- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>54756 eマンションさん
今年の前半まで上がるのは分かるけど、年末から来年は景気後退で物価も下がるとは言われているから下がるなら来年からじゃない。上がれば下がるからどっかでは下がんだろうけど分かんないね誰にも、、色々検討して事情もマンション評価もできるだろうからこれはと思えれば買っても良いような。オレも17、18年に高いからもうやめたと考えたけど最後の1件見て直感で買った。相対的な自分の評価が○だったので。ローンは分かんないね。
オッサンは現金資産で5200万。
なんとか現金で買えるような価格になってほしい。
だとしたら世界経済の深い後退と何かを期待して来年以降の一発暴落を待ってもいいかもだね
新築や築浅は下がらないでしょう
郊外や不便な立地や古いマンション・戸建てに空き家や空き部屋が増えていっても
新築や築浅、便利な立地や人気の街の需要は固い
んなこたぁない
横浜のセレブは山手町だろ
以前のようにどんどん上がる雰囲気ではない。新築や築浅が大きく下がるとも思えない。
今年も横ばいくらいかな。
1月の新築マンション、23区はわずか276戸の供給。契約率は46.7%と低調。
https://www.fudousankeizai.co.jp/share/mansion/536/HtxL5dz.pdf
湾岸タワマンも買い控えらしい。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b5c642e4cc5aadde5c5fbfd2538fe7449e2...
>>54752 eマンションさん
中古でガチものが更に値上がりする前に、今買うという手がある。
もう既に、ジリジリ上がってるから、価値はあるのに、相続や離婚で持ち主にとってだけ負の資産になっているものを、なるべくキチャナイ物を安く買い取ってリノベまで行かなくても1000万位内でフルリフォームするのが一番安いかな。
古い(4~60年)ガチものとは
●論より証拠で、生活に支障がなければ2~3世代入れ替わっていて活気がある。
(平日に行っても落ち着いていてシンとしたりているけど、良い物件は、必ず居住構成員に若い世帯が何割かいる。)
●将来の建替に成功するためには大型に越したことはない。
4、50年前に住友などが建てた大型マンションなどが典型的。ここで新耐震基準などと、机上の空論を出してくる専門家がいるが、柱梁の太さや、当時の設計基準は、最新タワーや今の新築と全然違っているのでごっつい。物差しを変えた客観的指標がいくつかあるので確認すればいい。
こういうものはそのまま、あと5、60年住めばいいものを、色々な社会的要請などから建替になる場合があるが、いくばくかの補助や規制緩和がされるし一流のデベが担当してくれるだろう。その時に、その時の相場のマンション1部屋分のお小遣いをもらって、好きなところに買い換えればいいだけだ。ブリリア石神井公園(分譲公団?)のように丸儲けではなくとも、誰も助けてくれない中小とは全然違う。
●この手のものは、購入者が特別な努力をしなくても高い給料を貰えた右肩上がりの昭和の小市民成功者達なので、修繕積立金の健全性やメンテもバッチリだ。
3行の見積り送るのに1日掛かったり
かなりヤバイ。
元々大したことない営業力もどんどん落ちるし
元々弱々の事務処理能力も皆無になるし
とても金持ちになれそうもない
聞いたら都心側って教えてくれました。
外側買っちゃってくやしいのおw
23区内のマンションも今が天井って感じかなー。
もう少し待ってみよう!そこからでも遅くない気がする。
全てのマンションよ、
暴落してしまえ!
そうなれば人類皆ハッピーだ
>>54788 eマンションさん
そうなると、たとえ賃貸に住んでいても、あなたの住んでる街の税収がなくなり、インフラはボロボロになりますね。もう時代が変わるんだから、本格的にそうなる前に、ギリギリ手堅い物件を仕入れようぜってフェーズなんですけど・・・。ちょっとの無理で済む人限定だけど。
城南の戸建てって、全然興味外だわ。
無限城:アマン
城南の戸建てって、昭和世代が集まってるイメージ。
昔と違って今の城南は不便で高くて資産性も無いお先真っ暗ですから若い金持ちは住まないでしょう
でも城東低地や埋立地は論外だろ。
そんなところに住む金持ちはいない。
そんなところを好むのは田舎から出てきた勘違いさんくらい。
城南で1億だしても3階建てペンシル戸建てだよ。普通にフラットなマンションのほうがいいよ。
ここって新築のスレッドだってこと初めて知った。
新築なんて高くて買えんでござる。
ラーメンにシナチクをトッピングするのにも躊躇うってのに・・・
マンション全て大暴落、4割引き希望!
