- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
金融資産1000万w
現金300万、株700万とか?w
このスレの富豪のみなさんは入院しても支払いはまったく困らないくらい、資産あるんでしょ?
それなのに保険会社のおばちゃんを養うために、保険に入るの?
そんなの無駄遣いだとわかりませんか?
纏めると、高額療養費制度出払ってもらっても医療費が負担になるような極貧なは人は外資の安い掛け捨て保険に入る。
金持ちは保険は要らない。
大手生保の保険に入るのは情弱なおバカさん、でいいね?
50過ぎて厨二病ってのは厄介なもんだね
一連の流れを見ると共感力の無さ、想像力の無さ、数字に対する弱さ等から察するに
未婚で独身、こどおじってところだと思います。
>>52260 マンション検討中さん
保険や銀行との関係は損得しか無いね。オレもそれしか考えないけどそっちタイプの方がおバカ多い気がする。保険のおばちゃんが沢山いるような緩い企業に儲けさせるのはしないけど、その何百倍溶かしている方がアホ。損得もほどほどでいいかな
俺は自分で言うのも何だが自力で一生4桁万円の収入が保証されているので
出来れば長生きしたい。
となると、保険は入らなきゃね。勿論現金で普通に手術費も払ったけど、保険に入っておけば後でお小遣いが貰える。それでいいんだよ。
いろいろ付合いってものがあるからね。
系列だし、いざとなったら生保会社のお世話になるかも知れないだろ
月額の費用もたかが知れている。
ついでに、自宅の火災保険には1億かけている。再調達で上物だけでもそれくらい掛かるから。
対人保険も何でも掛けとかないと落ち着かない。
ドローン飛ばすのだって登山だってスキーだって保険が必要。墜落したり落石したり対人で死なせる可能性もあるからね
俺は体にチューブをさされまくってまで生きるなんて冗談じゃないね。
80歳になったら薬で安楽死が理想。
ガンになっても健康保険の範囲の治療でよくて、わけわからない先進治療にはまったく興味なし。
だいたい、先進治療って言っても、保険会社が認めないと金でないし。
入院費なんかが出ると言っても、それまでに毎月掛け金払ってるわけだから、お得でもなんでもない。
保険なんて、人の不安を煽って、自分たちが食ってるだけの悪徳ビジネス。
チューブまみれにならなくても責任や義務が無ければオヤジはいつ死んでもいいって考えているの多いと思う。女性とは異なる。安楽死が認められれば救われる人多いだろうな
まあ、私立大学の大学病院とか、地域ナンバーワンの私立の病院とか、入院したくなければいいんじゃないか?医療保険いらない勢。
うん、要らないな。
莫大なカネかけてまで長生きする意味をまったく感じないから。
毎日、後悔しないように、今できることをできるだけやってる。
将来に夢とか希望なんかなんにもないから、病気になったらそれで終わりでいいよ。
>俺は自分で言うのも何だが自力で一生4桁万円の収入が保証されているので
>俺は自分で言うのも何だが自力で一生4桁万円の収入が保証されているので
>>52265 匿名さん
俺様は保険入りたくない、俺様には保険は不要、嫌いってだけなら
別にいいし、俺も入った事無いし、共感も得ると思うんだけど
何故か保険不要を唱える人の人生経験の浅さが目立つんだよね。
別に他人に勧めているわけじゃないよ
自分なら入ると行っただけ
ケチるならご自由に
>人生経験の浅さが何で分かるの?
>どうすれば深い人生経験になるの?
ピンピンコロリ最強よ
周りは大変だけど
このスレの富裕層の皆さんは、まさか学資保険なんか入ってないよね?
貯金1000万を笑う皆さんには学資保険なんていう貧乏くさい商品は要らないでしょ?
>>52274 匿名さん
自分が独身なら入らないけど嫁子供がいるから入るってのは別におかしいことでもなんでもない。
入ることで嫁や義理の親が安心するなら入りゃええやん。
いちいち嫁を保険不要論者に洗脳する必要もないやん。
>>52278 匿名さん
自営業者でもカネがあるときに子供の教育費を口座に入れて、それに手をつけないようにすれば学資保険は要らないはずだが?
俺は計画的に資産形成ができないお子様ではないから、保険屋に強制積立なんかしなくても貯金できる。
>>52277 保険さん
金融資産が充分あればそれで安心できるはずだがね。
金持ちには入院給付金で入ってくる金なんか、はした金ではないの?
不動産屋とFPと保険屋はグルになって客を嵌め込む商売をしてるから、保険屋を否定するのはマズイのかな?
