- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
無限城:アマン
城南の戸建てって、昭和世代が集まってるイメージ。
昔と違って今の城南は不便で高くて資産性も無いお先真っ暗ですから若い金持ちは住まないでしょう
でも城東低地や埋立地は論外だろ。
そんなところに住む金持ちはいない。
そんなところを好むのは田舎から出てきた勘違いさんくらい。
城南で1億だしても3階建てペンシル戸建てだよ。普通にフラットなマンションのほうがいいよ。
ここって新築のスレッドだってこと初めて知った。
新築なんて高くて買えんでござる。
ラーメンにシナチクをトッピングするのにも躊躇うってのに・・・
マンション全て大暴落、4割引き希望!
マンションが暴落すれば地球は救われるはず!
>でも城東低地や埋立地は論外だろ。
>そんなところに住む金持ちはいない。
>そんなところを好むのは田舎から出てきた勘違いさんくらい。
おどれ 小石川一丁目 なめとんか
富裕層は戸建てやめた方がいいよ。
物騒な世の中になったもんだ。
「戸建てがいい」という価値観が昭和ぽいのだと思うけど。現実問題まともな戸建(広いリビング&庭付き)を建てようと思ったらニュータウンみたいな場所しかなくなる。
物置にハクビシンが棲みつき…“ニュータウン一戸建て相続”の実情「売れない、貸せない、自分も住む予定がない」
https://bunshun.jp/articles/-/60729
同様に都心のシャレオツマンションで悠々自適の生活もどだい無理なのであるまる
ラグジュアリーホテルとコンドミニアムなら、ホテルを選んで悠々自適がいい。
>>54815 検討板ユーザーさん
そういう客ならいたなw
ヴィトンの四角いスーツケースなのかバッグなのかが
1mくらいのから大中小みたいに積んであって、部屋に自分用の電話回線も引いてあった。
当時20代だったので、その人をずいぶん爺さん社長の様に感じていたが
恐らく今の俺とそう変わらないのだろうな、と思ふふふ。
ホテルサブスク生活してる人達結構いますね
>>54812 匿名さん
東京で住宅地(土地)、注文住宅(建物)、分譲住宅(土地+建物)、マンションの価格のうち、マンションだけ異常に値上がりしているのはデータではっきりしてます。今なら土地買って注文住宅建てるのが一番合理的ですよ。都市部なら戸建て総額の7割は土地価格だから、何十年経っても取得価格の7割は維持できる。実際に土地を探してハウスメーカーに仮設計を依頼すると、満足できる広さ、間取りでもマンション買うより大分お釣りきます。
そのあなたのイメージは実際に戸建てを検討していない人の妄想です。
なぜ日本人の富裕層ファミリーは海外移住しないのか。
なぜ海外に出ていく富裕層はやらかし組ばかりなのか。
シンガへ行って日本なら1万2万で食えるシースーを3万5万払うのか
シンガへ行って現地人としてミャンマー人、中国人と共に暮らすのか
シンガへ行って得体の知れない中高年・初老として日本人コミュニティから離れず暮らすのか
シンガへ行って「日本はどうなった」「日本は日本は」と気にして暮らすのか
シンガへ行って出羽守としてシンガ最高アピールして暮らすのか
>>54821 匿名さん
土地価格が何十年も維持できると思っていることこそが、幻想では?
まとまった土地ならいざ知らず、ミニ戸の小さい細切れの土地に価値が続くかはわかりません。
需要と供給なので、戸建てに住んでる老人と入れ替わりに若い人が戸建てを選べば維持できますけど、どうなるか。。
マンションのみ上がっているのは、新規にいい立地のマンションの供給が絞られてきている割に買いたい人はいっぱいいるので、高くても売れてるということ。
少子高齢化で老人と単身世帯が増えれば、マンションの方が需要はますます上がりそうです。
>>54822 匿名さん
日本語字幕助かる
てか20分19秒の新しい豪邸カッコよすぎ
これが世界か
アメリカでもこのレベルの高級住宅街は郊外じゃないと無いからシンガポールは次元が違うな
>>54826 匿名さん
>アメリカでもこのレベルの高級住宅街は郊外じゃないと無いからシンガポールは次元が違うな
せやね。
そんなところへ名前も知られてない中高年が金持ちヅラして移住しても辛いだけだわね。
よほど大手企業の駐在人の方が値打ちある。
>>54828 eマンションさん
こんなエゲつない高級住宅街の豪邸に
レクサス止まってると日本人として誇らしいわ
シンガポールはルックイースト政策で
日本見習って成長した国だから
シンガポールでは日本に憧れあるらしい
賃貸も日本人だと有利だぞ
http://himasoku.com/archives/52212983.html
でもシンガポールで家賃100万
東京より安いのでは?
