- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションいる?
充分な資本だけでええやん。
マンションと資本はどれくらいあればイケメンだろう?
現役か無職にもよるけど5億、10億か、それ以上だと少な過ぎる気もするし
で、23区内の新築マンション価格動向はどうなんだね?
強気で高値追及するデベが多過ぎ。
マンション価格が変わる理由もないから高値現状維持でしょ。
イヤなインフレ予感あるものの株価も戻り今まで通りの経済だからね。中古情報ヒマつぶしレベルで見ていても大きく変わっていないし。目に見えて経済冷え込まないと、マンション価格は維持か上がるかじゃないか。
>>47446 坪単価比較中さん
純金融資産保有額が1億円以上5億円未満が富裕層、同5億円以上が超富裕層と定義しているレポートがあるが、そんな感じでは。個人的な感覚では5億までは小金のある一般人、5億以上はお金持ちって感じだね。ただお金を所有しているだけではダメで、博打ではなくサステイナブルにお金を産む装置を所有していることが実は大切かもな。手元には数千万しかなくても、毎年億を超える収入と同じぐらいの額の必要経費が使える人が10年働けば、総額で超富裕層の金融資産をはるかに超えるわけで。
アメックスのセンチュリオンとかを活用している人って経費やらなんやらを使って巨大な消費が可能になっている人だよな、実際。金融資産も相当持っているとは思うけど。
勝どきスレを見れば今のムードがわかる
養分だらけだ
>>47447 匿名さん
23区新築マンションの平米単価の2月までのデータ
・6カ月移動平均は昨年10月からじりじり下落傾向。
・12カ月移動平均はほぼ横ばい。
この先は経験則通りなら株価(移動平均)に追従していくことになるがどうだろうか。
一昔前までは1億あれば富裕層だったけど、今は最低5億以上でしょうね。
東京には不動産を含まない純金融資産5億以上は3万世帯はいる。
まあ自分からお金持ちと言うなら2桁億はないとね。
ところで国内旅行、家族で行くときは1泊いくら位のホテルに泊まりますか?
もう20年位旅行行ってないなー。
20年旅行行かないのも強烈だな 信じられない。理由が知りたい
ある程度快適さを求めるなら5~6万ぐらいのところがいいんじゃない?
5、6万か ちょうどいい価格か。飲み食いしたら越えるかもだな。
最近飲食のインフレが進んできているから飯代もバカにならないよね
強羅花壇とかなら飯つきで10万ちょっとぐらいいくかな
結局熱海あたりに別荘買って近所の店で地物の旨い魚でバーベキューが一番安上がりで美味いってことになりそう
俺は車中泊。気楽なもんだ。
>>47464 匿名さん
リゾマン?
戸建?
古リゾマンはかび臭いし戸建は掃いて捨てるほど虫が来る
結局会員制リゾートが最強
でも少なくとも月イチで行かないと損
年に数回ならホテルがベスト
(当たり前の結論ですが…)
あ、車中泊様には完敗です^^;
今日は朝サウナからモーニングからの軽い仕事。
昼から町内会の引き継ぎ。
しかし車内が暖かくてもう眠い。
2019年販売を高値掴みだと糾弾してた人は今も下がるの待ちなのだろうか。ある意味ギャンブラー。
以上音声入力でお伝えしました
パークシティ武蔵小山の住民板で暴露ありましたね。
実際は未だに売れ残っているという……
当事者じゃないので売れ残ってても構わん
当事者でも管理費に響かない程度の売れ残りや空き家は気にしない
アホなマンクラ連中と違って
完売したからどう、売れ残ったからどうっていう感情もない
これから上がるかもしれんし、下がるかもしれん。
つまり、高値掴みかどうかは未来人しかわからんね。
ただ言えることは、ここ10年くらいで今が1番高いということ。
>>47466 通りすがりさん
別に説得するつもりはないけどそんなにカビくさくないよ。普通は管理業者入れるだろ。
ただ海ガッタリだと塩害がひどいし、山の中だとどこにいくのにもタクシーになっちゃうんで物件は選ばないといけないけどね。熱海でも駅近が人気だけれど、梅園の方とかいいマンションがたくさんあって結構高値で取引されているよ。良い物件なら買った値段で売れることも多いので、それほど損ということもない。
強引に23区ネタに引き戻すが東京にも会員制リゾートがあるけれど、人気のある物件はなかなか空きがでないし、結構高い。街に出ればいくらだって美味い飯を食わす店があるし、懐具合で松竹梅選べる(熱海も結構都会なので色々な店が揃っている)。それに予約しなくても思い立ったらすぐに行ける気軽さがマンションの良さ。地方や中国の富裕層が東京に別宅を持つのは合理的だよ。最近は上がりすぎて難しくなったとはいえうまくすればキャピタルも期待できる。
リーマンには遠い話だな
物欲や金に執着する人はリーマン続けないんだろうな。
収まりの悪い人やお金好きは商売始めるか。リーマンは比較的バランスいいかもね。
今まさに車中泊を楽しまんとス。
三井が東京タワー開発するらしいけど
東麻布はどうなん?
確かに東京タワービューは魅力、レインボーブリッジも見えると最高。眺望は飽きると言われるけどダブルは感動続くかも、プライムクレストはよく見えたんだよな。
確かに一人旅で眠れればいい旅なら安宿だよね。アパも温泉大浴場つきのところもあるのでなかなか快適。ただゆったりと滞在したい時には高級ホテルはいいよ、生演奏を聴きながらキャンドルのゆらめく暖炉の前でカミさんと青春時代の思い出を語ったりできるのは高級なところでないとだめだな。子供はいなくても犬がいたりするので、ドッグフレンドリールームのあるところも嬉しい。安宿にはそういう場所は少ない。
都会の別荘もなかなか使い心地がいい。
親戚の子供が受験で状況する時に使わせてあげたり、予約なしでその日の気分でさくっと行ってさくっと泊まれる自由さ。チェックアウトタイムも気にしなくていいし、プライバシーも満点。最近ではリモートワークオフィスがわりにも好まれる。
お金のある人限定だけど、京都とか定着してじっくりみても見切れないほどのコンテンツがある街はいちいちホテルを予約するよりも、1LDKぐらいのマンションを持っている方が良い場合もあるだろうな。行く頻度が多ければなおのこと。
コロナで最近は予約が入りやすくはなっているのかもしれないが、繁忙期だと満室ってこともあって人気のあるホテルはすぐにいっぱいになる。盆暮正月の休みに遊びに行きたいとなったら定宿があった方がいい。上客向けに若干の余裕をもたせているのも高級ホテルで、顔馴染みのホテルマンがいると直電で部屋がとれたりする。アパじゃこうはいかない、あそこの満室は本当に満室だから。
ただ顔馴染みになるのに幾らかかるか考えたら、小さなマンションがあった方がいいと考える人もいるだろう。特に経営者ならマンションを会社に買わせることもできるし、社員の出張時の滞在のためとかなんとか理由をつければ通るだろう。
>>47483 匿名さん
安くていいね オレは身の丈に合わない宿泊しちゃうかな年収6千万コース。
金貯まる生活しないと金持ちになれないと考えつつ贅沢に走りイマイチ貯められない。
2食2万は正しい使い方に思える。
1泊2万が安いとは・・・お、お、そロシア
マンション高いな。どんどん上がってる。
なんか湾岸クセェと思ってたら
小石川とか芝浦の連中が出入りしてたのかよ 笑