- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
> このスレとかあのスレの住人の人間性は本当に低レベルで、高尚さとは真逆ですよね。
たかがマンションにああでもないこうでもない言うための場で人間性の質だの高尚さを求める方がどうかしてるかと…
>差別的で傲慢、利己的、自分第一、攻撃的、なんの魅力もなく何の力もないのに見栄を張ることだけは得意、見た目のいい果物の中身がどす黒く腐敗し切っている
プロレタリア文学か笑?みたいな感じだけど、大人は他人と関わる手間暇が無限にないわけよ。
半面、関わりたくなくても関わらなきゃならない場面も出て来る。好き嫌いで人間関係決められる若いのとは違う。
その際、出来るだけ無駄な手間暇かけず効率化させたい。出来ればいい相手とだけ関わりたい。
と思うとある程度のフィルターが有効に働く。東大早慶出はFランよりは出来のいい割合が大きい、
ネームバリューある場所に物件買えるってことはそれなりの属性とある程度察しがつく。
そうやってフィルタリングしてかないと野菜売り場で鍋探すような不毛な無駄が増える。
弱者切り捨てと映るならそう思われない自分になるしかない。フィルタリングする側もされてる訳だから。
そういう打算なしに人間としての付き合いがしたい、としても全く外的要因度外視して、それでも魅力的なんて人は滅多にいない。