東京で家賃100万でこんな良い場所住めないぞ
一年中、蒸し暑い、四季がないシンガポールにはまったく興味ない。
欧米よりは同じアジア人いっぱいで治安良いシンガポールは良さそうだけどな 街並みも良いし 日本は電柱ばっかだからね
昔、金髪VS外国人、ってのがあったな笑
金髪に染めた日本人と中華系の闘い。
すっかり騙されたわ。
注文住宅で建てた一戸建ては
中古で売ろうとしてもなかなか売れない
マンションは中古でも全然売れる
与沢は半年前から仮想通貨と株の話しをしなくなった。相当溶かしたか。
昨日堀古のセミナー聞いたけど変わらず強気、最初に昨年は皆さん減らしたでしょうけど安心してください私より減らした人はいないと思います、だって。年末に言ってたけどまた告ってたから数十億は溶かしたかな。堀古のストーリーと逆に振れたら自己破産するかもだね。
タワマンってこんな恥ずかしいマウンティングやってるの?
こんなセコいところには住めんな。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8db522f6aa15dd4f22d9027be073e8e1f070...
上りエレベーターは、
先に降り方が負け、
ってこと?
榊、、、
住所マウンティングを
延々と続けてる
恥ずかしい掲示板があるって、
mjsk?
>>54834 評判気になるさん
俺、ちょうど今、高級マンション探しているところだけど、毎日2ch のまとめサイトをチェックしてるし、ここみたいな恥ずかしい掲示板も覗いているよ。
>>54812 匿名さん
最寄り駅までバス20分の戸建てか・・・
そりゃ売れないよね
家を建てた当時は相続のことなど考えもしなかっただろうし
子供が家を継いで住み続けると考えたのでしょうね
中古の戸建てを売るにしても、更地にして土地を売るにしても立地が大事
ここはお花畑な投稿しかないから
やっぱりあのスレッドを今後もチェックするしかないね
持ち家派=金持ち 賃貸派=貧乏人 6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1666570835
デベ連合が、儲けにくくなったから、もう次々と新築、作ってやれないな。
っていうことですよね。新築は特定案件だけ、大規模物件の建替、管理業務へのシフトが始まるけど、いずれも静かな移行になるから目立たないし、売上縮小は避けられないだろうけど、優良不動産が急激に暴落する理由もないからなあ。
世田谷住みたいけど世田谷ナンバーは嫌
新御三家に入ってれば十分です。
世田谷ばかりだけど杉並愛を語れる兄様はおらんのけ?
杉並と言ったら浜田山?
品川ナンバーを最高と言ってる人がいるけど、東京人から見たら品川区は京急沿線の下町のイメージが強く、あまり高級なイメージがしないんだよな。つまり品川ナンバー最高と言ってる人は東京をあまり知らず、ナンバーのエリアを表面的にしか見ていない田舎者の割合が高いのかもしれない。
品川ナンバーってなんか社用車っぽいんだよな。
営業マンが使うナンバーみたいな。
ずっと品川ナンバーだったが。
東海道新幹線や、羽田空港から京急で品川駅を降りる地方からの上京者にとって、品川駅は東京の玄関口だから、余計に品川の地名を「都会」と感じるんだろうね。東京で生まれ育った者から見ると、品川は都心から微妙に遠いイメージなんだけど。
都内の高速道路で運転荒いなーと感じるのは、品川ナンバーの外車か、田舎ナンバーのゾロ目ナンバーの車かが多い。
シンガポールネタは定期的に出てくるな。
そんなに気になるならさっさと移住したらよろし。
30億ぐらいあればそこそこ豪華な一戸建てが手に入るぞ。
まあ、2年で飽きるだろうけど。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC20AYJ0Q3A220C2000000/
練馬区に新駅を3駅設置
ここの駅近は絶対上がるだろうな
でも戸建て建てたい奴って結局車好きや車持ちでしょ?マンションの脆弱な駐車場が嫌な人多いわけじゃん……
なら世田谷ナンバー嫌だよねって人多いんだよ最近
本当は高速IC近くの二子玉川周辺で
インターナショナルスクールのある
瀬田とか岡本に家建てたいのに
世田谷ナンバーが嫌で環8何十分走るような品川ナンバーの田園調布とか高速IC近くにない柿の木坂・八雲選びがち
あと大田区の久が原とか上池台とかね
日本というのは「奥ゆかしさ」という感覚を尊ぶ社会である。
明らかに自分の方が社会的に上位にあるからと言って、そのことを言葉や態度で顕在化させるのは「品がない」とみえてしまう。by榊
品川ナンバーから独立する区現れても品川ナンバーよりダサいだろ…
横浜ナンバーにも笑われそう
港区が港ナンバー
千代田区が千代田ナンバー
中央区が中央ナンバー
渋谷区が渋谷ナンバー
目黒区が目黒ナンバー
品川区が品川ナンバー
結局品川ナンバーが1番だな
港ナンバーなんて一文字ナンバーはダサすぎて論外だろ…柏ナンバー堺ナンバーもなんかダサい
渋谷ナンバーもなんかダサいし
字だと埼玉の越谷ナンバーの方がカッコよさそう
千代田ナンバーは田がつくと田舎っぽいのは世田谷ナンバーで証明されてる
名古屋ナンバーの方がまだカッコいい
中央や目黒や大田は論外だし
結局品川ナンバーが1番では?
