- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東大いって 低確率一発逆転の外銀狙いよりは、医学部いって ゆるふわ誰でも年収3000万 の方がはるかに羨ましいよな。
不動産系はROAとかROEも少し見ておいたほうがいいよ。
20世紀の時代、錦糸町駅周辺のマンション業者が
「東京駅まで電車で近いから、お買い得」
って言って営業していたのを思い出すなあ。
電車で近けりゃいいってもんじゃあない。
湯島 大手町まで4分
錦糸町 東京駅まで8分
鶯谷 東京駅まで10分
売れ行き次第では他のサービス付ける可能性もあるよ
設備や引越し代とか
それでも売れなきゃモデルルームにして安くしたり家具付きにしたりする
後は迷って諦めた人にダイレクトメールで安く売る場合もある
>>52117 マンション掲示板さん
お兄さん、今なら買えるよ、ウチは湯島のドンを知ってるから。内緒だよ。
事務から聞いたんだけど、お兄さん、北関東なんだって?
同郷だし気に入ったよ。お兄さんになら280で好きなの選んでいいよ。
すいません。ううっ。
東京に出てきてからこんなに優しくして貰ったの初めてで・・・
今は湯島だ坪300だって背伸びして一丁前の口を聞いていますが
ホントはいつ出身地がバレるか、金が無いのが不安で不安で・・・
だからつい虚勢を張ってしまうんです。
自分を苦しめるだけだと分かってはいるんですが。
湯島は中古でもそれなりの価格するよ。今の市況を知らない人たちがここに書き込んでいる模様。
>>52090 口コミ知りたいさん
まじも何も、ただの事実ですよ。自分で検索してね。山のように出てくるから。
孫正義にしても日本財団にしてもやってることが、日本破壊なんだから疑う必要ないでしょ。ついでに落合陽一も、より中心に近い統一教会家族の親族だ。落合信彦の実子じゃなくて養子であることは骨相、風貌とも一発でわかるで。筑波大なんとか教授とか言ってるね。熊本大学でも楢原知里さんが殺されたし、国立大学の方がやばいことお分かりいただけますかね。
湯島をなめるなよ。なめるのは、奥さんの××だけにしときな。
これが線路北クオリティですね
本業の仕事は終わってるんだが、サービスで引き受けた雑用でトラブルがありそっちが来年まで持ち越し。
あーもう、俺の人生こんなんばっか。
思えば親父もいい人なんだけどこんな感じで
お袋に文句言われてたか。
今日のスーパーでの戦いは、
相手が繰り出す10%引きジャブをかわし、
30%引きフックもかわしていよいよ半額パンチが来るかと身構えてたら不意打ちの35%引きアッパーを食らってしまった。
結構なテクニシャンでこっちが戦意喪失してしまった。
なので本命との勝負を諦め、軽く雑魚をやっつけて帰る事にする。
兄貴達は正月は田舎に帰るの?嫁の実家にも行く?聞いてみたら
いや、夫婦揃って都内出身だからずっと東京にいるよ、みたいなレスがくるのかな
とか想像してみたりしたんだけど、
現実的にはもう田舎に戻ったって親も兄弟も誰もいないよ
実家自体がもう無いよ、墓じまいもしたよって感じの年代になってきたんだな。
正月は海外で過ごすとかいつでも休めるから正月帰省ラッシュはさけてるとかもあるよ
今は学校も家庭生活充実のため休ませてもあまりうるさく言わないし
23区億ションに住んで
半額弁当と戦ってるヒトが
多いの?
人気の「ムサコ」や湾岸エリアでも続々と…いま急増している「タワマン売春」とは何か?
https://news.yahoo.co.jp/articles/6fa98dc121780f3c44060cfd27c37f4b1d00...
金持ってても中国人は中国人。
日本人の常識なんぞ通用しない
倫理はない。自己中心的にすべてを損得だけで判断する。
残念だけどそれが時代の流れ。
いずれ日本人は消滅し日本列島は中華人民共和国日本自治省になる運命。
日本も貧しくなったと言われるけど、中国のデリカシーのなさや不衛生なところやセコいところ、情報統制と独裁国家、それに一連の滅茶苦茶なコロナ対応を見ていると、国ガチャではないけど、中国に生まれなくて本当に良かった。個人的な感想だけど、なんだかんだ言って、まだ日本は居心地がいいと思うよ。
colabo、監査請求通ったのか。
なんやかんや言っても無理だと思ったが
どえらいことになってるな。
>>52134 匿名さん
俺は明日が仕事納めで3日から仕事始め。
普段は俺は1人で実家、家内は家内で受験を控えた子供達とそれぞれの実家で老々介護だから
週末にしか家族も一緒になれない
何しろ親は共に片方だけ生き残ってしかも認知症w
結構洒落にならないよ それぞれ戸建だから家の管理も結構大変。
以前は親も連れて正月は一週間休みで海外旅行ばかりだったけど、なんでこうなったんだろうw
やっぱホームにいれるしかないけどそれも切ないし悩みどころ
救いなのは共に都内で経済的に余裕があることくらい
>>52143 マンション掲示板さん
このような投稿をしている貴様こそデリカシーなんて言う資格がない。中国人から見ると銀座ってその程度なのよ。アメリカ人にじゃっぷと呼ばれるのも訳が分かるわ。
真っ逆様は俺だよ!
領収書は上様だよ!
いや、それじゃダメなんだよ!
いやいや、細けえことはいいんだよ!
村神様だぞ!
その前は我らが岡本様だったのに!
