- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
みんな北参道契約者のパークコートタワー坪単価信じているのアホすぎる
深く考えたことないけどミシュランの星とか適当に決めてんじゃないの。
コンラッドは知らないけど、メズムは間違って星付けちゃたと思う。チョイ見学しただけど高級感やカッコ良さが薄かったかな。装飾品も驚きとか無いしね。
>>47354 坪単価比較中さん
東京に各星5ホテルぐらいしかないのに間違いって
掲示板に毒されているな
それと立地の評価ももちろん入っているという事も考えたほうが良いんじゃないの?
価格スレなのに価格知らないのも問題すぎる
勝手に議論してなさい
>>47344 匿名さん
>どれ買やぁいいんだオイw
東京で迷った時はこれ!
「嫁に聞け、嫁の支持に従え!男は口出しするな!」
ってのは本心だけど、マンコミュでは置いといて
「富士山が見えるところにしとけ!」
「東京タワーが(より大きくより綺麗に)見えるところにしろ!」
これですよ、これ。
「天井高?梁?スロップシンク?サッシ?」
アホか!んなもんフツーでいいんだよ!
間違ってもこんなので決めちゃいかん。
確かにTOKIOはフツーがフツーじゃないからなw
学校に1人居たかな、クラスに1人は居たよねってレベルの話が
東京だと2割位そんなもんだよ、ウチの学校はそれは割と普通だったな、ってなって驚く。
東京怖い。
あれ?
>>47349 匿名さん
自分もポジショントークでそう言いたいけど、多分この不動産バブルは来年辺りに弾けるなあ。
持ち物件捌きたいけど、既に出遅れた感ある。
このままバブル崩壊と共に沈んでいく覚悟だ
>>47363 匿名さん
兄貴、今日はえらい弱いじゃん。
兄貴は自分で来年弾けると踏んでるのに沈んでいく、なんて事はないから大丈夫。
世の中にゃ俺みたいにイケメンしか取り柄がない人間もいるんだ。
頭のいい兄貴なら大丈夫、うまくいくよ。
>>47363 匿名さん
株とかだと「溶かす」という言葉通り全く無価値になってしまうこともあるけれど、マンションは三割下がれば大暴落と言えるように、全く無価値にはならないので心配いらないよ。
んだんだ
>>47368 坪単価比較中さん
郊外の戸建てなんかはそのくらい下がるのが今でも普通だし、価格下がっても住んでれば、生活に影響はないが、下がる要因が金利暴騰だとしたらマジでヤバいだろうね。
>>47369 匿名さん
戸建ては土地+建物。郊外戸建ては総額に占める土地価格の割合が低いので、建物の価値が下がると総額が大きく下がっていく。だから30%減もあるでしょう。でも都心部なら総額に占める建物の割合が低いので、建物が古くなってもの土地価格までしか下がらない。1.5憶の戸建てなら1.1憶が土地だから、50年後も1.1憶の価値。1.5憶の新築マンションは25年後で1億、50年後は5000万が良いところ。
ふーっ
今シーズン1勝目
しかしやっぱりひとつ勝つのも大変だね
>>47369 匿名さん
戸建ては下がるよね マンションの話しだよ。戸建ての資産価値が上がるって考える人いないでしょ。マンションは住居で買っても期待しちゃう。期待して買ったモノほぼ上がらないけど、ただ買ったモノは爆上がりするの多いダメだなぁ。
マンション上がった話しはすごーく聞くけど戸建ては聞いたことない。そういうものなんだよ。
>>47375 通りすがり
世田谷だけど、このページの辺りは築25~30年クラスだけど
案外値段下がってないんじゃないかって気がするね。
知らんけど。
www.athome.co.jp/kodate/chuko/theme/30_age/tokyo/setagaya-city/list/
失礼。こっちのページか。
www.athome.co.jp/kodate/chuko/theme/30_age/tokyo/setagaya-city/list/page14/?RND_TIME_PRM=67352&RND_MODE=1
駄目だ、リンクが検索順と変わっちゃうか。
世田谷の戸建てだと築30年、35年程度じゃ億ション、2億ション以上がゴロゴロw
しかも地べたの関係でこの5年後10年後も値下がりしないとか
東京怖いw
>>47368 坪単価比較中さん
でもリーマンショックのときは金利が高かったけど結局急に上がった分が剥落しただけですぐに上がりはじめたからね。
今の新築の供給不足は将来の築浅中古の供給不足なんで、売れ筋の5~10年ぐらいの築浅中古は当分高い気がする。駅近とか都心とか結構立地もいいしね。
世界的なインフレの潮流もあるし、三割下がるかなあ。
>>47381 匿名さん
マンションは右肩上がりだったから下がっても戻したよね。ただどうせ買うなら高いところより下がったところで買って売却益や含み益の最大化を目指したいね。3割下がったけど戻ったからいいかだとお金増えないし。
>>47370 匿名さん
変動金利の基準値ってもう30年くらい2パー前半ですよね。
良い企業に勤めてれば優遇で1パー未満で借りられる時代がずいぶん長いこと続いている。
金融緩和状態と知ってはいても、これだけ長いと、今の金利水準が正常状態に思えてならないです。
早く金持ちになってマンションで資産作りとかっていう層から離れられるようになりたいもんだわね。
これはやっぱり発想が湾岸リーマンレベルだもんね。
ほんまや
自分の住んでるマンションがいくらで売れるかなんて気にしないなあ。
売っても他に行くとこないからね。
埋立地マンションの人たちって自分のマンションの資産価値が気になって夜も眠れない感じなの?
異常だよね。
あと数日で町内会の役員期間が終わります。
今日が最後の会合です。つっても特に何もしてないけどね。
良くも悪くもこうやって日本は地域を作ってきたんだな、ってのは
なんとなくですが分かったような気がします。
自分の場合は人と接するのもそんなに嫌いじゃないし
年齢も若い訳でもないので、そろそろここらでこういうのも経験しておくか、
と思いやりましたが、昔は20代30代、40代中心だったであろうことが
20年位高齢化してる感じだったな。
これは日本全体で言えることでしょうけどね。
>>47395 匿名さん
お疲れ様です。
マンションの町会担当理事はリエゾンみたいな立場なんで中途半端ですよね。
でも個人で入って活動してもいいんですよ。お祭りとかで土地のしきたりに詳しくなるのもいいし、青少年育成とかで議員さんとか警察署長さんとかと知り合いになるのも面白いと思います。
>>47393 匿名さん
そんなに大変じゃないよ
肩の力抜きなよ
東京はそんなに怖いとこじゃないよ
東京に住むならこうこうこういう暮らしをしなきゃ、という固定観念に囚われすぎ
1400万人も住んでるんだよ
みんながみんな戦いながら生きてる訳ないでしょ
>>47398 通りすがり
>東京に住むならこうこうこういう暮らしをしなきゃ、という固定観念に囚われすぎ
まあな。
リーマンやってちゃ東京で所謂東京らしい生活なんて夢の夢だしなw
そういう意味じゃ湾岸民が上京リーマンの一つのゴールだわな。