- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ってここが既にSNSでは笑
便所の落書きにも時々オヤと思うヒントがある
幻冬舎の不動産妄言コラム読んでるよりタメになる笑
ガーン やっぱ儲けられないな
つうかSNSやってれば金儲けできると思ってる時点で…
ピンで儲けるには情報必要じゃないか。ツールの一つとしてさ。
>つうかSNSやってれば金儲けできると思ってる時点で…
兄貴、俺自身はそんな使い方しようと思ってるわけじゃないけど
飲食・小売・サービス業その他、有効活用出来てるケースも知っておくべきだとは思ふふふ。
こんなの説明させないでくんなましw
>>48701 坪単価比較中さん
SNSから情報得るだけじゃ金儲けというより、むしろ搾取されることが多いから注意した方がいいよ。
偽情報や偏った情報を流して金儲けしようとする奴なんてうじゃうじゃいるから。せめて情報出す側にならないとね。SNSを使うことは金持ちになるための必要条件ではないから安心しな。やるしにしても暇つぶし程度の利用でいい。
あと、ネットを信用しすぎるのも良くない。
グーグル検索しても検索結果は人によって異なる。その人が好む情報が上位にくるように設計されているから。
それにしてもアメリカの一人勝ちも分からないな。松山は4位でも賞金1億超え、ボクの好きなオータニも来年は60~70億 これで成り立つのが不思議だし。gafaに対抗する企業や技術が出て来なければアメリカ一人勝ち続くだろうか。
>>48703
預言者でもなんでもないから話半分で聞いてほしいんですが、新築が下がるまでは結構時間かかると思います。
理由として
1.デベ側は利幅維持のために供給を絞る可能性が高い
2.円安かつ海外インフレにより建築コストが増大していて中々下げられない
というわけで、まず中古の微妙なマンションから下がる、そして中古の全体が下がる、最後に新築が下がるという連鎖になるはずなので、新築が直近一二年で大きく下がることはまずないと思う。
アメリカは物価が急激に上がってるが給料も上がってる。
日本は物価は上がるが給料は上がらない。
日本だけがどんどん沈むばかり。
参院選に向けて、各政党はできもしないことばかり言ってるな。
野党は責任がないから財源もないのに減税だの、バラまきだのをやるなんて言ってるし。
選挙は行こうと思うが、政治家がどいつもこいつもバカしかいないから投票する候補者がいないよ。
>>48709 匿名さん
>物価は上がるが給料は上がらない。
それがな、インカムが増える人もいれば減る人もいるんよ
増える人の数が一定程度いれば、売り物の少ない程度のいい中古マンションは高値で瞬間蒸発よ。
>>48710 匿名さん
一度騙されたと思って中央銀行に国債全部買ってもらってそれを原資に高等教育の無償化、思い切った科研費の増額、防衛装備費の増額を全部やったらええんとちゃうかと思う。どれかひとつとかケチくさいことを言うから左巻きが騒ぐ。
ニュース見てたら大企業のボーナス上昇率過去最高ってニュース流れてたな景気ええみたい。
あと、23区高校生の医療費無償化目指すらしい、人口流失対策か?
日本株は上がると言われているし岸田買いも可能性あるような気もするな。日本の賃金も30年遅ればせながらで上がるかもしれない。
>>48716 坪単価比較中さん
長期政権は海外から見たら国の安定だから、基本的には買われやすいよね。
岸田文雄は動かない。この国は緩やかに死んでいく。しかし、今のボラタリティの高い世界の中では比較的安定的な国に見えるかもしれない。
岸田は参院選が終わるまではボロを出さないように何もしない戦略。
選挙後は財務省の言うことを聞いて増税すると思う。
大手、夏のボーナス13%増。
製造業が15%アップで930,475円
非製造業6.99%アップで922,2512円
リーマンの兄貴はどうですか?
経営者の兄貴は影響ありますか?
