- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
嫁の実家より3倍くらい高い家と車を買っちゃった場合、嫁の両親から内心好かれてないだろうなと思うオレって被害妄想?
家買ってからなんとなくギクシャクしてるような気がするんだよな。
マスク神話も崩れ、EVの動力源のリチウムは希少レアメタルでしかも中国が資源と技術の大半を握るから、今のままじゃバッテリーEV(BEV)が普及する以前に数年で資源が枯渇する。
何しろスマホ1万台分位のリチウムが車1台に使われるからね。テスラの中古車も軒並み大幅ダウンする訳だよね。
電池の価格暴騰だけの理由で日産リーフとかサクラとか皆100万程値上がりする見込みだし。
今後はナトリウムイオン電池になると思うけど、現在は未だ開発途上。中国CATLの開発動向次第だし首根っこ掴まれたままじゃバッテリーEVの未来はないと言うことだよ。トヨタはそれが分かっているからばBEVには余り乗り気じゃない。
と言うわけで、燃料問題に画期的な代替策が出てこない限り、テスラ株は上がりません。ヒントはナトリウムイオン電池だな。
不動産の最高の相続税対策って居住物件だけだと思うわ
有明や晴海みたいな郊外団地よりは赤羽のほうがはるかに便利。
鉄道交通だと圧倒的。
田舎から出てきた人はメディアに洗脳されて偏見があるようだな。
しかし、北千住の例を見てもわかるとおり、正しいポテンシャルは正当に評価されるときが来るよ。
>>52328 口コミ知りたいさん
赤羽のことなんにも知らないようで。
今は飲み屋街は学生やサラリーマンが多いですよ。
若い女子もよく来るし。
ホームレスがたむろしてるところなんかないですが。
田舎者のみなさんが埋立地に行ってくれたほうが赤羽が高騰しなくて助かります。
赤羽はメンエスのメッカですよ
>>52341 マンコミュファンさん
地元民ですが、ウソはいけませんね。
メンエスはありますが、メッカというほどはありません。
埋立地の方ですか?
ウソはすぐバレますから。
米株の先物高いのに昼間は下がるパターン3週くらい続いているけど理由分かる人いるかな?よし上がると思いきや下がるんだよな
赤羽が風俗店がどれくらいあるかは検索すればすぐわかること。
印象操作しようとしても騙せませんよ。
今日も米株先物上がっているな。なんとか2割くらい上がってくれよ。赤羽の質問していた人の心は何かな、普通いかない赤羽に何を求めたのか、やっぱり風俗か。
>>52339 名無しさん
俺は新宿や池袋始発の赤羽線の黄色い電車を思い出すけどw
まあ、田舎者が妙に都会人ぶって湾岸とか都心3区に背伸びして住むよりはいいかな。
田舎者は十条や赤羽は埼玉と区別できず見栄張りだから都民が避ける地の果ての晴海や港南を好むし
それにしても坪480万はボリすぎ 原材料高にせよ住民属性には不釣り合いの価格設定だよ。
赤羽橋なら坪480万でもいいんじゃないw
俺は晴海っていうと汚い倉庫や貨物線の貨車を思い出す。
人が住むイメージはない。
20坪で1億近く? 池袋から新宿勤務の人以外は興味示さないと思う
都庁勤務者でもおいそれとは買える値段じゃないな
23区スレは1年前から、特定のおじさんの自分語り、世話話、昔話の場となり果ててるから建設的な話し合いは難しいねえ。
昔は23区の再開発や相場の話が中心だったんだけど。
まあ、その時も暴落が口癖の過激な売りあおりと楽観主義の買いあおりが言い争ってるのが中心だったが、一応23区の価格動向について真剣に話していた。
興味あるかないか聞かれたからダンマリするより、はっきり「無い」と答えた。
その理由も言ったし、それに代わるエリアも伝えた。
それの何がおかしいのかなw 昔語りでも自分が足りでもないと思うけどな
建設的な意見を出す理由も問われても困る
それとも「はいそうですね。結構ですね」と太鼓持ちすれば満足するのかな
誰もあなたの部下でもなんでもないんだからw
真面目にはっきりいうけど、日本ではマンションは収束モード。衰退期だよ
自分語りと言われるから最低限にするけど自分は都内生まれ育ちだしマンション業界にもいたしバブルも見ているしマンションも戸建も購入経験あり。けど今のマンションバブルと昭和末期のバブルは全然違う。今の方が経済状態も将来予想も遙かに悪い。給料が30年塩漬けなのに不自然にマンションだけが高騰しているのはどうみても無理がある。
マンション業界にいた自分が言う話じゃないが、絶対に今マンションなんか買っちゃ駄目。
赤羽が垢抜けてきても、歴史も特長も無いローカル駅。所詮北区だし最寄のターミナルが池袋じゃブランドともほど遠い。
湾岸も小杉はまだ近くに銀座、横浜や自由が丘がある。それでも今後の見通しは暗い。
売るのは一刻も早く。でも買うなら実需で単身か夫婦以外は勧めないし値段も高すぎる。山手線と中央線の囲いの中のごく一部以外は坪単価3百万がせいぜいだろう
久しぶりに投稿します。
皆さん、今後の日本の世帯数と世帯人数の推移はどうなると思われますか?
2035年、2040年に向けて単身世帯とDINKS世帯はまだまだ増加すると予測されていますよね。
その頃には団塊世代(戸建の所有率が高い)が所有している近郊~郊外の戸建の放出が予想されて戸建の供給が大幅に増えますが、一方の戸建需要は縮小しますので(単身やDINKSは戸建て購入率低い)、私はマンションよりも戸建ての方がやばいのではないかと考えています。
>>52364 匿名さん
赤羽が妥当かどうかはおいておいて、低成長、低賃金の中でマンション価格が上がってるのはどう考えても不自然、今すぐ売ってきた方がいいという主張を、これまで多くの学者や関係者がアベノミクス中期ごろから行ってきたが、これまで数年間、不動産価格は上がり続けたことについてはどう考えてる?
不動産がバブルってより資源高や世界の金融資産高のトレンドにつられて上がってるだけだと思うんだけどどう?
経済評論家は短期金利も今後は上がると言ってますね。
ギリギリローンでマンション買うのは完全に自殺行為になりました。
日本は安定した低成長の中マンション値上がりは大、地方中心プラス都心派だけど湾岸と都心真ん中が上りすぎかな。真ん中の広い古い物件なんかも、地方は個々の事情で変わるけど平均して平らだね。湾岸は皆さん言う通りだけど都心ど真ん中も下げ幅大の気がするな。
>>52367 匿名さん
>低成長、低賃金の中でマンション価格が上がってるのはどう考えても不自然
というか、低成長、低賃金のセクタの人はマンションを買わない、買えないので、市場への影響はないが、高成長、高賃金で高い生産性をもつセクタの人はマンションを買えるので市場への影響は大きいと考えてみたらどうだろう。そういう属性の人は限られるので、供給が絞られた状態がちょうどよく相場上昇を維持している。事実、最近どこも仕入れた土地をマーケティングして売れそうになかったら賃貸をさっさと建てるというケースが増えている気がしていて、所有権マンションは既に一部の貴族の嗜好品になっていると言えるのでは。