- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
バカの学歴不要論と、
貧民のクルマ不要論は、
全く同じですね
都心車必要論という謬見に振り回されたら駄目だよ。
誰も都心車必要とまでは言ってないからなw
カネがありゃ車維持費くらい大したことぁないという事。
リーマンで都心に住んでも自分より安月給の後輩としかつるまないタイプ。
そういう安リーマンなら車要らんよ。
「ボク車持ってないんスよ~、グヘヘ」で通用するから。
寝室用のノートパソコンがお逝きなさった。
車検終わったばかりでまた金掛かるな。
こういう時に
何も悩まんと一番いい性能の奴をメモリ目一杯積んで買っておけばいいじゃん。
とか言えるようになりたかったな。
都心在住のホンダフィット乗りワイ
勝ち組だと判明
車はあった方がいいぞ
>>54472 匿名さん
今のワイはで中古のハイエースの方が魅力じゃ。
営業車扱いでフルフラットになることがスタートじゃ。
おベンツなら乗ったことないので1年位乗ってもいいけど。
田舎でずっと車運転した生活してるから全く羨ましく無い
出先で駐車場あるかどうか考えるのも面倒だし
買い物は送って貰えばいいじゃんだし
購入費用税金維持費でタクシーバンバン使える
車の免許取れない分、マンションが欲しい
マンションよ、暴落してしまえ
ペアローンでやっとマンション買うような人は離婚したら破滅ですね。
橋の下に住むしかなくなります。
>>54474 マンション検討中さん
そうそう、駐車場代や高騰したガソリン代もかかるしね。都心のマンション暮らしで車なしの家庭なんてたくさんいる訳だし(このスレの人たちは否定すると思うが)。都心でフィットに乗ってんだと言われても、「ああ、そうなんですね」としか反応できないよ。。
やっぱり郊外の物件購入はリスク高いよ。思った以上に人口減少が早い。
東京の人口、2030年をピークに「減少」…多摩地域は25年から人口減に転じる見込み
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e2502c64e343055c68db53006f1acc73b85...
ハイルーフ割り当て住戸の希少性を考えると
品川ナンバーのGクラスやベンティガが最強の勝ち組の証かな
自動運転車の1、2人用が一般化しても、駐車場なしで買えない人たちは電車で移動するのか。駅直結で歩かなくて楽とか言ってw
朝からトータルワークサウナ
モーニング食べに行こうと思ってたのにスーパー見つけて車停めたら開店前だった。
ヤクルトy1000の6本入り初めて見た。
都心でも、車があると停電とか有事の時、イザというときに役に立つんだよねぇ。
クルマない人って、レジャー、習い事、送迎、小旅行、アウトドア、スポーツ、公園巡り、みたいなことはどうやってるんだろう。
もしかして一年中、近所でメシ食って寝るだけの生活なの?ww
温泉地めぐったりグランピング行ったり、たかが数日間の国内旅行でもクルマは必須だよね。
ちんたら電車?バス?レンタカー?ありえんw
>>54473 匿名さん
わしはハイエースとロードスターを使い分けていたよ
ハイエースはCR125乗っけてモトクロスコース走ったり、北海道一周キャンプしたり、北アルプス縦走のベースキャンプにしたり、なにかと重宝したよ。
因みに今はアウディとメルセデス、アルファードと地味だけど、これはこれでないと困る。
私は登山の時は20キロの荷物背負って100kmちかく縦走するのは厭わないが
家の近所で2キロ以上の荷物持って4分以上歩くのだけは貧乏臭くて勘弁だね。
因みに城南です。
どうしてもと言う時、社用ならハイヤーかタクシー、社用車も使うけど。
因みに近所はゲレンデヴァーゲンとかカイエンとか小市民的な車ばかりで、見るからにうだつの上がらないろくでもない奴しか乗っていない
目黒区だけど、ジムもスーパーも小洒落た店も徒歩圏、スポーツ・公園巡りは嫁とチャリ(駒沢公園とか砧公園とか)都心のレストランは酒飲みたいのでタクシーか電車、アウトドアは興味なし。日本の田舎には興味ないので海外旅行に金使う。(若い時バイクツーリングで日本全国回った)どうしても地方に出る必要はあるときだけカーシェアって感じ。
希少種ですね。
目黒みたいな田舎ですらクルマが買えないとかww
車いらない人はシンガポール住んだ方が便利で快適なのでは?
タクシー公共交通機関全てにおいて安いし便利
コンドミニアムも東京よりレベル高いし所得税やキャピタルゲイン税安い
年中温暖
>>54497 匿名さん
英語話せるなら快適かもな
治安良いし
シンガポールで車持つと日本の3倍から5倍
プリウスが1500万する国だから
みんな車持ってない
だから車ナシ派はシンガポールが生きやすいかもな
所有欲じゃないんだよなあ。
子無しにはわからんかもしれんが。
不妊ならすまんな。
うん、所有欲じゃないわ。車は長距離でも都内間移動の中距離でもないと困る。荷物ある時は特に。
電車なんて年に1~2回くらいしか乗らんがたまに乗ると人との距離近いし面倒だし嫌。