朝からトータルワークサウナ。
軽めの3ととのい。
モーニングも食べた。
今日飯食いに行く約束しちゃったけど眠い。
>>48704 匿名さん
検索はYahoo!のほうがまだマシ。なんか変だじょ思った時はこっちってなってる。
c国内部よりはマシだけど、ようつべ、グウグルが主幹者自体があれだからね。
https://duckduckgo.com/?t=osx
不動産、株、仕組債を除いて資産分散にビットコインはどうだろう?
コイン大分下がったしどうせクソ米株も1/4くらいになってるからね笑。
金の延べ棒見ながら酒飲むの夢だったけど高過ぎるしな。
こういうのを改良していけば、近い将来主流になる日が来るかも。
「人々を30年住宅ローンから解放する」...かもしれない『3Dプリンター住宅300万円』今夏販売
https://www.mbs.jp/news/feature/kansai/article/2022/06/089595.shtml
>>48727 匿名さん
3Dプリンターの作っている様子を見たけど、なんかジャンカだらけになるんじゃないかと逆に心配になったが。骨材が詰まったりもしているようだし、まだまだ改良の余地ありそうだけどな。むしろ工場で作られるPCパネルという枯れた技術があるので、都市部ではあまり普及しないのでは。ただプリンターはヘリで運べそうなコンパクトさなので、山間地のような道路事情の悪いところの建築には大活躍すると思う。
オータニサ~ン
昨日2本塁打8打点
今日8回2安打無失点
いやいやいやいや、オオタニさん
二刀流っつったって
日本のプロ野球でバッターがワンポイントの中継ぎで投げるだけでも充分凄いのよ。
負け試合にイニングイーターとして1回、2回位投げるだけでも凄いのよ。
それでも(ほぼ)前代未聞の異次元なのよ。
いやいやいやいや、オオタニさん
二刀流っつったってね、あなた
ピッチャーがチャンスに代打で出てくるだけでも凄いことなのよ。
代打の2番手3番手として出てくるだけでも凄いことなのよ。
オータニ良かった 6勝目
今日はオールでみたけど1点入った後もトラウトいないし気が気じゃなかったよ。最後の打席での審判へのアピールも気になったけど問題無かった。15勝30本でMVPかな
>>48730 さん
ホント凄いよね。
ここまで「二刀流」の基準をあげすぎちゃうと、これからの二刀流選手がショボく思えて逆に「このレベルで二刀流?ふん、やめたら?」ってなっちゃうよ~w。
1年先はわからんけど
5年~10年先なら不動産価格は上だな
ハシモトホームの事件を見て、不動産業界にだけは行ってはいけないと感じたよ。
コロナ復興で景気がよくなるはずだったのに、プーチンにぶち壊されたよ。
不動産、外食、小売、介護、はブラックだから優秀な人間は行かないよね。
暗号資産はリアルな裏付がないからどこまで暴落するかわからない。
こんなもんは怖くて買えない。
>>48728 匿名さん
当たり前だけど、全て現場で出力せず、工場でいくつかの部材に分けて出力して現場で組み立てることもできるよ。
ロボットが短時間で作るから、人件費を大幅にコストカットできる点が大きいみたい。
来年末に2階建てにして100平方メートル300万円で販売する計画らしいから、将来一戸建てのシェアを食う可能性はある。
今起きた。
僕の人生は
三角形になって
>>48738 匿名さん
コンクリ費用とかの材料費もあるし100平米300じゃきつい気がするけどどうなんだろう。話題を集めるために300で計画って言ってるだけで実際は1000万ぐらいしそうな気もする。
しかし値上がり止まらんな。トイレも設備も値上がり。
1984年刊の金魂巻に出て来るマンション相場は、
大泉学園の4LDK2700万(1979年購入)
代々木上原の高級低層4LDK8600万。
こんだけインフレ騒がれているから下がる訳ないし。来年以降に売り出す高級マンションはどんだけ上がるか見ものだね。同品質なら1割は上がるか、坪平均990万、プレミアム1490万かな。
俺んち賃貸マンションだけど、家賃17年間据え置き。
資産運用も調子よくて都心マンションの値上がり以上。
この場合、現状維持でいいよな?
