- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>54917 評判気になるさん
あなたは本当の富裕層や社会の上流層(いわゆる上級国民ね)とは無縁みたいだね。
彼らは車などでマウント取る必要ないし、敢えて地味な車を選ぶよ
車無しでも都心ならOKというのも真っ赤な嘘。やはり道具として必要だし行動半径が天地の差だから目立たない車を使い倒すのが普通。
私の従妹も某省庁のキャリアだけど日産の中古車を10年使い続けているし、弁護士の友人は、国産車を持ってはいるが(事故を怖れてか)自分では運転しない。
逆に、偶々知り合った某県の知人は高卒だと分かったが商売が成功し(それ自体は尊敬に値する)、夢だったフェラーリの新車を買った。ここまではいいが、品川ナンバ欲しさに都内に安く事務所を借り法人名義登録、実態は田舎の家に持ち帰り、ろくに乗りもせず毎日眺めている。こういうのをお里が知れるという。
私は世田谷ナンバで今車3台あるけど、品川より世田谷ナンバの車は全体的に高級車が多いと思うし正直どうでもよい。でも乗ってなんぼのものだから、車さえ気に入れば足立ナンバでも気にしない。