- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
現金っても色々な通貨があるけど円のこと??
>>48489 匿名さん
円もドルも一緒じゃない。とにかく株も不動産も全ての物は下がった時に思い切り買うだけ。金がないと時間が無いのと同じで自分のペース、勝負どこでの売り買いできないし。
>>48490 坪単価比較中さん
日経平均のチャートをみると、1989年12月をピークにした日経平均株価は1992年まで3年にわたって下がりに下がり続けた。1990年に大底だろうと考えて買った人はその後三十年近く塩漬けにしないといけなかったのかもしれない。
当時株を手がけていた人の中には見切り千両尊切り万両という言葉が身に染みた人も多いだろう。変に現金があると間違えやすいと私は思うね。
http://honkawa2.sakura.ne.jp/5075.html
下がった時に買えと言うけど
「落ちるナイフは掴むな」
という格言もあるし実際はあてにならない
唯一あてになる格言は
「金融緩和は買い」ということ。
金融緩和をやめられない日本は何かを買わないと
通貨である日本円が目減りする。
米国は金融引締中だから株も不動産も買わないほうが良さそう
その分、米ドルの現金価値は上がってる
金融緩和は買い、金融引締が始まったら買うな
これだけ守ってれば良いんじゃないの?
米国株はしばらく休んでFRBが金融緩和に転じるのを確認してから
買いに向かえばまた勝てる相場が来るだろうね
>>48491 匿名さん
89年に買っちゃね、、そういう高い時に買わないためにも現金持たないと。現金無いと損切りしたり、ここという時に買えなかったりしちゃう。米株もちょい前に大きく下げたけど2割くらい戻した。全世界がぐちゃぐちゃしているから前回より更に1~2割下がったら買い増し、数年すればそこそこ戻ると私は思う。
岸田内閣不信任案を否決 与党と維新、国民民主が反対
日本は平和だね ありがたいね
北参道は売れたんだ?
ざっくりだけど白金の大型タワー、北参道タワーを見て品質低下していると感じたな
今日は昼前に起きたけど何もやる気がしない
気持ちを維持するのが年々難しくなってる
オータニ一発出た、しかも勝ち投手になりそう。嬉しいね
A)国民が必死に働いて頑張って家買うんだから住宅減税位してもええやろ
B)こんな高いもの買える人にわざわざ減税してやる必要ないだろ
なかなかBの声は大きくならないね。
日本人が貧乏になったらBの声も大きくなるのかね?
それともここはアンタッチャブルのままかね。
新築マンション価格はこれから下がらないというか上がると考えている人が多数だから、中古も上がるの当然じゃないか。特に都心は。
>>48508 坪単価比較中さん
大兄貴、その上がり方がエグいよねえ。
中古のフェラーリとか南青山の高級マンションがプレミアついて10%値上がりしたんじゃなくて
平均20年落ち、ノーブランド含めて3,000戸の中古が10%以上高くなるってのは
国民が金持ちなのか、決死の覚悟というべきか分からんけどエグいよ。
>>48509 匿名さん
2017、2018に新築高くて中古も見たけど、中古あまりに高くてアホらしく新築に戻したよ。その頃からコロナの特需もあり新築更に上がり、これから一段と高くなること考えたら今10%高いのは理解できるし。まだ貧乏人が増えた感じもないし、実需やら節税やら海外の不動産投資もあるから都心は上がるよ。地方は都心ほどじゃないと思う。
最近は昔ほど都心一強じゃないよね。昔は値上がり率も都心最強だったけど今は割とまんべんなく上がってる。
横浜多摩さいたまとかベットタウンの値上がりの方が大きいしコロナの影響で中心地域の人気が減ったのと外国人投資家が減ったのかな
これからは駅近またはスーパ隣接やその地方の中心地域など利便性のいい場所なら都心以外でも上がってくるんじゃないかな
>>48512 マンション検討中さん
まあねえ。例え上場リーマン、大丸有勤務でも都心部に買ったりしたら