>>48745 匿名さん
実際は49平米で500万を目指すらしい。
それでも安いよね。買っちゃうかも。
https://www.atpress.ne.jp/news/304860
そうかな 今まで上がり続けたこともないしどっかで何かで下がんでしょ。ロシア抜きの経済圏もできんだろうし。金利も6%超えてた時もあるしね。
>>48748 匿名さん
>俺んち賃貸マンションだけど、家賃17年間据え置き。
俺も一度も値上げなかった。
数年後、他の部屋は2万円安く募集が出てることを知った。
文句を言って減額の交渉をしたかったが、長期に渡り遅れ遅れで滞納続けてたので、諦めてた。
イケてるスーパー銭湯激込みw
久々にあー給料日後の土曜日か、とか考えたわ。
>>48756 匿名さん
>国民の所得は増えない
実際には増える人と増えない人がいるんだな。
お金を休ませない人と、死蔵して腐らせている人との格差
事業を興して人を使って稼いでいる人と、とにかくクビにならず長く努めるゲームをしているだけの人
格差は開くばかり
お金を休ませない人と、死蔵して腐らせている人との格差 を強く感じますね
確かに起業は全ての人に勧められるものではないと思います。
ただ他人の人生を生きる勤め人よりも、自分の人生を生きる自営業者の差は大きいです。
なぜインボイス制度に多くの人が反対すると思います?
益税でググってください
ワイ、インボイスのせいでもう1個会社作らなあかん。
面倒なだけでメリットなんもない。
今、SNSで意識高い系の講釈垂れてる人間にもヤバいヤツ出てくると思う。
>>48762 さん
んー、しっかり学ぶというのは相当難しいので
まずしっかり学ばないと、というものとは違うかもな。
それでもしっかり学ぶとすれば
いくら待遇よくても辞める社員は辞める
いくら商品が良くても負ける時は負ける
いくら優良企業でもあてにならない
商売が上手く行ってるから人だからこそ嵌まる罠もある
売り掛けは所詮売り掛け
こんなに凄いから伸びたけどこんなに凄いから一気にダメになる
みたいなことかな。
そんな俺にとっての
ビジネスモデルとは
前金(当日回収)か
掛売か
みたいな話。
だから生き残ってきたし
だから大金持ちにはなれないのだろう。
これに尽きる
俺にとっての ビジネスモデルとは決して
世間で言われるような
あれをこうしてこれがこうなってみたいなシャレオツな話じゃない。
ゼロから自分でやる奴が大金つかむよね 他力ではムリだと思う。あと金増やす能力ね。
商社株の人早すぎないかな、まだ何波乱もあるんじゃない。日本株は日経24000切らないと買う気しないな。分かんないけどね。
>>48771 坪単価比較中さん
大兄貴、商社と言えば、ウクライナ問題後
物価が上がったとはいえ、今の範疇に収まってるのは
日本って国、特に商社ってのはやっぱ凄いんだな、と思ったよ。
>>48773 匿名さん
商社って付き合い無かったし、商社の友達もいないから凄いか分かんないね。
物価低いのは商社とか企業というより国民性の気がするな。値上がりに敏感で思い切りがないところ。
サウナ、若いイケメン達が多くて肩身狭かったわ。
ととのいスペースも空きがないし
体力不足か立ち眩みするしで
飯食って酒酒のんで1ととのいの3時間で帰ってきた。
>>48771 坪単価比較中さん
これからまた下がったとしても最終的に上がればいい。
使うのは10年以上先だから。
俺は信用取引なんて危ないバクチは一切やらない。
いつも現金のみ。
>>48776 匿名さん
三菱に思い入れ強いね。オレがまだ下がると思いつつエヌビディア、テスラ買っているのと同じか。気になって三菱の株価見たけどコロナ底の3倍大分上がったけど、ここから10~20%下がったらどうします?オレは予定額の8割り程度までナンピン買いするけど。
配当もあるからな。
今年だと年に39万円を貰える。
配当も思わぬ小遣いで嬉しいね。日本株もバブル期超えるって言う人いるし3万越えして貰いたいものだ。クソ株は関係無さそうだけど
配当金生活もいいもんだよ。減配もあるから安泰じゃないけどね。
>>48784 匿名さん
大したもんだねえ。
今日はパスタ食べに来て、カッコつけてテラス席選んだけど暑いわ~。
後で席替え出来ないけどいいかって念押しされて
大丈夫ってイキっちゃったからなんも言えんw
今日もマンション高いな。
高めか
ロンっ!
