- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
今日はワインを飲まないと書いた自分を否定したくて
今、安ワインを飲み始めました。
>>48824 匿名さん
それは良かった。オレも気になってたまに見てますよ。
米株も日本株みたくなってきたなぁ きっとダダ下がりするだろうから一回抜いてと考えてるけどそこまで上がらない。ハードル下げて利確か、、
オータニ17号打ったけどチームは弱い、特にピッチャーはホントだめだね。最近ずっーと試合見てるからエンゼルスに詳しくなったし。暇オヤジは詳しいの増えたね。本当に強いチームだと強いの何人かいるから今でいいかもしれない。明日は先発だから楽しみ
しかしオータニは偉いよ、一試合で二回もスリーランホームランやって他のなんやかやも入れて八点稼いでなお負ける、そんなあかんたれチームにいても笑顔を絶やさない、あいつは真のプロだよなあ、偉い。
と、思ったら6回無失点で降板。
大丈夫なのか、マジ大丈夫なのか。
頼むで~
株やらオータニの話はいいからスレタイに沿った話題をお願い。
大リーガーのホームラン打ってる人は丸田みたい腕だしほぼ腕力で打ってる感じ。オータニは全身で綺麗に打って投げてるのいい。全体的にキレイだから負担も少ないし超人だから大丈夫じゃないかなぁ。
>>48838 坪単価比較中さん
あの大きなモーションは結構腰に来るんじゃないかと。
チーム全体が大谷に頼りすぎていて稼働率が高すぎる気がする
スリーランHとか三振の山とかわかりやすい娯楽性があるから興業的に出さざるおえないんだろうけれど、なんか、給料は高いにしても健康を奪われるような一種のやりがい搾取みたいな側面を感じてしまう。
>>48839 匿名さん
まあその危険性もあるけどオータニは頭も良さそうだし考えているよ。給料はまだ安いんじゃないかな 60億は来年だし。14勝か15勝でベーブルースの記録を超えるみたいからやって欲しいね。ホームラン王と最多勝利の2冠は来年以降だね
プーチンのせいで、物産と商事の株暴落してるやん。
プーは世界中の株価を下げたよ 都心マンション価格は上げんだろうけど。
何だか分かんない終わり方になると思うけど、戦争終われば株価は上がるな。
しかし今日も物価高だっていってフジテレビだったかで
コージーコーナーのショートケーキが10円、別のケーキが30円値上げって
やってたわ。
他には岡山のなんとかってところでは野良犬が8頭いて
誰かが餌をやってるから街に出没して住民が危険とか。
ホント日本は平和。この上なく平和。
50、100もあるテレビの内の一つとか
地元のケーブルテレビのニュースとか
動物チャンネルやスイーツチャンネルじゃなくて
たった5つ6つ程度しかない全国放送枠での話だからね。
女 子供が動物スイーツ好きだから。人気のレストランも女、子供が好きっぽいモノちょこちょこ出してくるね。オレはどーも好きになれない。
>>48846 坪単価比較中さん
私の妻もウクライナ戦争より、美味しい店のレポートのほうが大事らしい。
私がウクライナ戦争のニュースを見てるとチャンネルを変える。
女はダメだね。
不動産屋と話したら
今もまだ売り物件不足の状態との事
都内ターミナル駅駅近の界隈
今住んでいるマンション、最近売り物の広告を見ないなと思っていたら突然複数の業者から売ってくれ手紙がジャンジャン届き出した。自分の見る目に自信がついた瞬間であった(笑
それが来てないマンションって
あるの?
まあ短期的には材料になるだろうけれど、ロシアも本気で差し押さえる気がないみたいだし。ヤッパをちらつかせてガンつけてきたぐらいのインパクトかな。
必要な郵便物がスキマに挟まって
捨てちゃうのが怖いくらい
山程入ってる。
マンション買いますのチラシを
誰かが自分の部屋の資産価値を調べて
入れに来てると思ってたの?