マンションが暴落すれば地球は救われるはず!
>でも城東低地や埋立地は論外だろ。
>そんなところに住む金持ちはいない。
>そんなところを好むのは田舎から出てきた勘違いさんくらい。
おどれ 小石川一丁目 なめとんか
富裕層は戸建てやめた方がいいよ。
物騒な世の中になったもんだ。
「戸建てがいい」という価値観が昭和ぽいのだと思うけど。現実問題まともな戸建(広いリビング&庭付き)を建てようと思ったらニュータウンみたいな場所しかなくなる。
物置にハクビシンが棲みつき…“ニュータウン一戸建て相続”の実情「売れない、貸せない、自分も住む予定がない」
https://bunshun.jp/articles/-/60729
同様に都心のシャレオツマンションで悠々自適の生活もどだい無理なのであるまる
ラグジュアリーホテルとコンドミニアムなら、ホテルを選んで悠々自適がいい。
>>54815 検討板ユーザーさん
そういう客ならいたなw
ヴィトンの四角いスーツケースなのかバッグなのかが
1mくらいのから大中小みたいに積んであって、部屋に自分用の電話回線も引いてあった。
当時20代だったので、その人をずいぶん爺さん社長の様に感じていたが
恐らく今の俺とそう変わらないのだろうな、と思ふふふ。
ホテルサブスク生活してる人達結構いますね
>>54812 匿名さん
東京で住宅地(土地)、注文住宅(建物)、分譲住宅(土地+建物)、マンションの価格のうち、マンションだけ異常に値上がりしているのはデータではっきりしてます。今なら土地買って注文住宅建てるのが一番合理的ですよ。都市部なら戸建て総額の7割は土地価格だから、何十年経っても取得価格の7割は維持できる。実際に土地を探してハウスメーカーに仮設計を依頼すると、満足できる広さ、間取りでもマンション買うより大分お釣りきます。
そのあなたのイメージは実際に戸建てを検討していない人の妄想です。
なぜ日本人の富裕層ファミリーは海外移住しないのか。
なぜ海外に出ていく富裕層はやらかし組ばかりなのか。
シンガへ行って日本なら1万2万で食えるシースーを3万5万払うのか
シンガへ行って現地人としてミャンマー人、中国人と共に暮らすのか
シンガへ行って得体の知れない中高年・初老として日本人コミュニティから離れず暮らすのか
シンガへ行って「日本はどうなった」「日本は日本は」と気にして暮らすのか
シンガへ行って出羽守としてシンガ最高アピールして暮らすのか
>>54821 匿名さん
土地価格が何十年も維持できると思っていることこそが、幻想では?
まとまった土地ならいざ知らず、ミニ戸の小さい細切れの土地に価値が続くかはわかりません。
需要と供給なので、戸建てに住んでる老人と入れ替わりに若い人が戸建てを選べば維持できますけど、どうなるか。。
マンションのみ上がっているのは、新規にいい立地のマンションの供給が絞られてきている割に買いたい人はいっぱいいるので、高くても売れてるということ。
少子高齢化で老人と単身世帯が増えれば、マンションの方が需要はますます上がりそうです。
>>54822 匿名さん
日本語字幕助かる
てか20分19秒の新しい豪邸カッコよすぎ
これが世界か
アメリカでもこのレベルの高級住宅街は郊外じゃないと無いからシンガポールは次元が違うな
>>54826 匿名さん
>アメリカでもこのレベルの高級住宅街は郊外じゃないと無いからシンガポールは次元が違うな
せやね。
そんなところへ名前も知られてない中高年が金持ちヅラして移住しても辛いだけだわね。
よほど大手企業の駐在人の方が値打ちある。
>>54828 eマンションさん
こんなエゲつない高級住宅街の豪邸に
レクサス止まってると日本人として誇らしいわ
シンガポールはルックイースト政策で
日本見習って成長した国だから
シンガポールでは日本に憧れあるらしい
賃貸も日本人だと有利だぞ
http://himasoku.com/archives/52212983.html
でもシンガポールで家賃100万
東京より安いのでは?
