- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
あたしゃね、あたしゃ許さないよ。
誰だい我が水道橋、飯田橋を馬鹿にしてるのは。
水道橋には夢が詰まってるのさ。
少年ジャンプを金曜、土曜に手に入れた兄貴達の誇らしい姿。
月曜までは勉強できるより、スポーツ出来るより、お金持ちであることより
憧れの眼差しで見られる兄貴たちの背筋の伸びた姿を知らないのかい?
あたしゃね、人生で一度しか来れないかも知れない人達の東京ドームへの
向かう姿、戻ってくる姿、忘れないよ。
たまたま勝った日にゃあ、きっと俺が来たから勝ったのさとニッコリ。
たまたま負けた日にゃあ、でもON、原・篠塚、上原、坂本を見れたから良しとするか、と日常に戻っていくあの姿、忘れちゃいねえよ。
ま、あたしゃマンガ読まないまま大人になったんだけどね。
水道橋を馬鹿にすると、琵琶湖の水止めたるで~
ところで、兄貴たちは正月は実家に戻るの?
それともどこかいいところへ行ってしまうのかい?
水道橋駅東口出たとこ眼の前にあった
テント売りのとこが
早売りしてたね。
今日入金があったんで調子こいてたらチョンボに気付いてバイク便走らせる羽目になった。
皆さんは私みたいにすぐ調子に乗る事はないと思いますが、念の為、ご注意下さいませ。
PS.7,8年ぶりくらいにバイク便使いますが、今やバイク便すら全てネットで完結してしまう事に驚きと感銘とちょっぴり恐ろしさも感じました。
(今回は各所へ一応電話しといた)
(会った事のない会社へ取りに行ってもらい、会ったことのないお客にお届け)
車をヤフオクで買った私でも今回は驚いたけど、次からは何も考える事もなく自然にこなしていくんだろう。
>>52039 評判気になるさん
あれで東大? 東大なのに〇〇。東大だからしょうがないね、〇〇なのは。って陰で言われてんのにな。もうAOコネ入学とごっちゃになって、わけわかんないし、高田万由子などの帰国子女枠なんてただの出来レースだからな。本当に優秀な人がいるのも事実だけど、その能力を潰されるような社会環境だったしな。
>>52042 匿名さん
緑豊かなセカンドハウスでもあるなら、別に水道橋でもいいけどね。
そういえば桜蔭学園が、手前の坂横のマンション建替を邪魔してるのには呆れたな。
何様だよ? おまえらなんか誰も覗かないって。
>>52046 通りがかりさん
他のとこも知ってるから、何箇所かあったんだね。大日本印刷の下請けから流してたんだろうな。みんな、喋りすぎると、歳がバレちゃうぜ ! そうゆうちょっとした緩さのある社会が懐かしいけど、何でもデジタル化で今後はますます、ギチギチになっちまうんだろうな。そういえば、DNPも五輪特需やクーポン特需で凌いでるわけなんだけど、将来は大丈夫かな。ちなみに住民税、市民税はふるさと納税のおかげで実質半分くらい消失しているそうだが、浮かれていていいのかな、都会も含め日本各地の皆さんよ。
3000万控除使って中古を売る予定なんだが、
それ以上に転売益が出るので課税分を
ふるさと納税でもするかと調べたら
3000万控除とふるさと納税は併用できないんですと残念。
ワイは年末年始の小遣い2万しかない。身動きとれん。
逸ノ城・・・おとなしそうにみえたんだけどな。
COLABOの件、どうなるんや!
