるけど、何を重視するかだね。
成城石井やカルディなんて品揃えが偏り過ぎですよ。カルディは別にどこにでもあるけど。
スーパーはOKかオリンピックが至高
まさに貴族にふさわしい
ペアローン払えなくて
マンション手放しそうな人を応援したい
心から励ましてあげたい
大丈夫だよって言ってあげたい
ハグしてあげたい
何をしても結局残債残して手放すんだろうけど
オータニのホームラン良かった。チームも上がっているし明日の先発は期待できそう。やっぱりオータニが楽しみだね
うちは近い順にナショナル、プレッセ、コープ、トップ、東急、あおば、成城石井が徒歩10分以内にあるけど、どうせ車かスクーターで買物に行くので、1キロ以上先のOKかオオゼキが多いです。何せ家族5人だからね(笑)
下北は交通利便性が高いこともあり昔から人気が高い
今はまだ庶民的な街並みのままだけど将来的にはセレブ化しそう
>>56895 マンション検討中さん
高級ゾーンはお隣の上原、代々木、富ヶ谷とかで十分間に合ってるから、下北沢は良いけど、棲み分け的には今のまま地味なちょい郊外で終わるんだろう。東北沢は勿体無いけど一蓮托生。
都心住まいはスーパーなんかいかない。
デパ地下を普段使いするんです。
だから生活利便性はデパートへの行きやすさで決まります。
都心のデパ地下もかなり限られてるでしょ。
いつも思うのだけど、
成金ってダメなの? 一世代で自分の力で短期間に資産が増えたんでしょ?
偉いじゃん。
で、それが継続&定着すれば金持ち呼ばわりに変化するって事でしょ?
自分のお金を自分で使うだけなら、他人から揶揄される筋合いはないと思うんだけど。
それに、財閥系もメーカーも、昔、成功して最初は成金だよね。
と、日頃感じてる事を書いてみる。
それはその通り。
>>56908 マンション掲示板さん
着ているものとか持ち物とか、所作に品のある初老夫婦が、
日本橋の高島屋で外商数人引き連れて歩いて、
バレーサービスされた車に乗り込んで優雅に帰って行ったのを見た時、
これが本当の金持ちかと思った。
その品川ナンバーが見えなくなるまでみんな頭下げて見送ってた。
デパ地下使ってるよね、きっと。
いつの時代よ。時代は変わるよ。
都心のデパートって言うけど、デパートって場所的に都心か?
日本橋や銀座は山手線外れだし、例えば3A辺りの都心民はどこのデパート使うの?
デパートだと毎日の食材調達が大変そうなんだが。
安西先生、
マンションが・・・ほしいです
あきらめたら、
そこで終了ですよ。
なぜ俺はあんなムダな時間を…
転載ですから
>>56903 口コミ知りたいさん
よく一般人が言う「ほんとの金持ちは~」ってのは資産家の事だよね。
ほんとの金持ちは気持ちに余裕があるから見栄張ったりしないみたいな事言うけど
ただ単に資産を減らしたくないだけだよね。
年収が多い人は基本的に金遣いも荒いよ。
ほんとの○○は~って構文使ってる人はほんとのを知っているわけではなく、自分のこうであってほしいという理想をを当てはめてるだけだと思うね。
>>56915 匿名さん
3Aに住んでる人は買い物も車の人多いんじゃない?都心3区の車保有率は高いし3Aならほぼ全世帯所有してるでしょう。だから食材調達が大変ってことはない気がする。
>>56921 匿名さん
3A信仰が甚だしいけど、3Aに限った話じゃないけど、どこだってボロアパートやらシングルボロマンションがある。
特にじゃないけど、住宅街より3Aはそういうボロボロアパートマンション率高そうだよ?色々歩いて回った事実として。
だから3Aならほぼ全世帯車所有みたいな妄想話は訂正しておいたほうがいいと思う。
>>56922 マンション掲示板さん
激しく同感です
麻布でも東麻布の辺りは雰囲気悪いとこ多いし広尾でも散歩通り商店街から一歩入れば散歩すら拒否するかのような狭い道に建て替え不可のボロ屋が建ち並んだりしてる
3Aでも寺が底地を持ってて非収益事業として安価な地代で昔から貸してるところも点在しててそういうとこは敷地面積も狭く建物も貧相だったりする
過度な憧れや信仰心で見もせずに語る前に、まずはこのGW、3A裏道お散歩でもしてみるとよいと思います
麻布から広尾、恵比寿に続く旧いもり川の小道なんていいですよ
どうして一部のボロ地を殊更取り上げて3Aだってー、とか思うんだろ。
どこだってそりゃー有るだろうし、完璧な全員高所得者の街なんてないだろうさ。
でも、ボロ地の割合と平均年収で見た時、
どこが ボロ地率が低くて年収が高い地域か、の順番ってつけられるでしょ。
ボロボロアパートマンションでも、同じクオリティの建物だとしたなら、
A足区と3Aでは賃料も存在数も違うと思うよ。
と、感想を述べてみる。
まとめると、3Aでも車持ってない世帯は存在する。
そしてデパートは近くになく、車持ってないと近くに小さい店しかないので意外に不便である。
ということでいいかな?