リーマンの年収・手取りからローン、生活費を計算したらカッツカツな暮らしになるのは誰でも分かるしね。
アメリカはインフレ抑止のための利上げで株価バブルが崩壊し始めました。
日本もスタグフレーションがすすみ、景気はどんどん悪くなりますから、マンション需要は急激に下がっていきます。
>アメリカはインフレ抑止のための利上げで株価バブルが崩壊し始めました。
いいえ、一過性の単なるゆさぶりです。
>>48517の様に、ビビってたじろいだ人物が嵌められるのです。
いつものことです。
マンションは金が無い人は都心から首都圏、地方に離れるだけ今までと同じじゃない。
女子ゴルフ見てUFC見て陸自見ながらウイスキー飲んでたけど、ウイスキーの値段気になり調べたら大分上がったね。昨年11月までは6千円ちょい、今年の1月は8千円ここで買い溜めしたのだけど今は1.3万。日本のウイスキーは上がり続けているけど普通の海外ウイスキーも半年で倍になるとは驚き ウクライナかな。ウイスキーもこんだけ上がっているからマンションも数年は買えなそう。オータニ今日も打ったみたいね ニュースが楽しみ。
そうかな ウイスキーは1本で10杯くらい飲めるから割安になる。ワインと比べると大分安いね
>>48517 匿名さん
いやいやいやー、あなたは前からよく理解してるね。うんうん、100点。
よく勉強してるし全地球規模の観点で物事を捉えており、このスレや某掲示板のような近視眼的な見方をしていない。
米国はCPIがピークを打ったと考えた人間がいたが見事に期待が裏切られ8.6%、異常なインフレが進んでいく米国だけでなく韓国経済もインフレ・高金利・ウォン安で崩壊の兆候が見え(北朝鮮は餓死者が続出)、中国は上海ロックダウンでテスラのギガファクトリーでさえも車を生産できなくなり、英国は来年の経済成長率が0%の予想が出ている。
都心方面のおごり高ぶった人間に未来はないっていうことの証左に溢れているわけだ。
マンション市場や経済が大崩壊・大爆発していく様をリアルタイムでウォッチすることができるのだから、我々は歴史的な時代に生きているっていうこと。
我々は高みの見物をしていればよい。君が幸福に生きられるよう願っているよ。
>>48519
随分ビビッてるようだね。その傲慢な態度がいつまで続くか。
楽しみだねぇ
持ち家派=金持ち 賃貸派=貧乏人 3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1652850344/l50
>>48528 ご近所さん
アメリカは極まりましたね。ビハインドザカーブ。
株などのアセット直撃。しかもバランスシート縮小で(と言っても今月はまだUSTなど償還少ないですが)リザーブも減少して流動性吸収。簡単な話、今までの逆。
日本は別なんです、とおっしゃる方の気持ちは分からないでもないですが、リーマン思い出していただければと。
兄貴たち、おはようございます
>>48529 eマンションさん
リーマン時に自動車株買ってれば数年で3~4倍になった。ここから2~3割下がれば何とかショックで相当儲けられる。都心にマンション買えるかもね
今日は真面目に仕事してます。
儲からない仕事をコツコツやってます。
長期金利0.255%
上限超えてるで。あかんやん。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d2f28a2dcbab8dba4317503f551de6d6efe...
最近、ドライブ中にテレサ・テンを聞くようになってしまいました。
まだナウいヤングのつもりなのに・・・
今日の米株は下がりそうだな
ヤングマンになって頑張るか 第二弾だ。
なんかアメリカ株が底割れしそうな雰囲気なんだけど。
レバナス民は耐えられるのか?
NASDAQ総合指数だけ見ると一昨年の秋の水準まで後退したが...まだ下がるのか
株を書いたいから暴落はwelcomeです。
大暴落してくれ。
SOXL派、
いる?
仮想通貨があああ。
>>48537 匿名さん
兄貴はレバナス好きだね いくらで買ったの?