ちょっとした山のほうに行こうとタイヤをスタッドレスに替えたんだけど、
youtubeで雪道の動画見てたらとても怖くて行け無さそう。
>>52054 匿名さん
うちは親戚に4人も医者がいるけど(国立と慶應)20代では
そこまで儲けてなかったぞ
美容だってピンキリ
因みに東大から有名外資コンサル入った甥は20代だけど
コンサルで2千万貰っている
俺は内緒だけど生活には困らないw
>>52059 匿名さん
俺はスタッドレスのレンタカー借りて冬の上信越道でアイススピンしたぞ
多分4回転半。
体は無事だったけど、車はフロントボコボコで硝子も粉々。あれは信用できない
バスが60km出しているからといって、軽い普通車で同じスピード出しちゃダメだよと、地元の警察官にお説教されました。
>>52053 匿名さん
ディスりじゃないんだってば。損得じゃなくて、権力構造から見ないと害が見えないから、しょうがないけどね。早晩、崩れていく空虚な巨塔。東大だけじゃないけどね。大学院は伏魔殿、ドクターまで行けば毒のプール。もう席決めは生まれたときにほぼ決まってるし、やってることは、もちろん、ろくなもんじゃない。知らないで巻き込まれて一生を送っている秀才も山ほどいるわけだ。たった一度の人生を、悪の手先をやらされて、自分の芽も摘まれてるんだけど秀才くんはそこには気づかないで死んでいくんだな。支配層の根城は、社会系では共産主義思想や嘘の経済原理、倫理系では仏教、儒教、神道などアジア系の宗教、理科系はもちろん、ありもしない原子力発電技術だな。
だいぶ逝っちゃってんな
>>52060 匿名さん
いや、俺自身医者だから
美容のボトムクラスで2000万だよ
いつも流れてくる求人見て美容いいなぁってなってるわ
普通の科でもさっさと医局辞めてフルで働けば20後半で2000万はいく
【嘘】
・ゼカリア・シッチン(ユダヤ人考古学者)のアヌンナキの話は嘘。ゼカリア・シッチンの翻訳は間違ってる。アヌンナキが金を採掘したーってのは嘘。アヌンナキって言葉も間違い。
・エドワード・スノーデンの地底人の話は嘘(誰かの創作の可能性が高い)。エドワード・スノーデンは地底人の話をしてない。(ムー編集長の三上もこの話(嘘)を信じてるようだ)
----------------------------
zendaman999
2022/11/16
矢追さんがスイスまで行って調査されていたビリー・マイヤー氏の一連の騒動の件ですが、
最近、弟子にもあたる高野誠鮮氏が、あの件はフランスの映画会社がバックにいて、
彼は踊らされていた真っ赤な嘘である、とある番組で発言されていのですが、本当のところどうなのか
チャンスがあればお聞きしたいです。
知能の高さ、勉強ができるかどうかは母親の頭の良さで決まる。
知能は母親からの遺伝子で決まる。
感情的なものは父親からの遺伝子で決まる
ニコラ・テスラの父親は町の神父をしていたが凡人だった。
母親は無学の主婦だったが頭が良くて評判になるほどだった。
祖母(母方?)は指先が器用で眉毛を指で結ぶことができた。
若い頃のニコラ・テスラ「頭の中に数字が浮かぶんだよ」
母親「そーゆうこともあるのよ」
この会話からも母親が凡人ではないことが伺える。
母親はたまたま勉強する機会がなかったが本当の意味で頭の良い人だったのだろう。
-------------------
ニコラ・テスラ「火星に住む生物からテレパシーでメッセージを受け取っている」(1901年に寄稿した雑誌の記事)
NICK REDFERN「テスラは既存の科学の概念を変えるようなまったく新しい研究を行いました。こうした研究を行う中で奇妙な信号を受信し高度な生命体と交信していたのではないか?という説もあるのです」
KEN STORCH「テスラ自身が自分のアイデアや知識の多くが地球外生命体らしき者からテレパシーで送られた物だと語っています。つまり自分は情報を橋渡ししていたにすぎないと言ったのです」
ニコラ・テスラが書いた詩
↓
「詩など書いても報われない
機会を逃すな
未熟な奴に気をつけろ
これ以上、邪魔はさせない」
これはトーマス・エジソンと最初に口論した後にニコラ・テスラが書いた詩。
