- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
いつから、ここのスレは、老い先短いジジババ専用になったんだ? ジジババの妄言なんて信じちゃだめだよ。いまの日本をダメにしたのは、いまのジジババたちだからね。
ナウでヤングな話題お願いします。
まあ昔から怠け者とか勉強嫌いとかはいっぱいいたんで、そういう類の人物がいるのはしょうがない。国民の99%はだいたい怠け者だ、今日食べるご飯が美味しければ満足って人たち。問題は残り1%が大した努力をしなくてもトップに君臨できるので怠けていることが問題。他の雑魚がみんな努力して彼らを追い落とそうとするから、彼らも頑張ることになる。
それはおそらく団塊の世代のことだね
となると、俺らより一回り以上も上の世代だよ。さすがにこのスレ見る歳でもないだろう。
何しろ奴らはウジャウジャいるし、今は薬が効いてなかなか死なないから、始末が悪い
皆現役時代はちやほやしていた癖に今じゃとっとと逝ってくれと願っているはずだよ。 特に財務省なんかw
まあ、戦争の苦労もしらず、たまたまいい時代に生まれただけで、それを自分達の手柄だと勘違いしていい気になったつもりの奴らが多いから恨まれても仕方ないw
ただ大票田で投票率も高いし、あいつらは学生運動もやっていてなんでも権利を主張するから、為政者も邪険にはできないんだろうな
ほとんどのジジババって社会保険チューチューしながら息してメシ食って寝るだけの人生だろ。
若者の足引っ張るなよ、老害共。
仕事して税金払えば文句はいわんが、只息吸って年金で暮らすだけの怠け者はさっさと安楽死させればいいと
政府やお役人連中は皆そう思っている
仕事や税金はどうでもいいとして安楽死は重要だね。
要介護になって長生きしても迷惑かけるだけだし自分も負目を感じるだけ。テレビとか見てても100まで生きるっていう話題になるとほぼ100%皆んなで下向いて苦笑いするし。安楽死を認める事になったら日本人も幸福感増すと思う。
>>55455 匿名さん
>違うよ。ジジババ養うのに給与からガッツリ天引きされてるから若者が貧しくなってるんだよ。
天引きされて貧しいレベルの若者程度からはガッツリ天引きなんてしてないよ。
そのレベルで「いや、俺はガッツリ引かれてる」というならその基準がおかしいって。
ゲームだってレベル99になったりフル課金したらもう面白くなくなるからな。ちょうど人生に飽きるぐらいで寿命が来るように設計されている。
深い。
都会では自殺する若者が増えている 1972年 日本
まさに老害の発想だよね。
「子どものいる女性のほうが、幸福度が低い」少子化が加速するシンプルな理由
https://president.jp/articles/-/45525?page=1
「子どもがいる人ほど幸福度が低い」子育て期を過ぎてもその傾向が続く深刻な理由
https://president.jp/articles/-/51581?page=1
育児を嫁に丸投げで子供はいたほうがいいという昭和世代
>>55471 匿名さん
>孫の成長だけが楽しみ、、、だけには、なりたくない。
好き好んで「だけになる」必要なんかハナからないけど
子より孫のが可愛いという位だから味わっておくのはいいことだろうな
うちは妻の方が子供が欲しがったから。
子供は三人。男男女で皆部屋があります。学校は都心、横浜とバラバラで、イベント、食事、服やらお稽古、塾やら教育費やら何かと掛かるけど、おかげさまで妻も仕事と両立しつつ、今は子育ての方が生き甲斐になり、毎日が波乱万丈(笑)
でも住まいも三人分あるから、老後もお互い安心ですよ。
東京で子供3人はかなり所得水準も高くないと難しい。素晴らしいですね。
>>55481 匿名さん
年収をコンスタントに5000万稼げる人って、1000人に1人もいないでしょw
うちは先々代から東京生まれの土地持ちなので、家に金を掛けずに済みラッキー。
〈とはいえ建築費に固定資産税やら相続税やら車で億単位にはなる)
子育て自体は1人10万/月?20年で予算組んだけど、実際は半分もかかっていない。
国公立なら学費も数分の一〈医学部は1/10)だし、金を掛けなくても1年あたり参考書各科1冊あれば十分。下手な私立なら公立の方がいいw
(近所の公立小も世帯年収が1千万超らしいがそれはともかく)毎日塾とかお稽古とか親が欲張ると逆効果だし
金持の子弟が良い大学に入る傾向にあるのは事実らしいけど、そうで無い人も多いよ。
兄貴達、儲かってますか~?
最近は初回先頭バッターでセーフティーバントで出塁
2番で送りバント、3番も送りバント、4番もセーフティバントで1点とか
ランナー出たら右打ち、内野ゴロの間に1点取ろう、みたいな細かい仕事ばかりして凌いでる感じです。
片膝付いてもセンターバックスクリーンへホームランみたいに豪快な仕事をしたいです。
実際はそんな稼いでなくてもやっていってる家庭いくらでもいるよ。
相当稼ぐ必要はあるけどさすがに6000万はいらないでしょ。
>>55489 匿名さん
顔面にデッドボール食らって片膝付かないで何よりだね。
オレは2月上旬にエヌビディアで5割、テスラとナス100で2割利確した。
0対7で負けてたけど5対7につめ2点BHDって感じ。BHDはクソ株
資産倍増でマンション買うつもりが自転車に変更だな
俺の愛の巣・白金スカイなんか世帯年収3000万がデフォだしw
白金ザスカイは年収1000万がゴロゴロいます。
白金ザスカイに1000万ですめるか?1000万って7000万くらいのマンションしか買えないぞ?
昔はしらんけど、今の1000万ってまじで大した生活できない。