- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>54131 匿名さん
俺の知ってる金持ちで海外移住組は日本でやらかした人ばかりだな。
日本で生まれ育って日本で稼いで金持ちになったんなら日本が一番いいよ。
有名人すぎて日本だとプライバシーなくて暮らしにくいとかならまだしも
何が悲しくて税金対策如きでシンガポールに住まなきゃいけないのよ。
って思うけどね。
>>54131 匿名さん
金持ちがシンガポール行ってもリーマンと会っても価値観違うし年齢も違えば話も合わんしねえ。
金持ちだからって有名人でもないおっさんが割り勘じゃ相手してくれる現地人や駐在員も稀だろうし、何が良いのか分からんよ。
シンガポールのメイドが安いつってもこっちも英語しゃべれない、メイドも周辺国から来てて英語喋れない、お互い片言なんて意思疎通も大変だし。
教育は日本の倍すごいシンガポールが理数分野で日本に負けているのは、倍すごい()というのがステマだということでしょうか。
シンガポールの何が問題かって、飽きるんだよね。天気は一年中変わらないし、一通り名所巡りしちゃうと狭い国で行くとこ無い。歴史無い国のせいかなんでも薄っぺらい。
マレーシアには車で行けるけど、ザ アジアで治安も微妙だし、周辺国も似たようなとこ。
永住のつもりで移住しても、数年で帰国したり他の国に移る人多いよ。子供の教育のための人は文句言いながら滞在続けるけど。
シンガポールの話はいい加減やめて、都内のマンションの話をしませんか? 皆さんの好きなエリアが称賛されてますよ。
マンションの資産価値「今から上がる街」はどこなのか?進む東京の再開発、相場が上がる3つの条件
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab1fd836d39b518fc3cc3413833bc5be0c7f...
>>54138 通りがかりさん
おまけにどこのビルに入っても冷房が効きすぎていつも頭が痛くなる、現地民は平気なのだろうか。
やっぱり東京が一番だよ。
しかし住宅地として丸の内とか大手町はどうなんだろうなあ。
日比谷入江の上ってところが気になる。やはり虎麻か、普通の人はまず買えないだろうが。
>>54139 匿名さん
集客力だの開発だの有望だの どうでもいいよw
これはマンション業者的からみた、水商売などを営むサービス業相手の発想だな。
普通のリーマン、それもそろそろリタイヤしそうな人の多い当スレの趣旨からすれば
集客力とか、開発とか、賑わいとか関係無い。
都心も値下がり必至のマンションは今からかうのはバカ。独身じゃあるまいし半グレや事務所だらけの盛り場が近いのも迷惑。
そもそも横を縦にしただけの現代の長屋「タワマン」なんか買ったら一生後悔する
せめて歴史や文化があり住民の自治活動が盛んで生活感のなる場所ならいいけどね
大事なのは、長期的な観点でどんな住いのどんな間取りの家がいいか、どんな家族構成でどんな暮らしをしたいか、あとは費用とか生き甲斐とかだよ。
今のデベの売り出すマンションはハリボテみたいで後の生活をまるで考えないから、騙された田舎者しか買わないんだよ。
都心に住むならシンガポールの方が全然良い
ヤフーの記事を見てマンション買えばいいですよね。
>>54141 匿名さん
>水商売などを営むサービス業相手の発想
でもモノづくりはもう限界だよ。色々な規制がグデグデで自由な後進開発国で安い賃金で作るモノにはかなわないじゃない。無から有を、クズを宝物に、そういう付加価値を創造できるサービス業や金融業、ソフトウエアやコンテンツ産業にはかなわない。既にマンションを買える人がそういう人たちにシフトしてきている。老兵は死なず、されど消えゆくのみですよん。
>>54140 匿名さん
都内のマンションスレで話す内容じゃ無いけど、麻布マンションに生まれ育った自分からすれば、麻布だけでもヒエラルキーが露骨にあるから止めた方が良い。
永坂町や狸穴町の大邸宅民からすれば坂下の東麻布の木密や麻布住民の集合団地マンションはド貧民、檜町のパークコートは成金のボンクラくらいにしか見られていないことを知っているし、開発優先で街の景色がコロコロ変わるデベに牛耳られるような街全体のどこが良いのか分からない。
もしマンションに拘るなら一種低層の3階までの低層マンションに住むのベターだし、それなら戸建に住みたいと思うのが人情だろう。
>>54144 匿名さん
ノーベルの技術賞はものづくり重視なんだよね。基礎研究と応用を兼ね備えれば、何世紀も存続できる。
私は(総合電機メーカー)に長年在籍しているけど、子会社、孫会社、販社や競合、通信会社など周りを見ると長続きした企業は少ないよ。
当初入社するか迷った長銀や興銀も都市銀もみな再編され冷や飯を食わされている人も多い。
ハードも技術革新で流り廃りはあるが、最新技術をキャッチアップできれば何とかなる。
ところがソフトは潰しがききづらい。WindowsもMacも果たしていつまで持つか。
APPLEも一時は危なかった。
それを考えると素材も製品もソフトもハードも作れる会社は強いと思う。
医者の無敵具合が際立ちますね。
庶民の感情としては理解できるけど、金持ちにはなれんわね。
オープン・プレサンスもなかなかの好決算にて推移。
ここはここで凄い勢いだね。
東京で戸建て建てるなら環境的には世田谷が良いなって思うけど世田谷ナンバーだからテンション下がる……
世田谷ナンバーなら横浜ナンバーエリアの方が良いなって思っちゃうんだよね
>>54142 匿名さん
シンガポールは、5月ですでにかなり暑くて、外でテニスができないくらいだとか聞きました。
国自体も狭くて四季が感じられなくて私は住みたいと思わないです。
>>54154 通りがかりさん
>戸建てなら芦屋の方がいいだろ
お兄さん、東京に生まれ育ってたり東京で仕事してて、
戸建てにしたいからって数百キロ離れた芦屋ってわけにいかんやろ
無茶いうたらあきまへんわ
なぜ日本の金持ちは外国移住に走らないか。
言葉の問題もあるし、テメーだけ良くても家族の意向もあるし
「たかだか」税金対策如きで知らない土地に移住しても失うものの方が大きいわね。
たまにこの女の人は社交性もあるし、メンタルもパワフルで日本より外国の方が合うだろうな、とかいない訳じゃないけどやっぱり稀だもんね。
ところで、アメリカと中国は国では敵対してても人種的には日本人よりよっぽど合うわね。
ところがいつまで経っても慣れない
慣れる前に嫌になる
シンガに向く日本人はレアだよ
シンガポールより葉山とかの方が快適に過ごせる。
私の理想は、鎌倉か、逗子、葉山の海辺の古い庭付き平屋の戸建に住み、オープンカーとミニバン、セダンにバイクを使い分け、朝夕は犬つれて海岸を散歩し、休みは葉山マリーナかシーボニアにスワンのヨットを浮かべ、小笠原などに長距離航海したり、たまに軽井沢の別荘か、老舗旅館で露天に浸かり、地場の魚を堪能することかな。
>>54155 匿名さん
横浜も黄金町のちょんの間とかイメージもあるし南は田舎だし、世田谷の方が全然いいよ
世田谷>品川>横浜>練馬>湘南>川崎>江東>多摩>相模>大宮>千葉の順だね
尼崎か大物は?
https://kaigai.starts.co.jp/malaysia/detail/887
マレーシアのクアラルンプールなんて
家賃8万円でパビリオンすぐの一等地の新しいタワマン住めるからな
そりゃ日本人が移住したい国ナンバー1になるわけだな
日本人現地採用がタワマンに住むはあるあるな話