東京で家賃100万でこんな良い場所住めないぞ
一年中、蒸し暑い、四季がないシンガポールにはまったく興味ない。
欧米よりは同じアジア人いっぱいで治安良いシンガポールは良さそうだけどな 街並みも良いし 日本は電柱ばっかだからね
昔、金髪VS外国人、ってのがあったな笑
金髪に染めた日本人と中華系の闘い。
すっかり騙されたわ。
注文住宅で建てた一戸建ては
中古で売ろうとしてもなかなか売れない
マンションは中古でも全然売れる
与沢は半年前から仮想通貨と株の話しをしなくなった。相当溶かしたか。
昨日堀古のセミナー聞いたけど変わらず強気、最初に昨年は皆さん減らしたでしょうけど安心してください私より減らした人はいないと思います、だって。年末に言ってたけどまた告ってたから数十億は溶かしたかな。堀古のストーリーと逆に振れたら自己破産するかもだね。
タワマンってこんな恥ずかしいマウンティングやってるの?
こんなセコいところには住めんな。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8db522f6aa15dd4f22d9027be073e8e1f070...
上りエレベーターは、
先に降り方が負け、
ってこと?
榊、、、
住所マウンティングを
延々と続けてる
恥ずかしい掲示板があるって、
mjsk?
>>54834 評判気になるさん
俺、ちょうど今、高級マンション探しているところだけど、毎日2ch のまとめサイトをチェックしてるし、ここみたいな恥ずかしい掲示板も覗いているよ。
>>54812 匿名さん
最寄り駅までバス20分の戸建てか・・・
そりゃ売れないよね
家を建てた当時は相続のことなど考えもしなかっただろうし
子供が家を継いで住み続けると考えたのでしょうね
中古の戸建てを売るにしても、更地にして土地を売るにしても立地が大事
ここはお花畑な投稿しかないから
やっぱりあのスレッドを今後もチェックするしかないね
持ち家派=金持ち 賃貸派=貧乏人 6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1666570835
デベ連合が、儲けにくくなったから、もう次々と新築、作ってやれないな。
っていうことですよね。新築は特定案件だけ、大規模物件の建替、管理業務へのシフトが始まるけど、いずれも静かな移行になるから目立たないし、売上縮小は避けられないだろうけど、優良不動産が急激に暴落する理由もないからなあ。
世田谷住みたいけど世田谷ナンバーは嫌
新御三家に入ってれば十分です。
世田谷ばかりだけど杉並愛を語れる兄様はおらんのけ?
杉並と言ったら浜田山?
品川ナンバーを最高と言ってる人がいるけど、東京人から見たら品川区は京急沿線の下町のイメージが強く、あまり高級なイメージがしないんだよな。つまり品川ナンバー最高と言ってる人は東京をあまり知らず、ナンバーのエリアを表面的にしか見ていない田舎者の割合が高いのかもしれない。
品川ナンバーってなんか社用車っぽいんだよな。
営業マンが使うナンバーみたいな。
ずっと品川ナンバーだったが。
東海道新幹線や、羽田空港から京急で品川駅を降りる地方からの上京者にとって、品川駅は東京の玄関口だから、余計に品川の地名を「都会」と感じるんだろうね。東京で生まれ育った者から見ると、品川は都心から微妙に遠いイメージなんだけど。
都内の高速道路で運転荒いなーと感じるのは、品川ナンバーの外車か、田舎ナンバーのゾロ目ナンバーの車かが多い。
シンガポールネタは定期的に出てくるな。
そんなに気になるならさっさと移住したらよろし。
30億ぐらいあればそこそこ豪華な一戸建てが手に入るぞ。
まあ、2年で飽きるだろうけど。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC20AYJ0Q3A220C2000000/
練馬区に新駅を3駅設置
ここの駅近は絶対上がるだろうな
でも戸建て建てたい奴って結局車好きや車持ちでしょ?マンションの脆弱な駐車場が嫌な人多いわけじゃん……
なら世田谷ナンバー嫌だよねって人多いんだよ最近
本当は高速IC近くの二子玉川周辺で
インターナショナルスクールのある
瀬田とか岡本に家建てたいのに
世田谷ナンバーが嫌で環8何十分走るような品川ナンバーの田園調布とか高速IC近くにない柿の木坂・八雲選びがち
あと大田区の久が原とか上池台とかね
日本というのは「奥ゆかしさ」という感覚を尊ぶ社会である。
明らかに自分の方が社会的に上位にあるからと言って、そのことを言葉や態度で顕在化させるのは「品がない」とみえてしまう。by榊
品川ナンバーから独立する区現れても品川ナンバーよりダサいだろ…
横浜ナンバーにも笑われそう
港区が港ナンバー
千代田区が千代田ナンバー
中央区が中央ナンバー
渋谷区が渋谷ナンバー
目黒区が目黒ナンバー
品川区が品川ナンバー
結局品川ナンバーが1番だな
港ナンバーなんて一文字ナンバーはダサすぎて論外だろ…柏ナンバー堺ナンバーもなんかダサい
渋谷ナンバーもなんかダサいし
字だと埼玉の越谷ナンバーの方がカッコよさそう
千代田ナンバーは田がつくと田舎っぽいのは世田谷ナンバーで証明されてる
名古屋ナンバーの方がまだカッコいい
中央や目黒や大田は論外だし
結局品川ナンバーが1番では?
