- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>56633 匿名さん
幸せ?今だけだろ。
定年後は間違いなく収入が激減するんだから、同じ生活は維持できない。
貯金ゼロで、体は弱ってるのに生きるために肉体労働を死ぬまでしないといけないのが幸せなのかな?
>>56641 通りがかりさん
不動産屋は確かにプロ。
でも、信頼してはいけない業界のプロでしょうね。
美容師さんや八百屋さんのように、リピーターを掴んでこその業界にいるプロの意見は参考にするべきですが、不動産や高級アパレルなど、一期一会の業界にいるプロの意見は自分は参考にしません。
今はどう考えても割高過ぎると思います。
実需に釣り合う価格こそ適正です。
こんなに吊り上げられた価格で買ってる層がいるのは事実ですが、いずれ消費者は気付きます。
あれ、高過ぎじゃね?って。
今がまさにそのタイミングでしょう。
そしてこれから世界的な不況に陥ることはほぼ確定ラインです。
どうなるか、見ものです。
>>56637 口コミ知りたいさん
じっくり見ちゃいましたよ。柳井さんは3兆超えたんだ、凄いな。トップ3以下はちょい落ちるね。やっぱり自分で全部やった人が金持ちになれるか。ほとんどの人が戸建てだから儲け方もあるだろうけど3ケタ億を超えたら戸建てが多いかもね。
莫大な富を得た成功者は地方出身が多いね
>>56642 評判気になるさん
日本人は性善説で行動しますが、性悪説で見ないといけない典型が不動産屋です。
なんでも細かく詰めて確認しながら買わないといけない。
不動産営業の口車に乗るなんて愚の骨頂です。
>>56640 匿名さん
同じ生活ができるかできないか、
それを良しとするかしないか、
他人が判断することではない。
本当に自分が幸せを感じたことがない人は、
人の幸せをジャッジするって、本当だな。
まぁ2018年以降に背伸びしてマンション買った人は幸せではなくなるだろう
無価値、値崩れ、暴落、瑕疵、事故、破綻、破産、災害、人口減少
とても甘美で魅力的な言葉だね
>>56647 マンコミュファンさん
この先更に価格が上昇して背伸びしてでもマンション買っておけばよかった
となるかもしれない。
何たってこの10年 無価値、値崩れ、暴落、瑕疵、事故、破綻、破産、災害、人口減少って下がる下がると言われて続けた結果が今の高値だからね。
未来は判らないよ。
>>56648 名無しさん
そのとおり
未来は分からない
だからこそローンなんて組んで高値になったマンションを買うなんて馬鹿げてる
未来は分からない
マンションは暴落するけど
>>無価値、値崩れ、暴落、瑕疵、事故、破綻、破産、災害、人口減少
これが全て現実になったら言ってるキミも奈落の底だろw
高値で買えないからってそこまで頭おかしくなっちゃダメだよ。
暴落とか破産・破綻、人の不幸は蜜の味って言いますよね。不動産が下がっても株が下がっても庶民には全く関係ないからどんどん規制しろってやった結果、バブルがはじけて一番大変だったのは庶民だったというブーメラン。
>>56652 匿名さん
いえ、バブル弾けてあべのミクソ始まる前は庶民には天国でしたよ。リーマンでも都心マンション買えたし、ハンバーガーは50円、牛丼は250円でした。アベノミクスこそ統一棄民党による国民窮乏化施策です。
>>56654 匿名さん
そんなことないよ
マンションが暴落したら、
プーチンが侵攻やめるし、
地球温暖化は解決するし、
出生率も爆上がり。
いいことずくめってやつだ。
俺は最大多数の幸福を前提に生きてるよ。
不動産屋は偏差値が低いだけではなく、地頭も悪いだけではなく、性格も悪いんです
気をつけてください
そんなに不動産屋を目の敵にしなくても、商売なんて騙し合いみたいなとこもある。不動産屋から不動産は買うし、お買得物件を廻して貰うのも不動産屋だよ。
2019年に買っといて良かった~ていう安堵感しかないわ
自分が買ったあとは無価値、値崩れ、暴落、瑕疵、事故、破綻、破産、災害、人口減少が起こらないと思ってるなら笑う。
>>56661 評判気になるさん
強がりじゃなくて当時買ってたなら大体そう思うんちゃうけ?