この詩はエジソンが間違ってると証明するために必要な事をするって決意。
その後、エジソンとの共同受賞が嫌でノーベル賞を辞退した。
-------------------
ニコラ・テスラ
「宇宙人たちは何千年もの間、地球に影響力を及ぼしていて人類史の最初から私たちを支配している(惑星からくる宇宙人の無線信号を受信して推測)」(1901年2月、雑誌コリーアーズウィークリーの「惑星との対話」という記事)
「すべての物質は原質アーカーシャから出る終わることのないサイクルの中で万物となり現象として現れる」
理論物理学者ミチオ・カク
「新しい理論では、宇宙はシミュレーションであり、現実のものは何もないことを示唆している」
「一般の人々は、『ひも理論によって何がどうなり得るのか』ということに関心があると思います。宇宙というのはある意味、チェスのようなものです。宇宙に存在する物質の85%を構成すると考えられている暗黒物質という謎もあります。ひも理論は、理論物理学と極めて複雑な数学、そして恐ろしく難解な抽象的概念が関係しています」
天才物理学者スティーヴン・ホーキング博士
「私の数学的思考では、エイリアンがどんな存在であるのかを追求することは現実の課題であり、まったくもって理性的な行為なのです」
「我々は最終的に機械の知性が人間の知性を上回る瞬間に直面するでしょう」
「高度な知性を持つ機械の存在は単なるSF話だと考えたくなる誘惑もありますが、これは間違いです。単なる間違いどころか、これまでで最悪の間違いの可能性もあります」
「高度な知的生命体は地球には存在しない」
「エイリアンは辿り着いた星を支配し植民地化することを目論んでいる」
高橋洋一(東大数学科。元大蔵・財務官僚)
「物理学の最高レベルの理論なんか自分に分かるわけない。それを理解してるのは世界で数人しかいないって言われてるんだから」
アポロ11号のアームストロング船長
「すぐ先に君たちには未曽有の世界が横たわっている」(講義で学生たちを前にして)
天才物理学者アインシュタイン
「我々、物理者にとっては過去、現在、未来はというものは幻想なのです。それがどれほど確固としたモノの様に見えても幻想にすぎないのです」
「時間が過去から未来に流れてるってのは全て幻想である。時間は流れてない。時間とは幻想」
「新しい質問、新しい可能性を提起し、古い問題を新しい角度から見るには、創造的な想像力が必要であり、科学の真の進歩を示しています」
陰謀論のややっこしい奴出て来たな。バイアス強すぎ
学歴が高い方が金持ちになる率は高いだろうけど1番は実力だろう。実力、商売人の感覚、東大出の順かな。リーマンは大企業の社長を5年以上やらないと貯まんないから関係無いか。
>>52061 匿名さん
兄貴、やっぱそうだよねえ。
去年正月に山の途中で凍った道に皆が行くなか、自分だけ挫折して帰ってきたのが悔しくてリベンジしようと思ったんだけど、難しそうだな。
子連れのママさんとかも運転していく中、一人引き返したんだけど皆よく行けたなって。
>>52064 マンション掲示板さん
医者ニキはバイトしてる?
昔、医者の転職関連の仕事やったときに
医者の宿直バイトの金額知ってビビったよ。
そういえば飲み屋で知り合った流れ者の医者がブログで勤務先、バイト先の悪口書きまくってて、別のブログから足がついて大変な事になってたな。
>>52068 坪単価比較中さん
実力は必要条件だけど単純な仕事の能力だけでは不十分だな。コミュ力、運も含めた総合的な実力なら分かるが。
東大出が金持ちになることは別だと思うな。せいぜい小金持ち程度まで。
親が金持ちなら東大に行ける確率は上がるけどね。
>>52072 匿名さん
それでいいんじゃない。
金持ちになることと幸せになることは別だから。お金は無いよりある方がいいけど、あるレベルを超えると幸福度と比例せず、頭打ちになるらしい。
確かに。東大出がいきるのは日本企業の入社と社内出世、あるいは官僚くらい。
稼ごうと思ったら、外資か起業か副業か投資か。いずれにしても実力の世界だわな。
でも、外資コンサルの世界じゃ学歴=信用だから、実力は前提としても東大出はやっぱり有利だけどね。学歴無価値論を唱えるホリエモンも東大ブランドがかなり彼の信用を支えているし。
