- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOJC165IU0W3A210C2000000/
福岡市で女性転入が男性の2.3倍
男は仕事のある大都会の東京大阪に行き
女性は親ブロックで九州に残る
その中でも都会の福岡は女性の憧れ
北海道の札幌も親ブロックの影響で
女性がめちゃくちゃ多い
大阪も大阪府で4.3倍だけど
大阪市単位だと10倍の可能性すらある
名古屋は関東関西が近いから親ブロック入らず女性が転出
このスレ、モテない人のたまり場になっていて、キモい。女性の住むエリアに執着しすぎ。
関西と九州からしたら品川ナンバーなんてどこ?レベルだから
品川ナンバーにステータスあるのは関東東北ぐらいだよ?
神戸ナンバーエリアに品川ナンバーに走って六麓荘や芦屋走っても
他県ナンバーの余所者が高級住宅街見に来てるぐらいにしか思われないだろ
>>55048 匿名さん
東京は競争率高いからモテないとか
どうでもいいんよ
東京ブランドが重要
地方から東京に出てきた奴が地方の奴らに
マウント取れるのは東京ブランドだけ
大阪とか西日本の奴らは東京に憧れないらしいが
東北甲信越関東など東日本からしたら東京は憧れだよ
まずモテたい癖にに東京みたいな平均年収高い未婚男性ばっか住んでるエリアにしがみつくのは頭悪いと思う。
なんでわざわざ不利な場所で戦うの?
頭悪いよ
芦屋の庶民エリア出身でいま文京区マンションに住んでいる身としては、それぞれの良さがあるのよとしか言えんな
ただ、芦屋ははっきり言ってド田舎だよね
若者の遊び場は西宮北口か梅田まで出るしかなかった
西宮・芦屋・尼崎エリアって、
阪神沿線と阪急沿線は接点なく、
どっちも梅田か難波目指すの?
>>55063 匿名さん
ココは23区スレ。
レスとしては、田舎は土地安いし豪邸建てがちだけど、東京でいうニュータウンとかと一緒で注文住宅街ってだけの話でしょ。
リバリーヒルズでも検索して千葉スレにでも投稿しててくれる?
>>55065 口コミ知りたいさん
芦屋西宮ってコスパ悪いよね
安い場所は山奥の土砂崩れ起きそうな場所は欲しくないから論外として
山の下の芦屋の岩園町とか西宮の夙川あたりの邸宅街はいいけど駅遠くても坪150万以上でしょ?
それなら世田谷の岡本と瀬田の駅遠の高台邸宅街
だと坪120万とか100万は普通にあるし
別に関西に住むメリットねぇわ
世田谷ナンバーより神戸ナンバーの方がカッコいいって返ってきそうだし
関西は郊外が高級だから評価高いから高いんだろうけど
俺はそれでも東京で世田谷ナンバーでいいわ
田園調布の高台の安い場所なんて坪200万以下で普通にあるし品川ナンバーだし
そっちの方が良くね?って思うわ
日本最高級住宅街が
芦屋の六麓荘って言われてるよな
六麓荘のyoutube動画は
何百万再生されるし
六麓荘が最高級って思ってる人は
youtube見る限りいっぱいいるよなぁ
ボトム論だと松濤は家賃6.8万ぐらいで住めるから庶民も住めるとか言われてたり
でも東京で高い賃料や高い土地代払ってると東京が一番ではないのは気に食わないなって正直思うよな?
