- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都民(富裕層)は都心3区のゴチャゴチャした集合住宅街を避け、西側の閑静な一種低層住居地域に住居を構えます。
例えば私の幼馴染は麻布や番町の戸建出身で(一応私も広尾生まれ)マンションや商業ビル1,2棟丸ごと所有し賃貸ししていますが、今は彼らも城南や城西(目黒・太田・世田谷)の戸建暮らし。
目黒区は東山 青葉台、柿の木坂、碑文谷、平町、洗足(皇后ご実家)、大岡山、自由が丘など高級住宅街が目白押しで、皆幹線道路や線路からかなり奥まったところに展開され(閑静な場所だから当然)、一般には目がつきづらく駅名でもないので、お上りさんがご存じないのも仕方ないw。
でもタワマンや狭小戸建やアパートは低地の幹線や川・海沿いに集中し、人目に付きやすいものです。
都心は両者が混在していて、戸建の地元地主層は見下ろされるから嫌う訳です。
まあこれ↓見ればお上りさんも少しは目から鱗になると思いますw
(ここも一時期下がったのですが出物は本当に稀で、単価も2割くらい上がっています)