>>54879 eマンションさん
世田谷ナンバー嫌ンゴ
多摩ナンバー嫌ンゴ
杉並ナンバー嫌ンゴ
になると横浜の美しが丘とかあざみ野南
とか山手町になるぞ
車のナンバー界隈は品川ナンバー以外全ての東京のナンバーは横浜ナンバーに玉砕されるからな
世田谷ナンバーも杉並ナンバーも横浜ナンバーから見たらダサい
なんなら湘南ナンバーにも玉砕される
なんでそんなに識別番号でしか無いナンバーにこだわるんだろう。昭和の時代の話かと思ったけど、こだわる人まだかなりいるんだね
横浜、相模、練馬、横浜と乗り継いできたけど、全く興味無いわ。
ナンバーのスレ作ってそこで話せよ。いい加減しつこいわ
渋谷でナンパ、に見えた件
>>54884 マンション検討中さん
>昭和の時代の話かと思ったけど、こだわる人まだかなりいるんだね
車のナンバーに限らずなんでもそうだけど時代はそんな一気に進まないって。
土地(地域)に対する評価もそうだし
高校・大学・会社とかの評価もそう
良い評価を受けてるモノの評価はチョットくらいの不祥事では揺るがない。
悪い評価を受けているモノの評価はちょっと頑張ったくらいでは良くならない。
1世代を25年だとすると子供は意識を変えても親・その上含めると
2世代3世代で25年、あるいは50年掛かってもなかなか変わらないとかそんなもんよ。
特に追いついて並ぶことまではいけても追い抜くことはなかなか難しい。
見て欲しい(評価して欲しい)ところはなかなか見てもらえず
ここは見ないで欲しいというところはしっかり見られる。
世の中そんなもん。
都心の中古マンションはかなり価格改定しだしたね
3ヶ月前対比5%から10%の間で下げてる物件が多くなってきた
面白いのは先月売りに出たばかりの物件がもう価格改定してるし、年度末シーズン逃すと売れ行き機会を若干逃すから売り急いでる人が多いんだろうな
>>54883 匿名さん
車に命かけちゃう貧乏人は、ヤンキー雑誌やら掲示板に落書きしててくれる?
家買えないくてもナンバーが命なら小笠原諸島にでも住めば?安いし品川ナンバーだよ?
お似合い爆笑爆笑q
車無し発狂。
地域ナンバーは住んでる所だから、ある意味仕方ないけど、乗ってる人が選ぶセンスがなぁ。
777は、スロットやってるイメージだし、
888は引越しだし、
4649は暴走族のイメージ笑
今、品川ナンバーついてるか、、相場の2割マシで車売りますとかあったら笑える。
じゃあ田舎ナンバーのフェラーリで
都心走ってもお前ら馬鹿にしない?
練馬ナンバーのフェラーリみたことあるけど、
凄いアンバランスで滑稽だったよ
ナンバー気にするのは田舎者←
結局揶揄の対象が田舎じゃん……
で、ナンバーは田舎民か都会民か一発モロ分かるわけでしょ?
ナンバー気にするのは田舎者←ならコレは綺麗事では?