それ位上がっとるやん。?
コロナでも値上がっとるやん?
人件費、材料費UP以上に上がっとるやん?
デベが揃って最高益出してたりするやん?
しかも利益率も上がっとるやん?
これみたら先に買っといて良かったって思うのは普通やと思うで。
そうはいっても数年前からだと3割上がってるからな
今から25パー下がっても買値に戻るだけ
事実上ゼロ金利でローン元金はどんどん減りまくり
半値になっても破綻はしない
そんな人も多いんじゃないかな?
長期的に見て東京の不動産が落ち続けるわけないんだよね
そん時は日本中の物価が安くなってるから大丈夫だよ
>>56669 口コミ知りたいさん
ということは今後ずーっとマンション買ってはいけない。ということですね。
そうこうしているうちに賃貸家賃高騰して後悔することになるのでは?
(それでも郊外の中古の戸建てなら安く借りられると思いますが)
自分で住み続ける分には、いつ買っても終わりでも何でもないですよ。
>>56673 匿名さん
独身なら定年までは東京に住んで、老後は地方都市の市営住宅にでも入るか、戸建てを建てる。
東京に住み続けるのはコスパ悪い。
じーさんになったら流行を追っかける必要も皆無だし、ほどほど、交通が便利な地方がいいよ。
>>56672 評判気になるさん
そんなことないさ
暴落する→底値で俺がゴチになります→経済復活マンション爆上げ
なんだから
確かに自分が買った後に暴落して残債抱えても、しっかりした返済計画で完済できるならいいさ。
俺が浄霊してるのは、ペアローンなどのギリギリローンズだよ。まぁ素直に成仏してくりゃれ。
家賃だなんだと言っても、マンションの頭金を運用してりゃ全く問題なしさ。頭金払ってローン抱えるなんてフルレバでリートだけ買ってるようなもんだ。その分夜のお店で柔らかい何か揉んだ方がいいもんだ。
つまり、サッサと暴落すりゃいいんだよ、マンションなんて。
>>56677 マンション掲示板さん
暴落する→底値で俺がゴチになります→経済復活マンション爆上げ
↑てなことを考えてる人がいるうちは暴落しないんですよ。
ちょっと下がればあなたより先に「底値で俺がゴチになります」って買っちゃう人がいるからw
皆が「もう下がることは無い」と諦めるのが暴落への最初の一歩ですよ。
まずはあなたが暴落することを諦めないと暴落しませんよw
>>56674 匿名さん
堅実な返済計画があればいいんだよ。
でも今は、一部の金持ちや投資家を除き、実需層の多くがギリギリローンズだ。
こういう層が無理して買ってるからマンション高騰を助長する。
そして破滅なんて一瞬だ。世界的なリセッションがほぼ確定。
「今を逃したらもう買えないよ。少し生活切り詰めてでも買っちゃおうよ。将来もっと値上がりするんだし!」
なんて発想で買ってるそこの君?
大人になったら人生はオフェンスよりもディフェンスが重要である。
特に今の相場でマンション買おうなんて考えるなら、ある程度人生を上手く泳いできたんだろ?
今更オフェンスに転じるのはどうかと思うぜ。
>>56679 評判気になるさん
俺の意見に賛同する奴なんて少数派だ。極端に言えば、俺だけって線もある。
つまりな、2018年以降に買ってる奴らの思考がマジョリティなのさ。
そう、「もう下がることはない。今買わないと!」ってな。
ゴメンなさい
操作ミスってダブっちゃった
全ては自己責任です。
ご利用は計画的に。家族計画もねw
私は度胸も無ければ頭金も2割すら用意できないので遠慮しときます。
>>56668 マンション検討中さん
マンションは建物が老朽化するコモデティ商品だから、鮮度が命。
都内の場合、大半は30年で戸建と資産価値が逆転するよ
嘘だと思うならよく調べてみて
>>56674 匿名さん
住宅ローンなんて保守的に組まなきゃダメです。
不動産営業にそそのかされて収入ギリギリ目一杯のローンなんか組むと老後はド貧乏生活で悲惨なことになります。