オレは22800で買っているから今日はちょいマイナスか。今回は30000位でスタートして下がった時にぶっ足して22800 これを繰り返すから耐えられるよ多分。レバナスは小遣い程度しかやらないしね。
初心者ですが
レバナスって下落相場ともみ合い相場には弱いとされているようですが
https://www.bridge-salon.jp/toushi/leverage-nasdaq100/
>王道のS&P500(アメリカの代表500社)やVTI(アメリカ全体)への投資をおすすめします。
という結論のようですが、いかがでしょう諸兄
>>48544 坪単価比較中さん
去年あたりから人気なんでしょ? 気になるというか、新規に買った人が多そうだから大丈夫かなと思っただけだよ。これレバレッジかけてるからリスク大きいんじゃないの?
SP500と比べればリスク高いだろうけど、ナス100と連動しているから個別よりはリスク小さいと思う。ナスダックだからボラも高いし短期運用に丁度いい 今年2回くらい利確したよ。
NYダウも876ドル下落。今日の東京は?
曇一時雨 最高気温21℃
午前はネット見て終わっちゃった
米国株は底割れしたね。世界の投資家が来年以降の景気後退に備え始めている。
不動産価格は遅れて動くから、今、都心の不動産に投資するのは危ないよ。
なんですけど、安いと言って買いたい御仁もいらっしゃるようで、健闘を祈念するばかりです。
>>48551 匿名さん
>米国株は底割れしたね。
ちょ、マ~ジ~?
>世界の投資家が来年以降の景気後退に備え始めている。
ちょ、ちょ、マ~ジ~?
さすが、このスレは世界の投資家の動きが手にとるように分かるし
投資無敗のツワモノしかいないし、投資ってちょろいな
米株もあと1割減くらいで許して欲しいね。それ以上下がると身体に悪い気がするよ
>>48554 坪単価比較中さん
1割減なら投資家の想定の範囲内だね。
3400切るとマジで底が分からない。
再浮上はかなり時間かかるだろう。
流石に不動産の投げ売りも起きるかもね。
夢に見たことが
>>48555 匿名さん
3400ってSP500のこと?
戦争が続いたら恐ろしい不況になるだろうね。海外ほどインフレなくても賃金上がらない日本はどうなっちゃうのか。やたら賃金上げてたアメリカも違和感あるけど バブルだ。
まあ、あがるわねえ。
一旦あがったものはなかなか下がらんわねえ。
同じ質で安くしてくれるほど甘いデベはなかなかおらんわねえ。
兄貴、今日はJGB暴落で円金利上昇ですぜ。気をつけましょう!
で、これから上がるの?
下がるの?
これから作る新築マンションは上がるよ 高くて売れないけど。
中古は大不況と共に下がるかもしれないね。
米国利上げ決めた割には下がらなかった。リセッション決まり、ってなるまでこんな感じで米株はいくかも。明日のモーサテプレミアム米株は大丈夫かを見る人いたら内容教えてチョ
>>48564 坪単価比較中さん
うーん…
知らんけど
そりゃFOMCの結果が予想通りなら下がらない
でもこれから楽しみだな。日本経済と不動産が音を立てて崩れていくのをリアルタイムで見られるっていうのはそうそうないこと
自分は生きてて幸福だけど
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1652850344/l50
音を立てて崩れていくのはもう見たくないな。30年前に一度見ているから。
あの時は酷かった。会社の先輩が新築マンション買って、転勤で数カ月後に売ろうとしたら3割以上も下がってしまって泣いていた。
最初のバブルの前、マンションが一番売れない時代は「マンションなんて車と同じ耐久消費財なんで一度住んだら下がるのは当たり前」みたいな風潮あったけどね。
アルマゲドンみたく終末観煽られるとwktkしちゃう輩が出るのはご愛嬌として
ほとんどの人は防御も反撃も出来ないんだから気にしたところで仕方ない。
関東大震災で住人がいなくなった土地に、堤家所有と旗立てて回った