>>48856 マンション掲示板さん
言いたいことは分かるけど、DM作戦を展開するぐらい程度のいい中古の売り物は少ないんでしょう。高く売れるぞウッシッシという脳内お花畑というよりも、買う決断をした自分を褒めてあげたいという感じかな。今買おうとしてたら大変だったろうな、というのが正直なところ。
ポスティング業者が自由に入れるマンションほど
大量の売りませんかチラシが入るけど
そういうマンションはあまり良いところじゃないよね
郵送で送ってくるチラシならどんなに
セキュリティのしっかりしたマンションでも届いてしまうけど
一通ごとに送料がかかるので投函される量は激減する
マンション売ってくださいのDMなら23区のマンションならどこでも山ほど来てるでしょ。
業者はどこかがひっかかればラッキーくらいにしか考えてないよ。
こんなもんで、俺のマンションは人気あるのか、と思ってる人は純朴というか田舎者だよね。
この通りなら東京の不動産はまだ上がるかも
少なくとも円建てでは
BNPパリバ
「賃金上昇が加速しない限り日銀の金融政策修正は考えにくい」
BNP Paribas' Kono: "Unless wage growth accelerates, the BOJ will find it hard to modify its monetary policy"
低金利政策を続ければ円安はどんどん進み、スタグフレーションが悪化します。
金持ちの政治家や黒田はそれでいいみたいですが。
自分には関係ないからね。
金利抑制を巡る日本銀行と海外ファンドの死闘、制するのはどちらか
https://news.yahoo.co.jp/articles/f65a9335e4890bfb50899c42ce162e2d2952...
変動金利も上がり始めたら、カツカツローンの人は厳しそう。
>>48866 匿名さん
金利が上がって個人のローン破綻や中小企業の破綻が連鎖し始めると需要減退も酷いことになるのでハードランディングシナリオしか考えつかない。むしろ売上の上がっている企業が積極的に人件費をふやすことで年収を底上げするしかない。今は多分それをやりつつある状況。ボーナスがよかった人もおおかったはず。
実質賃金、4月1.2%減 物価高の影響大きく
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA068PV0W2A600C2000000/
岸田インフレ vs 賃金上昇
今のところインフレ優勢か。
AU KDDIの件
これ明日までってことになるとまずいな。
仕事で連絡付かないとか、そもそも中小零細で会社の電話を携帯に転送させてるとかで繋がらないとトンだかと思われたりするな。
と思ったら一応大半は復旧してるのか。
期日前投票行ってきた。外国人参政権に反対なのは自民と維新だけだから実質2択だった。
今日1件客からワイの携帯に繋がらず(着信は分かったが出ても切れて繋がらない)
メールでスマホの回線トラブルで繋がらない詫びをした。
会社の固定電話に掛けたらやりとり出来るか聞かれたので、今日は電話が転送になってて、それがたまたまauなのでやっぱり繋がらないと言い訳。
まだ繋がらないがマジで明日は大丈夫か?
ってこの書き方で分かるだろうか?
分からんよな。
なんか人より遅れてた老眼もいよいよ酷くなってきたしいろいろ面倒臭いな。
最近は忍耐力も集中力もなくなってきたし
すぐ仕事断っちまいたくなるし
こうやってどんどん頑固親父、偏屈親父になっていくのだろうか。
経費になるんだから仕事のケータイはドコモにしとけってことでしょ
男にも更年期障害あるって言うけど、その類いか。
それもこれも
金さえあれば
ぜ~~~んぶ
一瞬で解決。
オータニさんは六千万ドルの男認定ですかあ...いやあ、うらやましい。
https://news.yahoo.co.jp/articles/99d512cb94b45c4c74452fe9d7ab1f1a9c78...
とにかく勝てるチームに移籍してがっぽり稼いで日本に外貨をもたらしてほしい
今日もエンゼルス負け トラウトが不調だとオータニが先発で抑えないと勝てないな。打てそうなヤツいないしオータニ以外は打たれるし。強いチームで最多投手とホームランキングやって貰うか。
エンゼルスは一部の優秀な選手に高い年棒を払うかわりに、その周りの選手を無名の若手で固めて人件費節約しているから勝てるわけないです。メッツに行きましょう、オオタニさん
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/307304
優秀な人間じゃないと老後はド貧乏になるアメリカなんて絶対に住みたくないね。
トップのバカ高い給料や賞金は半端ないけど2番手、3番手も高い、不思議なくらいアメリカは高いし。両極端はアメリカには勝てないけど、日本もほぼド貧乏や予備軍は多いんじないか。労働者の7割りが中小企業で広く薄く配分している日本じゃね、これも問題だろう。フィリピンとは言わないけどそっちに近づいちゃうよ。
今朝日経見たら驚いた。東京の盛り土不備は31ヶ所でホームページでは工事関係者らの特定につながる恐れがあるから数のみ公表だって。
しっかしマンション価格は下がらんな。
上がりっぱなしや。2019年頃バブルと言われてたのにそこから更に上がってる。
売り物ないからか築古まで上がってる。
築46年、新宿駅徒歩圏71.5平米が7,980万………
コロナ前より高いだろコレ
これから上がるのか下がるのか
はっきりしてくれよ
上がるよ 下がる訳ないだろう。これから下がるって言う人はど変態かどアホ。或いは都合よく考えたいダメな奴
スタグフレーションによる不況、金利の引き上げ、マンション価格が下がる要因はいくらでもある。
強欲なマンションデベロッパーは絶対に認めないがね。
他の投資って
米国株か何か?