お高いのに!
大規模金融緩和継続で、マンション価格はまだ下がらないかな。
中古の在庫はまあまあ多目だけど、金利が上がらないと物件価格は高いままっていうしね。
どうなんだろう。
体感的には、中古は価格改定物件増えてきてる。
20年前くらいは3Aも年収1000万くらいで買えたから、買う時期によって結構変わるよ。
>>56914 評判気になるさん
日本橋東急、渋谷東急東横店、本店、銀座松坂屋、三越恵比寿店が閉店したけどね
そごう横浜店も池袋の西武もなくなる
マンションだけ出来ても皆貧乏まっしぐら 日本はもう終わり
10年前ぐらいなら普通に誰でも3A買えたよ。ただ湾岸より3Aの方が大きく値上がりしてるから今は買えないだろう。
俺はマンションよりもキャバクラに住みたい
>>56914 評判気になるさん
デパート閉店が不動産暴落の先行指標なんですね
最近だとどんな実例がありますか?
暴落っていうくらいだから最低でも3割くらいは下がったんですよね?
ここマンション価格動向スレなのにあんまり価格動向の話しないね。
>>56920 匿名さん
普段節約するから金持ちなんだよ
それに富裕層だって後世に残さずどんどん使う人、節約して爪に火を灯す人、いろいろいるから一概には言えないよ。
それに金融資産1億以上あれば一応富裕層だからね。それだと俺もその仲間になるし、都内の不動産や別荘とか含めると富裕層5,6人分くらいになってしまうw
でも年収はせいぜいシングルで2千万だし金遣いはごく普通の只のリーマン。
だから外食はするけどワンコインランチが多く、普段はOKスーパーのコロッケと110円の冷凍羽根つき餃子。あとは100円ショップばかり使っているよ。外車は2台あるけど中古だし。
で、本物の富裕層は少なくとも申告所得ベースで10億以上ないと名乗る資格はないと思うし、それより桁がその2つも3つも上の人もいる。
彼らの前じゃ俺なんか乞食同然。富裕層とはいえ一括りにはできないんだよw
いえるのは収入に見合って使うときはドンと使うけど、無駄なものには1円たりとも払わない。これだけは共通している。
>>56925 匿名さん
青山の紀伊國屋、広尾の明治屋、ミッドタウンの東急で食材は揃うよ。あとはドラッグストア、成城石井、コンビニがあれば買物の問題はない。自転車があれば十分
>>56938 口コミ知りたいさん
品揃え少ないけど旨いものあるからな。
北千住丸井、上野松坂屋、目黒の駅ビル、ネットスーパーでバランス取っている。北千住と上野はデパートだけど安いね。たまに蓮田サービスエリア、あそこは更に安い
>>56944 評判気になるさん
違うよ、そんな都会人じゃない。サービスエリアができた頃に行きシャトーブリアンが安くて感動した。魚と果物も安いのでたまーに爆買いしてる。市場で魚や果物を大量に買ってたノリで楽しい、夫婦でアドレナリン出して爆買い。残念だね
北千住、蒲田、赤羽、錦糸町が1番生活しやすい
必要なものが全て街の中にある