堤康次郎に誰もがなれるわけではない
[NO.48571~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
ダウ先物があああ。
ダウが暴落し遂に3万ドル割れ、日経平均先物も暴落。マンション価格と株価は相関関係があるので、マンション価格の下落は免れない。
まあマンション新築価格は上がるわね。上がってほしくないけど。
>>48580 匿名さん
アメリカの金利はまだまだ上がるから景気後退は決定的。
スタグフレーションで物はまったく売れなくなり、株はさらに下がっていく。
世界恐慌の始まり。
日本株も下がり続けます。
まあ、コロナ初期もかなり下がったが短期的だったし下げトレンドが継続するかはわからんがな
米株もビットコインも死んでる。コロナのときは空前の金融緩和が行われたけど、今回はこれから金融引き締め。景気後退の確率が高まって来たね。
新築は年前半は横ばい程度だったけど、後半は下がるんじゃない? それでも売れなくなりそう。
田舎の高品質アパートみたいなマンションを都心に作れば新築下がるよ。高品質マンションが下がるのは土地と資材費が安くなって不況が来ないと無理 数年先じゃない。
米株は1割下がったらほぼ予定数完了だなぁ。戻りはどれくらいだろ コロナ後のピークはバブルとして今とピークの中間くらいは期待する。日本みたいな衰退国じゃないから1/4になることは無いと思う。
ITバブル崩壊のときは、NASDAQ 1/5になったよ。
>>48586 匿名さん
可能性はあるか1/5 25年くらい持たないとだから死んじゃうかもしれない。
そん時は家族が喜ぶからそれも良しとしましょ。オレはしょぼーく生きていく
それが今や何倍よ
企業の論理笑笑
まあ素人予想的には新築は供給少ないからしばらく価格維持されると思うけど、中古は下期は影響受けるのかな、と。
来年は知りませんが。
企業の論理とやらの力を見てみたいものだね
弱弱しく雄叫びを上げながら屈するだろうが
都心のオフィス賃料は先月も下げ止まらず。
賃貸オフィス苦しいみたいよ。デベはオフィスよりマンション作った方が儲かるんじゃないの?
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC095U70Z00C22A6000000/
>>48605 匿名さん
雑居ビル→苦しい
大手デべビル→好調
若干大手各社内でも差があるものの概ねこんな感じですね。
ついでにいうと、大手はまだ地味なボリュームですが
「従来なら雑居ビルに入居するレベルの零細企業をウチのシェアオフィスにぶんどったぜ」ってのもあります。
>>48605 匿名さん
三鬼商事のデータは大規模デベ(地所とか三井不とか)の床は入っていなかったり、必ずしも全体のデータではなくて、中小規模がメイン。
まあ大手のトレンドもそう変わりはしないが、中小よりはマシ。
>>48613 匿名さん
ホントの個々までは分からないし、全くない訳でもないでしょうから多少の枠は
あっても不思議ではありませんが、「値引かせたった!」みたいにドヤる程の数字は難しいんじゃないですかね。
それよりも「入居始まってる中で売れ残り物件を買ってやるっていうのになんで何か月も待たなあかんのや!もう出来とるし皆入居しとるやんけ!」って可能性の方があるかと思います。
●今期計上分は各社50~70%受注済で余裕ある為、値下げはない。
●来期以降中期計画でも各社強気な計画で、新規売り出し分の値下げ予定なし。
●社内他部門(オフィス・商業・海外等)も好調の中、マンション部門だけ弱気に値下げはありえない。
●株主から利益額・利益率も求められる為、むしろ値上げで値下げなしです。
●売れなければたるんだ営業&広告を強化します。値下げはもっともっと後の策です。
よって、マンクラの皆さんにおかれましては各自で掘り出し物を探すようにお願い致します。
好調なのは主に昨年までに契約して今期に引き渡される分でしょ。
来期以降に計上される、今売っているマンションのデータはないの?