書き込みのレベルが低すぎて悲しくなるな。
社会に出てからもいつまでも学歴の話なんざしてる奴は学生時代がピークで今を生きていないゴミだけだぞ
お前さんには一生縁がない不動産なんて気にしても仕方ないから現実に生きろ。
稼ぐ力つけるのが先だろ。
投資家気取りたいだけの小僧は株で遊んでな。
数万円で投資家ごっこができるぞ。
?)それでいいんじゃない。
○)それでいいんだよね。
>>52075 匿名さん
学歴の話は軋轢生むけど、東大生でも京大生でも早慶でも中堅でも
いくつになってもある程度盛り上がるからなw
上は上で、下は下で、金持ちも貧乏人も関係なく思いがあるし、ある程度語れるからな
>>52064 マンション掲示板さん
医者ニキ、今11時すぎに近所の病院予約したら午前の部でドクター2人で現在90人待ちだったw
午後はバイトがいなくなるから院長一人なので100人限定。
頭下がるわ。
病院到着。
あと、5人後。
俺の後ろに10数人。
診察時間過ぎても当たり前の如く診てもらえる日本は有難いね。
>>52074 マンション検討中さん
ホリエモンは、もう4、5年前に統一教会主催者一家の血縁と判明してるんだけど。だから、文学部の宗教科。
こんな狂った世界の最後っ屁に、前面に祭り上げられる人なんだから、一般人ではない。ちなみに現在は孫正義を客観視するような動画を出してるけど、もう遅いよ。みんなお仲間。今は日本財団マネーで食い繋いでいるらしい。だからワクチン接種、推奨するわけよね。この人たちが進める先端医療なんて、どれだけ中身のない怪しいものかわかるでしょう? 風邪ひいたら寝てればいいんだよ。
なんのこっちゃ
>>52082 マンション比較中
馬鹿か?元々日本は在日社会だぞ。結局、統一が、フジテレビの株主になったじゃん。
知らなかったのはともかく、今頃驚く話かってこと。いちいち説明じてられないよ、当たり前すぎて。
いい具合に逝っちゃってますな
マスクさん、自分が株売ってからこんなこと言ってる。笑。
来年もアメリカ株は下げそうやね。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-12-25/RNF0ZFT0G1KW01
マスク氏はポッドキャストで、リセッション(景気後退)が間近で、09年のような規模の景気悪化になるとの自らの見解をあらためて示した。「1年から1年半、嵐のような時期があり、その後、だいたい24年第2四半期(4-6月)ごろに夜明けを迎えるというのが私の最善の推測だ」と述べ、「好況は永遠に続かない。リセッションもそうだ」と指摘した。
>>52085 匿名さん
ニトリ会長も言ってたね。
2人とも癖つよ系の経営者だが、当然一般人が考えの及ぼない天才だし持っている情報量も全く違う。
まあ現時点で景気がここから良くなると思ってる人間はいないと思うが、どの程度のレベルで悪化するかの問題だね。
一般人の生活に無関係レベルなのか、リーマンレベルなのか、大恐慌なのか。
お楽しみ。
チャレンジ価格ばかりでゆっくり売っていた湾岸の中古タワマンをずっとウォッチしていたんだけど、今週になって価格下げの物件が多数出てますな。
ただその下げ幅が少なく認識の甘さを感じるな。
新規売りも増えてきたので早く相場価格以下にしないと、売り逃げ出来ないまま、来春から始まるだろうと思う大混乱に巻き込まれるのにね。
株もそうだけど、下がり始めた時に瞬時に判断しなきゃやばいんでないかい。
全然まだまだ高いやん。
大手銀行が来年1月の固定型の住宅ローン金利を引き上げる見通し
>>52087 マンコミュファンさん
湾岸は臨海地下鉄の件もあるし、まだマインドが冷えてないんだよね。
これからだよ。
住友は月島や池袋、特に月島を異例の早さで販売開始する。これはすでに不動産バブル崩壊を見込み早めに売ろうとしているからね。
含み益3000万とか言ってウハウハしている奴たちが売り急ぎ始めた時にはもう手遅れ
医師免許ってほんとチートだよな。
とはいえ所詮医療土方だからな。
脳死でも務まる仕事。
チートの存在を知ってて
取らなかった理由は?
