- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
現金っても色々な通貨があるけど円のこと??
>>48489 匿名さん
円もドルも一緒じゃない。とにかく株も不動産も全ての物は下がった時に思い切り買うだけ。金がないと時間が無いのと同じで自分のペース、勝負どこでの売り買いできないし。
>>48490 坪単価比較中さん
日経平均のチャートをみると、1989年12月をピークにした日経平均株価は1992年まで3年にわたって下がりに下がり続けた。1990年に大底だろうと考えて買った人はその後三十年近く塩漬けにしないといけなかったのかもしれない。
当時株を手がけていた人の中には見切り千両尊切り万両という言葉が身に染みた人も多いだろう。変に現金があると間違えやすいと私は思うね。
http://honkawa2.sakura.ne.jp/5075.html
下がった時に買えと言うけど
「落ちるナイフは掴むな」
という格言もあるし実際はあてにならない
唯一あてになる格言は
「金融緩和は買い」ということ。
金融緩和をやめられない日本は何かを買わないと
通貨である日本円が目減りする。
米国は金融引締中だから株も不動産も買わないほうが良さそう
その分、米ドルの現金価値は上がってる
金融緩和は買い、金融引締が始まったら買うな
これだけ守ってれば良いんじゃないの?
米国株はしばらく休んでFRBが金融緩和に転じるのを確認してから
買いに向かえばまた勝てる相場が来るだろうね
>>48491 匿名さん
89年に買っちゃね、、そういう高い時に買わないためにも現金持たないと。現金無いと損切りしたり、ここという時に買えなかったりしちゃう。米株もちょい前に大きく下げたけど2割くらい戻した。全世界がぐちゃぐちゃしているから前回より更に1~2割下がったら買い増し、数年すればそこそこ戻ると私は思う。
岸田内閣不信任案を否決 与党と維新、国民民主が反対
日本は平和だね ありがたいね
北参道は売れたんだ?
ざっくりだけど白金の大型タワー、北参道タワーを見て品質低下していると感じたな
今日は昼前に起きたけど何もやる気がしない
気持ちを維持するのが年々難しくなってる
オータニ一発出た、しかも勝ち投手になりそう。嬉しいね
A)国民が必死に働いて頑張って家買うんだから住宅減税位してもええやろ
B)こんな高いもの買える人にわざわざ減税してやる必要ないだろ
なかなかBの声は大きくならないね。
日本人が貧乏になったらBの声も大きくなるのかね?
それともここはアンタッチャブルのままかね。
新築マンション価格はこれから下がらないというか上がると考えている人が多数だから、中古も上がるの当然じゃないか。特に都心は。
>>48508 坪単価比較中さん
大兄貴、その上がり方がエグいよねえ。
中古のフェラーリとか南青山の高級マンションがプレミアついて10%値上がりしたんじゃなくて
平均20年落ち、ノーブランド含めて3,000戸の中古が10%以上高くなるってのは
国民が金持ちなのか、決死の覚悟というべきか分からんけどエグいよ。
>>48509 匿名さん
2017、2018に新築高くて中古も見たけど、中古あまりに高くてアホらしく新築に戻したよ。その頃からコロナの特需もあり新築更に上がり、これから一段と高くなること考えたら今10%高いのは理解できるし。まだ貧乏人が増えた感じもないし、実需やら節税やら海外の不動産投資もあるから都心は上がるよ。地方は都心ほどじゃないと思う。
最近は昔ほど都心一強じゃないよね。昔は値上がり率も都心最強だったけど今は割とまんべんなく上がってる。
横浜多摩さいたまとかベットタウンの値上がりの方が大きいしコロナの影響で中心地域の人気が減ったのと外国人投資家が減ったのかな
これからは駅近またはスーパ隣接やその地方の中心地域など利便性のいい場所なら都心以外でも上がってくるんじゃないかな
>>48512 マンション検討中さん
まあねえ。例え上場リーマン、大丸有勤務でも都心部に買ったりしたら
リーマンの年収・手取りからローン、生活費を計算したらカッツカツな暮らしになるのは誰でも分かるしね。
アメリカはインフレ抑止のための利上げで株価バブルが崩壊し始めました。
日本もスタグフレーションがすすみ、景気はどんどん悪くなりますから、マンション需要は急激に下がっていきます。
>アメリカはインフレ抑止のための利上げで株価バブルが崩壊し始めました。
いいえ、一過性の単なるゆさぶりです。
>>48517の様に、ビビってたじろいだ人物が嵌められるのです。
いつものことです。
マンションは金が無い人は都心から首都圏、地方に離れるだけ今までと同じじゃない。
女子ゴルフ見てUFC見て陸自見ながらウイスキー飲んでたけど、ウイスキーの値段気になり調べたら大分上がったね。昨年11月までは6千円ちょい、今年の1月は8千円ここで買い溜めしたのだけど今は1.3万。日本のウイスキーは上がり続けているけど普通の海外ウイスキーも半年で倍になるとは驚き ウクライナかな。ウイスキーもこんだけ上がっているからマンションも数年は買えなそう。オータニ今日も打ったみたいね ニュースが楽しみ。
そうかな ウイスキーは1本で10杯くらい飲めるから割安になる。ワインと比べると大分安いね
>>48517 匿名さん
いやいやいやー、あなたは前からよく理解してるね。うんうん、100点。
よく勉強してるし全地球規模の観点で物事を捉えており、このスレや某掲示板のような近視眼的な見方をしていない。
米国はCPIがピークを打ったと考えた人間がいたが見事に期待が裏切られ8.6%、異常なインフレが進んでいく米国だけでなく韓国経済もインフレ・高金利・ウォン安で崩壊の兆候が見え(北朝鮮は餓死者が続出)、中国は上海ロックダウンでテスラのギガファクトリーでさえも車を生産できなくなり、英国は来年の経済成長率が0%の予想が出ている。
都心方面のおごり高ぶった人間に未来はないっていうことの証左に溢れているわけだ。
マンション市場や経済が大崩壊・大爆発していく様をリアルタイムでウォッチすることができるのだから、我々は歴史的な時代に生きているっていうこと。
我々は高みの見物をしていればよい。君が幸福に生きられるよう願っているよ。
>>48519
随分ビビッてるようだね。その傲慢な態度がいつまで続くか。
楽しみだねぇ
持ち家派=金持ち 賃貸派=貧乏人 3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1652850344/l50
>>48528 ご近所さん
アメリカは極まりましたね。ビハインドザカーブ。
株などのアセット直撃。しかもバランスシート縮小で(と言っても今月はまだUSTなど償還少ないですが)リザーブも減少して流動性吸収。簡単な話、今までの逆。
日本は別なんです、とおっしゃる方の気持ちは分からないでもないですが、リーマン思い出していただければと。
兄貴たち、おはようございます
>>48529 eマンションさん
リーマン時に自動車株買ってれば数年で3~4倍になった。ここから2~3割下がれば何とかショックで相当儲けられる。都心にマンション買えるかもね
今日は真面目に仕事してます。
儲からない仕事をコツコツやってます。
長期金利0.255%
上限超えてるで。あかんやん。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d2f28a2dcbab8dba4317503f551de6d6efe...
最近、ドライブ中にテレサ・テンを聞くようになってしまいました。
まだナウいヤングのつもりなのに・・・
今日の米株は下がりそうだな
ヤングマンになって頑張るか 第二弾だ。
なんかアメリカ株が底割れしそうな雰囲気なんだけど。
レバナス民は耐えられるのか?
NASDAQ総合指数だけ見ると一昨年の秋の水準まで後退したが...まだ下がるのか