今はオフィスが良くないから、景気後退で来期の分譲までダメになりそうなら、今後、値下げもあるんじゃない?
コロナがなくても少子化見据えて、財閥デベはマンション部門の縮小
(利幅が薄くなれば撤退も)とか言ってるわけだから容易には下がらんよね。
平成バブル時より供給側は寡占が進んでるから
ブランド立地の財閥新築→下がるわけない
ブランド立地の築浅新古→新築買えなくて流入が見えてるから下げない
ブランド立地の築古→市況見て建て替えキャピタル狙うから安く出さない
結局下がるのって、新築築浅築古とも買ったらいずれ後悔するイマイチ立地って話になるんじゃ
>今はオフィスが良くないから、
この時点で間違ってますね
企業の論理とはまた爆笑キーワード出ちゃいましたね笑
客の願望よりは強いんでないか。
兵糧攻めみたいなもんなら、供給側には余力があるわけで
三井不動産のオフィスビル「東京ミッドタウン八重洲」の建設が大詰めを迎えている。地上45階建ての超高層ビルは六本木、日比谷に次ぐ「ミッドタウン」の名を冠し、三井不にとってのフラッグシップ物件となる。ところが、東京駅前という一等地にもかかわらず、テナント誘致の進捗は芳しくないようだ。
5月中旬時点でテナントが内定しているのは4~5割。2022年8月の竣工を前に苦戦する旗艦ビルの姿は、この2年間で急変したオフィス市況を象徴する。
だそうです。
素人的にはオフィス需要の減退→好立地新規オフィスはブランド力で引き続き企業が入れ替わりながら埋まる→微妙立地かつ古めのオフィスが空室多数→取り壊してマンション用地→新築マンションの価格軟化(5年後)
っていう流れをイメージするけどね。
とりあえず黒田さんがいる間は金融緩和継続だから、不動産が下がることはないだろうね。
都心5区のオフィス平均賃料もまだ下がり続けているし、東京ミッドタウン八重洲があの有様では、オフィス市況が好調というのは無理があるな。
だーからそれが個人の買えるマンションにまで波及するとしてもとーても先の話なんだってー
そっかー
まあオフィスもマンションも必要ないしな笑
ミッドタウンなんて八重洲を引き合い出すまでもなく日比谷だって大概なもんでしょ
それでも三井はビクともしてない。本来、そこまで価値ない場所にたっぷり利益乗せてるから
八重洲、日比谷にマンション買えるわけでないならマグロの漁場が変わったからって
ウチの内海で獲れる小魚の値段まで上がるとか鰯が安くなるとかは変な夢見すぎ
大手デベの株価見てワロタ。
アベノミクス以降、成長せずほぼ横ばいじゃん。
コロナがどうこう言う以前にアベノミクスの間、何やってたん?
オフィス好調とか言っている人はデベの株持っていてポジショントークしてるんとちゃうの?
衰退日本なんだから横ばいなら合格だよ。そもそも大企業の殆どの社長は自社の成長考えていないから。オータニ好きの兄貴 5勝したね 喜ぼう。録画してみたけどトラウトとオータニと最後の抑え以外は危なそうだし心配だね。
>>48636 坪単価比較中さん
大兄貴、5勝目うれしいね。6回被安打3、無失点だとか。
NBAプレイヤーにテニスTOP5に四大大会優勝にマスターズ優勝にオオタニサ~ン!