終わりだな
今日は3番目に使ってるスーパー銭湯に来た。
果たして昨日のリベンジなるか。
さあ、明日の株価が楽しみだなあ。
TECL派、
いる?
>>48793 坪単価比較中さん
さすが都心方面の人間は下ネタを披露することも辞さないな笑
ゲスい、下衆な感覚で、「下」っていう字が似合うよね笑
「下」っていう字が
持ち家派=金持ち 賃貸派=貧乏人 4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1655344050/l50
兄貴達おはよう。
>太った腹出たオヤジが毛むくじゃらでちっちゃいモノ付けてるとね、、冴えないヤツって見ちゃう。
ギクっ!
>粗品だろうと逸物だろうと太った腹出たオヤジな時点で裸じゃ勝てない。
ビクっ!
今日は渋々朝から仕事しております。
>>48796 坪単価比較中さん
顔がわかっちゃってるせいもあるけど孫正義ならあり得るかも。
成功以後はなんか皇族っぽい笑、余裕を感じる。
三木谷はあるかもしれないけど柳井はない気がする、偏見だけど。
いずれにせよ、キラキラ大家に億り人程度じゃ単なる下品な金持ちでしょ。
そういうのは自己申告するもんじゃなく、人から言われるもんだから
>成功以後はなんか皇族っぽい笑、余裕を感じる。
あ~なんとなく皇族っぽいっての分かるわw
(社内ではメッチャ厳しいんだろうけど)
少し上むいて笑ってるイメージある。
株は上値が重いね。景気後退を先取りしているのかもな。
ところで最近マンションの売れ行きはどうなん? 新築は発売戸数が減少し続けているようだけど。
>>48798 匿名さん
孫は公家顔っぽいしね。三木谷はちょっと落ちるかな そんなに持ってない。でも奴は自力で10億くらいのマンションに囲ってそう ちょっと遊んでいるからそこまで金持ちになれない。柳井さんはね ちょっと、、でもユニクロ着てればいけるんじゃないか。
虎麻に住んでてもハゲデブだと若者には勝てないのか?
意地の悪さと貪欲さと酒の量は勝てるかもしれない
若い裸に反応する同年代の若い子だったら
虎麻だって紀州のドンファンみたいな汚い爺に付き合うなら当然のトッピングじゃね
まさか権利書くれるわけじゃないだろうし笑
自分が金落としたい若い姉ちゃん自身だったらと想像してみ
>>48800 匿名さん
>ところで最近マンションの売れ行きはどうなん?
