- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
あれ、元々はパークタワーだと聞いてたけどいつの間にか名前がパークコートに変更されちゃってて、いわゆるバブル期の大人の事情に思わずニヤッとしてしまった記憶があるな。
春から後楽園のラクーアのテナントがパワーアップするから、楽しみ!
そもそも
「小石川」と言ってる範囲が
ヒトによって違っている。
パコタ小石川の敷地なのか
小石川一丁目なのか
現小石川一~四丁目なのか
旧小石川區なのか
江戸北方にあった、
現白山にある植物園を含む旧小石川村なのか。
なんと言っても、巨大場外馬券売り場があります。
近隣の興業施設と相まって、独身男性の欲望を満たすには、小石川はある意味最適解だと思います。
>>53301 通りがかりさん
場外馬券場のある黄色いビルは古いから、近いうちに取り壊されるだろうね。すでにポツポツとテナントが撤退してるし。それより、吉本興業のライブホールが東京ドームホテルの前にできるのは、話題になりそうですね。
2年以上続いたパークシティ武蔵小山ザタワーvsパークコート小石川ザタワーの戦いを思い出すような激しい言い争いだな
あの時は小石川で当初中立を気取ってた上京組の奴が
杭の長さだのなんだのと一生懸命ネガネタを探して出してきたんだけど
いかんせんマンクラにとってどうでもいいことだったので大して相手にされず、
かといってネガネタも目新しいものが沸いて出るわけでもないので
繰り返し同じコト書いてるうちにうざがられてどんどん壊れていった。
最後は同じものをペタペタ貼って自演するだけのありがちな雑魚キャラになって終わったけど、途中からはそれはもう惨めなものだったな。
途中からは馬鹿にされても引っ込みがつかなくなって壊れたレコード状態。
一時的に熱くなったり罵声の応酬になるのは誰でもあるとしても
中立気取って登場して、勝手に自滅して落ちぶれていくのはホントに悲惨だった。
そんな彼も地元スレに居続ければきっとマンション通とちやほやされてたことでしょう。
でもTOKIOではちょっとやそっとの事では勝てません。
過去何人もそれを知らずに戦いを挑み、こてんぱんにされて自我を失い廃人になりました。
東京怖い。
もう一度言う
悪いこと言わないから、湾岸埋立地だけはやめとけ
↓
http://ureprosakka.jugem.jp/?eid=2
ちなみに皇居や銀座など、江戸期の埋立は長い時間を人手をかけて行っているので
地盤が比較にならないほど強固。
それでも、あなたは湾岸に住みますか
残念ながら江東区は箸にも棒にも掛からないですね。文京区と比較するなんて1万年早いんだよ!
東京は怖い街だ 異次元のマンション価格に震えるTwitter民 「メーカー勤務者はもう東京なんて住めないからな」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1a7e2834d19784113f8e3d88f0640543813...
え、
リーマンはアマンに住めない
時代が来たの!?
>>53331 名無しさん
浦安バージョンもあるけど更にエキサイティングだよw 幕張も見たけどひどかったよ
どれもポンプで海底から海砂を吸い上げて積み重ねたいい加減な埋立だけだから
そりゃあ崩れるわ
で、砂のはるか下に岩盤があり、その間に地下水や海水がどんどん溜まるから水も噴き出すw
豊洲は東京ガスの六価クロム汚染土壌の入れ替えどうなったんかな うやむやかなw
港区や中央区が安いのは、嫌悪施設だらけの埋立地に集中しているのと、都が安く地価を払い下げたからだね。
墨田区も江東5区の一角だし、隅田川荒川の堤防がどっちか崩れりゃ水没は免れないが、たまたま広いタワマンでも建てたんだろうね 買うやつの気が知れないけどw
皆様 今日もお疲れ様でした。
本日の内容をまとめると、
文狂苦にしか住めない人達は 上京者の自尊心を守るべく このように毎日毎日 ネットパトロールを繰り返し 火消しに奔走する生活苦が待っているということです。
( ´∀`)
線路北を笑いものにするのは、良くないよ。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>>53341 坪単価比較中さん
小石川埋立地論争とかパークタワーがパークコートに大人の事情でなったとか、パークコート文京小石川ザタワーのスレでさんざんやったのを今更蒸し返す方も相当粘着質だけどね。マンション価格も下がりそうにないし、人件費アップとインフレでさらなる値上がりも考えられる状況で、売り物もなかなか出ないんでヒマなんだろうな。
大街区が理三?
あ
た
お○○○○か?
2本は平和でいいよな
>>53345 匿名さん
以前ガリガリに痩せた色白の男が小石川のパークコートあたりを携帯で写真撮りまくっていたが、同じ頃に植え込みでタバコを吸っている人がいるように見える合成写真とかをアップロードしていたのはあいつだろう。最近見なくなったな、そういえば。
パークタワー文京小石川ザ・タワーの人達に監視されるスレが、また一つ増えましたね。
日本は経済も社会全体も安定してるしホント平和で助かる。
どこが最強寒波やねん。最近オーバーなんだよ!
