- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
パークタワー文京小石川って、南東角部屋を全て地権者にもっていかれた 稀に見るク◯物件と聞いているけど、こういう公共の掲示板で住民があからさまに地権者を毛嫌いする発言は、正直 ちょっとひくかな。
そんな程度で釣れますか?
>47653
>47658
小石川さんの隔離スレはここに決まったようですよ。
港南民でさえルールを守って山手線スレにこもっているのですから、同じ埋め立て民として見習いましょうね。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/553598/
きっとで駅直結とか地域ナンバーワンタワマンとかのキーワードでフラッシュバックが起きるんだろうな。確かにPTSDになってもおかしくない。
今となって思えばあれほど弱気で分譲されたのが不思議なくらい。
今回のタワー十条も周辺相場の一段高につながると思うので、一度昭和な不動産常識を取り払ってフラットな目線で検討して捲土重来を期してほしい。
もうすぐゴールデンウィークか。
日本人休みすぎだな。
今年は10連休もあるとか。
小石川さん
線路北の埋め立て地自慢は隔離スレで、お願いしますよ
小石川さん。
パーク文京小石川タワー内の 立ち食い蕎麦屋自慢は、
隔離スレで、お願いしますよ。
>>47667 匿名さん
小石川さんって誰?
ちなみに文京区には富士そばはおろかゆで太郎すら一軒もないんだよ。不便だよねえ。
日高屋と吉野家というお財布にやさしいチョイ飲みチェーンが多い区もマンションが高い。日高屋というと昼間からサワーとかをゴンゴン飲んでいる人がいるイメージなんだけど、この2つを合わせた数が最も多いのは千代田区二十五軒、次が新宿区二十四軒、足立区とかイメージ的にこういう店が多そうに思われるんだけどなんと二十一軒しかない。足立区に勝つなんてすごい。
中央区と台東区が十八軒で4位タイ、我らが港区は十七軒とさすがお金持ちが多いのかちょっと少なめですね。
少ない方のベスト5は目黒区と中野区が四軒で1位タイ、3位杉並区が五軒(なんと杉並区は日高屋が0)、4位荒川区が六件(意外かも)、5位文京区七件でした。やっぱり文京区は不便だ、安く飲む店がない。下戸が多い区かも。こうやってみると各区の住環境の特性というものがなんとなく見えてくる。自分はどんな街に住みたいのか、と思ったらどんな店がある/ないという視点で探すと案外自分の好みにあった穴場がみつかるかもしれない。
小石川さんにここまで顔真っ赤な長文を投下していただけるとは
時間を消費させ 追い詰めてしまったかわりに
最大賛辞句『メシウマ』を送らさせて、頂きますよ
いちいち書き込んでいると面倒くさいので以下にリンクを貼りますね
https://mansionmarket-lab.com/tokyo-23city-ranking-security-p
パチンコ屋の数とか消費者金融のATMの数とかも見ていると大変面白いですよ。
あなたが高いお金を出してどんなところに住もうとしているのか、これをよく見て考えるべきでしょう。北区はパチンコ店も消費者金融ATMも少ない部類に入り、犯罪も少ないです。北区をまるで最果ての治安の悪い貧民窟みたいにレッテルを貼っていた昭和な思い込みって怖いですね。こうやってファクトチェックすると北区がどんなにいいかわかります。
>>47669 匿名さん
だから小石川さんって誰よ
いちいちレスつけ反応して声援してくれるなんて嬉しいです。
なんか昔カウンタックのローンを払うのに毎日ご飯はカップ麺という若者がいましたが、マンションって人生の器だから、そこに盛られる人生も実り多いものでありたいですね。
まぁまぁ 皆さん。
パークコート文京小石川タワーの横にあるパチンコ屋で、一度気分を落ち着けましょう。
世界最大級の場外馬券場も近所にありますから、パチンコで儲けた分を元手に、楽しむこともできますよ。
これはひょっとしてPTSDってやつかな?
住めば都。
色々制約はあるでしょうが、みんな好きなところに住めばいいさ。
そうそう。
最初は我慢して住んでてもいつの間にかそれが当たり前だと思って慣れちゃうもの。
例えば、幹線道路ワキ騒音地でも、水没ハザードマップど真ん中でも、埋め立て強震度エリアでもだ。
2022年3月度 首都圏新築マンション市況を解説します。
供給さらに絞るか。
談合してんのかなぁ。
絞ると言うより仕入れ高くて造れないよ 業界大不況じゃないか
単純にマンション適地が無くなってきたと言うことでは?