個人体操のレジェンドにフィギュアと五輪連覇、ボクシングp4pでNO.1
マジで凄いねえ。
あとは密かに飯島教授のノーベル賞受賞を祈ってます。
眠い。
寝る。
>>48632 匿名さん
金融緩和継続はもう無理です。
日銀は意地になってますが、インフレがひどくなれば金利を上げるしかない。
時間の問題。
不動産業者が渇望するバブルの再来なんか来るわけないよ。
低金利で無理矢理ローン組んだ人はみんな破産します。
競売の中古物件が格安で出てきますね。
本日もNYダウは下がり続けてますよ。
>>48643 匿名さん
まあ、難しいよね。ポジションによって違うしね。
マンクラでも完売厨なんかは完売したら適正価格ってスタンスを取る奴が多いし
昔の売り手もある程度そういう傾向はあっただろうし。
でも今の売り手は完売したから適正価格なんて思ってないし
すぐに完売でもしようもんなら社内では逆に値付けが甘いと言われても仕方ないし。
中古好きにとっては新築価格なんてハナからバカバカしいってのもいるだろうし
1000万2000万の違いなら家族が喜んでくれるなら誤差ってのもいるしね。
これは人によるだけじゃなくて同じ人間でも年齢や収入によって捉え方が変わるのも普通だしね。
景気後退で不動産価格の暴落も始まるのに、まだまだ上がるなんて言ってるマンション業者に騙されるマヌケがいるのかなあ。
マンション業者はバブル崩壊のときも同じこと言ってました。
奴らは値下がりするなんて絶対に認めないからね。
リーマンショック後や東日本震災時の湾岸みたく安くなる時来るから現金用意しておけばいい。昨日のモーサテプレミアムで米株についてやっていた。30年続いた米株黄金期が崩壊する可能性ありと言ってたオヤジも1人いたけど、概ね年末にはやや戻し中長期では買いと一般的なコメントだった。ボトムはSP500が3500、ナスダック9000、業界寄りではあるけどそうかなという感じかな。ubsのオヤジが米の不動産は今20%増、来年は10%下がるだろうと言っていた。
いつでも使える便利な言葉
「中長期で買い」
>>48650 坪単価比較中さん
ごめん。知らない。
ふつうに株でいいと思うけどね。優待銘柄とかを、中長期で。
元将棋指しで優待銘柄好きの桐谷さんっているでしょ。3年前に講演聞いたけど当時で資産3億超えてると言ってたよ。今4億らしい。
適正価格考えると所得と価格のバランスがどの時代くらいが適正か
みたいな発想あると思うけど、向田邦子なんか読んでると
丸の内勤めでちょっといいサラリーもらってると世田谷に戸建が買えるとか出て来る。
それから言ったらとても買えない今は異常値になるけど、
今は当時と違って東京買いする外資がいるからそいつらが買う場所は
おそらく元には戻らない。最近、亀戸なんかも買ってるから危ない感じはするが
さあここから爆下げするのかまた株価が戻るのかさあどうなるだろうね。
売りあおりと買いあおりどっちが正しいか神のみぞ知る。
オリンピック後暴落、コロナ拡大で暴落、金利引き上げで暴落、住宅ローン改悪で暴落、安倍退陣で暴落こういう危機のとき今とバブル時代を重ねて下がるって主張して外すやつ多いからなあ。
バブルの経験はあんまり役に立ってこなかったがそろそろバブルおじさんも予想を当てることができるのか
ビットコインがあああ。
>>48658 匿名さん
苦しいね。
これからミッドタウン八重洲の両隣に、250mと230mのオフィスビルが2本建つのにそんなこと言っちゃっていいの?
日本一になる390mのビルも東側でしょ。
八重洲にあるものはオラが街のイオンにもあるだ。
地下街に行ってもオラが街と変わんないっぺ。
マックとスタバとスシローと薬局にコンビニもあるべ。
帰りの電車待ってる間に八重洲行くならここへ行けってあるべか?
「勤務場所は自宅」「飛行機での出社も可」NTTが3万人を対象に来月から新たな勤務制度へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c399153903fad9c5234383a78ac349ed522...
飛行機で出社。凄い時代になったな。
なんとかタウンよりオラが街のイオンのがでっかいさ。
NTTの社員は性格も地味だし、在宅が向いてるっちゃ向いてるけど
家でも大した仕事なんかないしやることなくて相当暇だろうな。
NTTまで自宅勤務か。オフィス余りまくるんじゃね?