コロナ危機をあっさり乗り越え、決算も各社好調に付き安くならん。
プレサンスの社長の件もオープンHの提携・買収がモノの見事にすんなりいき、
両ブランドを保ったまま好調維持や。
何十年経っても合併のメリットを出せないボンクラ銀行業界に見習ってほしい位や。
飯田の賞状の騒ぎも業績的には無傷で終わるやろうしな。
>>48803 匿名さん
>人間、小金持つと本人の位まで上がったとか錯覚したがるけど響かない相手にはハァ?でしかない
間違いないね。
「無名のご隠居」「無職の小金持ち」なんて誰も相手してくれない。
これが盲目的に早期リタイアとか物価を理由にアジア移住に憧れる人種に俺が厳しい理由でもある。
まー定年まで寄生するよりは多い小金作れたら
たとえととのい程度しかやることなくても会社行く理由はないけど。
ハメたら無敵の仮面ライダーベルト笑みたいなもんで、億程度も作れたオレなら
英語もラペラペ外国人もタジタジ美女腰砕け、みたいな過大な妄想しちゃう人はいる
外国でうっかり見せびらかしたら骨までしゃぶられるか最悪殺されるのがオチ
あと、年齢だって20も違えば互いに興味を持って話す対象でもないしね。
給料は全然増えないので、株の運用で少しでも金融資産を増やそうとしてるよ。
大勝負はしないで、下がったところで買って、少し上がったら売る。
欲をかくと売るタイミングを逃すから、少し上がったら売ることにしている。
会社の仕事で収入増やすのは全く当てにしてないな。
>>48813 匿名さん
築古で理事会入って建て替えやってる。築古だと理事のメインは70代、本人50代、最年少30代。
建て替えが難航するのって解決しなきゃならない課題が多い以上に
処理能力が落ちてるのにその自覚ない70代にやらせるからだ、と日々実感。
実際、現メンバーに変わってから1人亡くなったりもしてる。
まあ築古投資物件の理事やろうって30代もレアキャラなんだけど(ちなみに本職不動産業)。
中には80代もいる年寄りは俺の俺の俺の話を聞け、になりがちだけど実働はまるでダメ
かと言って30代じゃ年寄りの思考を理解出来ないから行きがかり上、橋渡しやってる。
手間はかかるけど自分はこうならないようにって反面教師の素材はいっぱいある笑し
ノウハウ覚えたらまだまだ動ける30代と、第二第三の物件買って乗り込もうと話してる。
互いが興味持てる対象を共有する感じかな。
気が短いとか時間ない人は無理だけど脳トレになるしほぼ失敗のない投資も兼ねられてオススメ
デベにはこんな作業を無給でやってんだから決定の際は色つけろよ、と無言の利益供与強制中
詳しく書いて逆の立場(理事以外の所有者)から突き上げくらうと困るけど
新築でどの部屋選ぶか決めるときもちろん最優先にしろとか増床制限あるとしたら解除させる、とか?
千代田区長が即日完売マンションに利益供与して裏で息子に買わせてたイメージ
仕込む時点はもちろん計画発表前の単なる築古価格だよ。
建て替え発表で20平米ない1Rがいきなり4,000万になった渋谷ホームズみたいな感じ(おそらく発表前は半値程度)。
ウチの理事仲間は神田の再開発物件、伊藤忠の至近、建て替え決まった青山の秀和も買ってたりするから
各人が条件的に合致する物件=協働できるし実現可能性も高い。
六本木三丁目とか、周辺新築のスレあたりにひょっこり築古買えてラッキーでした、とか紛れてたりするから見る人は見てる。
長戸大幸さんが買ってるビルの真隣とかが買えれば放ったらかしでいいと思うよ笑
質問の意図が資金のことなら、属性によるとしか言えない
なるほど 地権者に準じる感じですね。やたら古いマンションも高く売っているけどそういう理由もあるか。長戸さんは持ってそうだな。
>>48815 匿名さん
兄貴もいろいろやってんだな。
俺も3月まで自治会の役員だったけど、男では俺が一番年下だったな。
今日は1件だけ軽い商談。
帰りに安いシングルモルト買ってきた。
今から軽く作業しながらレモンサワーの素を割って飲んで
そのあとで今日買ったシングルモルト、
締めはジャック。そんな感じになりそう。
あ、途中晩飯の時には発泡酒か日本酒も飲むとは思います。
