- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
いつから、ここのスレは、老い先短いジジババ専用になったんだ? ジジババの妄言なんて信じちゃだめだよ。いまの日本をダメにしたのは、いまのジジババたちだからね。
ナウでヤングな話題お願いします。
まあ昔から怠け者とか勉強嫌いとかはいっぱいいたんで、そういう類の人物がいるのはしょうがない。国民の99%はだいたい怠け者だ、今日食べるご飯が美味しければ満足って人たち。問題は残り1%が大した努力をしなくてもトップに君臨できるので怠けていることが問題。他の雑魚がみんな努力して彼らを追い落とそうとするから、彼らも頑張ることになる。
それはおそらく団塊の世代のことだね
となると、俺らより一回り以上も上の世代だよ。さすがにこのスレ見る歳でもないだろう。
何しろ奴らはウジャウジャいるし、今は薬が効いてなかなか死なないから、始末が悪い
皆現役時代はちやほやしていた癖に今じゃとっとと逝ってくれと願っているはずだよ。 特に財務省なんかw
まあ、戦争の苦労もしらず、たまたまいい時代に生まれただけで、それを自分達の手柄だと勘違いしていい気になったつもりの奴らが多いから恨まれても仕方ないw
ただ大票田で投票率も高いし、あいつらは学生運動もやっていてなんでも権利を主張するから、為政者も邪険にはできないんだろうな
ほとんどのジジババって社会保険チューチューしながら息してメシ食って寝るだけの人生だろ。
若者の足引っ張るなよ、老害共。
仕事して税金払えば文句はいわんが、只息吸って年金で暮らすだけの怠け者はさっさと安楽死させればいいと
政府やお役人連中は皆そう思っている
仕事や税金はどうでもいいとして安楽死は重要だね。
要介護になって長生きしても迷惑かけるだけだし自分も負目を感じるだけ。テレビとか見てても100まで生きるっていう話題になるとほぼ100%皆んなで下向いて苦笑いするし。安楽死を認める事になったら日本人も幸福感増すと思う。
>>55455 匿名さん
>違うよ。ジジババ養うのに給与からガッツリ天引きされてるから若者が貧しくなってるんだよ。
天引きされて貧しいレベルの若者程度からはガッツリ天引きなんてしてないよ。
そのレベルで「いや、俺はガッツリ引かれてる」というならその基準がおかしいって。
ゲームだってレベル99になったりフル課金したらもう面白くなくなるからな。ちょうど人生に飽きるぐらいで寿命が来るように設計されている。
深い。
都会では自殺する若者が増えている 1972年 日本
まさに老害の発想だよね。
「子どものいる女性のほうが、幸福度が低い」少子化が加速するシンプルな理由
https://president.jp/articles/-/45525?page=1
「子どもがいる人ほど幸福度が低い」子育て期を過ぎてもその傾向が続く深刻な理由
https://president.jp/articles/-/51581?page=1
育児を嫁に丸投げで子供はいたほうがいいという昭和世代
>>55471 匿名さん
>孫の成長だけが楽しみ、、、だけには、なりたくない。
好き好んで「だけになる」必要なんかハナからないけど
子より孫のが可愛いという位だから味わっておくのはいいことだろうな
うちは妻の方が子供が欲しがったから。
子供は三人。男男女で皆部屋があります。学校は都心、横浜とバラバラで、イベント、食事、服やらお稽古、塾やら教育費やら何かと掛かるけど、おかげさまで妻も仕事と両立しつつ、今は子育ての方が生き甲斐になり、毎日が波乱万丈(笑)
でも住まいも三人分あるから、老後もお互い安心ですよ。
東京で子供3人はかなり所得水準も高くないと難しい。素晴らしいですね。
>>55481 匿名さん
年収をコンスタントに5000万稼げる人って、1000人に1人もいないでしょw
うちは先々代から東京生まれの土地持ちなので、家に金を掛けずに済みラッキー。
〈とはいえ建築費に固定資産税やら相続税やら車で億単位にはなる)
子育て自体は1人10万/月?20年で予算組んだけど、実際は半分もかかっていない。
国公立なら学費も数分の一〈医学部は1/10)だし、金を掛けなくても1年あたり参考書各科1冊あれば十分。下手な私立なら公立の方がいいw
(近所の公立小も世帯年収が1千万超らしいがそれはともかく)毎日塾とかお稽古とか親が欲張ると逆効果だし
金持の子弟が良い大学に入る傾向にあるのは事実らしいけど、そうで無い人も多いよ。
兄貴達、儲かってますか~?