と内心思っていたら、関西分の仕事で引っかかった。
調子こいたら駄目だね。
失礼。高止まりじゃなくてバリバリ上昇中でしたね。
転売ヤーの「含み益」はお楽しみだけど
実需組の「含み益」が含み益じゃない状態が続いて出口戦略の難しさを感じさせるね。
去年1年間で首都圏で延べ1,512人の中古億ションオーナーが生まれた模様です。
正式には何人(何社)か分かりませんが、首都圏とは言っても億ションはほぼほぼ東京なので相当な数ですね。
都心中古マンション1億円迫る 購入コスト29年ぶり高水準:日本経済新聞
https://nikkei.com/article/DGXZQOUB23BPR0T20C23A1000000/
平均世帯年収は1019万円と08年に比べ38%増えた。
夫婦などで借り入れる「ペアローン」を組む比率は世帯年収が1000万円超の世帯では7割を上回る。
でもペアローンはやめましょう。
地区 築
マンションは昔の方が全然立地が良いはずなのに
30年で半値になるんだね
ほぼ減価償却通りだねw
監視スレ。笑
東京エリアの空室率は6.49%(前月比▲0.29%)と低下した。
主要5区を中心に移転や集約の動きが各所であったことが空室率低下の要因とみている。
推定成約賃料は21,920円(前月比+85円)と3ヶ月連続で上昇した。上昇しているが、市場として大きな変化はみられない。二次空室発生の予兆は随所でみられるものの、募集を開始する時期的要因もある為、すぐに市況へ影響を及ぼすものではないとみている。
地べた持ち、不動産持ち強い
持って無いと買えない相場
>>53358 匿名さん
たぶんそういう高収入サラリーマンは5%ぐらい給料が上がるわけだろ?住宅ローンの返済がますます楽になるわけで、なんか納得できないよな。ユニクロも給料上げるとか言って、実は正社員だけしか上がらないみたいなんだよな。
マンション買える世帯の年収はこれからどんどん上がっていく。買えない人は中小企業にお勤めだろうから、多分そんなに上がらない。
よく見たら築年数5年古くなって狭くなって7割高か。
アベノミクスのおかげだね。
日経平均株価も10年で2.5倍。マンションはこの10年はざっくり言って株価の半分の上昇率で上がっている。
岸田が辞めればもっと上がるのだが。。
結構な豪邸を作ろうとしている人とマンション施工1年遅れた人が、今現在建築費は上がっていると言っていた。個人の住宅は2社見積り辞退だって。人件費も材料費も上がり続けるだろうから物件下がるのは先になるかもな。
>>53376 坪単価比較中さん
今は部材が輸入ストップ、サプライチェーン不全で手に入らず。しかも高年労働者のリタイヤで慢性人手不足
マンションの修繕も半年待ち、次年度繰り越しなんてザラだよ 工事したくてもできない。
マンション価格も賃金も金利も世界水準になり日本だけというのは無くなるかも、意外にマンションも値下がりしないかもだ。
23区内購入層のパワカの賃金は上がるのだろう。
インフレがはっきりしてくるなかで、
23区内での価格下落はしばらくないような。
23区新築 昨年のまとめ出た。価格はほぼ横ばいでしたね。
東 京 23 区 ( )内は前年同月比
供給戸数 10,797戸 (-18.8 %)
契 約 率 69.2% (-3.3 P)
平均価格 8,236万円 (-0.7 %)
㎡ 単 価 128.8万円 (+0.5 %)
https://www.fudousankeizai.co.jp/share/mansion/532/ss2022.pdf
不動産価格が上がると信じたい人はポジティブ上方ばかり集め、下がると思う人はネガティブな情報ばかり集める
各々でバイアスかけてるからこんなところで議論しても平行線
ポジネガ情報集め、情報量と確度が高そうな方向に向かうんだろうな
パンピーより少しだけ情報持ってそうな坂根っちゃんがオフィス空室率ヤバい、マンション買ってる人アホだなと言ってるよ。まあ肌感でも分かるよね。Aクラスオフィス借りるような大手は軒並みテレワしてるし。
都心なんかそのうちオフィスも銀行も繁華街もなくなって集合住宅だらけになるんじゃないの
パークマンション丸の内、
まだ?
坂根氏はリクルート在籍時代に平成バブル崩壊経験してるからな。
平成バブルのときリクルートで買い付けしてて違和感感じた話はなかなかに興味深かった。
当時は都内の駅力低い微妙な地域のマンションまで坪500万円位まで売出し価格上昇してこりゃおかしいなと感じてその後一気にバブルが弾けて大変なことになったそうな。
歴史は繰り返すんだろうね。
普通に考えれば日本の経済力と賃金で今の不動産価格を維持出来るわけないのは小学生でもわかる事だが、欲で目が曇った人間にはそんな事にも分からないんだよね。
まあでも実物資産なのでチューリップや仮想通貨よりはよっぽどマシなんじゃないでしょうか。
暴落してもせいぜい半値でしょうから頑張れば取り返せる。
パワーカップルなら痛みも二人で分かち合えるから大丈夫。
一人なら耐えられない痛みも二人なら乗り越えられるさ。
離婚したらマンション半分こにはできないよw
不動産が高い、と言っていると思う。こねくり回してこうなったか。
東京の不動産は世界的に見ても割高でバブルの可能性があると言いたいのでは?
まあ、日用品の価格も上がってるし、不動産や株価など金融商品だけが上がっているわけではない。下がったとしても2~3割程度で元の水準には戻らないでしょう。昔に比べ、人件費も建築資材も上がってる。世界的に物価も上昇している。ハンバーガーの価格は数年で1.7倍になったし、他の店も値上がりしている。