- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
買えるとか買えないとか、まだそんなこと言ってんの?
どこまで状況を理解できないのかね…
天然物
不動産株、ものすごく下げてる。
かなりの激震だったみたい。
>仮に多少下げたところで、「いや、もっと下がるぞ」とか言う人ってこれまでの経験からして絶対にマンションが買えない属性の人なので、市場には参加しないから無視してかまわないと思います。
間違いにゃあじゃんだらりん
日本は平和だから有り難いね
金利が上がる前の今がラストチャンス!!!
フランスのこの冬の計画停電・対応策が発表されたけど
一応仏は大国ではあるからなんとかなるのかも知れないが
他の小さな欧州諸国でもっと酷い事になったりするんやろか。
>>51809 匿名さん
ドイツは原発ゼロとか言った時も、隣の国から原発で発電した電気を買ってたし、フランスだってどんなインチキしているかわかったもんじゃない。
日本の官僚ももう少し頭の切れるのがいっぱいいればな、こういうペテンはうまくいなすのだろうけどな。どこかのバカ宰相はバランスの取り方が下手くそ。元総理の方がずっとうまかったぞ。
ドイツ大丈夫かドイツ
絶対に引かない、俺は絶対に引かないからなと言いながら後退りしているようにしか見えないんだよな。
>>51812 検討板ユーザーさん
>俺は絶対に引かないからなと言いながら後退り
既に増税を先送りした時点で引いてますがな、と誰か教えてあげてください。
もうあの人替え時ではないかと...と、思ったが跡目争いをしている時ではないので、もう少しあの指人形にやらせておくのが平和かもな。
日本株は下がり幅少なかったけどこれを機に米国並みになるかも。米も日本も3割戻ししてから下がってくれや。
だから欧州の心配してる暇があったら自分の心配をしろ笑
お通夜ですね
株を持たない、なおかつ不動産も持ってなさそうな岸田が株高不動産高を潰しに来た格好かな。
まあアベノミクスで恩恵受けたのって一部だから政治的な判断としては間違っていない。
自分ももう十分恩恵受けたからそろそろ不動産バブルは崩壊でええわ。
10年固定という無駄してきたけど、よかったかな?
先高感無くなったな……
今がピークか
あとは下がるにしても
どれくらいのスピードで下がるのか
金利はどれくらいのスピードで上がるのか
これで売り逃げできる人変わってくる
少なくともモタモタして決断力無い人は気がつけば損する
マンション営業や転売ヤーに騙されて高値掴みしないようにしましょうね。
>>51823 匿名さん
最近買ってた人って、高すぎると思いつつも更なる不動産の高騰という先行きへの不安があるから仕方なく買ってたんだよね。円安で海外勢に買い占められるとかね。
完全に流れは変わったから買い手が間違いなく減る。
在庫が増えると価格調整が進む。
情弱にババを引かせるための戦いが始まったね。
あらあら、今日も不動産株大きく下げてる。
しかし年末最後に凄いサプライズだったね。
インフレ、増税、金利上昇。円高。
来年のマンション市況はかなり悪くなりそう。
やっぱり今回の金利政策はインパクトデカいな
かなり空気感変わる
・資材費、人件費アップによる新築仕様悪化
・管理費、修繕積立金の高騰
・タワーマンションの相続税評価額の引き上げ検討
・市場環境変化に伴う海外勢の購入手控え
・湾岸タワマン大量供給に伴う住み替え中古売却増
・金融緩和策変更、金利上昇
これだけ悪材料が出続けても「金利がこれから上がる可能性が高いから、ローン組むなら今がラストチャンスですよ。」の一言で情弱な客に買わせるんだろうな。
>>51826 匿名さん
>あらあら、今日も不動産株大きく下げてる。
>しかし年末最後に凄いサプライズだったね。
例年この時期に行われている機関投資家の利確であり
盆前、正月前恒例の貧乏人振り落とし相場でもある
それを待って買い(増し)、年明けご祝儀相場でキッチリ利益出す。