最近は初回先頭バッターでセーフティーバントで出塁
2番で送りバント、3番も送りバント、4番もセーフティバントで1点とか
ランナー出たら右打ち、内野ゴロの間に1点取ろう、みたいな細かい仕事ばかりして凌いでる感じです。
片膝付いてもセンターバックスクリーンへホームランみたいに豪快な仕事をしたいです。
実際はそんな稼いでなくてもやっていってる家庭いくらでもいるよ。
相当稼ぐ必要はあるけどさすがに6000万はいらないでしょ。
>>55489 匿名さん
顔面にデッドボール食らって片膝付かないで何よりだね。
オレは2月上旬にエヌビディアで5割、テスラとナス100で2割利確した。
0対7で負けてたけど5対7につめ2点BHDって感じ。BHDはクソ株
資産倍増でマンション買うつもりが自転車に変更だな
俺の愛の巣・白金スカイなんか世帯年収3000万がデフォだしw
白金ザスカイは年収1000万がゴロゴロいます。
白金ザスカイに1000万ですめるか?1000万って7000万くらいのマンションしか買えないぞ?
昔はしらんけど、今の1000万ってまじで大した生活できない。
白金高輪スカイの地権者はウハウハだろうね。
何も知らない田舎者たちから大量にお布施をもらってマンション建ててもらったわけだし。
白金ザスカイは立地が抜群に良いからな。
>>55505 匿名さん
ローン大変じゃ無い? 便利っていうけど、会社近いの? 子供は名門校通っているの?
大きい荷物の出入れどうしているの? 外に出るの大変じゃ無いの?旅行しないの?
景色も殺風景じゃない? 庭も無くて窮屈じゃない? 息苦しくない?
災害時脱出できるの? 停電になったらどうするの? 怖くない? 夏暑くない?
東京タワー見て楽しい?
ま、人の勝手だけどw 俺には無理だな
>>55506 匿名さん
すげ~共感するけど、それでも郊外の程々の物件を買っちゃった人より、
都心リセールは身を助く、ってことになる確率が高いんだな。大体こういうのは近辺をウロウロしている人、例えば近くの社宅に入っていて、それまで住宅資金を溜め込んでいたとか、何代目かの白金地縁で親の援助がある人、もう贈与などで若い頃からマンションを持ってて買い替える人などが飛びつくんだから、ギリギリローン層の割合なんて低いんだよ。なんだかんだ言って、チャイナ目線で都心相場が動いていたんだな、これからも、そんなに変わらないと思う。大雑把で、皇居に近けりゃとか山手線内側とか、そういうさもしい考え方がそもそもユダヤ人の発想なんだから。でも自分らもその相場の中で家を買う以上は、最低のことは踏まえていないと火傷する。そして歴史上最悪の茶番パンデミックを仕掛けた、アジアのイルミナティ(中共)に何故か世界中が目を塞がれていて、蓋を開けたら、ロスチャ・ロック様より凶悪な存在だったってことだな。日本財団(笹川)が、事前に舛添を外して小池を立て、病院へのバラ撒き制度を整えて、岸田を総理にしてお膳立てをしたんだからね。
陰謀論はともかく
自宅マンションのリセール当てにしてる段階で
都心もへったくれもないわね。
そんなの田舎マンションでも賃貸でも生活苦しいこと間違いない。
そりゃ俺もさトヨタ定年退職して子供も独立してるからって自宅売って都心に出てきてNPO始めた人とか知ってるけど、現役リーマン世代が都心だからって家族が住むマンションのリセール当てにしてるようじゃ大した暮らしなんて出来ないよ。
都心の底辺さまようだけよ。
東京の町なんてどこも大宮以下
これからマンションや土地に投資するなら埼玉でしょうね
資産価値の上昇の余地がある
東京や神奈川はイメージ先行で既に割高
どこでもいいけど、日本中のマンション暴落すればいいんだよ
最近時計の値段にびっくりした。コロナの初めくらいにノーチラス5~600万だったのが2千万超えている。安いモデルの中古も1千万以下はない。自転車も1年経ってないのに1.5倍超え、日本のマンションも暴落は先かもね。下がってもコロナ前くらいかも。株で儲けて下がったとこでマンション買いと考えてたけどダブルで無理な気がするな。