>>54879 eマンションさん
世田谷ナンバー嫌ンゴ
多摩ナンバー嫌ンゴ
杉並ナンバー嫌ンゴ
になると横浜の美しが丘とかあざみ野南
とか山手町になるぞ
車のナンバー界隈は品川ナンバー以外全ての東京のナンバーは横浜ナンバーに玉砕されるからな
世田谷ナンバーも杉並ナンバーも横浜ナンバーから見たらダサい
なんなら湘南ナンバーにも玉砕される
なんでそんなに識別番号でしか無いナンバーにこだわるんだろう。昭和の時代の話かと思ったけど、こだわる人まだかなりいるんだね
横浜、相模、練馬、横浜と乗り継いできたけど、全く興味無いわ。
ナンバーのスレ作ってそこで話せよ。いい加減しつこいわ
渋谷でナンパ、に見えた件
>>54884 マンション検討中さん
>昭和の時代の話かと思ったけど、こだわる人まだかなりいるんだね
車のナンバーに限らずなんでもそうだけど時代はそんな一気に進まないって。
土地(地域)に対する評価もそうだし
高校・大学・会社とかの評価もそう
良い評価を受けてるモノの評価はチョットくらいの不祥事では揺るがない。
悪い評価を受けているモノの評価はちょっと頑張ったくらいでは良くならない。
1世代を25年だとすると子供は意識を変えても親・その上含めると
2世代3世代で25年、あるいは50年掛かってもなかなか変わらないとかそんなもんよ。
特に追いついて並ぶことまではいけても追い抜くことはなかなか難しい。
見て欲しい(評価して欲しい)ところはなかなか見てもらえず
ここは見ないで欲しいというところはしっかり見られる。
世の中そんなもん。
都心の中古マンションはかなり価格改定しだしたね
3ヶ月前対比5%から10%の間で下げてる物件が多くなってきた
面白いのは先月売りに出たばかりの物件がもう価格改定してるし、年度末シーズン逃すと売れ行き機会を若干逃すから売り急いでる人が多いんだろうな
>>54883 匿名さん
車に命かけちゃう貧乏人は、ヤンキー雑誌やら掲示板に落書きしててくれる?
家買えないくてもナンバーが命なら小笠原諸島にでも住めば?安いし品川ナンバーだよ?
お似合い爆笑爆笑q
車無し発狂。
地域ナンバーは住んでる所だから、ある意味仕方ないけど、乗ってる人が選ぶセンスがなぁ。
777は、スロットやってるイメージだし、
888は引越しだし、
4649は暴走族のイメージ笑
今、品川ナンバーついてるか、、相場の2割マシで車売りますとかあったら笑える。
じゃあ田舎ナンバーのフェラーリで
都心走ってもお前ら馬鹿にしない?
練馬ナンバーのフェラーリみたことあるけど、
凄いアンバランスで滑稽だったよ
ナンバー気にするのは田舎者←
結局揶揄の対象が田舎じゃん……
で、ナンバーは田舎民か都会民か一発モロ分かるわけでしょ?
ナンバー気にするのは田舎者←ならコレは綺麗事では?
それとも自分が品川ナンバーである事が前提のポジショントークか
車持ってない人間のポジショントーク