一年でこの時期しかやらない人も多いことでしょう。
それ位初歩の初歩且つ基本の基でもある。
お、底を打ったな(笑
パニックこそ我が大好物なり
夜の底が白くなった。
まだまだ日銀も出し惜しみしている。0.5%は見せ球だよ。
どうせ赤字だし増税のチャンスだからそろそろ利上げの本格検討に入る
12月利確売の影響はたかが知れている。
来年は首を洗っておくべきだな。
不動産も今手を出すのは自殺行為だから今は現金比率を高めるべきだけどインフレが半端ない
電機精密と銀行株は期待している。ティムクックの日本贔屓はバカに出来ないから関連銘柄かね(ソニーは上がりすぎ)。
今年の失敗は商船株をもっと沢山早く仕込んで置くべきだったが今からでも配当重視狙えるか悩ましい
インフレになるのなら不動産大勝利
名目金利<期待インフレ率 ならば実質金利はマイナスで、消費したほうが得
そしてディフェンシブになるならば価格の変動が激しくないものを買うのがいい
宵越しの金は昨日よりも減っているのなら、使わにゃ損でしょ。不動産やっぱり大勝利
BEIが今年三月をピークにずっと下がり続けている。FAO食糧価格指数も7ヶ月連続下落しており、これ以上金利を上げるとヤバい世界。多分日本が利上げをしないうちに一周回って世界の方からおいつくというのが私の勝手な妄想。
https://www.jetro.go.jp/biznews/2022/11/dcdc3f10cbdca5e9.html
おのおのがた、パニックに慌てる人々を存分に食い散らかしていこうじゃないですか
>>51835 匿名さん
インフレといってもスタグフレーションの可能性もあるから、そう単純ではないよ。
株価は来年以降の不動産市況の悪化を先取りした動きになっている。
業種別ランキング。不動産は33業種中最下位。
https://www.traders.co.jp/market_jp/sector_ranking/month
>>51842 匿名さん
>インフレといってもスタグフレーションの可能性
ロシア産原油のプライスキャップの影響とかどうなんだろうね。プレミアムがついてもっと安く取引されて中国とか大助かりじゃないかな。
地球温暖化対策に伴う太陽光パネル特需、EVや風力発電に欠かせないネオジム特需、なんやかんだで中国一強のレアメタルの需要爆発、そしてウクライナ戦争という壮大な消費の影響もある、そう簡単にスタグフレーションになるだろうか。ロシア経済は終わると思うが、世界への影響は軽微だろう。
たしかにゼロコロナ放棄で中国ではたくさん死ぬだろうけれど、中国経済はすぐに回復するのではないだろうかと思っている。
むしろ心配するべきは世界が大きく対中依存度を高める結果、中国共産党の首に鈴をつけられる国がなくなるという時代、いよいよパクスシノアメリカーナの時代が来るかもしれない。中国人はいずれ日本に帰ってくる。そして我々はそれを拒めない。
信じる信じないは自由ですが、ギリギリローンで無理矢理マンションを買う人は破産予備軍になりますよ。
間違いなくね。
人の不幸は蜜の味。
9月に利上げ見込んで不動産売却してた自分からすると何も驚きはないし予定調和。
祭りはこれからだね。ここから4年かけて下がるよ。
1年10%ずつね。
私は実需で不動産を買増しする予定だけど、気長に待つとしよう
それより金融資産(米国REIT数銘柄)がこの1週間で数百万目減りしたのが痛い
ここ最近はダウや日本株ともシンクロする傾向だからヘッジにならないんだよね。
まだ基準価額より幾分余裕あるけど、この調子じゃかなりヤバイ。
来年は株も崩れそうだし、ここはドルコスト平均法に倣い分配金再投資でじっと耐えるしかないかな。
プラチナはキロ単位で最高値で売れたから現金がある程度用意できてよかったけど。
オレもマンション価格下がって金が増えるまで気長に待つ。
今の断面で5千万溶けている。クソ株はしょうがないとしてGafa +テスラのナスダック底値時より1、2割減と円高が効いている。そろそろ下げ止まりして欲しいとこだ現金が無くなるよ。