- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ナンバーってどう足掻いても
車持ち新築マンション購入には切ってはきれない問題でしょ……
豊洲のタワマン買って車購入すればどう足掻いても江東ナンバーだし
勝どき晴海のタワマン買って車購入すればどう足掻いても品川ナンバー
どこ住んでますっていうのが車に付けて走ってるわけだし
道歩いててもおっさんが港区住んでるか足立区住んでるかは分からないけど
車乗ってたら大雑把にどのあたりに住んでるか分かる
だからこそ気にする人多い
綺麗事並べて目逸らしても現実はね
しかも駐車場高い23区内は余計気にする人多いと思うけど
月3万出して足立ナンバーは嫌だとか
気にするのは田舎者って言ってる奴は田舎馬鹿にしてる時点で絶対揚げ足取るとき田舎ナンバー馬鹿にしてくるタイプの偽善者でしょ
ナンバースレができたから、そっちに行ってくれ。うるさい。
【マンションネタの時】
都心が都心が都心じゃなきゃ~ふんが~
天井高が、二重床が、天カセが
【車・ナンバーネタになると】
ナ、ナ、ナンバーなんてどうでもいい~、
い、今時、ク・ク・車に拘るのは田舎者だ~
レ、レ、レンカーもあるし、カーシェアだってあるもん
トーキョーは電車もバスも凄いんだぞ~
都心マンションに拘るし、車にも拘るし、ナンバー当然品川でしょ?
ってパイセンは現れないのか。
さすがにそこまでのキャラ設定は無理か。
すれ違いのナンバーの話永遠と繰り返してる人は空気読めない老害だよね。人に指摘されても反省できない低能。
マンションの立地とナンバーは密接に関わるからな
>>54904 匿名さん
なんかクルマ命の貧乏人が一生懸命長文投稿しちゃってる図が痛々しくて哀れなんですけど。。。爆笑
そんな長文考えるのに時間使うより、もっといい暮らしができるよう勉強した方がいいよ?夢ばかり膨らませても実現しないからさぁ爆笑爆笑
ナンバーと小石川、湾岸については粘着質の人いるね。美人ママは少ない
みなのもの喜べい、23区マンション価格はついに伸びが止まったぞよ
都心部は2ヶ月連続マイナス!
三大都市圏・主要都市別/中古マンション70㎡価格月別推移
https://www.kantei.ne.jp/report/70m2/1143
住みたい駅ランキング2023
1位 横浜
2位 吉祥寺
3位 大宮
>>54901 匿名さん
いるよねぇ~
クソ田舎でボロい家ばかり並んでるのにガレージにドイツ車とか停めてる家。でも全然田舎なのに品川ナンバーつけてたり爆笑
その他にも、一応高級と呼ばれる住宅地の「近く」なだけで低地ドブ川沿いの狭小住宅が並んでるところに、ドイツ車停めちゃったりね、年式古いけど爆笑、誇りだらけだけど爆笑爆笑
東京の家の値段と地方の家の値段って天と地ぐらい違うから地方のベントレーより東京の軽自動車の方が金持ちだよな
ヒカキンは車持ってないじゃん
車いらないよ
車好きな奴が趣味で持つならどうぞ
駐車場5万も払って好きでもないミニバン乗るのも悲しいしな
カーシェアで良いわ
利便性求めて都心住んでるのになんで
車持たなきゃいけないの?
スマートじゃないぞ車は
車いらないのが都心の特権
>>54914 検討板ユーザーさん
ド正論
っていうか、田舎の安い土地に大豪邸って構図よくあるし、実際農家の家も豪邸多いけど、立派とは全く思わないしね
むしろこんな豪邸必要?っていう疑問すら感じる。
>>54914 検討板ユーザーさん
そうなんだけど
品川ナンバーの軽自動車は社用車にしか見えなくて高級感は無いな
品川ナンバーの軽自動車より
神戸ナンバー横浜ナンバーのベントレーの方が断然高級感ある
品川ナンバー付けてメリットあるのはレクサスとか外車ぐらいで
国産に付けても社畜社用車にしか見えない
金持ちが全員クルマ持ってると仮定するなら高級マンションとか駐車場足りなさすぎるよね
三田ガーデンヒルズとか総戸数に対して駐車場は2割ぐらいしか用意されてないよ?w
関東だと郊外はステータス無いな
関西だと田舎でも芦屋の住宅街は別格のステータスと高級感だけどな
芦屋には残念ながら田んぼないし
神戸と大阪に囲まれた郊外だから関東で言うと世田谷だけど
車いらないとかスレ違いだとか言ってる車無しさんをガン無視するのやめれw
>>54918 検討板ユーザーさん
都心のマンションなんていくら金積んでも
駐車場2台以上確保はムズいもんな
だからって都心に戸建て建ててもショボい
だから車好きは郊外や田舎に住みたがるけど車好きは品川ナンバーに拘っちゃって
世田谷に住めないという悲しい出来事が起きてるんだよ
関西は逆で大阪都心のなにわナンバーが嫌で神戸ナンバーの神戸・芦屋・西宮・宝塚の郊外高級住宅街に住みがち
車好きは関西移住した方が良いのでは?
