- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>48345 マンション検討中さん
自宅からリモートでも、会社と同じ仕事をこなせるのに、わざわざ出勤する意味がわからない。
工場や倉庫なら仕方ないが、管理部門がいちいちオフィスに集まって仲良しごっこでもやるの?
>>48351 匿名さん
>自宅からリモートでも、会社と同じ仕事をこなせるのに、わざわざ出勤する意味がわからない。
これなんかはポジションによって思ってる事はだいぶ違うだろうな。
毎年同じ仕事、同じ数字で許される人間と
他社が130%伸びたら自社は150%伸びなきゃ許されん、
他部署がノルマ105%達成したら自部門は110%行かなきゃダメ、
みたいな世界にいるのでも違うわね。
>>48352 匿名さん
ありがとうございます。
やっぱり看板的な地区となると大崎なのかなぁ。
品川には勝てんけど、リニアも見据えるといい場所とも言えるから、もっと遊べる施設を誘致してとか、やりようある気がする。
>>48351 匿名さん
それは従業員の発想。
日本の正社員はただでさえ解雇のプレッシャーが無いのに
それに加えて上司に面と向かって怒られるプレッシャーや
オフィスワークで監視されるプレッシャーもなくなったら
何のプレッシャーも無い従業員天国になってしまう
成果主義でいいんじゃないの
>>48356 マンション検討中さん
俺もこれに賛成。
家で1人で仕事して今まで以上の成果を出し続けるなんて無理だしね。
まあ、部下が10人いて、せいぜい1人2人いればいい方。
イチローでもマスクでも孫さんでも大谷さ~んでも無理。
自分は去年辺りまで、海外に比べて旧来のやり方を好む日本はいち早く通常出勤体制に戻ると予想していた。
ところが、解雇の無い日本式企業ではリモートワークというぬるま湯勤務が好評となり、海外以上にリモートワークがダラダラと続くという結果になっている。
つくづく予想って当たらんわ。
解雇できなくてもがっつり減俸できれば
実質的な成果主義が実現できるのにな
日本は減俸にも制限があるから成果主義は難しい
ぬるま湯を続けたいやつほど
交通費がもったいない!
オフィス賃料がもったいない!
だからリモート継続ですよ!
とさも会社のためであるかのように必死になって主張するだろ?
コロナ前は経費節約なんて無頓着だったくせに。
リモワできない社畜リーマソが暴れてるな。給与良い大企業にしがみついてるからそうなるんだよ。俺は完全リモワできる外資に転職、副業も初めて収入1.5ばいになったぞ。
まあ全面的なリモートワークはできなくても、フリーアドレスにして社員の出勤日を三分の一に減らすと、理論上はオフィスの床面積も半分以下にできるので高い賃料を節約できる。そういう動きが大きくなってくると、オフィス街に集まってきているサラリーマンを相手にした商売も左前になるのでオフィス街を去っていく。都心五区オフィス街が元気ないわけだよな...
おそらくハイブリッドリモートとも言えるこうしたやり方は今後も広まってくるだろう。都心オフィスにはミーティングにだけ集まり、仕事は家で、という働き方。アフター5の過ごし方も多様性が出てくるに違いない。
顧客はセンターコアエリア全体に広がっていく、東京都の目論見通りだね。交通が便利な環7内側の駅近や生活利便性の高い拠点に家を求める人々は散らばっていくだろう。
イーロン・マスクが怒るのもよくわかる
成果主義のアメリカですらリモートだと身が入らないのに
終身雇用の日本の正社員がリモートなんて完全なぬるま湯だよ
そら社員は続けたがるわ
昨日の皇室のリモート植樹式を見た?
国の象徴があれではしかたないね。
日本は地位が上の人ほどあれで、民も見習ってあれだよ。
見てないのでなんのこっちゃサッパリです
>>48371 匿名さん
>以前より一人当たりスペースが大きく必要になった。
そうですね、真面目に感染対策をするとそんな感じになりそうです。
ただコスト削減のためとなるとそこまで真面目にやるところばかりではないでしょう。
>>48373 マンコミュファンさん
>俺は完全リモワできる外資に転職、副業も初めて収入1.5ばいになったぞ。
何屋の外資か知らんけど、転職して副業始めてってのは特に憧れることはないな。
どうせ3年したらまた違う外資に転職してるんちゃう?
いつまでも雇われてないでさっさと起業することをお勧めするけどな。
どうせ外資って生保とかそんなんじゃねえの?
副業ってネットショップの真似事とか
知り合いの商材扱わせて貰ってるとかそんなレベルじゃないの?