それとも自分が品川ナンバーである事が前提のポジショントークか
車持ってない人間のポジショントーク
ナンバーってどう足掻いても
車持ち新築マンション購入には切ってはきれない問題でしょ……
豊洲のタワマン買って車購入すればどう足掻いても江東ナンバーだし
勝どき晴海のタワマン買って車購入すればどう足掻いても品川ナンバー
どこ住んでますっていうのが車に付けて走ってるわけだし
道歩いててもおっさんが港区住んでるか足立区住んでるかは分からないけど
車乗ってたら大雑把にどのあたりに住んでるか分かる
だからこそ気にする人多い
綺麗事並べて目逸らしても現実はね
しかも駐車場高い23区内は余計気にする人多いと思うけど
月3万出して足立ナンバーは嫌だとか
気にするのは田舎者って言ってる奴は田舎馬鹿にしてる時点で絶対揚げ足取るとき田舎ナンバー馬鹿にしてくるタイプの偽善者でしょ
ナンバースレができたから、そっちに行ってくれ。うるさい。
【マンションネタの時】
都心が都心が都心じゃなきゃ~ふんが~
天井高が、二重床が、天カセが
【車・ナンバーネタになると】
ナ、ナ、ナンバーなんてどうでもいい~、
い、今時、ク・ク・車に拘るのは田舎者だ~
レ、レ、レンカーもあるし、カーシェアだってあるもん
トーキョーは電車もバスも凄いんだぞ~
都心マンションに拘るし、車にも拘るし、ナンバー当然品川でしょ?
ってパイセンは現れないのか。
さすがにそこまでのキャラ設定は無理か。
すれ違いのナンバーの話永遠と繰り返してる人は空気読めない老害だよね。人に指摘されても反省できない低能。
マンションの立地とナンバーは密接に関わるからな
>>54904 匿名さん
なんかクルマ命の貧乏人が一生懸命長文投稿しちゃってる図が痛々しくて哀れなんですけど。。。爆笑
そんな長文考えるのに時間使うより、もっといい暮らしができるよう勉強した方がいいよ?夢ばかり膨らませても実現しないからさぁ爆笑爆笑
ナンバーと小石川、湾岸については粘着質の人いるね。美人ママは少ない
みなのもの喜べい、23区マンション価格はついに伸びが止まったぞよ
都心部は2ヶ月連続マイナス!
三大都市圏・主要都市別/中古マンション70㎡価格月別推移
https://www.kantei.ne.jp/report/70m2/1143
住みたい駅ランキング2023
1位 横浜
2位 吉祥寺
3位 大宮
>>54901 匿名さん
いるよねぇ~
クソ田舎でボロい家ばかり並んでるのにガレージにドイツ車とか停めてる家。でも全然田舎なのに品川ナンバーつけてたり爆笑
その他にも、一応高級と呼ばれる住宅地の「近く」なだけで低地ドブ川沿いの狭小住宅が並んでるところに、ドイツ車停めちゃったりね、年式古いけど爆笑、誇りだらけだけど爆笑爆笑
東京の家の値段と地方の家の値段って天と地ぐらい違うから地方のベントレーより東京の軽自動車の方が金持ちだよな
ヒカキンは車持ってないじゃん
車いらないよ
車好きな奴が趣味で持つならどうぞ
駐車場5万も払って好きでもないミニバン乗るのも悲しいしな
カーシェアで良いわ
利便性求めて都心住んでるのになんで
車持たなきゃいけないの?
スマートじゃないぞ車は
車いらないのが都心の特権
>>54914 検討板ユーザーさん
ド正論
っていうか、田舎の安い土地に大豪邸って構図よくあるし、実際農家の家も豪邸多いけど、立派とは全く思わないしね
むしろこんな豪邸必要?っていう疑問すら感じる。
>>54914 検討板ユーザーさん
そうなんだけど
品川ナンバーの軽自動車は社用車にしか見えなくて高級感は無いな
品川ナンバーの軽自動車より
神戸ナンバー横浜ナンバーのベントレーの方が断然高級感ある
品川ナンバー付けてメリットあるのはレクサスとか外車ぐらいで
国産に付けても社畜社用車にしか見えない
金持ちが全員クルマ持ってると仮定するなら高級マンションとか駐車場足りなさすぎるよね
三田ガーデンヒルズとか総戸数に対して駐車場は2割ぐらいしか用意されてないよ?w
関東だと郊外はステータス無いな
関西だと田舎でも芦屋の住宅街は別格のステータスと高級感だけどな
芦屋には残念ながら田んぼないし
神戸と大阪に囲まれた郊外だから関東で言うと世田谷だけど
車いらないとかスレ違いだとか言ってる車無しさんをガン無視するのやめれw
>>54918 検討板ユーザーさん
都心のマンションなんていくら金積んでも
駐車場2台以上確保はムズいもんな
だからって都心に戸建て建ててもショボい
だから車好きは郊外や田舎に住みたがるけど車好きは品川ナンバーに拘っちゃって
世田谷に住めないという悲しい出来事が起きてるんだよ
関西は逆で大阪都心のなにわナンバーが嫌で神戸ナンバーの神戸・芦屋・西宮・宝塚の郊外高級住宅街に住みがち
車好きは関西移住した方が良いのでは?