>>48896 匿名さん
まあ夫婦でも親子でも好みは違うし、年齢によっても変わったりするしね。
旦那は7時出勤23時帰宅でヘロヘロだからせめて駅だけでも近いのがいいってのもいれば、駅徒歩30秒だけど移動は車で電車乗らない、通勤ラッシュなんてリーマン時代の数年しか経験ないとかあるしね。
リーマンで通勤ラッシュに耐える辛い車は諦めた駅近民。
リーマンで通勤ラッシュに耐え、嫁に早く売れと言われても必死に車だけはキープしてる駅近民。
駅近だけど電車には乗らない駅近民。
人気の街ではあるが、地元住人以外の買い物客や大学生で犇めいている場所がいやになってタワマンに引っ越した夫婦。
交通の便は良くてどこにでも行きやすい駅ではあるが、激混みの痛勤がいやになって、ゆったり行けるタワマンに引っ越した夫婦。
隣接するビル同士が50センチくらいの隙間しかない建物密集地で、至る所に電柱があって、電線が張り巡らされている道がいやになり、整備された街のタワマンに引っ越した夫婦。
年齢を重ねてきて高層階は避けたいと、タワマンでも低層で探して日々の利便性に満足している夫婦。
江東区であることを隠す意味がわからない見栄のいらない夫婦。
人生いろいろ。 はい、家です。
オランダ、もうめちゃくちゃ。
>>48891 検討板ユーザーさん
倍の価格で売却とはスゴイな!五千万で買って1億で売れたとか?
実際に自分で住むなら、いくらであっても使用価値があるけど、他人に貸すなら、投資目的なら、他のものに投資することに比べてより価値があるのか分からない。
とはいえ、そもそも、今何に投資したら良いのかさっぱりわからない。米株ブームも終わりみたいだし。日本の個別株?
上京してきて若い時は気が張ってるけど、加齢とともに東京に疲れて
江戸川・江東辺りへ引っ込む選択をし、週末&老後はイオン、ららへと。
どうせ今更田舎へ戻っても職もないし、自分も都落ちみたいで嫌だし嫁も嫌がるし。
結局、東京の中で、マンションの中で収入と体裁を保ちながらメンタル的田舎暮らしをするって選択。
人間、どこかで折り合いをつけないといけないし
それも一つの正解だと思う。
>>48902 匿名さん
三代東京で田舎なし。
むしろ田舎がある人が羨ましい。
とは言え、知らない田舎の土地に行く当てもなく。
思い切って田舎に行っても、結局東京に戻る羽目になりそうな大きな予感があるから、
結果、土地に余裕があって空の広い、この地を選びましたとさ。
>>48906 匿名さん
東京女子図鑑というのは知らないので、同意はできかねるけど、
自然たっぷりの観光地に旅行しても、帰ってきてビル郡を見ると安心する自分がいるのですわ。
静かな場所より、暗騒音がある方が落ち着く。ま、東京病ですな。
そうか、東京病は地方民の病気なのか。ルーツはそうなのかも。
東京は石を投げれば地方出身者に当たる、って言うくらい普通の事だしね。
地元は城東でも城北でもないけど、江東区に住む事に特に抵抗なかったよ。
区って普段そんな意識するものなのかな。
自分にはわからん。
まあ田舎の人から来ればコンクリートで固められたビル街は最も故郷らしくない故郷だろうけれど、ビルの持ち主知ってるとさ、また別な感情が湧いてくるんだよ。
建築用ガラス、最大40%値上げキタ!
田舎者ほど区に拘るのよ。家探すなら街単位で考えなよ。
ガラス来たか40%増 入手できればマシだと思う。今マンションや住宅作っているか計画している人はスタート時から建築費15~20%は上がってるって言ってるし、大手以外は入手に苦労するみたい。オレも車だけど軽く1年以上はかかるし、待ってる間に年式新しくなっちゃって何も変わらないのに価格上がりやがったよ。オマケに取得税 今は環境なんとかって言うみたいけど1%上がったらしい。これだけ多くの商品が上がっているから来年のマンション価格は半端ないんじゃないか。収入下がり物価は高く金利低い、このアンバランスどうなるか、、
実質賃金5月1.8%減、2カ月連続マイナス 物価高響く
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA0479J0U2A700C2000000/
庶民はどんどん貧しくなるねぇ。
モノの値上がりの次は賃金上昇だろうけどね…