- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
シンガポールのダウンタウンコアのビル群は圧倒される
あとセントーサの高級住宅街好き
シンガポールはマーライオンとインド人の体臭しか思い浮かばないけど今は違うみたいね。日本より高そうだからどこにメリットあるか分かんないけど。コスト考えるとマレーシアが良いと思う。国民性も日本人に合っていそうで体臭も気にならない。
ヲタで推しがいるしで日本、都内が一番いい。ヴァーチャル進化してるし。
結局、日本人がたくさんいる所に住みたいんだよな。友達も多いし、気心知れた同士で酒飲んでワイワイできるのは都内だけ。
酒飲んでワイワイが楽しめるのは幸せだな。オヤジは酒飲んでワイワイしても同じ話しと昔の話しが多くてイマイチ、自慢が出てくると最悪だしな。
シンガポールってのは
金持ちにはつまらんし
貧乏人にもつまらん
リーマンが赴任でちょっと住んで
日本に戻ってきてから
「シンガポールは日本より凄えよ」
って言ってるのが一番
誰も永住に向いてるなんて思っちゃいない
金が無い
お金を ちょうだい♪
酒飲んでワイワイしたいとは思わない。お一人様であっちこっちウロウロ出来るのが都会の醍醐味。
ワイは酒飲んでワイワイ好きや。
昔は店の売上の多くを俺が作ってた時もあった。
都心の繁華街でお姉ちゃん相手に一人飲んでいる人って寂しいんだなといつも思う。よく都心のホテルで日本全国に散らばった兄弟が集まって両親を招く会をやるんだが、大きな家族が楽しそうに食事をしているのを店の隅の方から羨ましそうに見るおひとり様や、寂しそうな老夫婦とかとよく目があう。
結婚して、マンション買って、子供を育てる。将来日本の社会保障は破綻するだろうから、いずれは自分の子や孫が老後の支えとなってくれるだろうし、老人になったら賃貸も拒否られていい物件なんかには住めなくなるし、頭がボケたら子供や孫の世話に絶対になるんだから。
>>50385 匿名さん
>都心の繁華街でお姉ちゃん相手に一人飲んでいる人って寂しいんだなといつも思う。
ンムフフフ。間違いないね。そんな自分を嫌いでもないんだけど。
俺が記憶なくすまで飲み歩くのも寂しいもんだからなかなか難しいところ。
こんなにうじゃうじゃ人がいるのに、誰も俺のこと知らない、とか感じることあるし切ないもんだ。
年取ってどんどん時間の過ぎるのも早くなるしさ。
>>50388 匿名さん
>こんなにうじゃうじゃ人がいるのに、誰も俺のこと知らない
元気でアクティブに生産性の高い生活をしているうちは全然気にならないんだけどね。
ふと我に帰ると感じやすいよねー
女房子供に手を焼くのは面倒くさいけど、のちのち大きな花をつけ果実を結ぶんだよな。マンションを買うのも一緒だと思う。だから高くても買う人があとをたたないんだよな。
>>寂しそうな老夫婦
これはいずれ誰でもそうなるだろ。
老夫婦がどうしてたら寂しそうじゃないのか知りたいわw
お姉ちゃんによるね。今まで付き合ったことがないようなどっから見ても3Aなら寂しいどころか嬉しくて幸せだろうな。ムリだと思うけど。
歳取ると会社の付き合いって何だったんだろうと思う。
何千枚と名刺交換しても今の付き合いは年賀状だけ。それも桁違いに減った。会う事は殆どなし。
学生時代の友人も皆ご無沙汰だし同窓会も定年前なのに物故者も1割を超え、リタイヤしたら途端に回数激減。
これって一体?
人格障害でもないし皆忙しいのか、このまま朽ちていくのかなあ 長寿社会の筈なのに。
まあ家族がいるからまだいいけど
現役の皆さんも明日は我が身ですぞ
>>50393 匿名さん
そんなもんじゃないですか。オッサンに近づきたい人いなし、特に若い人はオッサンNG。家族もどうだろうな、金がない老人だと積極的には近づかないと思うね。
>>50394 坪単価比較中さん
金もあるし若い人と情報交流しても話題も価値観も共有しづらいからいいけど。(お姉さんは別)
同世代の連中が皆腰が重く出不精になるのはどうして?? それとも暇なのは俺だけ?