みんな大好きオープンハウスの株価が金利政策変更以降すげえことになってるぞ。
この利益成長率でPER6.6ってどんなけみんな日本の不動産下がると予想してるんだw
今日ついに買っちまったじゃねえか
流石に三井とか住友買う気はせんが、まじで日本の不動産は今後数年死にそうな感じだな
東大いって 低確率一発逆転の外銀狙いよりは、医学部いって ゆるふわ誰でも年収3000万 の方がはるかに羨ましいよな。
不動産系はROAとかROEも少し見ておいたほうがいいよ。
20世紀の時代、錦糸町駅周辺のマンション業者が
「東京駅まで電車で近いから、お買い得」
って言って営業していたのを思い出すなあ。
電車で近けりゃいいってもんじゃあない。
湯島 大手町まで4分
錦糸町 東京駅まで8分
鶯谷 東京駅まで10分
売れ行き次第では他のサービス付ける可能性もあるよ
設備や引越し代とか
それでも売れなきゃモデルルームにして安くしたり家具付きにしたりする
後は迷って諦めた人にダイレクトメールで安く売る場合もある
>>52117 マンション掲示板さん
お兄さん、今なら買えるよ、ウチは湯島のドンを知ってるから。内緒だよ。
事務から聞いたんだけど、お兄さん、北関東なんだって?
同郷だし気に入ったよ。お兄さんになら280で好きなの選んでいいよ。
すいません。ううっ。
東京に出てきてからこんなに優しくして貰ったの初めてで・・・
今は湯島だ坪300だって背伸びして一丁前の口を聞いていますが
ホントはいつ出身地がバレるか、金が無いのが不安で不安で・・・
だからつい虚勢を張ってしまうんです。
自分を苦しめるだけだと分かってはいるんですが。
湯島は中古でもそれなりの価格するよ。今の市況を知らない人たちがここに書き込んでいる模様。
>>52090 口コミ知りたいさん
まじも何も、ただの事実ですよ。自分で検索してね。山のように出てくるから。
孫正義にしても日本財団にしてもやってることが、日本破壊なんだから疑う必要ないでしょ。ついでに落合陽一も、より中心に近い統一教会家族の親族だ。落合信彦の実子じゃなくて養子であることは骨相、風貌とも一発でわかるで。筑波大なんとか教授とか言ってるね。熊本大学でも楢原知里さんが殺されたし、国立大学の方がやばいことお分かりいただけますかね。
湯島をなめるなよ。なめるのは、奥さんの××だけにしときな。
これが線路北クオリティですね
本業の仕事は終わってるんだが、サービスで引き受けた雑用でトラブルがありそっちが来年まで持ち越し。
あーもう、俺の人生こんなんばっか。
思えば親父もいい人なんだけどこんな感じで
お袋に文句言われてたか。
今日のスーパーでの戦いは、
相手が繰り出す10%引きジャブをかわし、
30%引きフックもかわしていよいよ半額パンチが来るかと身構えてたら不意打ちの35%引きアッパーを食らってしまった。
結構なテクニシャンでこっちが戦意喪失してしまった。
なので本命との勝負を諦め、軽く雑魚をやっつけて帰る事にする。
兄貴達は正月は田舎に帰るの?嫁の実家にも行く?聞いてみたら
いや、夫婦揃って都内出身だからずっと東京にいるよ、みたいなレスがくるのかな
とか想像してみたりしたんだけど、
現実的にはもう田舎に戻ったって親も兄弟も誰もいないよ
実家自体がもう無いよ、墓じまいもしたよって感じの年代になってきたんだな。
正月は海外で過ごすとかいつでも休めるから正月帰省ラッシュはさけてるとかもあるよ
今は学校も家庭生活充実のため休ませてもあまりうるさく言わないし
23区億ションに住んで
半額弁当と戦ってるヒトが
多いの?
人気の「ムサコ」や湾岸エリアでも続々と…いま急増している「タワマン売春」とは何か?
https://news.yahoo.co.jp/articles/6fa98dc121780f3c44060cfd27c37f4b1d00...
金持ってても中国人は中国人。
日本人の常識なんぞ通用しない
倫理はない。自己中心的にすべてを損得だけで判断する。