- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>48302 匿名さん
競馬でもパチンコでも俺はうまいぞ、この間も万馬券当てたとか何万儲けたとかいう人はいるんだけれど、その何倍もオケラになっているわけでトータルの収支はいまいちって人は多いというか、ほぼそうでしょうね。アル中とかニコ中が酒やタバコを擁護するようなものです。
株も同様で、負けを認められる謙虚さがあるかどうか、あきらめずに投資が続ける情熱があるか、実はそこが大事だったりしませんかね。みんながウォーレンバフェットじゃない、と言う前から既に彼自身がコロナで大損害を被ったりしているわけで...目利きよりも運の要素が大きいと思いますよ。
不動産投資というより自宅投資ですよね、多くの人にとっては。おそらく払える借金をして自宅という資産形成することは、株なんかよりはるかに堅実でリスクの低いことだと思いますね。ただ、転売目的で本来自宅に適さないような場所に高価な不動産を無理に買ったり、借金しすぎてレバレッジを最大にしようとか欲張ると痛い目にあうでしょう。