だから狭い土地でも坪単価で完全勝利したい気持ちはある
東京とか芦屋よりシンガポール・ドバイ・クアラルンプール・アメリカの高級住宅街の方が凄いって
日本みたいにしょうもない神戸ナンバー品川ナンバーマウントから解放されろよ
ロンドンは下がる要素まず無いし
もし金融緩和したら爆上がり
本当の意味で不動産投資が成り立つのはロンドンのみ
東京で不動産投資成り立つって信じたい人いるけど、
利上げリスクに怯えて日銀の動向にあたふたしてる時点でリスク大だからな
金融緩和の旨みなんてとっくに終わってる
リスクしかない今東京で不動産買うのは投資じゃなく消費
ロンドンは下がる要素まず無いし
もし金融緩和したら爆上がり
本当の意味で不動産投資が成り立つのはロンドンのみ
東京で不動産投資成り立つって信じたい人いるけど、
利上げリスクに怯えて日銀の動向にあたふたしてる時点でリスク大だからな
金融緩和の旨みなんてとっくに終わってる
リスクしかない今東京で不動産買うのは投資じゃなく消費
ロンドンとか飯が不味くて年中曇ってる印象しかない
イギリスとロシアの距離が遠いと勘違いしている人がいるね。ヨーロッパって狭いんだよ。ロンドンとモスクワの直線距離は2600km、東京と北京の直線距離は2100kmだから大差ないんよ。我々いつもメルカトル図法の地図で見るから赤道から遠いロンドン・モスクワ間は遠く見えるけどね。
>>55077 匿名さん
必死に下げてるけど弱くね?
てかロンドンに不動産買って賃貸で回して日本の賃貸に住めば良いだけだし
ちなみにロンドンで不動産買う場合は
日本在住者はロンドンの銀行から融資出ないなら買うなら一括のみだけどね
そもそも金利高いからローンするなら買わない方が良いし
かといって金利低いからローンで東京の不動産買って投資って言ってる奴は投資のセンス無い。
利回り低すぎて賃貸も旨み無いし
リスク無ければ利回り低くくても成り立つけど利上げして不動産下がるリスク考えたらリスクありすぎだし……
新総裁の動向で半年から1年は利上げしないなって言ってるけど、長期保有で利確する不動産投資をなぜ半年とか1年とかの短期で見てるの?
利上げしても賃貸に出せば損しないって言ってる人もいるけど今の東京の不動産の微々たる利回りでキャピタルロスを回収できると思ってるのヤバいでしょ…
投資で買うならリート買う方がまだマシなのに不動産に拘る意味あるか?
なんとなく東京都心に憧れて不動産投資に憧れてるから
不動産投資が成り立つと思い込みたいだけとしか思ってるだけだろうな。
リート買って賃貸に住む方がよっぽど資産形成としてはマシ
東京都心で今買って不動産投資が成り立つと思ってる奴は逆に論破してくれ
歓迎だし勉強になるし
>>55078 匿名さん
なんでモスクワ基準なんだよ
ネリマとかワニノとかハバロフスク知らん?北海道と目と鼻の先にあるんだが
プーチンがあそこに基地作るって言ったら
終わりだぞ
あえて樺太には言及しないことにするわ
今は東京で買うなら賃貸の方が絶対得ってバカ以外は誰でも分かるだろ
利回り低い時点で賃貸の方が得って
分かりきってる
しかも買ったら共益費や修繕費かかるし固定資産税もかかる
それ考えたら利回り低すぎて賃貸がお得すぎる
賃貸の方が得なのは100も承知だが
タワマンとか高級賃貸でも内装がショボすぎて嫌なんだよな
家賃クソ高いのに専有部分は普通すぎてバカ高い家賃払いたくなくなる
だから買って自分好みにリノベして住みたい
>>55073 評判気になるさん
2022年で見たら愛知県はワースト2位でした。将来的に伸びる要素が何かあるんでしょうか?
https://www.chugoku-np.co.jp/articles/amp/266165
>それ以外は不動産を買っちゃダメ
不動産を買うことと主として家族の為の家を買うことがイコールのパパ
不動産を買うことと主として家族の為の家を買うことは別の話のパパ
人生いろいろやね
最近は何かと話題になってる相続問題のことを考えると
マンションでも戸建てでも将来的に売買が成立する物件が良いと思う
郊外の戸建ては立地が悪いと売却ができないから負動産になってしまう
大街区?
>>55079 匿名さん
今の時期に賃貸目的で新築マンション買う人たちは純粋な投資ではなく節税か趣味です。いまの低利回りでローン組んだら純粋な投資としては成り立たないのは事実です。減価償却を使いたいか、相続税で評価額を圧縮したいか、それと新築マンションを所有したい趣味投資ですね。