たぶん、昨日今日とワインはお休みになりそう。
長戸さんは抜かりないよー
代官山の地上げが有名だけど(おかげ?で今はシャッター通り化してる)
再開発の六本木三丁目にも持ってるし、鳥居坂旧グランディオーソ→パークマンション
並びにも自社ビル。ゴトウ花店の並びにもある
バフェットの所有銘柄研究みたいなもんで小判鮫出来れば勝ち馬確定
今日はワインを飲まないと書いた自分を否定したくて
今、安ワインを飲み始めました。
>>48824 匿名さん
それは良かった。オレも気になってたまに見てますよ。
米株も日本株みたくなってきたなぁ きっとダダ下がりするだろうから一回抜いてと考えてるけどそこまで上がらない。ハードル下げて利確か、、
オータニ17号打ったけどチームは弱い、特にピッチャーはホントだめだね。最近ずっーと試合見てるからエンゼルスに詳しくなったし。暇オヤジは詳しいの増えたね。本当に強いチームだと強いの何人かいるから今でいいかもしれない。明日は先発だから楽しみ
しかしオータニは偉いよ、一試合で二回もスリーランホームランやって他のなんやかやも入れて八点稼いでなお負ける、そんなあかんたれチームにいても笑顔を絶やさない、あいつは真のプロだよなあ、偉い。
と、思ったら6回無失点で降板。
大丈夫なのか、マジ大丈夫なのか。
頼むで~
株やらオータニの話はいいからスレタイに沿った話題をお願い。
大リーガーのホームラン打ってる人は丸田みたい腕だしほぼ腕力で打ってる感じ。オータニは全身で綺麗に打って投げてるのいい。全体的にキレイだから負担も少ないし超人だから大丈夫じゃないかなぁ。
>>48838 坪単価比較中さん
あの大きなモーションは結構腰に来るんじゃないかと。
チーム全体が大谷に頼りすぎていて稼働率が高すぎる気がする
スリーランHとか三振の山とかわかりやすい娯楽性があるから興業的に出さざるおえないんだろうけれど、なんか、給料は高いにしても健康を奪われるような一種のやりがい搾取みたいな側面を感じてしまう。
>>48839 匿名さん
まあその危険性もあるけどオータニは頭も良さそうだし考えているよ。給料はまだ安いんじゃないかな 60億は来年だし。14勝か15勝でベーブルースの記録を超えるみたいからやって欲しいね。ホームラン王と最多勝利の2冠は来年以降だね
プーチンのせいで、物産と商事の株暴落してるやん。
プーは世界中の株価を下げたよ 都心マンション価格は上げんだろうけど。
何だか分かんない終わり方になると思うけど、戦争終われば株価は上がるな。
しかし今日も物価高だっていってフジテレビだったかで
コージーコーナーのショートケーキが10円、別のケーキが30円値上げって
やってたわ。
他には岡山のなんとかってところでは野良犬が8頭いて
誰かが餌をやってるから街に出没して住民が危険とか。
ホント日本は平和。この上なく平和。
50、100もあるテレビの内の一つとか
地元のケーブルテレビのニュースとか
動物チャンネルやスイーツチャンネルじゃなくて
たった5つ6つ程度しかない全国放送枠での話だからね。
女 子供が動物スイーツ好きだから。人気のレストランも女、子供が好きっぽいモノちょこちょこ出してくるね。オレはどーも好きになれない。
>>48846 坪単価比較中さん
私の妻もウクライナ戦争より、美味しい店のレポートのほうが大事らしい。
私がウクライナ戦争のニュースを見てるとチャンネルを変える。
女はダメだね。
不動産屋と話したら
今もまだ売り物件不足の状態との事
都内ターミナル駅駅近の界隈
今住んでいるマンション、最近売り物の広告を見ないなと思っていたら突然複数の業者から売ってくれ手紙がジャンジャン届き出した。自分の見る目に自信がついた瞬間であった(笑
それが来てないマンションって
あるの?
まあ短期的には材料になるだろうけれど、ロシアも本気で差し押さえる気がないみたいだし。ヤッパをちらつかせてガンつけてきたぐらいのインパクトかな。
必要な郵便物がスキマに挟まって
捨てちゃうのが怖いくらい
山程入ってる。
マンション買いますのチラシを
誰かが自分の部屋の資産価値を調べて
入れに来てると思ってたの?