マンション購入のときに無料家計相談を受けるFPはたいてい保険屋の手先だからな。
>不動産屋とFPと保険屋はグルになって客を嵌め込む商売をしてるから、保険屋を否定するのはマズイのかな?
またすぐ幼稚なことを言い出すw
金持ち設定の僕ちゃんには保険は不要って話なら否定しないが
そこから飛躍して金持ちには保険は不要となるかどうかは別。
>俺は計画的に資産形成ができないお子様ではないから、保険屋に強制積立なんかしなくても貯金できる。
マンションだから最低限の火災保険に入ってる。
キッチンもIHだから火事になる可能性は低いし。
火災保険と自動車保険には入ってる。
サラリーマンにはサラリーマンの保険屋との付き合い方があって
経営者には経営者の保険屋&その周囲との付き合い方もあるけどね。
たぶん保険に入るのは搾取されてる!って騒ぐレベルの人が
(デイトレじゃなく)株屋との世界を知ったら想像を絶するんじゃないかな。
本物のエリートなら◯◯する(◯◯しない)
本当のお金持ちなら◯◯する(◯◯しない)
本当に実力があれば◯◯する(◯◯しない)
本当に自信があれば◯◯する(◯◯しない)
この手の話、全て幻想です。
株屋との付き合いに比べたら保険屋との付き合いなんて可愛いものです。
>>52291 匿名さん
株屋との付き合いってどんな?特別に儲けさせてくれる何かあるのかな
中小企業の何もしてない社長は銀行との交渉がとか言ってフリしてたけど、実際に金借りる時15分くらい話すだけのはず。まして保険や証券会社なんかは付き合いほぼゼロだったな。
株は営業マンが退職賭けて本気で上がり目を探したつもりでも下がるものは下がるからね。
それに比べたら保険屋の紹介で仕事繋がったり面白い遊びが出来たりするなら保険に入る位お安い御用ですよ。
>>52285 マンション検討中さん
資本主義では四つに分類される。
自営業者はリーマンの仲間やろ。
資本家
ビジネスオーナー
↑
↓
自営業者
リーマン
他人の働きで稼げる上2者か、
自分の時間を切り売りしてる下側か。
俺は賃貸収入もあるから
リーマン兼資本家かなw
>>52294 検討板ユーザーさん
大体そんな感じだけど、賃貸オーナーとかユーチューバーとかも考慮すると、他人の働き、調達金の働き、システムアプリの働きで稼げてる者か自分の時間を切り売りしてる者かなんだろうね。
100年前はプルジョアとプロレタリアートとして分類され階級闘争につながったんだろうけど、今は税制等の社会の仕組みが上手く機能して安定した世の中になってんじゃないかな
寝落ちしたまま年を越したあと
そのまま寝正月。
ホームページ更新しようと思ってたけど何も出来ず。
駒大の兄貴、おめでとうございます
米先物上がっているな、堀古と大川の予測当たってほしい。これ以上下がると目覚めが悪すぎて。マンション下がるのは来年か、大きくは下がらない気がするmax2割程度かな。米株上がったら購入準備しよ
現金9Sあるが投資素人、分散投資が出来ておらず不安。
為替相場変動、株価変動が激しい中、何から分散すれば良いものか・・・
不動産を買ってはいけないことは間違いない。
特に区分所有でマンション買うなんて不動産業者にしゃぶりつくされるだけ。
今更、東京の不動産でキャピタルゲインを狙うなんて、情弱の最たるものだな。
自宅投資でリスクとっちゃあイカンよね。リスクとるなら余裕資産でやれば良い。投資先もいくらでもある。自宅で大きくやられると精神的にもキツい。この10年上がり続けた新築、築浅マンションは怖い。高額物件ほど怖い。
>>52307 坪単価比較中さん
ありがとうございます。
昨年のNYダウの激しい値動きに勇気が出ず様子見してましたが、ご指摘のとおり、ここからさらに下げてからの底を見極めて何割かを分散してみます。
不動産投資も考えましたが、数年は様子見します。
だから金持ちが不動産やらないんだよね。
でも短期で金持ちになろうとしたり、強欲すぎるとだいたい失敗するんだよな。
去年は株アナリストや YouTuber を信じてレバナス、ビットコイン、テスラ株あたりを高値掴みした人そこそこいるでしょ。
レバレッジがかかると下げた時に目も当てられないからな...