新築が出てこなければ中古も出てこない。
確かにデベロッパーには売り物がない苦しい状況か
>>47674 検討板ユーザーさん
>この勲章マンみたいに港区千代田区に勝てるなんて思ってる奴
もちろん、私も勝てるという思いはないですよ。
ただ都心三区しか資産価値がない、値上がりしないという残念な固定観念、それ以外は金利が上がればすぐに価値が剥落するという思い込みにチャレンジしているだけです。
そもそも勝つとか負けるとかいう決めつけは不動産においてはナンセンスです。なぜなら不動産に求めるものは個々人によって異なるからです。さらに千代田区や港区より文京区が全てにおいて優っているというのはナンセンスにさらに輪をかけたナンセンスです。ただ都心三区が全ての人にとって普遍的で至高の価値を持つという思い込みは戒められるべきでしょう。
ま、そりゃそうだ。
このスレで繰り返し指摘してきた事だしね。
勲章マンさん。
勝ち負けを率先して述べてきた貴方が今さら泣きを入れてどうするんですか。
ほら。
田舎から上京してきたハタチの頃を思い出して頑張りましょう。
小石川か湾岸かの埋め立て2択だけではありませんよ。
もう大手デベも大規模開発物件とか指名物件はいざ知らず
駅前100戸未満の物件とかだと
オープングループにスピードも営業ノウハウも勝てないよな。
オープンGとかも自力ではここまで価格吊り上げることは無理だったと思うけど、大手デベがうまいこと客を洗脳、教育して急激な価格上昇を受け入れさせてきたからそういう点では仕事しやすいよね。
>>47689 匿名さん
>勝ち負けを率先して述べてきた貴方が今さら泣きを入れて
勝ち負けじゃないんだな、あなたの思考のフレームが私の主張を歪めて理解させている。買った負けたの二元論にまみれているからそういう見解になる。自分の価値観を貶められたように思えてしょうがないんでしょ?
>>47692 さん
you、最初で最後にする。
今、youだけが気付けてない。
あるいは我慢が出来てない。
他の人はみんなとっくに気付いてる。
youに向かってこういうこというのもなんだけど
youがネット上で一皮向けることが出来るか試されてる。
(これには特にレスはいらない)
>>47691 匿名さん
洗脳とかいうと陰謀論チックですが、やはり市場なので、売り手が望む価格で買える人がいるうちは上がると思うんですよね。
ただレインズマーケットウォッチのサマリーを見ても、ここ2ヶ月とか3ヶ月は成約しづらくなっています。ここで潮目が変わって値下がりするのか、値上がりするのか、私も買う手を休めて相場をじっくり見定めたいと思います。それまでは熱海のリゾマンで温泉に浸かって一休み一休み。
ああ、スルーすればよかった、私も後悔してますが、なかなか剥けないですねえ。
やはり高須先生に剥いてもらったほうがいいのかなあ。
どうやら千代田区が圧勝している模様
しかしマンクラってアホやな
【東京都・土地の値段ランキング】第1位は千代田区。23区外で唯一TOP20入りしたのは「あの市」!
https://trilltrill.jp/articles/2560703
実際は実勢価格で取引するものの、せっかくなのでこの公示価格を使って計算してみましょう。
首都圏の住宅の敷地面積の中央値は、住宅金融支援機構『2020年度フラット35利用者調査』によれば168.7㎡※。
※土地を買って、家を建てるという条件のため注文住宅融資利用者のデータを使用。
武蔵野市の中からさらに吉祥寺エリアに絞った標準地で、最も安いのは「吉祥寺東町2丁目503番85」ですが、それでも58万円/㎡です。168.7㎡ならば9700万円を超え、土地だけで1億円近い価格になります。一般に実勢価格は公示価格よりも高くなる傾向にありますから、それ以上という可能性もあり……。「“憧れの街”に住まう」のは実に高くつくのです。
本当は教えてくれてありがとうの間違いじゃ無いのか?
いつもなら、いちいち教育なんてしてやらずスルーだ
スカイでウェイウェイするのがお似合いだよ
あら。
埼玉カテゴリーの人かな。
なんとなく。