改装してマンションにするケースが出てくるかもな。
俺も完全在宅だけど始業11時電話一本して仕事終わりの日とかあって草
急にNTTの話になったな笑
三井w
>>48667 匿名さん
NTTなんか家でやる仕事量なんてせいぜい1時間分位しかないだろうから
ホント暇だと思うよ。
社員も頑張っても出世なんか出来ないって分かってるからやる気もないだろうしね。
>>48672 サウス2期1次契約者@金利上がると即死さん
まあ、本人たちは一生懸命仕事してるつもりだろうけど、正直、現場はかなり甘いと思うよ。
勿論世界最先端の技術開発してる人間とか、日本の国家プロジェクトとかやってる連中は別だけどね。
でも市区町村区の仕事とか中小相手の仕事やってる人間なんか転職しても使い物にならないよ。
テレワークできない零細企業でこき使われてる無能たちの僻みがすごいね。
俺も出張扱いで週一回だけ出社、あと4日は在宅だよ。
接客商売でテレワークとは無縁なマンション営業の僻みかな。
>>48672 サウス2期1次契約者@金利上がると即死さん
NTTって相当、緩いと思います。
犯罪をおかしたり3年を超える長期の病気休暇以外、首にならないので
仕事ができなくても仕事をしなくても首になりません。
組合が大きい。
>>48674 匿名さん
こういうのは、NTTがどうなるか知らんがネームバリューを使った広報であって、労働条件をより悪くする準備だから。高プロ制度が通過しちゃってるでしょ、一旦通しておいて数字(年収)は下げていけばいい。消費税をとにかく作って率をジリジリ上げていけばいいのと同じやりかた。組合と在宅のところがどうなってるか調べてみるともう仕組んでるだろうね。分かりきったことだから調べてないが。餌付けが徐々に終わってくんだから、せこく逃げ切るなり、実力をつけるしかないんだよね。はっきり言うけど自分達はジリ貧でもいいとして子供が目をキラキラさせてるの分野を奪って、お受験させるの意は愚の骨頂だよ。
しかしマンション価格はさがらんな。
明日の夜のNYダウも暴落ですかね。
下がらんな笑
あれ、でもなんだかミシミシ音がしてる
雪崩の前のワッフ音みたいだな
712名無し不動さん2022/06/16(木) 10:49:57.55ID:+wtVaSgk
持ち家派=金持ち 賃貸派=貧乏人 4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1655344050/l50
兄貴達、おはよう。
今日は10時に起きて風呂入って、今からちょっと仕事しますが集中出来ないからなあ。
皆が1時間で出来る仕事を何時間掛かってやる事になるのやら。
株価やばいな。
新築は供給次第だけど、中古はもう下がるだろうな。
成約率が毎月下がってて、よほどいいマンションしかもう買い手が付かなくなってる。
たしかに登録単価と、決定単価は高い。
が、成約率はずっとさがってる。
一部の優良マンションが市況引っ張ってるだけで在庫積み上がってるから、落ちるのは時間の問題だと思うよ。
今は平均単価が高いからみんな下げたくないから売れなくても高値で載せてるけど、一二年売れなきゃどんどん下げてかと思うよ。
兄貴言ってるように本当は下げたいけどそのまま登録してる人は多いみたいね。ソースは大手財閥系リハウス。
雰囲気良くないとは確かに思う。
日本株は今日も総崩れ。
明日も総崩れ。
兄貴たち、SNSやってる?
やってる兄貴は
匿名で仕事関係なく毒吐いてる人
実名でビジネスにつなげようとしてる人
俺、今日デビューしたったw
>>48696 匿名さん
デビューできて良かったね オレはできないからやってない。
キャッシュレス決済も仮想通貨も与沢のネットサロンも車で音楽聴くのもやっていないよ。これじゃ金儲けもできないと考えつつ今でもやっていないね。