六甲山ある関西の方がドライブ楽しいだろ
ナンバーって住んでる場所で決まるからスレ違いではないがな
どこの区に住むかによってナンバー変わるだろ
車乗ってない奴には関係ない話だがな
車持ってない奴は逆に新宿のタワマンに住んだら車持ちにマウント取れるぞ
車持ちはラトゥール新宿の物件には憧れつつ品川ナンバー以外嫌だ!っておしょうもないプライドに支配されてるわけだし
>>54917 評判気になるさん
それでいいよ
どう足掻こうが実際に金持ってるのは品川ナンバーの軽自動車
地方のベントレーは自分達よりお金持ってないのに頑張ってるねぇwって見下される運命
軽自動車に飽きたら品川ナンバーのベントレーに乗って地方でイキってる小金持ち共を黙らせてやろうかとかね
しょうもないマウントだな
ナンバー地域名表示は即刻廃止すべき
マウント取られるのも嫌だし
取るのも嫌
>>軽自動車に飽きたら品川ナンバーのベントレーに乗って地方でイキってる小金持ち共を黙らせてやろうかとかね
品川ナンバーをどんだけ金持ちだと思ってんだよw
シンプルに品川ナンバーの軽は金ない家庭だよw
関西一の高級住宅街の六麓荘ですら2億以下で豪邸が買えるし
集合住宅の三田GHの低グレードの部屋より安いw小金持ちは地方で高級車乗って地元の貧乏人相手にイキって暮らした方が絶対幸せだよな
地方の高級車なら八王子ナンバーの軽トラと勝負になりますか?
不動産価値も含めて
うちの姉一家はミニバン品川ナンバーだけどとにかくガッツリ金がない。
親の遺産を虎視眈々と狙う金欠死神。
>>54928 検討板ユーザーさん
八王子ナンバー馬鹿にしてるけど最近日本に入ってきた
日本に1台のみのブガッティ・ミストラル(7億円)は八王子ナンバーで登録されたんですよね。
今は大宮の人気が高い
車のナンバーにこだわって生きる人生なんて、なんか悲しいね。何が楽しいのやら。哀れみを感じるよ。
品川ナンバーじゃないならクルマいらないな。
練馬とか足立とかダサいだけだし。
車の話つまらない
免許取れない自分が悲しい
東京最高峰の高級住宅街の松濤は
家賃6.8万円でも住めるから
別に庶民でも住めるゾ!10万以下結構あるし
芦屋の六麓荘はまず富裕層しか住めないからそこは履き違えてマウント取るのは恥ずかしいぞ
ベンツとベントレーぐらい違う
ベンツは高いのは何億とかあるけど
安いのは300万円でもある
マツコが世田谷より芦屋の方が断然凄いって言ってたけど実際行くと
芦屋の山側は明らかに空気は違ったな
高級住宅街独特のピリッとした空気はあるし高級感は間違いなく日本最強
車もカウンタックとかラ・フェラーリアペルタが普通に走ってたし
なんかガラス無いようなクラシックカー乗ったゴーグルおじいちゃんが
通ったから
世田谷よりは上だなとは思った
神戸ナンバーも高級外車にめちゃめちゃ似合うしな
ただコンビニは無いし坂キツくて
歩いてて泣きそうになるわ
スーパーは宅配してくれるらしいけど
大人は車走らせれば良いけど
キッズは登校キツいだろって思った
足痙ったわ
めちゃめちゃ凄いけど車の運転は得意じゃないから東京都心が良いわって思った。
芦屋で高級外車転がしてるのは平日はほぼマダムでポルシェかテスラだった
な
>>54940 マンション検討中さん
車乗らないならシンガポール住んでみるのもアリかも?
シンガポールは車高すぎて国民の15%しか乗ってないぞ
プリウスが1500万円するからな
シンガポールは車持たないのが普通。
その代わり公共交通機関安いし便利
キャッシュレスは東京の比じゃないぐらい進んでるし
ホテルのサービスアパートメントで家具付きあるし便利。
一旦住んで気に入らなければ戻ってこればいいし
車持ってない人はシンガポール良さそう
車持ちは絶対日本かもしくはドバイ
>>54917 評判気になるさん
あなたは本当の富裕層や社会の上流層(いわゆる上級国民ね)とは無縁みたいだね。
彼らは車などでマウント取る必要ないし、敢えて地味な車を選ぶよ
車無しでも都心ならOKというのも真っ赤な嘘。やはり道具として必要だし行動半径が天地の差だから目立たない車を使い倒すのが普通。
私の従妹も某省庁のキャリアだけど日産の中古車を10年使い続けているし、弁護士の友人は、国産車を持ってはいるが(事故を怖れてか)自分では運転しない。
逆に、偶々知り合った某県の知人は高卒だと分かったが商売が成功し(それ自体は尊敬に値する)、夢だったフェラーリの新車を買った。ここまではいいが、品川ナンバ欲しさに都内に安く事務所を借り法人名義登録、実態は田舎の家に持ち帰り、ろくに乗りもせず毎日眺めている。こういうのをお里が知れるという。
私は世田谷ナンバで今車3台あるけど、品川より世田谷ナンバの車は全体的に高級車が多いと思うし正直どうでもよい。でも乗ってなんぼのものだから、車さえ気に入れば足立ナンバでも気にしない。
別にマウントは取りたくはないけど、マウントを取られたくない人が多い
だから揚げ足取られない品川ナンバーに拘る。至って正常では?
わざわざ地名表示してるナンバーが
問題なわけで……
学歴コンプ(偏差値40) → ベンツS、AMG , BMW7 ロールス、ベントレー レクサスLS
容姿コンプ(チビハゲ) → ランドローバー、カイエン、ゲレンデ、 レヴァンテ、ウルス
運動音痴(デブ、短足) → フェラーリ、ランボ, ポルシェ
田舎成金(ギリギリローン)→ ベンツC, BMW3, もしくはDセグやゲレンデの中古
↑ここまでが見え張り
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
本当の車好き(富裕層) → スーパー7,DB9、ロータスエミーラ トヨタ2000GT ヴァンテージ、911GT2など