六甲山ある関西の方がドライブ楽しいだろ
ナンバーって住んでる場所で決まるからスレ違いではないがな
どこの区に住むかによってナンバー変わるだろ
車乗ってない奴には関係ない話だがな
車持ってない奴は逆に新宿のタワマンに住んだら車持ちにマウント取れるぞ
車持ちはラトゥール新宿の物件には憧れつつ品川ナンバー以外嫌だ!っておしょうもないプライドに支配されてるわけだし
>>54917 評判気になるさん
それでいいよ
どう足掻こうが実際に金持ってるのは品川ナンバーの軽自動車
地方のベントレーは自分達よりお金持ってないのに頑張ってるねぇwって見下される運命
軽自動車に飽きたら品川ナンバーのベントレーに乗って地方でイキってる小金持ち共を黙らせてやろうかとかね
しょうもないマウントだな
ナンバー地域名表示は即刻廃止すべき
マウント取られるのも嫌だし
取るのも嫌
>>軽自動車に飽きたら品川ナンバーのベントレーに乗って地方でイキってる小金持ち共を黙らせてやろうかとかね
品川ナンバーをどんだけ金持ちだと思ってんだよw
シンプルに品川ナンバーの軽は金ない家庭だよw
関西一の高級住宅街の六麓荘ですら2億以下で豪邸が買えるし
集合住宅の三田GHの低グレードの部屋より安いw小金持ちは地方で高級車乗って地元の貧乏人相手にイキって暮らした方が絶対幸せだよな
地方の高級車なら八王子ナンバーの軽トラと勝負になりますか?
不動産価値も含めて
うちの姉一家はミニバン品川ナンバーだけどとにかくガッツリ金がない。
親の遺産を虎視眈々と狙う金欠死神。
>>54928 検討板ユーザーさん
八王子ナンバー馬鹿にしてるけど最近日本に入ってきた
日本に1台のみのブガッティ・ミストラル(7億円)は八王子ナンバーで登録されたんですよね。
今は大宮の人気が高い
車のナンバーにこだわって生きる人生なんて、なんか悲しいね。何が楽しいのやら。哀れみを感じるよ。
品川ナンバーじゃないならクルマいらないな。
練馬とか足立とかダサいだけだし。
車の話つまらない
免許取れない自分が悲しい
東京最高峰の高級住宅街の松濤は
家賃6.8万円でも住めるから
別に庶民でも住めるゾ!10万以下結構あるし
芦屋の六麓荘はまず富裕層しか住めないからそこは履き違えてマウント取るのは恥ずかしいぞ
ベンツとベントレーぐらい違う
ベンツは高いのは何億とかあるけど
安いのは300万円でもある
マツコが世田谷より芦屋の方が断然凄いって言ってたけど実際行くと
芦屋の山側は明らかに空気は違ったな
高級住宅街独特のピリッとした空気はあるし高級感は間違いなく日本最強
車もカウンタックとかラ・フェラーリアペルタが普通に走ってたし
なんかガラス無いようなクラシックカー乗ったゴーグルおじいちゃんが
通ったから
世田谷よりは上だなとは思った
神戸ナンバーも高級外車にめちゃめちゃ似合うしな
ただコンビニは無いし坂キツくて
歩いてて泣きそうになるわ
スーパーは宅配してくれるらしいけど
大人は車走らせれば良いけど
キッズは登校キツいだろって思った
足痙ったわ
めちゃめちゃ凄いけど車の運転は得意じゃないから東京都心が良いわって思った。
芦屋で高級外車転がしてるのは平日はほぼマダムでポルシェかテスラだった
な
>>54940 マンション検討中さん
車乗らないならシンガポール住んでみるのもアリかも?