今日とか特に東京の空気の汚さ痛感する。大気汚染による花粉症の悪化、子供がいたらこんな空気吸わせて育てたくないなと思いました。住むところって本当に悩みますね。
島に住むといいよ。
花粉は海に沈むから舞う事もないし、そもそもあまり届かない。
>>55517 坪単価比較中さん
否、ノーチラスも5年前は新品で200万、アクアノートは110万くらいだったよ
グランドセイコーのメンズ金無垢も70万で買えた。
自動二輪も軒並1.5倍に位になっている。
給料なんか殆ど変わらないのに誰が買うんだろう
>>55518 匿名さん
このところの空の汚れは中国の黄砂が原因では。飛来直後に雨が降って車が軒並み汚れた人が多い。
近くに森林の公園があるとそれも解消されるかも。
田園調布や等々力、成城、あるいは石神井公園とか善福寺など空気も綺麗ですよ
多少駅から距離があろうと森のある公園脇に住めれば最高。
無ければ庭に木を植えれば良い。間違っても幹線沿いのマンションなんかには住まないことです。
あとはたまプラとか港北ニュータウン〈緑の回廊脇)がお勧め。
>>55516 マンション検討中さん
ただ同然で、そこそこの住居に住みたければ、萩生田 光一が吠えてた作戦を盛り上げるしかないな。元々は売国百合子などのC国勢力が中華下層の訳のわかんないのを大量に招き入れて、日本をぐちゃぐちゃにしようとして、巨額の税金で東京中の低所遺層向け団地を修繕して準備してるんだけど、日本人が使えるように監視しないとダメだな。もう近くの団地に何組かいるでしょ? 生活保護にしてやって、無料住居与えて、狂ってるよ。それが国の破壊には一番効果的なのよくわかってるんだな。移民政策の失敗なんかじゃなくて下層民を埋め込むのは侵略作戦なんだよ。コロナで華僑の正体が分かったでしょ。日本人はあいも変わらず、気の毒な人なんだからとか呑気なこと言って騙されっぱなしだからね、今後が怖いよ。
>>55527 検討板ユーザーさん
ビッグな興行が行われる→人が集まる→春のラクーア改装のように良質なお店が増える。警察の手厚い警備で治安がいい。よいことだと思うけどね。
>>55522 評判気になるさん
そうなんだ。2輪が1.5倍なら車は相対的には安いか。
マンションと違って世界中の人が買うからね、ブランドで売れるならいくらでも上げたくなるか。マンションもあの時はまだ安かったと言う時が来るかもしれない。めざといヤツは間違いなく儲けてそう。
線路北が寂れていると言えば、某 文京ガーデンとやらはすでにシャッター街化してますね。
改装ラクーアも数年で元の似たような状況に戻るような気がします。
今日は朝サウナ。3ととのい。
ラクーアは場所が悪いんだよね。
わざわざ人が行くようなエリアに位置してない。
オープン当初は大混雑で人気だったけど一年位で寂れ始めた有明ガーデンと同じ結末になると思う。
>>55537 坪単価比較中さん
そんな会社が潰してしまえば良いのにそうならないのは
全て自民党と千葉の友納知事のせい。
都知事の悪党は鈴木俊と小池。小池は昔は環境庁だったのに立場が変わり完全に寝返っている。
いうてな、三井 /三菱しか大型の開発能力なかったりするしな。電通みたいなものだろうね。
色々闇深いけど、頼らざるを得ない。
>>55536 匿名さん
>オープン当初は大混雑で人気だったけど一年位で寂れ始めた有明ガーデンと同じ結末になると思う。
今年でみなさまに愛されて20年、年季がちがいますよ、年季が。
>>55540 マンション検討中さん
んなこたあないw
住友・森・東急・野村とかいろいろある
技術もどこも大して変わらない。
ただ、どれだけ官庁リタイヤ組を受け入れているかだけの違いだよ
電通と同じかw
>今年でみなさまに愛されて20年、年季がちがいますよ、年季が。
の割には寂れてるよね。
第3者目線で見ると、有明ガーデンと同じだよ。
歴史なんか意味ないよ。
似たような人が来ない立地で、似たような新しくしても寂れる運命。
東京人からすると何が違うのか全くわからないな。