>>48375 マンコミュファンさん
大丈夫だよ。
俺も高給ランキングに出てくる大企業で
仕事が出来なさすぎて後輩に抜かれてカッコ悪いから
しょうがなく35で起業したけど、なんとかなるもんよ。
日本なんて起業に最高の環境やで。
>>48375 マンコミュファンさん
考えてみ?
日本なんて1億人が同じ言語しゃべってお金持ってて正直者で仕事はまじめで
しかも北海道でも沖縄でも1日で飛んでいけるんやで。
国内の多くのエリアで商談して日帰り出来るんやで。
おまけに24時間食い物は手に入るわ日曜祝日でも店は開いてるし
法律・制度はゆるゆる、セーフティネットもバッチリ完備されとる。
自宅のネット環境ですら高速、安くて好立地のレンタルオフィスもあれば電話代行も信用できる。国外向けだって自分が外国語分からんでも激安の翻訳サービスもある。
稼ぎが不安ならバイトだって24時間できるし、土日祝も働ける。
こんなに起業が楽な世界、ないぞ。
起業が楽だから儲からない会社多いよね。社長は何の資格もいらないし誰でもできるからアンポンタンが多い。
祝!蒲蒲線!
地価が上がるエリアが発生するよね?
リモートワーク
ワーケーション
ワークインライフ
いきいきと働く人たちには、当たり前だが、嫌々ながら働く社畜よりも、ベネフィットもついてくる。ただ、従来の桎梏から抜け出せない企業も多い。ご苦労さんなこった。
久しぶりにこのスレ見たら労働についてばっかりで23区マンションについて全然話さなくなってるな。
価格が上がりすぎてもはや庶民の関心から離れてしまったのか。
昔はオリンピック後暴落や安倍総理退陣で暴落コロナで暴落と声高々に不動産は買うなと言ってた人たちは一体どこ行ったんだ。半分ぐらいそういうコメだった気がするが、ざまざまな方法で東京の不動産を暴落させようとするさまは面白かったな。
2019年マンションは高値掴みだと言ったり、今バブルと同じ状況で2021年から暴落が始めると言ったりといったり去年までは売りあおりも元気だったのにな。
黒田総裁の家計は値上げを受け入れてると言うのは、言い得て妙ですね。
そもそも消費者に値上げを受け入れないという選択肢は不買運動くらいしか無い。マンションも同じかも。
アメリカ不動産市況見てビビりなわしはゲットアウトしたで。兄貴達も気をつけてな!
世間というか、企業というか、組織を知らないで
アメリカがー中国がー株価がーって言ってるだけじゃ駄目だわね。
世界の食糧価格が上がるからインフレってあれほど口を酸っぱくして言ってたのにね。
耕地面積の拡大が困難になった昨今、大豆はこれ以上増産余地がないまでに生産が拡大しきってしまい、そこにバイオ燃料などの新しい需要が生じている。地球環境を守るためにこれ以上森林開発をするわけにもいかず、気候変動で不作になりやすい地球で、食糧の供給はこれまで以上に不安定化するわけで、インフレにならないわけがない。
アフリカあたりでまたぞろ民族紛争が活発化して、飢餓と戦争でたくさんの人が死ぬだろう。
脳内お花畑な人はいまだに中国の爆買いガー、ロシアガーとか戦争ガー、とか言っているけどそれは単に短期的な促進要因でしかなく、世界的なファンダメンタルとしてこれからは食糧の確保という問題が大きくクローズアップされ深刻なインフレが始まるだろう。それこそ昆虫食とか培養肉とかの新しい食糧をみつけないとヤバい世界。
特に食糧の自給ができない日本はそういう影響を受けやすい。
生きるためには毎日のご飯を買わないといけないわけで、食糧価格は強力なインフレ促進要因。
下がるわけがないのよ、物価。
脳内お花畑であれば、食糧不足が始まっても「これからもマンションは上がるドヤァ!!」とか意味のないことを言って飢え死にするわけやね
どんなに不動産や家マンションを持っても最後はなんの役にも立たないわな、ガラクタってこと
そういう単純なことを理解しようとするかしないかで勝敗はもう決まっている
持ち家派=金持ち 賃貸派=貧乏人 3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1652850344/l50
>>48396 匿名さん
しかしよ、資源がない、食糧自給率が低いという日本の物価が上昇してるといえ安定してて
欧州が一瞬で値上げに走るのを見ると
ここでも欧州の劣化、地盤沈下を感じざるを得ないよな。
日本の野党が外国の政治を毎日発狂もんだわね。
日本の野党が外国の政治を見たら毎日発狂もんだわね。