シンガポールは車高すぎて国民の15%しか乗ってないぞ
プリウスが1500万円するからな
シンガポールは車持たないのが普通。
その代わり公共交通機関安いし便利
キャッシュレスは東京の比じゃないぐらい進んでるし
ホテルのサービスアパートメントで家具付きあるし便利。
一旦住んで気に入らなければ戻ってこればいいし
車持ってない人はシンガポール良さそう
車持ちは絶対日本かもしくはドバイ
>>54917 評判気になるさん
あなたは本当の富裕層や社会の上流層(いわゆる上級国民ね)とは無縁みたいだね。
彼らは車などでマウント取る必要ないし、敢えて地味な車を選ぶよ
車無しでも都心ならOKというのも真っ赤な嘘。やはり道具として必要だし行動半径が天地の差だから目立たない車を使い倒すのが普通。
私の従妹も某省庁のキャリアだけど日産の中古車を10年使い続けているし、弁護士の友人は、国産車を持ってはいるが(事故を怖れてか)自分では運転しない。
逆に、偶々知り合った某県の知人は高卒だと分かったが商売が成功し(それ自体は尊敬に値する)、夢だったフェラーリの新車を買った。ここまではいいが、品川ナンバ欲しさに都内に安く事務所を借り法人名義登録、実態は田舎の家に持ち帰り、ろくに乗りもせず毎日眺めている。こういうのをお里が知れるという。
私は世田谷ナンバで今車3台あるけど、品川より世田谷ナンバの車は全体的に高級車が多いと思うし正直どうでもよい。でも乗ってなんぼのものだから、車さえ気に入れば足立ナンバでも気にしない。
別にマウントは取りたくはないけど、マウントを取られたくない人が多い
だから揚げ足取られない品川ナンバーに拘る。至って正常では?
わざわざ地名表示してるナンバーが
問題なわけで……
学歴コンプ(偏差値40) → ベンツS、AMG , BMW7 ロールス、ベントレー レクサスLS
容姿コンプ(チビハゲ) → ランドローバー、カイエン、ゲレンデ、 レヴァンテ、ウルス
運動音痴(デブ、短足) → フェラーリ、ランボ, ポルシェ
田舎成金(ギリギリローン)→ ベンツC, BMW3, もしくはDセグやゲレンデの中古
↑ここまでが見え張り
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
本当の車好き(富裕層) → スーパー7,DB9、ロータスエミーラ トヨタ2000GT ヴァンテージ、911GT2など
私はいすゞビッグホーンやパジェロJトップ、ダットラなどを所有してきたが、昔はよくそれで林道やコースを走った。バイクもオフロードで関東周辺の林道ツーリングに出かけた。
不思議なのは都内で雪も降らず林道もないのになぜ乗降不便なゲレンデヴァーゲンに乗るのだろうか。
近所でも10台以上世田谷ナンバーで駐まっているけど、半分は女性が買物用に運転していて(軽油とディーゼルが同じという事さえ知らない)なんだかなと思う。ジープに乗る女も多いよ。
品川ナンバー以外の東京のナンバーは
横浜・湘南に負ける
でも横浜ナンバーも関東である限り
品川ナンバーに負い目を……
関西では品川ナンバー?何それ?(鼻ホジ)って感じで神戸ナンバーがトップ
京都ナンバーも横浜ナンバーよりカッコいい説
ゲレンデは雪道や山道より六本木通りが一番似合う。
車のナンバーにこだわって生きる人生なんて、なんか悲しいね。何が楽しいのやら。哀れみを感じるよ。アホだらけだ、ここは。
群馬ナンバーの軽トラは、寧ろカッコ良く見える。
このスレはクルマで頭いっぱいの東京コンプの関西人に荒されて終わったな
まあ元々しょうもない対立煽りだらけだったしどうでもいいけど
>>54963 検討板ユーザーさん
関西みたいな田舎に住んでると車は必需品なので車の事で頭がいっぱいになるんでしょうね。
だからといって都民のフリしながらスレを関係ない話題で荒らすのは止めて頂きたいですね。
シンガポールとか車への重税が凄いからプリウス1台で1000万とかするから車LOVEな関西人には住みにくいけどねぇ
大人しく東京の集合住宅の1部屋より安い六麓荘で地元の貧しい関西人相手にイキって暮らしとけばいいのに^_^
関西のお金持ちはスケールがデカいからな
六麓荘とか見たら別次元だわ
都内の豪邸談義がバカバカしくなる
もちろん都内のにもスケールのデカい豪邸はあるけど、個だからね