>>48856 マンション掲示板さん
言いたいことは分かるけど、DM作戦を展開するぐらい程度のいい中古の売り物は少ないんでしょう。高く売れるぞウッシッシという脳内お花畑というよりも、買う決断をした自分を褒めてあげたいという感じかな。今買おうとしてたら大変だったろうな、というのが正直なところ。
ポスティング業者が自由に入れるマンションほど
大量の売りませんかチラシが入るけど
そういうマンションはあまり良いところじゃないよね
郵送で送ってくるチラシならどんなに
セキュリティのしっかりしたマンションでも届いてしまうけど
一通ごとに送料がかかるので投函される量は激減する
マンション売ってくださいのDMなら23区のマンションならどこでも山ほど来てるでしょ。
業者はどこかがひっかかればラッキーくらいにしか考えてないよ。
こんなもんで、俺のマンションは人気あるのか、と思ってる人は純朴というか田舎者だよね。
この通りなら東京の不動産はまだ上がるかも
少なくとも円建てでは
BNPパリバ
「賃金上昇が加速しない限り日銀の金融政策修正は考えにくい」
BNP Paribas' Kono: "Unless wage growth accelerates, the BOJ will find it hard to modify its monetary policy"
低金利政策を続ければ円安はどんどん進み、スタグフレーションが悪化します。
金持ちの政治家や黒田はそれでいいみたいですが。
自分には関係ないからね。
金利抑制を巡る日本銀行と海外ファンドの死闘、制するのはどちらか
https://news.yahoo.co.jp/articles/f65a9335e4890bfb50899c42ce162e2d2952...
変動金利も上がり始めたら、カツカツローンの人は厳しそう。
>>48866 匿名さん
金利が上がって個人のローン破綻や中小企業の破綻が連鎖し始めると需要減退も酷いことになるのでハードランディングシナリオしか考えつかない。むしろ売上の上がっている企業が積極的に人件費をふやすことで年収を底上げするしかない。今は多分それをやりつつある状況。ボーナスがよかった人もおおかったはず。
実質賃金、4月1.2%減 物価高の影響大きく
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA068PV0W2A600C2000000/
岸田インフレ vs 賃金上昇
今のところインフレ優勢か。
AU KDDIの件
これ明日までってことになるとまずいな。
仕事で連絡付かないとか、そもそも中小零細で会社の電話を携帯に転送させてるとかで繋がらないとトンだかと思われたりするな。
と思ったら一応大半は復旧してるのか。
期日前投票行ってきた。外国人参政権に反対なのは自民と維新だけだから実質2択だった。
今日1件客からワイの携帯に繋がらず(着信は分かったが出ても切れて繋がらない)
メールでスマホの回線トラブルで繋がらない詫びをした。
会社の固定電話に掛けたらやりとり出来るか聞かれたので、今日は電話が転送になってて、それがたまたまauなのでやっぱり繋がらないと言い訳。
まだ繋がらないがマジで明日は大丈夫か?
ってこの書き方で分かるだろうか?
分からんよな。
なんか人より遅れてた老眼もいよいよ酷くなってきたしいろいろ面倒臭いな。
最近は忍耐力も集中力もなくなってきたし
すぐ仕事断っちまいたくなるし
こうやってどんどん頑固親父、偏屈親父になっていくのだろうか。
経費になるんだから仕事のケータイはドコモにしとけってことでしょ
男にも更年期障害あるって言うけど、その類いか。
それもこれも
金さえあれば
ぜ~~~んぶ
一瞬で解決。
オータニさんは六千万ドルの男認定ですかあ...いやあ、うらやましい。
https://news.yahoo.co.jp/articles/99d512cb94b45c4c74452fe9d7ab1f1a9c78...