リーマンショック後には家に一生住み続けるしかないと覚悟したもんだが、最近の高騰できれいに売り抜けられたという成功体験が、下げても大丈夫という気持ちにしてくれるんだな、これが。
株も投信も安いときこそ仕入れ時。そろそろリーマン級の値下がりが来る筈だから
バフェットも他の著名投資家も、逆張りに向かって今か今かと心待ちにしている筈。
分配型の投信も、低迷時はいひたすら積立再投資。
去年は貴金属中心に大分稼がせて貰い現金比率を多くして、今年後半の仕込に備えているよ
自分は米国REITやファウンドラップの一部を普通分配金で毎月下ろして生活費全般を賄えているけど
大分基準価額も下がってきた。
これらもそろそろ手終いして一旦解約して退避するべきなのか悩ましい。
全てはウクライナとFRB次第だと思う(日銀は余り気にしていない)。
円高なってるし米国株も不動産も今年は厳しいぞ
不動産買うのは相続対策。
相続税掛からない程度の資産しかないのに不動産投資とかアホなのかな?
年収一千万前後の中途半端なエリサーほどイキって税金対策とか言って業者に嵌め込まれるんだよね。
ワンルーム屋は本当の金持ちには営業掛けない。
なぜなら彼らは頭が良くて騙しにくいし揉めればすぐ弁護士が出て来て大火傷するから。
ターゲットは自分が賢いと勘違いしている中途半端に金持ってるバカ。
公務員とか大企業勤めの下層を狙っていく。
将来の物価高予想は不動産の出番だろ
現金の価値が下がるってことだ
>>52320 匿名さん
>将来の物価高予想は不動産の出番だろ
とはいえ、それを鵜呑みにしてリーマンが新築マンション買うのは無駄なので
真面目に働いて出世目指したほうがいいよね。
東京の赤羽エリア「億ション」開発続々の舞台裏
https://news.yahoo.co.jp/articles/71d38025edea9f67c2a6b6e68c7d9c503ea2...
米株はイマイチ特にテスラ涙、モーサテの広木がいつになくションボリしてて女性アナウンサーに元気が無いようでとか言われていた。甘い広木も反省したと思いきや12月は36000円もとか解説、予想甘すぎで嫌いだったけどオレに似てると思いちょっと好きになったかも。
去年テスラ株買った人可哀想。
少し前マスクが自社株売ってたよね。マスクの養分だね。
これから1年リーマンショックのような規模の景気悪化になると言ってからまだまだ売るかも。
嫁の実家より3倍くらい高い家と車を買っちゃった場合、嫁の両親から内心好かれてないだろうなと思うオレって被害妄想?
家買ってからなんとなくギクシャクしてるような気がするんだよな。
マスク神話も崩れ、EVの動力源のリチウムは希少レアメタルでしかも中国が資源と技術の大半を握るから、今のままじゃバッテリーEV(BEV)が普及する以前に数年で資源が枯渇する。
何しろスマホ1万台分位のリチウムが車1台に使われるからね。テスラの中古車も軒並み大幅ダウンする訳だよね。
電池の価格暴騰だけの理由で日産リーフとかサクラとか皆100万程値上がりする見込みだし。
今後はナトリウムイオン電池になると思うけど、現在は未だ開発途上。中国CATLの開発動向次第だし首根っこ掴まれたままじゃバッテリーEVの未来はないと言うことだよ。トヨタはそれが分かっているからばBEVには余り乗り気じゃない。
と言うわけで、燃料問題に画期的な代替策が出てこない限り、テスラ株は上がりません。ヒントはナトリウムイオン電池だな。
不動産の最高の相続税対策って居住物件だけだと思うわ
有明や晴海みたいな郊外団地よりは赤羽のほうがはるかに便利。
鉄道交通だと圧倒的。
田舎から出てきた人はメディアに洗脳されて偏見があるようだな。
しかし、北千住の例を見てもわかるとおり、正しいポテンシャルは正当に評価されるときが来るよ。
>>52328 口コミ知りたいさん
赤羽のことなんにも知らないようで。
今は飲み屋街は学生やサラリーマンが多いですよ。
若い女子もよく来るし。
ホームレスがたむろしてるところなんかないですが。
田舎者のみなさんが埋立地に行ってくれたほうが赤羽が高騰しなくて助かります。
赤羽はメンエスのメッカですよ
>>52341 マンコミュファンさん
地元民ですが、ウソはいけませんね。
メンエスはありますが、メッカというほどはありません。
埋立地の方ですか?
ウソはすぐバレますから。
米株の先物高いのに昼間は下がるパターン3週くらい続いているけど理由分かる人いるかな?よし上がると思いきや下がるんだよな
赤羽が風俗店がどれくらいあるかは検索すればすぐわかること。
印象操作しようとしても騙せませんよ。