なんだか気力体力の衰えがキツイ。目も霞んできたな。
歳取ったらみんなそう。
自分もいずれ寂しそうな老人にもれなくなるよ。安心しな。
>>50396 匿名さん
皆んな分かっているから、中途半端な連中が集まっても面白くないこと。オヤジがお姉ちゃん連れてても羨ましさゼロ、ご苦労さんって感じだよね。きっちり積み上げて生きて来て知識も経験も金もあるオヤジグループなら活性化すると思う。大体のオヤジは死ぬまでの時間潰しだから心配ないね。
アジア不動産、景気懸念で投資減速 シンガポール社CEO
>>50378 マンション検討中さん
年寄りは昔話が好きだよな。
昔話なんて非生産的だからつまらないんだが。
でも過去の失敗を繰り返さないってことはだいじかな。
投資で言えば80年代バブルと同じ失敗を繰り返して破産するなんて頭悪すぎるね。
シンガポールはつまらない街だが、生産拠点まで地理的に近いし、便利なんだよ。
日本なんか市場は儲からなくて魅力ないし、場所も東の端で不便。
>>50401
シンガポールなんてすぐ飽きるわね
大体さ、シンガポール人が金持ちになるとシンガポールじゃ駄目だから
アメリカやカナダとかに移住しちゃうわけで、
そんなところを有難がっても意味ないって話だわね
シンガポールに移住して、安いからと言ってシンガポール人でもない
フィリピン、ベトナム、ミャンマー人の片言しか英語しゃべれない、ほぼ英語分からないような人を家にあげて「メイド」として雇ってもストレス溜まるだけ。
しかも、今までの外国人雇い主の方が給料良かったって事あるごとに言われて
「少ない給料ですいませんね」と思いながら雇って何が面白いのって。
首都直下型地震の話題なりひそめたな。核ミサイルのほうが身近になっちまったか。
>>50404 マンション検討中さん
もう乗っ取り成功しそうだから、壊さないんだよ。在日支配層って主幹はCであって、韓国じゃないんだよ。実際、芸能人でも国会議員でも相当数Kを使ってるのはあくまで目眩しのバッファーとして、すぐ切れるしね。河野談話などもKをツマに使って分断しつつ日本を蔑んでるだけ。そもそも世界各地に慰安婦像を建ててるの中国だからね。そんな器用なこと韓国にできるかな。世界中に拠点のある国家なら簡単でしょ。
乗っ取りではなく取り戻すって主張だろうね
若い人も知能が低下してるでしょ。自分達の年金設定、滅茶苦茶にされて、自分達の税金上げられてんのに、年寄りのせいだ、ヤレヤレって言ってんだから。今でさえギリギリの生活なのに自分の将来を喜んで、売っ払っていいのかね。結果は本人たちが味わうんだけどね。
>>50407 契約済みさん
大半が大陸のサーバーからの書き込みだろうけどね。そんなことしたら庶民がジリ貧になるだけだろ、くらいの反論が一切ないのがすごいよ。ようつべ(レッド)で、全く脈絡のないテーマでCIAが~、ロックフェラーが~とか盛んにスポット入るし。自国と他国の調整をするのは、どの国でも当たり前のこと。石野真子姉妹、アグネス、樹木希林 芸能界でも長期に優遇されるのは、あっち。
米の属国でなく州になってたらな
向こうがイヤだったんだろうけれど
>>50409 マンション検討中さん
10年後に、世界の笑い物にならずに済んだだろうね。いつまでマスクしてんだよ、これから海外から人がいっぱい来るのに、みっともない。自分で考える奴はいないのかよ。
マスクの装着というますます分断が進んでますな。
価値観の多様化とも言えるのかな。
>>50414 匿名さん
いや、だから戦わずして勝つのも、もう目前なんだから、国土の内側にミサイルなんてことで、眠ってる日本人を醒ますようなことは絶対しないでしょ。このまま眠ったままの日本人をチョとづつ、時間をかけてジリジリ追い詰めていく戦法だよ。ここ数年ではっきりしたのは日本人はいつまでも、ずっと良くなるのを待ってるはず、いつか良くなるなんて甘い考えで。気付いた時にはもう遅い。自衛隊の内部はとっくの昔から。今や政府の中枢にも入り込んだんだから。リーマン総理って本当に信じてるんだね、おめでたい。
アメリカはどう言ってんの?w
>>50416 匿名さん
米、オーストラリアは、流石に今回の茶番劇を機に、留学生停止、貿易協定全面見直しをした。とっくに。今の周りのぼんやりした日本人達の言動を見ていてどう思う?、残念ながら最後まで取り残されるのが日本というのが、まともな思考能力がある方なら、ご理解いただけると思いますがね。スッパイさんが数千年前からミルフィーユのように入り込んで、スポット的な残留孤児救済に見せかけた活動など、皆様のNHKの全面協力のもと、今日も、街中にどんどん溢れかえっている。最上層から末端まで、砂を撒くという戦法。日本の中心は群馬人脈と日本財団、ソーカ。福田、笹川、池田だな。