とにかく勝てるチームに移籍してがっぽり稼いで日本に外貨をもたらしてほしい
今日もエンゼルス負け トラウトが不調だとオータニが先発で抑えないと勝てないな。打てそうなヤツいないしオータニ以外は打たれるし。強いチームで最多投手とホームランキングやって貰うか。
エンゼルスは一部の優秀な選手に高い年棒を払うかわりに、その周りの選手を無名の若手で固めて人件費節約しているから勝てるわけないです。メッツに行きましょう、オオタニさん
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/307304
優秀な人間じゃないと老後はド貧乏になるアメリカなんて絶対に住みたくないね。
トップのバカ高い給料や賞金は半端ないけど2番手、3番手も高い、不思議なくらいアメリカは高いし。両極端はアメリカには勝てないけど、日本もほぼド貧乏や予備軍は多いんじないか。労働者の7割りが中小企業で広く薄く配分している日本じゃね、これも問題だろう。フィリピンとは言わないけどそっちに近づいちゃうよ。
今朝日経見たら驚いた。東京の盛り土不備は31ヶ所でホームページでは工事関係者らの特定につながる恐れがあるから数のみ公表だって。
しっかしマンション価格は下がらんな。
上がりっぱなしや。2019年頃バブルと言われてたのにそこから更に上がってる。
売り物ないからか築古まで上がってる。
築46年、新宿駅徒歩圏71.5平米が7,980万………
コロナ前より高いだろコレ
これから上がるのか下がるのか
はっきりしてくれよ
上がるよ 下がる訳ないだろう。これから下がるって言う人はど変態かどアホ。或いは都合よく考えたいダメな奴
スタグフレーションによる不況、金利の引き上げ、マンション価格が下がる要因はいくらでもある。
強欲なマンションデベロッパーは絶対に認めないがね。
他の投資って
米国株か何か?
>>48896 匿名さん
まあ夫婦でも親子でも好みは違うし、年齢によっても変わったりするしね。
旦那は7時出勤23時帰宅でヘロヘロだからせめて駅だけでも近いのがいいってのもいれば、駅徒歩30秒だけど移動は車で電車乗らない、通勤ラッシュなんてリーマン時代の数年しか経験ないとかあるしね。
リーマンで通勤ラッシュに耐える辛い車は諦めた駅近民。
リーマンで通勤ラッシュに耐え、嫁に早く売れと言われても必死に車だけはキープしてる駅近民。
駅近だけど電車には乗らない駅近民。
人気の街ではあるが、地元住人以外の買い物客や大学生で犇めいている場所がいやになってタワマンに引っ越した夫婦。
交通の便は良くてどこにでも行きやすい駅ではあるが、激混みの痛勤がいやになって、ゆったり行けるタワマンに引っ越した夫婦。
隣接するビル同士が50センチくらいの隙間しかない建物密集地で、至る所に電柱があって、電線が張り巡らされている道がいやになり、整備された街のタワマンに引っ越した夫婦。
年齢を重ねてきて高層階は避けたいと、タワマンでも低層で探して日々の利便性に満足している夫婦。
江東区であることを隠す意味がわからない見栄のいらない夫婦。
人生いろいろ。 はい、家です。
オランダ、もうめちゃくちゃ。
>>48891 検討板ユーザーさん
倍の価格で売却とはスゴイな!五千万で買って1億で売れたとか?
実際に自分で住むなら、いくらであっても使用価値があるけど、他人に貸すなら、投資目的なら、他のものに投資することに比べてより価値があるのか分からない。
とはいえ、そもそも、今何に投資したら良いのかさっぱりわからない。米株ブームも終わりみたいだし。日本の個別株?
上京してきて若い時は気が張ってるけど、加齢とともに東京に疲れて
江戸川・江東辺りへ引っ込む選択をし、週末&老後はイオン、ららへと。
どうせ今更田舎へ戻っても職もないし、自分も都落ちみたいで嫌だし嫁も嫌がるし。
結局、東京の中で、マンションの中で収入と体裁を保ちながらメンタル的田舎暮らしをするって選択。
人間、どこかで折り合いをつけないといけないし
それも一つの正解だと思う。