去年の年越しはサウナルームの中だった。
基本皆無言のサウナの中でも時ばかりはTVに合わせて控えめにカウントダウンが
始まり、年を越した瞬間、ちょっとした一体感があった。
今年もサウナで年越しか、はたまた飲んで寝落ちしたまま気付かず年越しか。
黄色人種を一まとめにして金を持っても土人は土人ってフランス人が言ってた。
欧米人から見れば日本人も中国人も等しく黄色い猿なんだから仲良くしろよ。
あかん、郵便局に車で行ったこと忘れて作業してて駐禁取られた。
なにやってんだよ、俺。
ホントにもう、なにやってんだよ。
自分の事だけど、父ちゃん情けなくて涙出てくるわ。
テレビを見なくなってもう 10年近くなるが、天皇の料理番は堺正章主演版がまた観たいな。DVDないかな。
マンションスレじゃないんかここ
ごめんね。大半はジジイの日記帳です。
たまにマンションの話も出ます。
来年値下がりが始まると価格動向の話に戻るでしょう。
それまでお待ちください。
でもなんやかんや暇と金をもて余した爺さんしかマンション買えなくなってるな
若い人はマンション買う気ないからね。
男なら一国一城の主になるべし、は昭和に絶滅しました。
だから家をほしがるのはじーさんばかり。
今年は溶かしてマンション遠のいたかもしれないな。ジジイらしく欲しがりすぎた。来年は節約でもするか。今年増やした人いるのかな
家はともかくクルマ欲しがる?
>>52172 匿名さん
とはいえ、正月帰省すると
田舎の昭和老人たちから
そろそろ自分の城を持て
と言われてその気になって…住まい探し
ってのが毎年繰り返される
で、年明けが営業さんたちの稼ぎ時
colaboどうなるんやcolabo
どえらいことになっとるやんけ
>>52174 口コミ知りたいさん
金あったら豪華賃貸マンションに住むだろ。
金持ちほどモノは持ちたがらないんだよ。
モノを持って、それをひけらかしたがるのは、育ちの悪い成り上がり者だね。
日本 平均年齢48.6歳
令和元年の平均初婚年齢は、男性が31.2歳、女性が29.6歳
国土交通省の「令和2年度住宅市場動向調査報告書」によると、注文住宅の住宅取得時の平均年齢は42.9歳です。
年齢別の割合としては、30代が4割と最も多くなっています。
また、住宅金融支援機構の「2021年度フラット35利用者調査」によると、フラット35の借入時平均年齢は41.5歳です。
若いやつが家を欲しがらないというよりも
結婚の高齢化で購入が遅くなってるってところですかね。
結婚高齢化も住宅購入減も金が無いからじゃない。金の問題は波及大だね
>>52179 検討板ユーザーさん
いや、住んでるだけなのに数千万利益が出るアベノミクスの魔法を一度体験したら次も次も、ってなるよ。ひけらかす事が目的な奴だけでなくね。
そこから更に儲ける事が趣味になって投資沼にハマる奴は多い。ハイ、私のことです。
去年沼から抜け出したけどね。
日本はバブル崩壊で投資人口が一気に減った。アベノミクスで投資人口がだいぶ増えたが、ここからの不況でまた屍が増えるかもしれないね。
あまりむつかしく考える必要ってなくて、価値が上がっていくものを所有し、価値が下がっていくものをレンタルするだけだろ
希少性の高い一等地の不動産、希少性の高い高級車、頭が良くて気立てのよい奥さんと大衆向けの新興住宅、大量生産の大衆車、ルックスだけいい欲深い女をどう見分けるかで人生の大半は決まる気がする
>価値が下がっていくものをレンタルするだけだろ
それは・・・
嫁か?はたまた旦那か?
運命やいかに!?
マンションって築20年ぐらいから急激に売価が下がるじゃないですか。
兄貴たちに訊きたいんだけど、住んでいるマンションって築何年で購入して、今築何年?
住んでいて何か困ったこと無い?
そしてそのマンションこれからどうするつもり?
差し障りの無い範囲で教えてちょ。
おいらは新築で購入して、今年築16年、住民が新築時と入れ替わりモラル低下が著しい。売却する。
大規模改修前に住み替えるよ
改修前ギリギリだと避けられるから14年目処に動くつもり
>>52185 匿名さん
美人だけど、見栄張りで気の強い女より、見た目はそこそこでも優しくて家事がちゃんとできる女のほうが100倍マシだね。
見た目は経年劣化するからな。
>>52187 口コミ知りたいさん
地方で3戸都心1戸、地方は各五年以内住んで2戸売却1戸賃貸中、売却は買値より高く売れたかな。今住んでいるとこは数年でいいとこあれば買って賃貸に出す予定、しかしマンション価格高く現金も溶けて買えなそう。新築マンションだったけど都心みたくは上がらない。
飯食って寝落ちしたまま年を越してしまいました。
そんなこんなで兄貴たち、あけましておめでとうございます。
本年も宜しくお願い申し上げます。
>>52193 マンション検討中さん
生命保険や医療保険なんか、中産階級以上ならまったく不要。
特に大企業勤務。
セールスのおばちゃんの給料になってるだけの掛け金なんかバカバカしいの極地。
丸の内駅前ロータリーに日本生命ビル
大阪駅向かいに第一生命ビル
いかに儲かってきたか。
宝くじも公営賭博も損だが、
返還率を明示してるだけ
まだ良心的。
リーマンこそ養分なんだけど
それを言っちゃあ浮かばれないしな
>>52196 通りがかりさん
保険屋って人の不安を煽り、計算もロクにできない頭の悪い奴を、日本人特有の横並び意識を利用して加入させるという、悪徳詐欺みたいなビジネス。
今の若者は意味のないカネは払わないから保険屋にひっかかることもないが。